Я Вам конечно верю, что "Не было у них шансов разориться" т.к. Вы очевидно знаете про них больше.. мне например известно несколько вариантов - родственники главы республики или участники одного дачного кооператива.. может у супруги папа был генерал КГБStrangerR wrote:Не было у них шансов разориться, вы этого не понимаете. В том то и дело, что да, у них был риск что-то потерять, потратить лишние 2 - 3 года, но в любом случае свое дело они бы создали. МОжет быть, не в Европе но создали бы.piligrim77 wrote:
вы это одобряете и приводите в пример потаму что у них получилось. им просто очень повезло. у них было намного больше шансов разориться и попасть в глубокую задницу. с точки зрения здравого смысла бросать хорошую работу, тем более если ты _единсвенный кормилец_ в семье, это большая глупость и безответственность
Я знаю и другие случаи.. например работал с одним неунывающим товарищем - наиболее впечатляющая его попытка была машина водки разбившаяся в полном составе.. та попытка раскрутится закончилась переездом из 3-х комнотной в 1-но.. были еще салон сотовой связи и что-то еще более мелкое но успех (по модулю) ему сопутствовал не столь грандиозно как в предприятии с водкой хотя и с тем же знаком
короче "свое дело" это кроме настойчивости еще несколько других качесть которыми не все обладают..
например я не то чтобы совсем их лишен и даже при необходимости позанимался, но на правильного дядю трудится мне более показанно, а некоторым противопоказанно категорически.
не надо путать - следует идти на повышенный риск чтобы получить повышенный доход (в случае удачи) с "нужно рисковать если хочешь (хоть?) чего нибудь получить"В том то и дело, что вот ваш подход и приводит к той жопе, в которую в России многие попадают. Американцев учат иначе, в частности тут куда больше людей которые считают что нужно рисковать если хочешь чего нибудь получить.
не зная деталей из описанной Вами задачи следует, что оптимально в авантюры было пускатся супругу пока жена обеспечивает стабильный доход и помогает в свободное от работы время