Нет, ну глупо спрашивать почему, но интересно, как в среднем суммы отличаются от того, что до и от того, что после. Чисто академически.assazello wrote: Мы считатем до налогов, потому что у всех налоги разные. Мы считаем в год, потому что так тут принято.
Что же случилось с могучим рублем-2
-
- Уже с Приветом
Re: Что же случилось с могучим рублем-2
-
- Уже с Приветом
А вы что, в Америке не жили? Думала, здесь интересно только тем, кто живет или жил в США.арлекино wrote:У это странно, потому как реально только то, что получаешь на руки, а за год трудно подсчитать, потому что бывают премии и далеко не фиксированные.piligrim77 wrote:в Америке и Канаде считают доход за год и до налоговарлекино wrote: и почему вы свой доход считает за год, а не за месяц?
> У это странно, потому как реально только то, что получаешь на руки
На руки получаешь сколько хочешь от 100% зарплаты до зарплаты * (100% максимальный обычный налог), это человек сам, как правило, решает. А какой налог заплатишь в действительности - очень сильно зависит не только от количества детей, но и от образа жизни, который вам нравится вести. В одной деревне может быть местный налог, а в соседней его нет или он вдвое выше. Вы можете выплачивать ипотеку и получать на это налоговые вычеты, а можете снимать или жить в выкупленном доме и платить все налоги. Ваши дети могут ходить в частную школу, что тоже повлечет налоговые вычеты. Вы можете пасти овец в порядке хобби, и сразу налоги считаются по-другому.
В России тоже не все линейно с налогами, но большинство людей с этим не сталкивается, поэтому всем кажется, что важна итоговая сумма. В США суммарный процент налогов слишком часто зависит от того, как лично вы именно в этом году решили себя вести.
> за год трудно подсчитать, потому что бывают премии и далеко не фиксированные
В США тоже бывают. Как раз поэтому удобнее считать за год.
-
- Уже с Приветом
Нет, потому и спрашиваю. Я, как бы, вообще стараюсь не судить о том месте, где никогда не была, но иногда удивление перешивает тактичность...viewbelle wrote: А вы что, в Америке не жили?
-
- Уже с Приветом
Так принято наверное потому что выглядит круто - смотри, я получаю $150К в год ! А реально на руки после выплаты всех членских взносов остается хорошо если 100К, (реально скорее $90-95К). Почему при етом в свой доход включаются 30%+ которые при любом раскладе придется отдать дяде Сему, а то турма посадют - загадка и для меня.assazello wrote:Мы считатем до налогов, потому что у всех налоги разные. Мы считаем в год, потому что так тут принято.арлекино wrote:Вот теперь давайте определимся. Это до налогов, после и почему вы свой доход считает за год, а не за месяц?
Я в 2000-2001 получал в Москве 2К будучи программистом. Нас там таких было много. Места рыбные были и не одно. Я не был никаким блатным сыночком.assazello wrote:Да нет, это вы путаете. Я помню хорошо, потому как именно в 2000 покинул Москву в заграницу. 2-3К может и платили блатым сыночкам в банках, но попасть туда было практически нереально. Быстро находили за 1К, побегав - за 1.5К.StrangerR wrote: да, 15 лет назад 1500 в Москве было _весьма небольшой_ зарплатой. Низ среднего класса я бы сказал. Те кто искал быстро находили и 2K и 3K.
-
- Уже с Приветом
За год брутто лично мне в Америке удобнее считать. В России можно считать нетто, так как налоговых вычетов у наемного работника мало, а ставка налога flat. Почему удобнее считать за год - из-за тех же премий. Вроде как дадут разок-другой - кажется ого-го. А когда торговался с американским работодателем - сложишь все, на 12 разделишь, и понимаешь, что сильно с тех премий не разбогател помесячно. Так что доход годовой при сравнении разных работодателей с разными схемами оплаты куда нагляднее.
-
- Уже с Приветом
Дык за "силиконовый" дом-лимон можно списывать 50к интереса с налогов. Понятно что предпочительнее жить в маленьких квартирах т.к. особенно способствуют духовному развитию личности в процессе отрешения от всего материального, но страшная реальность такая что очень многим американцам приходится ради счастья детишек кантоваться в частных домах и платить ужасные биллы за отопление вывоз мусора, да еще и лужайку стричь и с енотами бороться.
-
- Уже с Приветом
ЗП в год еще считать хорошо потому что она тут в долларах а не в рублях которые надо пересчитывать ежемесячно в доллары и переделывать свой бюджет.
А ведь еще всякие страшные амазоны где Без насилует лично прямо на рабочем столе и вестинг такой что получаешь морковку только к концу 4го года!
А ведь еще всякие страшные амазоны где Без насилует лично прямо на рабочем столе и вестинг такой что получаешь морковку только к концу 4го года!
-
- Уже с Приветом
Ето изменит лишь то, что грубо вместо 30+% налога со своих $150K вы заплатите 25% с $100К.Dweller wrote:Дык за "силиконовый" дом-лимон можно списывать 50к интереса с налогов.
Оставим за кадром вопрос как вы купите дом за миллион при зарплате в $150К
-
- Уже с Приветом
но при зп в 200к вполне уже можноKinDzaDza wrote:Ето изменит лишь то, что грубо вместо 30+% налога со своих $150K вы заплатите 25% с $100К.Dweller wrote:Дык за "силиконовый" дом-лимон можно списывать 50к интереса с налогов.
Оставим за кадром вопрос как вы купите дом за миллион при зарплате в $150К
25% с 100к но 0% с 50к, так правильнее будет в Ваших расчетах, либо, суммируя, 17-18% с 150к
-
- Уже с Приветом
И будьте уверены, свой % гос-во берет и в России, просто Вы его даже не видите в своем пейролле
И это больше чем частный подоходный налог
-
- Уже с Приветом
У нас не принято обсуждать доходы. И вопрос "а сколько ты получаешь" считается невежливым.KinDzaDza wrote:Так принято наверное потому что выглядит круто - смотри, я получаю $150К в год ! А реально на руки после выплаты всех членских взносов остается хорошо если 100К, (реально скорее $90-95К). Почему при етом в свой доход включаются 30%+ которые при любом раскладе придется отдать дяде Сему, а то турма посадют - загадка и для меня.assazello wrote:Мы считатем до налогов, потому что у всех налоги разные. Мы считаем в год, потому что так тут принято.арлекино wrote:Вот теперь давайте определимся. Это до налогов, после и почему вы свой доход считает за год, а не за месяц?
Либо забыли, либо преувеличиваете.KinDzaDza wrote: Я в 2000-2001 получал в Москве 2К будучи программистом. Нас там таких было много. Места рыбные были и не одно. Я не был никаким блатным сыночком.
-
- Уже с Приветом
Я, если вы не заметили, проживаю в Калифорнийском Мухосранске, поетому налоги РФ мне по-барабану.Dweller wrote:И будьте уверены, свой % гос-во берет и в России, просто Вы его даже не видите в своем пейролле
Весь разговор зашел про то что почему принято указывать нетто-доход в РФ и брутто-доход в US.
P.S. При $200К платежи ~$5.5К и от ~$10К останется $4.5К на жизнь в месяц что совсем как-то не очень весело. Жить можно конечно, но разве ж ето жизнь?
-
- Уже с Приветом
Чисто академически, суммы могут отличаться очень сильно. В отличие от России, где большинство наемных работников выплачивает налоги по фиксированной ставке, которые вычитаются из зарплаты, в США все имеющие доход должны раз год заполнить и послать в налоговые органы декларацию, которая определяет окончательную сумму налогов.арлекино wrote:Нет, ну глупо спрашивать почему, но интересно, как в среднем суммы отличаются от того, что до и от того, что после. Чисто академически.assazello wrote: Мы считатем до налогов, потому что у всех налоги разные. Мы считаем в год, потому что так тут принято.
Окончательный налог зависит от многих факторов. На одном полюсе будет находится семья с детьми, выплачивающая ипотеку, на другом - молодой холостой программист, живущий на сьемной квартире.
На данный момент налоговое законодательство таково,что семья по итогам года вернет себе почти все налоги, уплаченные в течение года, и их эффективная налоговая ставкя будет несколько процентов. Ну а молодой холостяк будет платить по полной программе.
Экономика России - это просто другое название для цены нефти
-
- Уже с Приветом
Особенно ето вульгарно и невежливо при поиске работы, ага.assazello wrote: У нас не принято обсуждать доходы. И вопрос "а сколько ты получаешь" считается невежливым.
Ну Вам-то стопудово виднее что я помню и что преувеличиваю. Нет, именно столько и именно тогда. 60К по $30 за рупь = $2000.assazello wrote:Либо забыли, либо преувеличиваете.KinDzaDza wrote: Я в 2000-2001 получал в Москве 2К будучи программистом. Нас там таких было много. Места рыбные были и не одно. Я не был никаким блатным сыночком.
-
- Уже с Приветом
да еще и бабье нос воротит от таких мизерных остатковKinDzaDza wrote:Я, если вы не заметили, проживаю в Калифорнийском Мухосранске, поетому налоги РФ мне по-барабану.Dweller wrote:И будьте уверены, свой % гос-во берет и в России, просто Вы его даже не видите в своем пейролле
Весь разговор зашел про то что почему принято указывать нетто-доход в РФ и брутто-доход в US.
P.S. При $200К платежи ~$5.5К и от ~$10К останется $4.5К на жизнь в месяц что совсем как-то не очень весело. Жить можно конечно, но разве ж ето жизнь?
не то что в российском аутентичном Мухосранске
Пора сравнивать статистику самоубийств в Силиконовке и России
-
- Уже с Приветом
Примерно на 35 процентов меньше. на деле еще больше так как компания оплачивает ЧАСТЬ медицины но забирает вторую из зарплаты, кроме того почти все что то выплачивают в дополнительный пенсионный фонд 401K, часто бывают и еще какие то включенные туда расходы.арлекино wrote:Нет, ну глупо спрашивать почему, но интересно, как в среднем суммы отличаются от того, что до и от того, что после. Чисто академически.assazello wrote: Мы считатем до налогов, потому что у всех налоги разные. Мы считаем в год, потому что так тут принято.
Если зарплата невелика, скажем 36 - 48 тысяч в год то уходит меньше. Если очень велика, скажем десяток миллионов, то тоже уйдет немного, процентов 15. А так в среднем около 30 - 40 процентов. То есть 120 тыс в год дают где то 6 тысяч в месяц на руки, а не 10 тысяч.
** Я в 2000-2001 получал в Москве 2К будучи программистом.
Все верно. В 1999 году 1200 в год для программиста было _маловато_. Если поискать и поменять работу то легко находилось 2000. А мой приятель которому нужно было квартиру семье купить, нашел контору которая окучивала контракты, и за 2 года в Питере заработал чистыми на квартиру 70 тыс (это то что у него накопилось, плюс к текущим расходам).
Last edited by StrangerR on 17 Sep 2015 01:06, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Все ж таки это сильно зависит от дохода. Например, с дохода в $36000/год калифорнийская семья с двумя детьми без ипотеки заплатит родному государству и штату $4000/год, т.е. 12%. С ипотекой еще меньше.solopipi wrote: На данный момент налоговое законодательство таково,что семья по итогам года вернет себе почти все налоги, уплаченные в течение года, и их эффективная налоговая ставкя будет несколько процентов. Ну а молодой холостяк будет платить по полной программе.
А с дохода в $100000/год уже отдать придется 22%, с 200К - 28% и далее по нарастающей, но не больше 50% (с сумм в много мильонов).
-
- Уже с Приветом
Да ничего _все_ семья не вернет. Вы например забываете то что с ипотеки списывается ТОЛЬКО интерес но не принципал. ТО что платежи по учебным кредитам списываются только до определенной весьма небольшой суммы. И так далее. У семье с тремя детьми и ипотекой получится процентов 20 налогов, у одинокого холостяка на съемной квартире около 33 процентов.solopipi wrote:Чисто академически, суммы могут отличаться очень сильно. В отличие от России, где большинство наемных работников выплачивает налоги по фиксированной ставке, которые вычитаются из зарплаты, в США все имеющие доход должны раз год заполнить и послать в налоговые органы декларацию, которая определяет окончательную сумму налогов.арлекино wrote:Нет, ну глупо спрашивать почему, но интересно, как в среднем суммы отличаются от того, что до и от того, что после. Чисто академически.assazello wrote: Мы считатем до налогов, потому что у всех налоги разные. Мы считаем в год, потому что так тут принято.
Окончательный налог зависит от многих факторов. На одном полюсе будет находится семья с детьми, выплачивающая ипотеку, на другом - молодой холостой программист, живущий на сьемной квартире.
На данный момент налоговое законодательство таково,что семья по итогам года вернет себе почти все налоги, уплаченные в течение года, и их эффективная налоговая ставкя будет несколько процентов. Ну а молодой холостяк будет платить по полной программе.
Чего это я путаю? АМТ (цисько дилер) - тысячи 2 в месяц запросто, а если еще и напрячься и сдать CCIE то и 4. Комстары всякие - около полутора двух тысяч запросто. И так далее. Для DBA с сертификатом тысячи 3 запросто. И так далее. Ничего мы не путаем. Все зависило от резюме. И от вложений в сертификации. Для 3К нужно было не блат иметь а слегка (не так уж и слегка) поучиться. Или что то уметь делать.Да нет, это вы путаете. Я помню хорошо, потому как именно в 2000 покинул Москву в заграницу. 2-3К может и платили блатым сыночкам в банках, но попасть туда было практически нереально. Быстро находили за 1К, побегав - за 1.5К.
Last edited by StrangerR on 17 Sep 2015 01:11, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Если переезжать каждые 5 лет то можно всю жизнь платить только один интерес. Главное чтобы стоимость дома росла Вот с этой разницы налог можно вообще не платить до 500к для семейных.
-
- Уже с Приветом
Скорее научите, как мне ето сделать.solopipi wrote:Окончательный налог зависит от многих факторов. На одном полюсе будет находится семья с детьми, выплачивающая ипотеку, на другом - молодой холостой программист, живущий на сьемной квартире.арлекино wrote:Нет, ну глупо спрашивать почему, но интересно, как в среднем суммы отличаются от того, что до и от того, что после. Чисто академически.assazello wrote: Мы считатем до налогов, потому что у всех налоги разные. Мы считаем в год, потому что так тут принято.
Или под "вернет почти все налоги" имеется в виду что просто спишет интерес по ипотеке с налогоблагаемой базы и в результате как в примере выше с домом за миллион будет платить налог не 30% со $150К а "всего лишь несколько", а точнее 25% со $100К?
-
- Уже с Приветом
И там тоже.KinDzaDza wrote:Особенно ето вульгарно и невежливо при поиске работы, ага.assazello wrote: У нас не принято обсуждать доходы. И вопрос "а сколько ты получаешь" считается невежливым.
Нет, мне не виднее. Но я думаю, что вы либо не помните, либо преувеличиваете. Либо в доходе, либо в том, что "таких было много", либо и в том, и в другом.KinDzaDza wrote:Ну Вам-то стопудово виднее что я помню и что преувеличиваю. Нет, именно столько и именно тогда. 60К по $30 за рупь = $2000.assazello wrote:Либо забыли, либо преувеличиваете.KinDzaDza wrote: Я в 2000-2001 получал в Москве 2К будучи программистом. Нас там таких было много. Места рыбные были и не одно. Я не был никаким блатным сыночком.
Можете назвать свое тогдашнее место работы?
-
- Уже с Приветом
И как называлась эта контора? Можете назвать еще парочку, где "легко находилось 2000"?StrangerR wrote: Все верно. В 1999 году 1200 в год для программиста было _маловато_. Если поискать и поменять работу то легко находилось 2000. А мой приятель которому нужно было квартиру семье купить, нашел контору которая окучивала контракты, и за 2 года в Питере заработал чистыми на квартиру 70 тыс (это то что у него накопилось, плюс к текущим расходам).
И, кстати, на мой вопрос о зарплатах в 200Круб/мес в Москве сейчас вы так и не ответили.
-
- Уже с Приветом
Есть такая контора, называется Люксофт. В 2003 году зарплата лида была в районе 2к.assazello wrote:И как называлась эта контора? Можете назвать еще парочку, где "легко находилось 2000"?StrangerR wrote: Все верно. В 1999 году 1200 в год для программиста было _маловато_. Если поискать и поменять работу то легко находилось 2000. А мой приятель которому нужно было квартиру семье купить, нашел контору которая окучивала контракты, и за 2 года в Питере заработал чистыми на квартиру 70 тыс (это то что у него накопилось, плюс к текущим расходам).
И, кстати, на мой вопрос о зарплатах в 200Круб/мес в Москве сейчас вы так и не ответили.
В 2005 столько получал уже синьор.
-
- Уже с Приветом
для нас с вами это странно. но для местных отмороженных это нормально. просто до налогов сумма намного больше. когда тебе говорят что зарплата 100 тысяч то вроде выглядит много. а то что половина ее уходит на налоги об этом скромно умалчивается.арлекино wrote:У это странно, потому как реально только то, что получаешь на руки, а за год трудно подсчитать, потому что бывают премии и далеко не фиксированные.piligrim77 wrote:в Америке и Канаде считают доход за год и до налоговарлекино wrote: и почему вы свой доход считает за год, а не за месяц?
ну а цены в магазинах наоборот пишут ДО налогов. так цифра кажется меньше и люди охотнее покупают товары.
тут всё во имя человека. потаму как демократия
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Юникон, Евраз Холдинг, САП, забыл название еше двух контор, ходил в одну на интервью на позицию в $3К но не срослось, я к тому времени устал от комадировок, а во вторую даже пошел работать на 2 недели, но не понравилось и ушел. Достаточно?assazello wrote: Нет, мне не виднее. Но я думаю, что вы либо не помните, либо преувеличиваете. Либо в доходе, либо в том, что "таких было много", либо и в том, и в другом.
Можете назвать свое тогдашнее место работы?