Обходной листок убытия из Америки

Визы, паспорта и т.д.
Komissar
Уже с Приветом

Re: Обходной листок убытия из Америки

Post by Komissar »

Kolbasoff wrote:
Komissar wrote:сбылось? Больше не будешь вкалывать на пилораме?
Не буду, гражданин начальник, всё - вышел срок.
Congrats! Пасеку заведешь, как и планировал?
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Komissar wrote:Congrats! Пасеку заведешь, как и планировал?
Типа "пасеки". Маленький домик в Британской Колумбии, пара персиковых деревьев, пара черешен. Чем займусь еще не решил. Но к погромизму не вернусь.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

BC - хорошее место, особенно недалеко от окияна. Ideal for retirement.

Сейчас очень жалею, что в свое время не оформил себе запасной канаццкий аэродром.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

MacLeod wrote:А Вы уже писали о причинах такого решения, процедуре и, вообще, как все прошло? Интересно было-бы послушать.
Я в Канаду еще в 2004 году заехал, в итоге оставил там детей и чуть-чуть не оставил жену, попилил код в Америке еще 12 лет через силу, а сейчас, подсчитав скудный запас денюх, поняли что на 20+/- лет этого в Канаде хватит на наш стиль жизни, а дальше я и не загадываю, лично у меня в роду все родственники-мужчины умирали в районе 70-ти.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а в Канаде есть property tax?
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Komissar wrote:а в Канаде есть property tax?
В Альберте ~0.5% если primary residence. В BC примерно такая же ставка.
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

посмотрите на ТD Bank и них как-то упрощено можно связывать канадские и американские счета.
http://www.tdbank.com/personal/cross-bo ... Y&city=157" onclick="window.open(this.href);return false;
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

Kolbasoff wrote: Я в Канаду еще в 2004 году заехал, в итоге оставил там детей и чуть-чуть не оставил жену, попилил код в Америке еще 12 лет через силу, а сейчас, подсчитав скудный запас денюх, поняли что на 20+/- лет этого в Канаде хватит на наш стиль жизни, а дальше я и не загадываю, лично у меня в роду все родственники-мужчины умирали в районе 70-ти.
Т.е. главная причина - не столько Канада, сколько стремление быть ближе к детям? Уверен, можно найти альтернативу BC (стоимость жизни, климат и т.д.) где-нибудь в Орегоне, как пример?
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

MacLeod wrote:Т.е. главная причина - не столько Канада, сколько стремление быть ближе к детям? Уверен, можно найти альтернативу BC (стоимость жизни, климат и т.д.) где-нибудь в Орегоне, как пример?
Главная причина, что мне не нравится программирование и то как оно стало организованно (весь этот Аджайл, опен спейс с чавкающими индусами), а ничем еще б/м приличных денег я не могу заработать в США. Поэтому надо уезжать, а альтернативы у меня только две: либо Питер, либо Канада. В Питере все здорово кроме климата. с Ноября по Март ужас-ужас. Да и потом не фонтан. Всего 75 солнечных месяцев в году и очень часто солнечный Апрель и Сентябрь, а лето бывает прохладное и дождливое. Я там заплесневею. В Канаде самый лучший климат в continental BC, километров 100 от океана. Горы, солнце, в меру сухо, 4 сезона, сосны, чистейший воздух, никакой аллергии, хайки, озера. Медицина бесплатная и хорошая, потому что в таких местах нет полчищ индопаков как в Торонто или китайцев как в Ванкувере. Рай. Немножко скучновато. Ну сел на автобус и через 2 часа в Ванкувере. 3 дня вполне хватит что бы насладиться культурой, если правильно распланировать. Ну и дети на западе Канады обосновались, хотя непонятно что будет с Калгари из-за таких цен на нефть.
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

Kolbasoff wrote:Всего 75 солнечных месяцев в году
:great:

Кстати, не рассматривали "солнечные" и дешевые страны для пенсии? Коста Рика, Тайланд, etc?

Я сам отлучался из ЮС на 5 лет, но с уверенностью, что вернусь обратно. Никого не информировал, ничего не оформлял, кредитки/счета все отставил, почту перевел на адрес друга, который выкидывал всю мукулатуру, а важные письма складывал в коробочку.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

McLeod, вы, когда отлучались, работали удалённо или сделали перерыв в работе?
Из своей головы не эмигрируешь.
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

Перерыв был 3 + 8 месяцев во время переездов туда и обратно соответственно. А так я работал в офисе, в Москве.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

MacLeod wrote:Кстати, не рассматривали "солнечные" и дешевые страны для пенсии? Коста Рика, Тайланд, etc?
Я не фанат вечного лета. КостаРика не дешевая для иностранцев. Таиланд не понятная мне культура. Я вообще опасаюсь мест, где в одном месте виллы а через 10 км хижины с соломенными крышами, как в Мексике. Мы рассматривали Южную Европу - Греция в частности. Там не дорого и климат приятный, фрукты, море, Питер рядом, Западная Европа тоже. Но чё-то не нравится мне эта Южная Европа в последнее время. Как-то не хочется выйти утром и услышать на бэкярде "Салям алейкум, дарагой, мы у тебя поживем тут немного, ты ведь не возражаешь, вот спасибо, добрый человек, вкусный у тебя виноград"
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Kolbasoff wrote:В Канаде самый лучший климат в continental BC, километров 100 от океана. Горы, солнце, в меру сухо, 4 сезона, сосны, чистейший воздух, никакой аллергии, хайки, озера. Медицина бесплатная и хорошая, потому что в таких местах нет полчищ индопаков как в Торонто или китайцев как в Ванкувере. Рай.
завидуем!
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Интересное решение. У меня есть друзья в Канаде, русские, друзья с юношества. Живут все очень хорошо. Тоже как-то думала, а не махнуть ли мне в Канаду, но по климату передумала. Хочу тепла... Тоже вот заработаю "свое", детей в люди выведу и уеду.

А вообще - поздравляю с решением. Главное, чтобы все удалось и вы бы были довольны :-) Удачи вам на новом месте.

Return to “Эмиграция”