Что же случилось с могучим рублем-2

Мнения, новости, комментарии
viewbelle
Уже с Приветом

Re: Что же случилось с могучим рублем-2

Post by viewbelle »

Dweller wrote: Сомнительно чтобы Беларусь могла кормить всю Россию продуктами питания
А также обувать :mrgreen:
Скорее это те же европейские продукты только с новыми этикетками
Кроме бульбы, конечно же, ее хватит на всех :)
И потом, такие схемы повысят цены и в самой Беларуси со временем. Я поэтому и говорю что цены постепенно уравняются и перейдут на новый уровень, в течение года-двух
Т.е. то что на графике это только начало инфляционных процессов
Обувать - нет. Кормить - частично. Это не сейчас появились белорусские продукты, они всегда были в большом ассортименте в любом универмаге, так что этикетки тут ни при чем. Не думаете же вы, что молочную продукцию и картофель везут в Россию из Западной Европы? Или возьмем мясо. Россия до 2014 года импортировала примерно полтора миллиона тонн мяса в год, при этом из одной Белоруссии - 400 тыс. тонн.

Вы правы насчет повышения цен в Белоруссии. Просто в целом цены со временем поднимутся в соотв. с падением валют не на масштабе России (на все, кроме нефти), а на масштабе России-Белоруссии-Украины - на все, кроме внутренних продуктов этих трех стран. А вместе эти страны (добавим также Таджикистан и другие страны, чья экономика завязана на Россию) производят не только нефть, но и могут обеспечить весь этот регион многими другими товарами. Поэтому цены на такие товары подскочат меньше, чем просядут валюты. Оценить это в целом трудно, потому что валюты-то просядут по-разному.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

арлекино wrote:
assazello wrote: Ну так а у нас свои особенности. Будем сравнивать особенности с особенностями? :pain1:
Нет, баланс подсчитывать. Сколько в итоге денег остаётся. Можете упростить задачу и подсчитать с учетом того, что дом и двушка уже есть. Интернет там, телефон, страховка, учеба детей, ветеринар для любимой кошки, парикмахерская и ужин в ресторане.
В США основной расход - это жилье. А вы предлагаете "упростить", т.е. выкинуть основной и главный расход. Интернеты-телефоны-ветеринаы - это копейки. Даже если добавить парикмахерскую и ужин.

Учебу детей сравнивать тоже нет смысла, как можно сравнить Беркли и Саратовский ... что там, Универ? Да, Беркли будет дороже, однозначно. ;)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

viewbelle wrote: Оценить это в целом трудно, потому что валюты-то просядут по-разному.
Добавьте к этому еще то, что к доллару падают валюты не только этих трех стран. Работая с Китаем, могу сказать, что они на свою продукцию тоже сейчас снижают цены в долларовом эквиваленте.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

ie wrote:
assazello wrote: В России 17% flat rate tax, вы разве не знаете? по моему, тут этим фактом уже все уши прожужжали.

А в США налоги прогрессивные и плюс еще 100500 факторов влияющих. С одинокого берут больше, с детьми - меньше, с ипотекой - еще меньше и т.п. Очень сложно сравнивать.
я не пойму вы что так нервничаете? нехотите не сравнивайте, я вообщето россиян спрашивал. :pain1:
А почему вы так беситесь, что я нервничаю?! :lol: :lol:

Вроде топик открытый, каждый может высказаться, нет? Россияне вам тоже ответят, наверное.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

viewbelle wrote:Я для себя делаю вывод из мнений американцев, уехавших жить в Европу, и европейцев, уехавших жить в Америку.
И много мнений вам удалось собрать? Вот я, например, европеец (из европейской части России) и восхищаюсь большими американскими домами. И знаю еще несколько десятков таких же европейцев с тем же мнением. Нас куда, в погрешность эксперимента? :)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

assazello wrote: В США основной расход - это жилье. А вы предлагаете "упростить", т.е. выкинуть основной и главный расход. Интернеты-телефоны-ветеринаы - это копейки. Даже если добавить парикмахерскую и ужин.

Учебу детей сравнивать тоже нет смысла, как можно сравнить Беркли и Саратовский ... что там, Универ? Да, Беркли будет дороже, однозначно. ;)
Я же не виновата, что вы посчитать не можете. Вот решила вам упростить задачу.
Да, Беркли будет дороже, но его можно сравнить с Московским универом, куда так-же поступают саратовские выпускники.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

mavr wrote:
assazello wrote:
Sergey___K wrote:
50ч в неделю
Хреново, знаете ли 50ч в неделю, особенно, на работах $15 в час.
Возможно. Но любая работа с самыми минимальными требованиями к образованию (уметь читать и писать, грубо говоря) сразу выбрасывает на гораздо более высокий уровень. Не говоря уже об инженерных специальностях.

3000/мес - это 36т/год. Это близко к среднему индивидуальный доход по США, если я ничего не путаю.
Другими словами вы тут сказали что средне статистический работник в США (т.е. подавляющее большинство) не умеет ни читать ни писать, поэтому на высокий уровень его не выбрасывает?
Я правильно понял?
Неправильно, конечно. Статистика включает и работающих парт-тайм, и тех, кто хоть и грамотный, но работу более денежную искать не хочет.
viewbelle
Уже с Приветом

Post by viewbelle »

assazello wrote:
viewbelle wrote:Я для себя делаю вывод из мнений американцев, уехавших жить в Европу, и европейцев, уехавших жить в Америку.
И много мнений вам удалось собрать? Вот я, например, европеец (из европейской части России) и восхищаюсь большими американскими домами. И знаю еще несколько десятков таких же европейцев с тем же мнением. Нас куда, в погрешность эксперимента? :)
В интернете легко найти сотни сторонников любого осмысленного мнения. В реальной жизни я таких не встречала ни одного. Из пары десятков европейцев, хваливших/ругавших Америку, и из полудюжины американцев, переехавших жить в Европу. Вполне допускаю, что многим людям площадь, как и вам, важна, но многим она, видимо, не столь важна. Что и подтверждается ценами, мало зависящими от площади.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

арлекино wrote: Я же не виновата, что вы посчитать не можете. Вот решила вам упростить задачу.
Я, вообще-то, ничего считать и не собирался, поскольку не вижу в том смысла. И пытаюсь вам объяснить почему, но это, как выяснилось, нелегкая задача. :)
арлекино wrote: Да, Беркли будет дороже, но его можно сравнить с Московским универом, куда так-же поступают саратовские выпускники.
Ну да, сравить выпускника Беркли и выпускника МГУ. Это тоже самое, что двушку и дом.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

assazello wrote: В России 17% flat rate tax, вы разве не знаете?
я знаю что 13%.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

арлекино wrote:
viewbelle wrote: Оценить это в целом трудно, потому что валюты-то просядут по-разному.
Добавьте к этому еще то, что к доллару падают валюты не только этих трех стран. Работая с Китаем, могу сказать, что они на свою продукцию тоже сейчас снижают цены в долларовом эквиваленте.
Т.е. при всем замедлении китайской экономики (которая скорее всего и вызывало падение цен во всей добывающей промышленности, не только нефти), они будут покупать российское сырье по ценам выше рыночных?
Даже если они будут и покупать по заниженным ценам и продавать в Россию промтовары по таким же заниженным ценам, все равно в пересчете на доллары это будет таким же не совсем выгодным обменом для России как продавать нефть по 40 бкс и покупать промтовары в Китае по нынешним долларовым ценам.
Т.е., грубо говоря, на новый айфон или какой-то еще китайский аппарат по-любому уже нужно будет 2 российские зарплаты а не одну, что в долларах что в юанях.
С какой стати китайцам делать поблажки для России и продавать дешевле чем в другие страны, в долларовом эквиваленте?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Пауза wrote:
ie wrote:
assazello wrote: Только надо сравнивать яблоки с яблоками. $3000/мес американский труженник получит работая bank teller-ом, например.
Сколько в там в России bank teller-ы получают?
какая разница, я хочу посмотреть сколько человек получит НАРУКИ.
в штатах, я проверил несколько казырных на ист и вест кост, приблизительно треть зарплаты уходит на поборы. :umnik1:
Зато примерно треть размера от зарплаты получается в виде бенефитов: страховки, пенсии, дискаутны. Это тоже посчитать не забудьте.
все получают бенефиты? даже те кто работает за минимум вэдж? это новость для меня. пойду сдаваться в ближайший мкд. :wink:
viewbelle
Уже с Приветом

Post by viewbelle »

assazello wrote:
арлекино wrote: Да, Беркли будет дороже, но его можно сравнить с Московским универом, куда так-же поступают саратовские выпускники.
Ну да, сравить выпускника Беркли и выпускника МГУ. Это тоже самое, что двушку и дом.
Можно поинтересоваться, вы закончили и Беркли, и МГУ? Или вы нанимали много выпускников обоих вузов?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Dweller wrote: С какой стати китайцам делать поблажки для России и продавать дешевле чем в другие страны, в долларовом эквиваленте?
С чего вы взяли, что они только России "поблажки" делают? У них в стране юани, это как наш рубль, только юань и тратят они там, как и зарабатывают, тоже юани. Так вот, они как продавали мышки по пять юаней пучок, так и дальше продают, только теперь у них купят не один пучок, а два или три, в долларовом эквиваленте.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

арлекино wrote:
Dweller wrote: С какой стати китайцам делать поблажки для России и продавать дешевле чем в другие страны, в долларовом эквиваленте?
С чего вы взяли, что они только России "поблажки" делают? У них в стране юани, это как наш рубль, только юань и тратят они там, как и зарабатывают, тоже юани. Так вот, они как продавали мышки по пять юаней пучок, так и дальше продают, только теперь у них купят не один пучок, а два или три, в долларовом эквиваленте.
Ну да, а они купят не один баррель нефти за 40 бкс а 2-3
Но смогут ли они продать в 2-3 раза дешевле оборудование для разработки и добычи нефти? И уговорить российских трудяг получать зп в 2-3 раза меньше, в долларах?
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

ie wrote:
varenuha wrote: Ну ничего, зато теперь можно наслаждаться
я задал вам пару вопросов, по вашему графику, ничего кроме кривляней в ответ не услышал :pain1:
И потому решили дать те же самые данные только с английскими буковками?

Кстати, английские буквы как-то объясняют почему это не спекуляции, а инвестиции? Из вашего графика это сразу ясно, правда?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

varenuha wrote:
ie wrote:
varenuha wrote: Ну ничего, зато теперь можно наслаждаться
я задал вам пару вопросов, по вашему графику, ничего кроме кривляней в ответ не услышал :pain1:
И потому решили дать те же самые данные только с английскими буковками?

Кстати, английские буквы как-то объясняют почему это не спекуляции, а инвестиции? Из вашего графика это сразу ясно, правда?
варенуха, еще раз, у меня нет времени анализировать графики, и читать вебсайты с сотнями таблиц, на который вы даете сылку.
если вы приводите график, я ожидаю какое-то минимальное об'яснение что этот график означает.
что означают цифры по веритикально оси? вы так и не ответили.. :pain1:

поэтому мне пришлось отвлечся от ОЧЕНЬ важных дел и занятся поиском.
как я и предпологал, ваш супер график всеголишь показывает инфло-аутфло

если взять все инвестиции в россию с Jan 2013 по Jan 2015
два года за 100% (уже не говоря что в россию инвестируют уже лет надцадь), то вывели всеголишь 2.5%.
причем 2% вернулись назад в первом квартале 2015.
это нисмотря на всю вакханалию с санкциями и демонизацией россии в зап. сми.

я вам дал скажем $100 а потом попросил назад $1, потомушта мне на вотку не хватает,
и вы начали кричать "караул, отнимают последние деньги! грабеж!"

(дисклеймер: цифры не очень точные, если у кого есть желание проверьте с калькулятором. поправьте.)
Last edited by ie on 15 Sep 2015 23:55, edited 3 times in total.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

ie wrote:
я знаю что 13%.
Whatever.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

assazello wrote:
ie wrote:
я знаю что 13%.
Whatever.
"вы разве не знаете"? :shock:
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

viewbelle wrote:
assazello wrote:
Можно поинтересоваться, вы закончили и Беркли, и МГУ? Или вы нанимали много выпускников обоих вузов?
А с какой целью интересуетесь? а рейтинг университетов без подсказки сами сможете найти? а выводы сделать?
Ничего что я вопросом на вопрос? :)
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

ie wrote:
assazello wrote:
ie wrote:
я знаю что 13%.
Whatever.
"вы разве не знаете"? :shock:
Да знаю, знаю. ОписАлся просто, а вы - придираст! :)
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

assazello wrote: Да знаю, знаю. ОписАлся просто, а вы - придираст! :)
мне понравилось ваше "вы разве не знаете"? сразу ставит собеседника на место. :great:
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

assazello wrote:
viewbelle wrote:
assazello wrote:
А с какой целью интересуетесь? а рейтинг университетов без подсказки сами сможете найти? а выводы сделать?
Ничего что я вопросом на вопрос? :)
А какой университет Цукерберг закончил?
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

assazello wrote:
mavr wrote:
assazello wrote:
Sergey___K wrote:
50ч в неделю
Хреново, знаете ли 50ч в неделю, особенно, на работах $15 в час.
Возможно. Но любая работа с самыми минимальными требованиями к образованию (уметь читать и писать, грубо говоря) сразу выбрасывает на гораздо более высокий уровень. Не говоря уже об инженерных специальностях.

3000/мес - это 36т/год. Это близко к среднему индивидуальный доход по США, если я ничего не путаю.
Другими словами вы тут сказали что средне статистический работник в США (т.е. подавляющее большинство) не умеет ни читать ни писать, поэтому на высокий уровень его не выбрасывает?
Я правильно понял?
Неправильно, конечно. Статистика включает и работающих парт-тайм, и тех, кто хоть и грамотный, но работу более денежную искать не хочет.
Еще лучше. Т.е. среднестатистический работающий в США, либо безграмотный, либо лентяй?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

mavr wrote: Еще лучше. Т.е. среднестатистический работающий в США, либо безграмотный, либо лентяй?
ну а что вы удивляетесь, иммено поэтому сюда привозят выходцев из бывшего СССР,
они хоть и учились в отсталых совковых вуз-ах, но читать и писать иногда даже по английски их научили. :pain1:

Return to “Политика”