![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
На чем жарим? (Is Canola Oil Healthy?)
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: На чем жарим? (Is Canola Oil Healthy?)
Oops ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Last edited by nvvosk on 14 Sep 2015 15:44, edited 1 time in total.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Это, наоборот - Estra Lightnvvosk wrote:Песня wrote:Ой, а это не то, что extra virgin, и не рекомендуется табличкой выше для жарки? У нас другое продается в таких же банках, и на нем написано, что они хорошо для жарки.nvvosk wrote:Очень давно жарю на оливковом из Костки:
Может бы и жарила на подсолнечном, но с детства не люблю его запах![]()
Запах Канолы тоже не переношу - по-моему, он пахнет плохой рыбой во время жаркиТак что пробовала, но больше не покупаю
По-моему, Extra Virgin в Костко не продается спаренными бадьями (по крайней мере в наших).
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Ну как бы - дано.Песня wrote:Оказалось, плюшки из Старбакса содержат невменяемое количество дряни.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
nvvosk wrote:nvvosk wrote:Песня wrote:Ой, а это не то, что extra virgin, и не рекомендуется табличкой выше для жарки? У нас другое продается в таких же банках, и на нем написано, что они хорошо для жарки.nvvosk wrote:Очень давно жарю на оливковом из Костки:
Может бы и жарила на подсолнечном, но с детства не люблю его запах![]()
Запах Канолы тоже не переношу - по-моему, он пахнет плохой рыбой во время жаркиТак что пробовала, но больше не покупаю
Я видела это и всегда думала, что оно не для жарки. А покупаю вот такое:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Про яичные желтки я где-то читала, что можно есть не больше 2х в неделю.Песня wrote:Если врач сказал понижать, то лучше понижать. Я слышала, что только яичные желтки отмазали, а с жиром все по-прежнему... Мы в свое время очень изменили диету именно из-за высокого холестерина мужа. Результаты невероятные были. Потом, через много лет, неожиданно опять поднялся, мы недоумевали: очень правильно же едим... Оказалось, плюшки из Старбакса содержат невменяемое количество дряни. Отменили плюшки и все опять пучком.Колхозник wrote:Тогда может быть и немного страшен (и то, скорее генетика виновата а не жирное питание).Сибиря4ка wrote: А если показатель в крови повышен, и врач говорит снижать диетой и упражнениями?
А если нет - тогда похоже можно расслабиться. Мне персонально - похоже на холестерин плевать. Ем что хочу.
Без животного жира легко научиться обходиться. Привыкается довольно быстрo, и даже не вкусно, когда случайно пробуешь потом. A вообше, лучше совсем не жарить
А как изменили диету, что такие хорошие результаты? У меня что-то не очень получается снизить
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
-
- Уже с Приветом
Это же все индивидуально... Красное мясо - первое, что мы исключили из меню. Еше я перестала жарить вообше: тушу, запекаю, варю, готовлю на парУ. ОВсянка на завтрак вместо плюшки. Салаты, как и у вас, с оливковым маслом. Желтки муж так и не ест - не верит последним веяниям. Мне без мяса оказалось нельзя и после рождения второго ребенка я иногда покупаю себе стейк и ем в одиночествеСибиря4ка wrote: Про яичные желтки я где-то читала, что можно есть не больше 2х в неделю.
А как изменили диету, что такие хорошие результаты? У меня что-то не очень получается снизитьЯиц не ем больше 2х в неделю, масло животного происхождения тоже редко, одно время вообще не ела. Наверное, в мясе содержится много. Отказаться что ли от красного мяса... Периодически (раз в неделю может в среднем или 2) мы едим out, может из-за этого не снижается. А так я много ем овощей свежих и фруктов, оливковое масло в салаты и т.д. В джим хожу.
-
- Уже с Приветом
По последним данным яйцо в день можно и даже нужно (для здововых людей).Сибиря4ка wrote: Про яичные желтки я где-то читала, что можно есть не больше 2х в неделю.
.
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
The science is clear that up to 3 whole eggs per day are perfectly safe for healthy people who are trying to stay healthy. Bottom Line: Eggs consistently raise HDL (the “good”) cholesterol. For 70% of people, there is no increase in Total or LDL cholesterol.
-
- Уже с Приветом
Наверное, да. В мясе дело. И в жареном. Хотя я жарю на соевом масле.Песня wrote:Это же все индивидуально... Красное мясо - первое, что мы исключили из меню. Еше я перестала жарить вообше: тушу, запекаю, варю, готовлю на парУ. ОВсянка на завтрак вместо плюшки. Салаты, как и у вас, с оливковым маслом. Желтки муж так и не ест - не верит последним веяниям. Мне без мяса оказалось нельзя и после рождения второго ребенка я иногда покупаю себе стейк и ем в одиночествеСибиря4ка wrote: Про яичные желтки я где-то читала, что можно есть не больше 2х в неделю.
А как изменили диету, что такие хорошие результаты? У меня что-то не очень получается снизитьЯиц не ем больше 2х в неделю, масло животного происхождения тоже редко, одно время вообще не ела. Наверное, в мясе содержится много. Отказаться что ли от красного мяса... Периодически (раз в неделю может в среднем или 2) мы едим out, может из-за этого не снижается. А так я много ем овощей свежих и фруктов, оливковое масло в салаты и т.д. В джим хожу.
И никаких жирненьких десертиков
Только на д.р тортик.
-
- Уже с Приветом
Это я написала не для здоровых рекомендацию, а для тех, кому надо снижать холестеринКолхозник wrote:По последним данным яйцо в день можно и даже нужно (для здововых людей).Сибиря4ка wrote: Про яичные желтки я где-то читала, что можно есть не больше 2х в неделю.
.![]()
The science is clear that up to 3 whole eggs per day are perfectly safe for healthy people who are trying to stay healthy. Bottom Line: Eggs consistently raise HDL (the “good”) cholesterol. For 70% of people, there is no increase in Total or LDL cholesterol.
-
- Уже с Приветом
Яйца обвинили во вредности по президентскому указу в 50-годах в рамках борьбы с повышением цен на продукты питания. Примерно так же как в СССР боролись с дефицитом продуктов "кофе - вредно, мясо - яд, сахар - белая смерть".Сибиря4ка wrote:Про яичные желтки я где-то читала, что можно есть не больше 2х в неделю.
Я делаю омлет из 4 яиц пять дней в неделю. Blood lipids нормальные.
Что именно повышено? Диетический холестерин практически не усваивается. 95% процентов его вырабатывается в Вашем организме хотите Вы этого или не хотите. Диета влияет только на показатели HDL/LDL/Trigs, размер протеинов HDL и LDL на фракции (small dense vs big light). Если врач делал простой тест на холестерин, то этот тест просто бесполезен так как 1) неточен (плюс/минус 30-50 mg/dL для повторных тестов) 2) неполон (нет разбивки на размер протеинов) 3) без прямого измерения LDL (считается по статистической формуле). Ну и самое главное, вся статистика по холестерину была собрана для мужиков в "The Framingham Heart Study" и путем утряски и статистических махинаций применена к женщинам и детям.Сибиря4ка wrote:А если показатель в крови повышен, и врач говорит снижать диетой и упражнениями?
-
- Уже с Приветом
+1 а так же оливковое и сливочноеcity_girl wrote:из виноградных косточек
-
- Уже с Приветом
А Вы врач?Uzito wrote:Что именно повышено? Диетический холестерин практически не усваивается. 95% процентов его вырабатывается в Вашем организме хотите Вы этого или не хотите. Диета влияет только на показатели HDL/LDL/Trigs, размер протеинов HDL и LDL на фракции (small dense vs big light).
Посмотрела анализы. Все перечисленное было проверено. Повышены только: LDL и Cholesterol Total. Причем уже давно повышены, то есть не 1 раз брали анализ.
-
- Уже с Приветом
Я не врач, но я умные книжки почитал когда врачи стали намекать на срочную необходимость приема статинов.Сибиря4ка wrote:А Вы врач?
Посмотрела анализы. Все перечисленное было проверено. Повышены только: LDL и Cholesterol Total. Причем уже давно повышены, то есть не 1 раз брали анализ.
Повышены на сколько? Для женщин 220 mg/dL холестерин вполне нормальный показатель.
-
- Уже с Приветом
Вот у меня 220 и есть при норме 100-199. А LDL 141 при норме 0-99.Uzito wrote:Я не врач, но я умные книжки почитал когда врачи стали намекать на срочную необходимость приема статинов.Сибиря4ка wrote:А Вы врач?
Повышены на сколько? Для женщин 220 mg/dL холестерин вполне нормальный показатель.
Я так думаю, что врач неспроста мне сказал придерживаться диеты. Если было бы все очень плохо, прописал бы таблетки. А о таблетках пока речи не было.
-
- Уже с Приветом
Кстати, я бы послушал что Uzito глаголет.Сибиря4ка wrote:А Вы врач?Uzito wrote:Что именно повышено? Диетический холестерин практически не усваивается. 95% процентов его вырабатывается в Вашем организме хотите Вы этого или не хотите. Диета влияет только на показатели HDL/LDL/Trigs, размер протеинов HDL и LDL на фракции (small dense vs big light).
Это по делу.
Врач или нет, дело неважное.