Почему родители молчат?
Moderator: Nwaylock
-
- Уже с Приветом
Re: Почему родители молчат?
Может там дети сами еле еле перебиваются с хлеба на воду. Если отношения замечательные, а у детей есть достаток и возмодность помочь, наверно бы не скрывали проблем.
мои часто скрывают потому что я издалека просто физически помочь не могу, а я в свою очередь скрываю от них, потому что знаю они спать не будут из-за волнния, и опять же мне это ничем не поможет. А вот если надо сделать какую-то операцию, которая стоит денег, то говорят, потому что как раз дньгами я могу помочь без проблем
мои часто скрывают потому что я издалека просто физически помочь не могу, а я в свою очередь скрываю от них, потому что знаю они спать не будут из-за волнния, и опять же мне это ничем не поможет. А вот если надо сделать какую-то операцию, которая стоит денег, то говорят, потому что как раз дньгами я могу помочь без проблем
А был ли мальчик?
-
- Новичок
Возможно, он просто не хотел быть абузой для детей.может у них отношения были плохие. я предпочитаю все знать о своих родителях и родственниках. в беде никогда бы не бросила)
-
- Уже с Приветом
Я как дите, тоже молчу. А зачем им знать о моих проблемах, в которых они не помощники и только расстраиваться?
-
- Уже с Приветом
Да, сын тоже так рассуждал и не говорил. К сожалению, это все потом нам всем дорого обошлось в прямом и переносном смысле. С другой стороны, зависит от конкретных людей и возникших ситуаций.Oleg Co wrote:Я как дите, тоже молчу. А зачем им знать о моих проблемах, в которых они не помощники и только расстраиваться?
А может нужно учиться говорить о своих проблемах? Не прося и не пугая. Любящее сердце увидит и не отторгнет. А если не любящее - то и ладно, на той совести будет.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
Это зависит от конкретных людей. Действительно есть проблемы с которыми помочь не смогут, а только будут волноваться зря, и в результате к имеющимся проблемам добавятся проблемы успокаивания родителей. Конечно, если возможность помочь у одной стороны есть то другая сторона should ask for help.. глупо этого не сделать если отношения нормальныеTorma wrote:Да, сын тоже так рассуждал и не говорил. К сожалению, это все потом нам всем дорого обошлось в прямом и переносном смысле. С другой стороны, зависит от конкретных людей и возникших ситуаций.Oleg Co wrote:Я как дите, тоже молчу. А зачем им знать о моих проблемах, в которых они не помощники и только расстраиваться?
А может нужно учиться говорить о своих проблемах? Не прося и не пугая. Любящее сердце увидит и не отторгнет. А если не любящее - то и ладно, на той совести будет.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
родители на мой взгляд, должны рассказывать о своих проблемах. а вот дети, если они еще и далеко живут, не должны звонить родителям и жаловаться на жизнь и т.д. потому что родители потом очень переживают.. могут ночами не спать..
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 5 times
Ключевое слово - "в другом городе". Помогать как?Torma wrote:Иногда, а точнее чаще, родители молчат о своих проблемах не говорят детям, дабы их не обременять и не тревожить.
Открыть тему решила после того, как прочитала заметку в какой-то онлайновой газете о пожилом мужчине, который жил один, страдал болезнями и бедствовал. Когда очередной раз он вызвал скорую, то молодой врач, увидев его бедственное положение, организовал целую группу волонтереов помогать старику.
Ребята, безусловно, молодцы. Однакось у старика есть дети (в другом городе), которым старик никогда не говорил о своих проблемах, не хотел обременять.
Возник толстый вопрос: не следовало бы все же старику сказать детям о своих проблемах? К чему такой альтруизм? Теперь посторонние помогают. От них он помощь принимает. Не обязанность ли в первую очередь детей - помогать родителям?
Если все живут "в одном городе", то общение "чаще" бывает очень тесное, и если бабушка заболела, то она немедленно сообщит дочке, что не сможет забрать внучку из школы, накормить, отвести в музыкалку, проконтролировать уроки и т.д. и т.п. А если за тридевять земель, то нет никакого смысла жаловаться детям по телефону на болячки, одно расстройство, и больше ничего.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
-
- Уже с Приветом
Ключевое слово - "забрать внучку из школы, накормить, отвести в музыкалку, проконтролировать уроки и т.д. и т.п."alex67 wrote:Ключевое слово - "в другом городе". Помогать как?Torma wrote:Иногда, а точнее чаще, родители молчат о своих проблемах не говорят детям, дабы их не обременять и не тревожить.
Открыть тему решила после того, как прочитала заметку в какой-то онлайновой газете о пожилом мужчине, который жил один, страдал болезнями и бедствовал. Когда очередной раз он вызвал скорую, то молодой врач, увидев его бедственное положение, организовал целую группу волонтереов помогать старику.
Ребята, безусловно, молодцы. Однакось у старика есть дети (в другом городе), которым старик никогда не говорил о своих проблемах, не хотел обременять.
Возник толстый вопрос: не следовало бы все же старику сказать детям о своих проблемах? К чему такой альтруизм? Теперь посторонние помогают. От них он помощь принимает. Не обязанность ли в первую очередь детей - помогать родителям?
Если все живут "в одном городе", то общение "чаще" бывает очень тесное, и если бабушка заболела, то она немедленно сообщит дочке, что не сможет забрать внучку из школы, накормить, отвести в музыкалку, проконтролировать уроки и т.д. и т.п. А если за тридевять земель, то нет никакого смысла жаловаться детям по телефону на болячки, одно расстройство, и больше ничего.
"А если за тридевять земель, то нет никакого смысла жаловаться детям по телефону на болячки" - и без того ясно, что внучку из школы она не заберет.
Логично
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Да что вы говорите? Hеужели?Torma wrote:Иногда, а точнее чаще, родители молчат о своих проблемах не говорят детям...Родители молчат о проблемах как рыба об лед....
Мне нужно было Вам представить мою тёщу как "case study", котрая не живет чтобы не создавать себе проблемы которые с лёгкостью и директорским тоном "так!", а не просто словом "пожалуйста", перекладываются нам на плечи для их решеня и как можно скорее.
![Surprised :o](./images/smilies/mega_shok.gif)
+1. Абсолютно. Я тоже работал какое-то время врачем СМП в Союзе. Имел возможность посмотреть разные семья и их отношения друг к груду. Существут мириады различных случаев и жизненных ситуаций. Ситуация с приведенным топикстартером стариком совершенно не показательна несмотря на то, что да, мне старика жалко. Конечно. И я должен согласиться с city_girl что есть такие родители которые не просят помощи, а вымогают ее шантажом / манипуляциями в то время когда самим детям помощь тоже не помешала бы.Frecken Bock wrote:+1 Все семьи разные, все жизни разные. И конкретно один этот старик не повод, чтоб делать выводы.city_girl wrote: масса родителей (далеко не все конечно) совершенно "не просят" помощи, а вымогают ее шантажом и манипуляциями. А может там дети сами такие что помощь нужна.
В семье, где отношения налажены и строятся на взаимном уважении, все в курсе и необходимости помощи и о ее возможности и все делается.
- Всё, что сказано тебе в спину, сказано не тебе.
-
- Уже с Приветом
это точно.Есть ешё беспечность. Несмотря на напоминания , что лекарство от давления заканчивается, мама забыла позвонить в аптеку вовремя , чтоб доставить рефил. Теперь давление подскочило, а принесут только завтра, т.к . воскресенье, она поздно заказала.Frecken Bock wrote:Все семьи разные, все жизни разные.
А на все напоминания и предложение доверить мне одна реакция: не волнуйся успею заказать, не делай из меня выжившую из ума
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
-
- Уже с Приветом
Ваша мама молодец, на самом деле. Просто бывает иногда очень сложно разрешить и позволить другим (близким особенно - детям, родителям, сетрам -браться) принимать свои решения и делать ошибки. Потому что мы боимся за то, как им придется за это расплачиваться. Но это наша проблема и наши переживания, а совсем не их. В конце концов "делать ошибки и расплачиваться за них" входит в то, что называется жизнь. Тот кто не делает ошибки, не имеет и успехов, а в конечном счете и радости и перестает ценить все. Нехорошо это отнимать у наших любимых, только потому что мы за них боимся.shokoladnitsaa wrote:это точно.Есть ешё беспечность. Несмотря на напоминания , что лекарство от давления заканчивается, мама забыла позвонить в аптеку вовремя , чтоб доставить рефил. Теперь давление подскочило, а принесут только завтра, т.к . воскресенье, она поздно заказала.Frecken Bock wrote:Все семьи разные, все жизни разные.
А на все напоминания и предложение доверить мне одна реакция: не волнуйся успею заказать, не делай из меня выжившую из ума.
-
- Уже с Приветом
Только ли имcity_girl wrote:Потому что мы боимся за то, как им придется за это расплачиваться.
-
- Уже с Приветом
Совершенно верно. Дети достаточно часто исходят именно из того, как им самим за это (за самостоятельность и сопутствующие проколы пожилых родителей) придется расплачиваться, да "с процентами". Я считаю, что предлагать помощь (а еще лучше - давать знать, что ты "открыт к обращениям") - это одно, а навязывать - другое, навязывание помощи есть действие эгоистическое. Родитель должен иметь возможность от помощи отказаться или помощи не просить, а взрослый ребенок должен быть в состоянии принять родительскую несколько неполноценную самостоятельность.shokoladnitsaa wrote:Только ли им
Впрочем, мне не совсем понятно, почему этот разговор сводится к варианту "взрослые дети и пожилые родители".
А если дети - еще дети? Вы им рассказываете о своих проблемах? Финансовых, эмоциональных, с работой, со здоровьем? Хоть в какой-то форме? А то ведь это (взаимный обмен) не вдруг потом когда-то начинается, он постепенно складывается или нет.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Не обязательно помощь навязывать. Наоборот.
Дети должны "просить о помощи". Посильной, естественно. За внуком например 4 часа приглядеть, пока на корпоративе от которого нельзя отказаться гуляешь.
Ессно "не бесплатно": с каждым приездом привозить много продуктов которые xранятся xорошо (макароны, крупы, консервы, саxар), или немного вкусныx если это не нужно (баночку красной икры можно и зa $6 купить, а подарок - приятный). И всегда осторожно разведывать, что ещё нужно.
Дети должны "просить о помощи". Посильной, естественно. За внуком например 4 часа приглядеть, пока на корпоративе от которого нельзя отказаться гуляешь.
Ессно "не бесплатно": с каждым приездом привозить много продуктов которые xранятся xорошо (макароны, крупы, консервы, саxар), или немного вкусныx если это не нужно (баночку красной икры можно и зa $6 купить, а подарок - приятный). И всегда осторожно разведывать, что ещё нужно.
-
- Уже с Приветом
Ну да, я тоже так считаю. Если есть возможность - хорошо бы привлекать дедок-бабок к внукам и т.д., в том числе если это и не особо нужно и не особо удобно.Vladimir1440 wrote:Дети должны "просить о помощи". Посильной, естественно. За внуком например 4 часа приглядеть, пока на корпоративе от которого нельзя отказаться гуляешь.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!