Что же случилось с могучим рублем-2

Мнения, новости, комментарии
geek7
Уже с Приветом

Re: Что же случилось с могучим рублем-2

Post by geek7 »

StrangerR wrote: О том что у многих зарплата привязана к доллару, у многих накопления в долларах, и прочем, вы не слышали?
фигасе, а Айсберг меня вчера убеждал, что россияне про у.е. уже забыли.. и я думаю он прав, просто у Вас знакомые зело нетипичные
Естественно, почти все с кем я там общался или работают на высоких постах, или имеют свой бизнес, или создали новые направления в IT, или еще что. Но они не являются кем то _крутым_, это нормальные образованные инженеры
я тоже знаю нормального инженера - Сережа Брин
Ну да. В Москве нормальная машина покупалась тысяч за 5, в Силиконке за 15. И так по всему остальному.
как как простите... это одна и та-же нормальная машина ? или Вы жигуль с камрей сравниваете?
Я, кажется, понял - у меня есть приятель .. ему в штаты нафиг не надо т.к. он зарабатывая 1+к в российской провинции круче 95% окружающих, а там был бы рядовой программер.. многим важно состояние здоровья коровы соседа :umnik1:
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

geek7 wrote: арлекино, Вы уникалны :Rose: :D
Неправда, я очень типична, а бабочки на мышках- это голубая мечта, пока прокатили только котики на ковриках и игровая серия под названием Gan-Cata по мотивам моего обожаемого Эвилибриума.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

nightmare2 wrote:
арлекино wrote: Из Нью-Йорка кажется, но я не уверена и мне лень туда еще раз залезать. Меня больше всего поразило то, что он удивлялся привычным в общем-то для нас вещам.
Из Вашингтона и не переманили, а человек вынужден был уехать по условиям визы...
При таких условиях не мудрено повысить уровень...
Ну это так, мелочи конечно :mrgreen:
Наличие стиралки в ванной комнате меня тоже поразило :mrgreen:
Как старшие товарищи объяснили, условия визы как раз одобрили (изменили, разрешили), но условия и зарплата перевесили. :-)
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

арлекино wrote:
geek7 wrote: арлекино, Вы уникалны :Rose: :D
Неправда, я очень типична, а бабочки на мышках- это голубая мечта, пока прокатили только котики на ковриках и игровая серия под названием Gan-Cata по мотивам моего обожаемого Эвилибриума.
Чтоб вы так жили как прибедняетесь :D
после типичных инженеров открывающих новые направления в IT я готов, что Вы сейчас раскажете, что все известные Вам домохозяйки или владеют успешными бизнесами или живут с роялити за патенты и художественные произведения
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

арлекино wrote:
nightmare2 wrote:
арлекино wrote: Из Нью-Йорка кажется, но я не уверена и мне лень туда еще раз залезать. Меня больше всего поразило то, что он удивлялся привычным в общем-то для нас вещам.
Из Вашингтона и не переманили, а человек вынужден был уехать по условиям визы...
При таких условиях не мудрено повысить уровень...
Ну это так, мелочи конечно :mrgreen:
Наличие стиралки в ванной комнате меня тоже поразило :mrgreen:
Как старшие товарищи объяснили, условия визы как раз одобрили (изменили, разрешили), но условия и зарплата перевесили. :-)
Значит ваши товарищи знают больше, чем сам фигурант :wink: ...
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

geek7 wrote: Чтоб вы так жили как прибедняетесь :D
после типичных инженеров открывающих новые направления в IT я готов, что Вы сейчас раскажете, что все известные Вам домохозяйки или владеют успешными бизнесами или живут с роялити за патенты и художественные произведения
Есть один художник, я не знаю его дохода, но он явно не бедствует. Он творит, живет и учит далеко от всех наших столиц, но глядя на его картины я понимаю, что я такой заурядный дизайнер.
Мой сын неожиданно решил стать архитектором. Мы его отправили на подготовительные курсы и взяли преподавателя. При этом сказали: Деточка, если ты сможешь зарабатывать столько - сколько взял архитектор с твоей бабушки за проект загородного дома, то всё у тебя в жизни будет хорошо..
Это я к тому, что у нас есть еще столько профессий, где не самый глупый человек сможет себе заработать на достойную жизнь.
Глупых мы ведь не рассматривает, так как вокруг нас одни крутые программисты с возможностью работать дома и заработать миллион. :-)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

nightmare2 wrote: Значит ваши товарищи знают больше, чем сам фигурант :wink: ...
На том форуме, который не наш и на котором вы присутствуете, говорили совсем другое. Удивительно, но я им верю. Удивительно, что им не верите вы.
Я давно хотела вам сказать, что вы весьма мерзкий тип и лучше, если вы будете обходить меня по большой дуге. Ибо общаться с вами - это все равно, что в дерьме вымазаться. :-)
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

assazello wrote:Вы не увиливайте, отвечайте на вопрос. Кто по вашей классификации работающая парт-тайм домохозяйка? После можете проанализировать подрабатывающего студента. Потом добавить пенсионеров, получающих интерес со вложений в сток маркет. И еще несколько десятков категорий лиц, вполне грамотных, но не имеющих высокого дохода по различным уважительным причинам.

А когда вы блестяще, в своей язвительной манере, разобъете все мои возражения, то обратите внимание на таблицу в самом конце вот этой страницы - https://en.wikipedia.org/wiki/Personal_ ... ted_States" onclick="window.open(this.href);return false;
В первых двух строках связь дохода с уровнем образования.

Засим вас оставлю и не буду вам мешать. :)
Ваши ужимки не столько смешны сколько жалки :cry:

Это вы так пафосно заявили что медианную зарплату в стране получает только безграмотный идиот.

Поскольку а) умение читать и писать ну просто "выносит" человека на совершенно другой уровень доходов
и б) медианная зарплата таки 30 зеленых пачек.
то получаем вывод что знающих грамоту работников (по вашим заявлениям) в стране слезы.

А иначе медиана не была бы в районе 30-ки, а улетела бы догонять образованных, ну увы.

Дальше вы благосклонно обьяснили что на самом то деле эту медиану создают домохозяйки на полставке. Ну теперь еще добавили студентов и раньте. :love:
Ну т.е. кроме них то больше считай никто и не работает. Работали бы, они бы денег получали - уууу (образованные же все). И медиану бы гвоздями на 30-ке не удержали бы :nono#:
Остаются еще Trump и Рабинович с супердоходами (что бы уравновесить по медиане совсем ленивых). Но Рабинович не считается, потому как он еще немножечко и шьет на дому.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

арлекино wrote:
nightmare2 wrote: Значит ваши товарищи знают больше, чем сам фигурант :wink: ...
На том форуме, который не наш и на котором вы присутствуете, говорили совсем другое. Удивительно, но я им верю. Удивительно, что им не верите вы.
Я давно хотела вам сказать, что вы весьма мерзкий тип и лучше, если вы будете обходить меня по большой дуге. Ибо общаться с вами - это все равно, что в дерьме вымазаться. :-)
Вы вероятно не внимательно читали.
Америка маленькая страна и что бы что то знать, не обязательно ходить на форум :wink:
А своим постом вы наглядно показали, как работает пропаганда :mrgreen:
Держите себя в руках пожалуйста, вы не на базаре.
Last edited by nightmare2 on 16 Sep 2015 22:01, edited 1 time in total.
viewbelle
Уже с Приветом

Post by viewbelle »

медиане все равно, чем по ней "уравновешивают": вклад Трампа и Рабиновича с супердоходами в сдвиг медианы ровно такой же, как вклад секретарши с зарплатой 33 тыс.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

StrangerR wrote:Ну да. В Москве нормальная машина покупалась тысяч за 5, в Силиконке за 15.
Цен точных я не помню, но думаю что 15К в 2000м году в США стоила новая Тойота Королла или сравнимая. А 5К в Москве стоила та же Королла, но с правым рулем и возраста от 10 лет. Вот вам и сравнение яблок с яблоками.
StrangerR wrote: (Нет, если для вас нормальная машина Мерседесс то тогда конечно. Но мы ездили на девятке причем не особо парились. И сейчас мне этот Мерседесс и даром не нужен.)
Ну конечно, если рассуждать с позиций "нам и лапша - хороша!", то можно обосновать что угодно. Что Жигули - тот же Мерседес, потому что с колесами.
Поэтому и спорить не хочу, бессмысленно это.
StrangerR wrote: да, 15 лет назад 1500 в Москве было _весьма небольшой_ зарплатой. Низ среднего класса я бы сказал. Те кто искал быстро находили и 2K и 3K.
Да нет, это вы путаете. Я помню хорошо, потому как именно в 2000 покинул Москву в заграницу. 2-3К может и платили блатым сыночкам в банках, но попасть туда было практически нереально. Быстро находили за 1К, побегав - за 1.5К.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

nightmare2 wrote: Вы вероятно не внимательно читали.
Америка маленькая страна и что бы что то знать, не обязательно ходить на форум :wink:
Нет ни одного человека на этом форуме, к которому я когда либо обратилась в подобном тоне. Я очень воспитанный человек, но злопамятный. Подобные оскорбления в свой адрес я не прощаю. Особенно от таких как вы. Про пропаганду рассказывайте не здесь.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

mavr wrote:Ваши ужимки не столько смешны сколько жалки :cry:
Всего лишь отвечал вам в тон. Не нравится? ну так не надо было выеживаться.
mavr wrote: Это вы так пафосно заявили что медианную зарплату в стране получает только безграмотный идиот.
Именно так и заявил? Или может ваше сознание, слегка замученное бытием, так интрепретировало мои слова?
mavr wrote: Поскольку а) умение читать и писать ну просто "выносит" человека на совершенно другой уровень доходов
Я сказал буквально следующее - "Но любая работа с самыми минимальными требованиями к образованию (уметь читать и писать, грубо говоря) сразу выбрасывает на гораздо более высокий уровень."
Во-первых, "грубо говоря" - это значит не надо понимать буквально. Во-вторых, не "умение читать и писать", а получение работы, на которой требуется "уметь читать и писать, грубо говоря". Образование само по себе еще не гарантия желания и возможности найти такую работу, так же как и наличие полового члена еще не гарантия желания и возможности жениться.

В общем, надоели вы мне. Au revoir.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

арлекино wrote:
nightmare2 wrote: Вы вероятно не внимательно читали.
Нет ни одного человека на этом форуме, к которому я когда либо обратилась в подобном тоне. Я очень воспитанный человек, но злопамятный. Подобные оскорбления в свой адрес я не прощаю. Особенно от таких как вы. Про пропаганду рассказывайте не здесь.
Арлекино, мне с вами детей не крестить и ваше ко мне отношение мне паралельно, абсолютно и не только ваше. К чему весь это пафос?
Пройдите мимо и не разводите базар. Спокойной ночи.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

арлекино wrote: Я похожа на американскую парт-тайм домохозяйку, или больше на русского программиста в Америке?
Понятия не имею. Если ваш доход ближе к $36К/год - то больше на домохозяку, если ближе к $100К/год - то больше на программиста. Считайте сами.
Rosewell
Новичок

Post by Rosewell »

Параллельная Россия на американском форуме. При курсе 33 локальная колумбийская фирма платила кодеру 2000...3000, Москва 4000. Не вполне локальная, филиал штатовской, более 2000...3000. Было бы интересно посчитать теперь, падение песо 56 %, рубля 118 %.

Хорошо, что в России не знают о существовании второй Америки.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

nightmare2 wrote: мне с вами
Мне, вам.. Вы просто не ходите сюда, и всё. Вам есть где поговорить.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

assazello wrote:
арлекино wrote: Я похожа на американскую парт-тайм домохозяйку, или больше на русского программиста в Америке?
Понятия не имею. Если ваш доход ближе к $36К/год - то больше на домохозяку, если ближе к $100К/год - то больше на программиста. Считайте сами.
Вот теперь давайте определимся. Это до налогов, после и почему вы свой доход считает за год, а не за месяц?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

арлекино wrote: и почему вы свой доход считает за год, а не за месяц?
в Америке и Канаде считают доход за год и до налогов
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

арлекино wrote:
geek7 wrote: Чтоб вы так жили как прибедняетесь :D
Есть один художник, я не знаю его дохода, но он явно не бедствует. Он творит, живет и учит далеко от всех наших столиц, но глядя на его картины я понимаю, что я такой заурядный дизайнер.
Мой сын неожиданно решил стать архитектором. Мы его отправили на подготовительные курсы и взяли преподавателя. При этом сказали: Деточка, если ты сможешь зарабатывать столько - сколько взял архитектор с твоей бабушки за проект загородного дома, то всё у тебя в жизни будет хорошо..
Это я к тому, что у нас есть еще столько профессий, где не самый глупый человек сможет себе заработать на достойную жизнь.
Глупых мы ведь не рассматривает, так как вокруг нас одни крутые программисты с возможностью работать дома и заработать миллион. :-)
Интересно беседа извивается.. начали с утверждения, что кризис не ударил по россиянам (ну как минимум образованным) подкрепленным инженерами которые в кризис вместо того чтобы держатся за позицию норовят срулить..
прозвучала зарплата в 200+К (правда у ведущих инженеров - сколько у сбегающих мы незнаем) потом откуда нивозмись появились американские программеры и домохозяйки... а теперь вообще уникальный художник .. который небедствует :pain1:
viewbelle
Уже с Приветом

Post by viewbelle »

assazello wrote:Да нет, это вы путаете. Я помню хорошо, потому как именно в 2000 покинул Москву в заграницу. 2-3К может и платили блатым сыночкам в банках, но попасть туда было практически нереально. Быстро находили за 1К, побегав - за 1.5К.
Вы крутой. По моим ощущениям, в 2000 году неплохой зарплатой программиста в Москве считались 500 долларов, хорошей - 800. Тысячу начали достаточно массово получать (но это не значит, что столько предлагали каждому кандидату) году в 2004, две тысячи - еще года через три. К кризису 2008-09 года зарплата 3000 перестала считаться очень большой, а 5 тыс стали платить обычным опытным программистам в крупных софтверных фирмах лишь примерно к 2013. С тех пор зарплаты в рублях не выросли, а в долларах - вдвое упали.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

piligrim77 wrote:
арлекино wrote: и почему вы свой доход считает за год, а не за месяц?
в Америке и Канаде считают доход за год и до налогов
У это странно, потому как реально только то, что получаешь на руки, а за год трудно подсчитать, потому что бывают премии и далеко не фиксированные.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

арлекино wrote:
assazello wrote:
Вот теперь давайте определимся. Это до налогов, после и почему вы свой доход считает за год, а не за месяц?
Мы считатем до налогов, потому что у всех налоги разные. Мы считаем в год, потому что так тут принято.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

geek7 wrote: Интересно беседа извивается.. начали с утверждения, что кризис не ударил по россиянам (ну как минимум образованным) подкрепленным инженерами которые в кризис вместо того чтобы держатся за позицию норовят срулить..
понимаете, они норовят срулить не потому, что мало платят или командировочные зажимают, а потому, что специфика такая, что семья страдает.
Хорошо тем, у кого еще семьи нет или дети уже выросли, а сруливют потому, что открылось достаточно вакансий на месте и без командировок.
прозвучала зарплата в 200+К (правда у ведущих инженеров - сколько у сбегающих мы незнаем) потом откуда нивозмись появились американские программеры и домохозяйки... а теперь вообще уникальный художник .. который небедствует
Это нормально, беседа всегда куда либо сруливает, а тут говорят о том, что и за пределами инженеров жизнь тоже есть..
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

viewbelle wrote:
assazello wrote:Да нет, это вы путаете. Я помню хорошо, потому как именно в 2000 покинул Москву в заграницу. 2-3К может и платили блатым сыночкам в банках, но попасть туда было практически нереально. Быстро находили за 1К, побегав - за 1.5К.
Вы крутой. По моим ощущениям, в 2000 году неплохой зарплатой программиста в Москве считались 500 долларов, хорошей - 800. Тысячу начали достаточно массово получать (но это не значит, что столько предлагали каждому кандидату) году в 2004, две тысячи - еще года через три. К кризису 2008-09 года зарплата 3000 перестала считаться очень большой, а 5 тыс стали платить обычным опытным программистам в крупных софтверных фирмах лишь примерно к 2013. С тех пор зарплаты в рублях не выросли, а в долларах - вдвое упали.
Да какой я крутой... В 2000 я менял работу как раз с 800 на 1К/мес, но было обещано, что через 3 месяца (испытательный срок) ее повысят до 1.5К. Это был самый бум доткомов, а фирма была аутсорсинговая, делала заказы для западных компаний, деньги были. Там все примерно так получали. Но я до трехмесячно срока неделю не дотянул и свалил в заграницу, тогда хватали просто все, что шевелится. Так что 1.5К в Москве в 2000м мне получать так и не довелось. :)

Return to “Политика”