Я очень люблю всю серию и автора. Очень интересно читать про современную Африку, хотя И идеализированную. Но наверное не все мужчины смогут по достоинству оценить.Frecken Bock wrote:+1lifemaze wrote:"The No. 1 Ladies' Detective Agency" Простые, добрые люди в несложных человеческих ситуациях - очень успокаивает
Какую книгу вы сейчас читаете/только что закончили читать?
-
- Уже с Приветом
Re: Какую книгу вы сейчас читаете/только что закончили читать?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
Логинов - "Свет в окошке." Очень понравилось. Жене тоже, и даже родителям, хоть это и какбы фантастика.
-
- Уже с Приветом
Re: RE: Re: Какую книгу вы сейчас читаете/только что закончили читать?
Да, мне помнится тоже весьма понравилось.apex wrote:Логинов - "Свет в окошке." Очень понравилось. Жене тоже, и даже родителям, хоть это и какбы фантастика.
Sent from my Nexus 6 using Tapatalk
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Re: Какую книгу вы сейчас читаете/только что закончили читат
Прочитала ее книгу Half Broke Horses. С удовольствием. История жизни женщины и ее семьи где-то с начала 20-го века.verzlo wrote:The Glass Castle , Silver Star by Jeannette Walls
Буду искать ее другие книги.
PS Ура! Нашла и скачала Silver Star.
-
- Уже с Приветом
Решил перечитать русскую литературу школьных лет. Достоевского, Тургенева. Сейчас читаю "преступление и наказание"
-
- Уже с Приветом
Behind the Beautiful Forevers: Life, Death, and Hope in a Mumbai Undercity by Katherine Boo недавно прочла(в OverDrive библиотеке взяла). Как-то я не ожидала про Индию - у нас все знакомые, видать, с высших каст, из "понаехавших". А тут, прям, интересно как, оказывается, люди-то живут. Для меня было неожиданно.....
Сейчас читаю "Dark Places" Gillian Flynn. Только начала, пока нравится. История повзрослевшей девочки, у которой вся семья была убита. Типа, детективная история. Ничего так, захватывает. Легко читается(насколько может быть легко про кровавые трупы читать).
Сейчас читаю "Dark Places" Gillian Flynn. Только начала, пока нравится. История повзрослевшей девочки, у которой вся семья была убита. Типа, детективная история. Ничего так, захватывает. Легко читается(насколько может быть легко про кровавые трупы читать).
-
- Уже с Приветом
"Not my Father's Son." Когда начала читать, сложилось ощущение того, что рядом человек, который рассказывает о жизни. Решила прочитать просто чтобы дослушать его историю.
"Mountain of Crumbs." Автор Елена Горохова, она русская, но книга написана по-английски. Напимнило о советской родине.
"Mountain of Crumbs." Автор Елена Горохова, она русская, но книга написана по-английски. Напимнило о советской родине.
-
- Уже с Приветом
а это тут умпоминалось?
http://www.amazon.com/Short-History-Tra ... 143036742/
жизненно. Она и на русском есть.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Тони Барлам - Деревянный ключ
-
- Уже с Приветом
Читаю "The Short and Tragic Life of Robert Peace." Открывает глаза.
Сейчас много говорят о неравенстве между бедными и богатыми, о расизме, но кроме отстранённого сочувствия у меня по этому вопросу ничего не возникало. А вот эта книга затягивает в глубину, заставляет почувствовать безысходность настоящей бедности.
Сейчас много говорят о неравенстве между бедными и богатыми, о расизме, но кроме отстранённого сочувствия у меня по этому вопросу ничего не возникало. А вот эта книга затягивает в глубину, заставляет почувствовать безысходность настоящей бедности.
-
- Уже с Приветом
Прочитала вторую книжку Елены Гороховой, "Russian Tattoo."
Легко читается, но суть немного коробит. Она не раз пытается натолкнуть на мысль, что вышла из простой советской семьи без привилегий. Но у меня лично создалось ощущение того, что в показаниях - несостыковочки, из-за этого не очень приятный осадок. Плюс, описание её жизни в Америке, подростковые метания дочери, добавили к ауре привилегированности, уже по-американски.
Легко читается, но суть немного коробит. Она не раз пытается натолкнуть на мысль, что вышла из простой советской семьи без привилегий. Но у меня лично создалось ощущение того, что в показаниях - несостыковочки, из-за этого не очень приятный осадок. Плюс, описание её жизни в Америке, подростковые метания дочери, добавили к ауре привилегированности, уже по-американски.
-
- Уже с Приветом
"Strong motion" by Jonathan Franzen. Неплохо.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
‘Euphoria,’ by Lily King, based on the life of Margaret Mead - a famous American cultural anthropologist (December 16, 1901 – November 15, 1978) around 1930s in Samoa. Very good
-
- Уже с Приветом
Посмотрел ссылку но не понял - о чём это?Amirko wrote:а это тут умпоминалось?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
ну как же? О становлении тракторного дела в Украине! Ну такие забавные эмигрантские хроники, от лица женщины написано:kyk wrote:Посмотрел ссылку но не понял - о чём это?Amirko wrote:а это тут умпоминалось?
The New Yorker wrote:In this comic first novel, two estranged sisters living in England discover that their addled elderly father, a Ukrainian war refugee and expert on tractors, is planning to marry a young, enormous-breasted woman who sees his modest pension as her ticket to capitalist comfort. The sisters put aside their differences, and embark on a spirited campaign to save him from boil-in-the-bag dinners, slovenly housekeeping, and such extravagant purchases as a broken-down Rolls-Royce. In the midst of these machinations—which include long-winded letters to solicitors, venomous gossip, and all-out spying—Lewycka stealthily reveals how the depredations of the past century dictate what a family can bear.Copyright © 2005 The New Yorker --This text refers to an out of print or unavailable edition of this title.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Читаю сейчас книжку одного из лучших американских фантастов "Glory Road" Robert Heinlein.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
Пола Хокинс «Девушка в поезде»
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
-
- Уже с Приветом
"Rule of the Bone" by Russell Banks. Кайф.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
+"Purity" by он же.Amirko wrote:"Strong motion" by Jonathan Franzen. Неплохо.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
Ирвин Шоу "Встревоженный эфир"
-
- Уже с Приветом
The Corrections пробовали?Amirko wrote:+"Purity" by он же.Amirko wrote:"Strong motion" by Jonathan Franzen. Неплохо.
Спрашиваю, так как сам попробовал слушать The Corrections и не пошло, вообще. Вот и думаю - стоит у него чего-то другое попробовать, или не моё это?
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Я у него читал основное (The Corrections, Future, Strong Motion, Purity). Везде есть какие-то странно и неоправданно скучные длинноты, но более всего их в The Corrections. Purity герои какие-то выдуманные. Future ничего, веселее читается по сравнению с The Corrections.M. Ridcully wrote:The Corrections пробовали?Amirko wrote:+"Purity" by он же.Amirko wrote:"Strong motion" by Jonathan Franzen. Неплохо.
Спрашиваю, так как сам попробовал слушать The Corrections и не пошло, вообще. Вот и думаю - стоит у него чего-то другое попробовать, или не моё это?
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Прочитала и Silver Star и The glass castle. Все очень понравилось.Frecken Bock wrote:Прочитала ее книгу Half Broke Horses. С удовольствием. История жизни женщины и ее семьи где-то с начала 20-го века.verzlo wrote:The Glass Castle , Silver Star by Jeannette Walls
-
- Уже с Приветом
Начал читать "фаворит". Валентин Пикуль.
-
- Уже с Приветом
Рада что вам понравилось. Я когда читала Glass castle не могла даже представить, что это автобиография и из реальной жизниFrecken Bock wrote:Прочитала и Silver Star и The glass castle. Все очень понравилось.Frecken Bock wrote:Прочитала ее книгу Half Broke Horses. С удовольствием. История жизни женщины и ее семьи где-то с начала 20-го века.verzlo wrote:The Glass Castle , Silver Star by Jeannette Walls
Ее мать кстати живет с Jeannette и ее мужем после смерти отца...читала как-то интервью с ней пару лет назад.