На чем жарим? (Is Canola Oil Healthy?)

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

User avatar
Колхозник
Уже с Приветом
Posts: 9269
Joined: 31 Jul 2003 19:17
Location: Шишконсин

Re: На чем жарим? (Is Canola Oil Healthy?)

Post by Колхозник »

Mirandolina wrote:....... но только не с Малышевой - ее моя маман терпеть не может и никогда ее не смотрит.......
+1000.
Я эту Малышеву персонально знаю по старой жизни...
Сиживали вместе на кухне у одного профессора.
А сейчас - фуфыр-муфыр.
В сад ее, короче. :%)
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
User avatar
Колхозник
Уже с Приветом
Posts: 9269
Joined: 31 Jul 2003 19:17
Location: Шишконсин

Re: На чем жарим? (Is Canola Oil Healthy?)

Post by Колхозник »

Torma wrote:
Колхозник wrote:Кто на каком жире жарит? И почему?
Ну надо же! А я все время канола использовала......
Вот! И у меня наступил конфуз и решил я погуглить.
Грят - канолу надо прямо в мусор; я не знал. :shock:

Я жарю мало, но поджарка для супов всегда нужна...
Или тушить/обжарить овощи надо, или roast овощи в духовке.
Ну и еще оладьи по выходным.
Короче - вопрос, таки, насущный.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8239
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: На чем жарим? (Is Canola Oil Healthy?)

Post by Uzito »

Жарю на refined coconut или high oleic sunflower.
Омлет делаю на сливочном от Kerrygold.

Оливковое extra virgin только в салат.
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15931
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: На чем жарим? (Is Canola Oil Healthy?)

Post by Marckiza »

Torma wrote:
Marckiza wrote:.. на сливочном, на оливковом... иногда на сале картошку и котлеты жарю.Тоненькие блинчики на сале супер вкусные получаются!
А рецепт тоненьких блинчиков мона? А то я вчера толстеньких напекла на дрожжах и народу не очень понравилось. Говорят, икру надо с тоненькими. Сало из бейкона вытапливаете?
На оливковом, насколько я знаю, жарить не рекомендуют, оно теряет свои свойства. Его в салаты надо. И брать следует Organic, Extra Virgin, First Cold Press, Unrefined.
... два яйца взбить, добавить молока стакан, четыре столовых ложки муки, всё смешать, посолить и жарить на среднем огне. Берём обыкновенный кусок сала, отрезаем кусочек, натыкаем на вилку и по горячей сковородке им смазываем. Потом наливаем нашу блинную смесь небольшим колл-вом и растекаем её по всей сковродке тонким слоем. Как поджарилась нижняя сторона переворачиваем и зажариваем другую. Жарятся быстро, так что только успевай в тарелку их скидывать. Получаются тоненькие и нежные. Но это на два человека в расчёте. Если у вас семья больше, дозу увеличить вдвое. :wink:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Песня
Уже с Приветом
Posts: 4054
Joined: 11 Apr 2002 09:01
Location: WA

Re: На чем жарим? (Is Canola Oil Healthy?)

Post by Песня »

Ruger wrote:
Колхозник wrote:
Ruger wrote:Но зачем его употреблять когда есть выбор изначально нетоксичных растительных масел?
Дык на чем жарим то, если не секрет?
Мы жарим на соевом, для салатов оливковое или авокадо
Но жарим мы мало и на низких температурах.
В этой статье есть табличка, для жарки желательно выбирать масло с бOльшей температурой Smoking point, ну и polyunsaturated вроде бы полезней. Рапсовое (aka Canola) - игнорировать!
http://whatscookingamerica.net/Informat ... lTypes.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Спасибо за табличку!

Жарю давно на Extra Light Olive Oil из Costco.
Сибиря4ка
Уже с Приветом
Posts: 2618
Joined: 01 May 2011 07:08
Location: USA

Re: На чем жарим? (Is Canola Oil Healthy?)

Post by Сибиря4ка »

Жарю на соевом или подсолнечном. Оливковое Extra Virgin - для салатов. Животный жир стараюсь реже употреблять, потому что холестерин.
User avatar
Колхозник
Уже с Приветом
Posts: 9269
Joined: 31 Jul 2003 19:17
Location: Шишконсин

Re: На чем жарим? (Is Canola Oil Healthy?)

Post by Колхозник »

Сибиря4ка wrote:Жарю на соевом или подсолнечном. Оливковое Extra Virgin - для салатов. Животный жир стараюсь реже употреблять, потому что холестерин.
По последним данным теперь уж "холестерин" (что уж вы там имели в виду) - не так страшен.
Как обычно, "умные" ученые напужали всех сами ни хрена не понимая.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: На чем жарим? (Is Canola Oil Healthy?)

Post by Mirandolina »

Колхозник wrote:Я жарю мало, но поджарка для супов всегда нужна...
Или тушить/обжарить овощи надо, или roast овощи в духовке.
Ну и еще оладьи по выходным.
Короче - вопрос, таки, насущный.
Мы тоже жарим редко, крайне редко. И супы тоже редко варим, да и те в основном без зажарки. Яичницу на масле, или если она с чем-либо мясным (бекон, сосидж или просто кусоки свинятины), то на жире, который вытапливается из того мясного.

На растительном масле слегка обжаривается мясное с овощами перед тушением. Да и то тоже не часто. В основном духовка.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: На чем жарим? (Is Canola Oil Healthy?)

Post by nvvosk »

Очень давно жарю на оливковом из Костки:
Image
Может бы и жарила на подсолнечном, но с детства не люблю его запах :)
Запах Канолы тоже не переношу - по-моему, он пахнет плохой рыбой во время жарки :) Так что пробовала, но больше не покупаю
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: На чем жарим? (Is Canola Oil Healthy?)

Post by Mirandolina »

nvvosk wrote:Очень давно жарю на оливковом из Костки:
Image
Может бы и жарила на подсолнечном, но с детства не люблю его запах :)
Запах Канолы тоже не переношу - по-моему, он пахнет плохой рыбой во время жарки :) Так что пробовала, но больше не покупаю
У меня тоже такое сейчас для жарки. 27 долларов за 6 литров.

Но подсолнечное, там же, я все же прикупила. Попробую, как это закончится. По-моему, оно рафинированное, потому запаха быть не должно.

Но мне нравится запах (вкус) нерафинированного (у нас там оно было редко, практически - делткатес), я специально в русском такое беру для винегрета.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: На чем жарим? (Is Canola Oil Healthy?)

Post by nvvosk »

Mirandolina wrote:
nvvosk wrote:Очень давно жарю на оливковом из Костки:
Image
Может бы и жарила на подсолнечном, но с детства не люблю его запах :)
Запах Канолы тоже не переношу - по-моему, он пахнет плохой рыбой во время жарки :) Так что пробовала, но больше не покупаю
У меня тоже такое сейчас для жарки. 27 долларов за 6 литров.

Но подсолнечное, там же, я все же прикупила. Попробую, как это закончится. По-моему, оно рафинированное, потому запаха быть не должно.

Но мне нравится запах (вкус) нерафинированного (у нас там оно было редко, практически - делткатес), я специально в русском такое беру для винегрета.
На рафинированном я еще в СССР жарила - не, не нравится запах :) Если нужно было оладьи - то жарили на сливочном...
Потом к счастью появилось кукурузное - без запаха...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Сибиря4ка
Уже с Приветом
Posts: 2618
Joined: 01 May 2011 07:08
Location: USA

Re: На чем жарим? (Is Canola Oil Healthy?)

Post by Сибиря4ка »

Колхозник wrote:
Сибиря4ка wrote:Жарю на соевом или подсолнечном. Оливковое Extra Virgin - для салатов. Животный жир стараюсь реже употреблять, потому что холестерин.
По последним данным теперь уж "холестерин" (что уж вы там имели в виду) - не так страшен.
Как обычно, "умные" ученые напужали всех сами ни хрена не понимая.
А если показатель в крови повышен, и врач говорит снижать диетой и упражнениями?
User avatar
Колхозник
Уже с Приветом
Posts: 9269
Joined: 31 Jul 2003 19:17
Location: Шишконсин

Re: На чем жарим? (Is Canola Oil Healthy?)

Post by Колхозник »

Сибиря4ка wrote:
Колхозник wrote:
Сибиря4ка wrote:Жарю на соевом или подсолнечном. Оливковое Extra Virgin - для салатов. Животный жир стараюсь реже употреблять, потому что холестерин.
По последним данным теперь уж "холестерин" (что уж вы там имели в виду) - не так страшен.
Как обычно, "умные" ученые напужали всех сами ни хрена не понимая.
А если показатель в крови повышен, и врач говорит снижать диетой и упражнениями?
Тогда может быть и немного страшен (и то, скорее генетика виновата а не жирное питание).
А если нет - тогда похоже можно расслабиться. Мне персонально - похоже на холестерин плевать. Ем что хочу.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Песня
Уже с Приветом
Posts: 4054
Joined: 11 Apr 2002 09:01
Location: WA

Re: На чем жарим? (Is Canola Oil Healthy?)

Post by Песня »

Колхозник wrote:
Сибиря4ка wrote: А если показатель в крови повышен, и врач говорит снижать диетой и упражнениями?
Тогда может быть и немного страшен (и то, скорее генетика виновата а не жирное питание).
А если нет - тогда похоже можно расслабиться. Мне персонально - похоже на холестерин плевать. Ем что хочу.
Если врач сказал понижать, то лучше понижать. Я слышала, что только яичные желтки отмазали, а с жиром все по-прежнему... Мы в свое время очень изменили диету именно из-за высокого холестерина мужа. Результаты невероятные были. Потом, через много лет, неожиданно опять поднялся, мы недоумевали: очень правильно же едим... Оказалось, плюшки из Старбакса содержат невменяемое количество дряни. Отменили плюшки и все опять пучком.
Без животного жира легко научиться обходиться. Привыкается довольно быстрo, и даже не вкусно, когда случайно пробуешь потом. A вообше, лучше совсем не жарить :)
Песня
Уже с Приветом
Posts: 4054
Joined: 11 Apr 2002 09:01
Location: WA

Re: На чем жарим? (Is Canola Oil Healthy?)

Post by Песня »

nvvosk wrote:Очень давно жарю на оливковом из Костки:
Image
Может бы и жарила на подсолнечном, но с детства не люблю его запах :)
Запах Канолы тоже не переношу - по-моему, он пахнет плохой рыбой во время жарки :) Так что пробовала, но больше не покупаю
Ой, а это не то, что extra virgin, и не рекомендуется табличкой выше для жарки? У нас другое продается в таких же банках, и на нем написано, что они хорошо для жарки.

Return to “Здоровье”