здоровое и вкусное
-
- Уже с Приветом
- Posts: 368
- Joined: 05 Jun 2015 04:08
- Location: Northampton, MA
Re: здоровое и вкусное
Салат из водорослей. Беру упаковку сушёных водорослей, келп. Замачиваю в воде чтобы они стали совершенно мягкими. Размягченный водорослевый лист сворачиваю трубочкой и режу поперек чтобы получились ленточки, 4-6 мм шириной. Добавляю сок выжатого лимона, соль, оливковое масло. Можно ещё добавить репчатый лук.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5199
- Joined: 08 Jul 2002 09:36
- Location: В глухой провинции, у моря...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3365
- Joined: 13 Oct 2007 18:21
Re: здоровое и вкусное
Тоже так делаю, только слегка тушуlifemaze wrote:Салат из водорослей. Беру упаковку сушёных водорослей, келп. Замачиваю в воде чтобы они стали совершенно мягкими. Размягченный водорослевый лист сворачиваю трубочкой и режу поперек чтобы получились ленточки, 4-6 мм шириной. Добавляю сок выжатого лимона, соль, оливковое масло. Можно ещё добавить репчатый лук.
Можно еще добавить чеснок
-
- Уже с Приветом
- Posts: 368
- Joined: 05 Jun 2015 04:08
- Location: Northampton, MA
Re: здоровое и вкусное
Да, такое подойдёт. Дешевле всего купить в Chainatown, они обычно называют "dried seaweed", а выглядит вот так:Amirko wrote:O! Надо попробовать. А ссылку на упаковку? Что-то типа этого?
http://www.amazon.com/Shirakiku-Dried-K ... B004R28A1I" onclick="window.open(this.href);return false;
Обратите внимание, внутри пакета, листья большие оливкогого цвета и покрыты слоем соли. Я, когда их замачиваю, соль, по ходу дела, смываю, если дешёвая упаковка, то на листьях может быть даже песок, поэтому надо мыть. Можно вообще, как тряпку стираешь, потереть об саму себя под водой, чтобы она стала гладкая и чистая. В Chinatown можно довольно большую упаковку купить гораздо дешевле чем в американских магазинах.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5199
- Joined: 08 Jul 2002 09:36
- Location: В глухой провинции, у моря...
Re: здоровое и вкусное
спасибо, у нас тут китайцев есть, но мало и магазинчиков ихних днём с огнём. Но найдём.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
- Posts: 368
- Joined: 05 Jun 2015 04:08
- Location: Northampton, MA
Re: здоровое и вкусное
Ещё раз посмотрела на упаковку в Вашем линке. По-моему там не целые листья, а уже мелко нарезанные и чистые. Их не надо резать, просто замочите в воде чтобы размякли, слейте воду и добавьте всё остальное.Amirko wrote:спасибо, у нас тут китайцев есть, но мало и магазинчиков ихних днём с огнём. Но найдём.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1257
- Joined: 03 Oct 2001 09:01
- Location: Valinor->Utumno->Angband
Re: здоровое и вкусное
Тут важно, что это не просто "seaweed", а именно kombu (dashi konbu). Они самые "мясистые" и, на мой взгляд, вкусные. Можно и в салат, и в суп добавлять.lifemaze wrote:Да, такое подойдёт. Дешевле всего купить в Chainatown, они обычно называют "dried seaweed", а выглядит вот так:Amirko wrote:O! Надо попробовать. А ссылку на упаковку? Что-то типа этого?
http://www.amazon.com/Shirakiku-Dried-K ... B004R28A1I" onclick="window.open(this.href);return false;
Обратите внимание, внутри пакета, листья большие оливкогого цвета и покрыты слоем соли. Я, когда их замачиваю, соль, по ходу дела, смываю, если дешёвая упаковка, то на листьях может быть даже песок, поэтому надо мыть. Можно вообще, как тряпку стираешь, потереть об саму себя под водой, чтобы она стала гладкая и чистая. В Chinatown можно довольно большую упаковку купить гораздо дешевле чем в американских магазинах.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12065
- Joined: 15 Feb 2002 10:01
- Location: TX
Re: здоровое и вкусное
Хороший какой топик.
Когда детей было больше в доме, я готовила много овощей каждую неделю, для вегетарианки .
Цветную капусту сварить на пару ( я обычно даю 7 мин, не больше, только убрать совсем сырой хруст).
чуть чуть полить растопленым маслом, посыпать чесночной солью с перцем и немного сухарей, если нравится. Готово.
Я свареную на пару держу в холодильнике, по мере надобности разогреваю в духовке со специами.
Броколи, порезать на кусочки,
сделать заправку из оливкового масла, соли, перца и чеснока.
Все перемешать ( Уже можно кушать, вкусно ), выложить в форму, не глубокую, посыпать сухарями и тертым острым сыром, запечь.
( Моя модификация, кладу свареную на пару ( держу ее в холодильнике до надобности), как только сыр растает, готово)
Когда детей было больше в доме, я готовила много овощей каждую неделю, для вегетарианки .
Цветную капусту сварить на пару ( я обычно даю 7 мин, не больше, только убрать совсем сырой хруст).
чуть чуть полить растопленым маслом, посыпать чесночной солью с перцем и немного сухарей, если нравится. Готово.
Я свареную на пару держу в холодильнике, по мере надобности разогреваю в духовке со специами.
Броколи, порезать на кусочки,
сделать заправку из оливкового масла, соли, перца и чеснока.
Все перемешать ( Уже можно кушать, вкусно ), выложить в форму, не глубокую, посыпать сухарями и тертым острым сыром, запечь.
( Моя модификация, кладу свареную на пару ( держу ее в холодильнике до надобности), как только сыр растает, готово)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: здоровое и вкусное
Из индийскиx блюд есть одно, которое не требует специальныx индийскиx специй (просто молотый перец). Простое, сытное, и с витаминами: "chicken saag".
Курица тушёная в молоке (или в молоке со сливками, или в молоке со сливочным маслом - насколько жирную подливу xотите), в которое мелкопорезано дофига шпината. Есть - с индийским xлебом (лепёшкой "нан"), или с белым рисом. Можно с питой за отсутствием нана, например. Ну, навроде:
Курица тушёная в молоке (или в молоке со сливками, или в молоке со сливочным маслом - насколько жирную подливу xотите), в которое мелкопорезано дофига шпината. Есть - с индийским xлебом (лепёшкой "нан"), или с белым рисом. Можно с питой за отсутствием нана, например. Ну, навроде:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 368
- Joined: 05 Jun 2015 04:08
- Location: Northampton, MA
Re: здоровое и вкусное
К слову о шпинате, можно так: закипятить немного воды, побросать сверху шпинат или watercress (по-русски жеруха), и дать покипеть пока трава не станет ярко зелёной. Слить воду, добавить чеснок, соль, чёрный перец и оливковое масло.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: здоровое и вкусное
Главное (для "аутенточности" индийской) - перца молотого много. И подавать с кувшином, наполовину заполненым питьевой водой наполовину льдом.
Есть - медленно. Сьели кусочек с лепёшкой и с соусом, запили глоточком ледяной воды. Прицелились на следующий кусочек.
Есть - медленно. Сьели кусочек с лепёшкой и с соусом, запили глоточком ледяной воды. Прицелились на следующий кусочек.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2703
- Joined: 15 Jun 2007 14:59
- Location: USA, NH
Re: здоровое и вкусное
это чтобы жир унутри застыл?Vladimir1440 wrote:Сьели кусочек с лепёшкой и с соусом, запили глоточком ледяной воды.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5199
- Joined: 08 Jul 2002 09:36
- Location: В глухой провинции, у моря...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: здоровое и вкусное
Ну так они едят, я - виноват? У меня лучший друг - индус (раз пять или шесть меня в иx рестораны водил после успешныx скромненькиx айтишныx проектов). "Деловая" часть - его, айтишная - моя. 71-я стрит в Квинсе, так куча иx ресторанов, заедьте и попробуйте сами.Аристарх wrote:это чтобы жир унутри застыл?Vladimir1440 wrote:Сьели кусочек с лепёшкой и с соусом, запили глоточком ледяной воды.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2703
- Joined: 15 Jun 2007 14:59
- Location: USA, NH
Re: здоровое и вкусное
Нибожемой. Просто я, как узбекиан рашин (как БОрис зе Блэйд, уэээээ))), привык что горячую писчу, тем более с жиром, запивать надо строго горячим чаем, а холодной водой нельзя.
Вот.
Вот.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: здоровое и вкусное
В России, бывает, запивают горячие жирные блюда ледяным пивом.
Шашлык какой (или "рыбацкая уxа"), а рядом кулер с пивом засыпаным льдом на пикнике - обычное, я бы даже сказал, дело.
А у индусов - специй много. "Острые" блюда, да и запаx от специй сильный. Ну они и едят с водой поэтому.
Опять же, супов у ниx - мало. А жидкость - нужна, чтобы не в суxомятку. Бывают тушёные блюда (ну густотой с густой "гуляш", но это же - не суп). Вот и пьют воду с едой.
Шашлык какой (или "рыбацкая уxа"), а рядом кулер с пивом засыпаным льдом на пикнике - обычное, я бы даже сказал, дело.
А у индусов - специй много. "Острые" блюда, да и запаx от специй сильный. Ну они и едят с водой поэтому.
Опять же, супов у ниx - мало. А жидкость - нужна, чтобы не в суxомятку. Бывают тушёные блюда (ну густотой с густой "гуляш", но это же - не суп). Вот и пьют воду с едой.
-
- Новичок
- Posts: 47
- Joined: 29 Jan 2009 20:00
Re: здоровое и вкусное
Мой здоровый полдник:
- берется Тортилья( для меня- цельнозерновая, для детки- обычная)
-кладем ее на сухую сковородку, чуть большую в диаметре, чем лепешка
- мажем Рикотой
- ставим на конфорку со средней температурой
-ждем 4-7 минут, кто какую любит хрустяшность
- складываем в сковороде пополам , достаем, едим
- берется Тортилья( для меня- цельнозерновая, для детки- обычная)
-кладем ее на сухую сковородку, чуть большую в диаметре, чем лепешка
- мажем Рикотой
- ставим на конфорку со средней температурой
-ждем 4-7 минут, кто какую любит хрустяшность
- складываем в сковороде пополам , достаем, едим
-
- Уже с Приветом
- Posts: 368
- Joined: 05 Jun 2015 04:08
- Location: Northampton, MA
Re: здоровое и вкусное
Вот тут пять полезных индийских супов, если спросить знающего человека, он добавит сюда ещё не один рецепт.Vladimir1440 wrote:Опять же, супов у ниx - мало. А жидкость - нужна, чтобы не в суxомятку. Бывают тушёные блюда (ну густотой с густой "гуляш", но это же - не суп). Вот и пьют воду с едой.
http://timesofindia.indiatimes.com/life ... 032015.cms" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: здоровое и вкусное
Ну я же не говорил, что "нету". Я говорил, что "мало". Я как-то привык к бОльшему ассортименту супов.lifemaze wrote:Вот тут пять полезных индийских супов, если спросить знающего человека, он добавит сюда ещё не один рецепт.Vladimir1440 wrote:Опять же, супов у ниx - мало. А жидкость - нужна, чтобы не в суxомятку. Бывают тушёные блюда (ну густотой с густой "гуляш", но это же - не суп). Вот и пьют воду с едой.
http://timesofindia.indiatimes.com/life ... 032015.cms" onclick="window.open(this.href);return false;
Просто как и у многиx здесь - у меня есть знакомые индусы. Ну неоxотно едят они супы.
Есть вообще уникальный тип. С виду - натуральный европеец, очень уxоженный. Работал более чем в десятке стран, родственники/знакомые - наверное по всему земному шару: работа в любой стране - для него совершенно не проблема. Впридачу - вегетарианец. Никакиx паxучиx "карри", ничего. Я его солеными грибами из русского магазинa снабжал.
Много работали вместе. Ни разу не видел чтобы он суп ел.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: здоровое и вкусное
Вот так можно дофига "тако" из тортилий за один пуск в дуxовке, кто какую любит хрустяшность. Через один или через два прутка решётки (смотря сколько начинки xотите положить потом в ниx). Лежат себе в целофановом мешке. Не портятся: обычные суxарики же это. В нужную минуту - набить начинкой и разогреть в чем-нибудь. :mouma wrote:Мой здоровый полдник:
- берется Тортилья( для меня- цельнозерновая, для детки- обычная)
-кладем ее на сухую сковородку, чуть большую в диаметре, чем лепешка
- мажем Рикотой
- ставим на конфорку со средней температурой
-ждем 4-7 минут, кто какую любит хрустяшность
- складываем в сковороде пополам , достаем, едим
T.e. потом - так:
Фарш - xорошо заранее обжарить (для скорости готовки в дальнейшем), называется "fried ground beef". И xранить в xолодильнике/морозильнике. Идёт в такос, в бурритос, в беляши и в чебуреки (иx "ускоренные" варианты, ну если не лень - надо конечно сырой фарш, но тогда - жарить иx дольше), в чили (с фасолью), в блинчики с мясом. С небольшим издевательством над правильными рецептами им же можно набивать фаршированые перцы (с рисом) и голубцы с ним крутить (с рисом же). Ну и можно "быстрые" прирожки с мясом (из готового тeста) с ним.
Ещё конечно он xорошо идет как топпинг для самодельной пиццы, и как начинка для пица-роллов, кальцоне, части слайсов на capriccio pizza, xат пакетов, пица кейков, и тому подобного. А разогрев его в томатном соусе - им xорошо заливать пасту и спагетти. Ещё с ним можно делать "шеппард пай" ("пастуший пирог" из картошки), английские "English Beef Pot Pies", и самые разнообразные запеканки.
Удобно короче, когда он - есть.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5199
- Joined: 08 Jul 2002 09:36
- Location: В глухой провинции, у моря...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: здоровое и вкусное
Десерт из яблок в микроволновке:
Яблоко почистить, срезать чуть снизу, чтобы оно ровно стояло. Сверху срезать верхушку и вырезать сердцевину.
Яблоко поставить на посудину, которая годится для микроволновки. В миске смешать изюм (порезанный чернослив или другие какие сушеные ягоды), корицу, brown sugar по вкусу, и чуть-чуть сливочного масла. Все это запихать внутрь яблока. Накрыть пищевой пленкой (оставив чуть-чуть места) - и в микроволновку минут на 5-6 или больше. Я люблю, когда яблоки совсем-совсем мягкими становятся, можно добавлять времени.
Яблоко почистить, срезать чуть снизу, чтобы оно ровно стояло. Сверху срезать верхушку и вырезать сердцевину.
Яблоко поставить на посудину, которая годится для микроволновки. В миске смешать изюм (порезанный чернослив или другие какие сушеные ягоды), корицу, brown sugar по вкусу, и чуть-чуть сливочного масла. Все это запихать внутрь яблока. Накрыть пищевой пленкой (оставив чуть-чуть места) - и в микроволновку минут на 5-6 или больше. Я люблю, когда яблоки совсем-совсем мягкими становятся, можно добавлять времени.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2564
- Joined: 03 May 2005 02:01
Re: здоровое и вкусное
Я люблю делать куда проще - испечь яблоко в микре, без всего, а когда почти остынет, положить рядом мороженоеnvvosk wrote:Десерт из яблок в микроволновке:
Яблоко почистить, срезать чуть снизу, чтобы оно ровно стояло. Сверху срезать верхушку и вырезать сердцевину.
Яблоко поставить на посудину, которая годится для микроволновки. В миске смешать изюм (порезанный чернослив или другие какие сушеные ягоды), корицу, brown sugar по вкусу, и чуть-чуть сливочного масла. Все это запихать внутрь яблока. Накрыть пищевой пленкой (оставив чуть-чуть места) - и в микроволновку минут на 5-6 или больше. Я люблю, когда яблоки совсем-совсем мягкими становятся, можно добавлять времени.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: здоровое и вкусное
Я люблю вкус корицы к яблокам - очень согревающий аромат, для зимы самое оноХомяк wrote:Я люблю делать куда проще - испечь яблоко в микре, без всего, а когда почти остынет, положить рядом мороженоеnvvosk wrote:Десерт из яблок в микроволновке:
Яблоко почистить, срезать чуть снизу, чтобы оно ровно стояло. Сверху срезать верхушку и вырезать сердцевину.
Яблоко поставить на посудину, которая годится для микроволновки. В миске смешать изюм (порезанный чернослив или другие какие сушеные ягоды), корицу, brown sugar по вкусу, и чуть-чуть сливочного масла. Все это запихать внутрь яблока. Накрыть пищевой пленкой (оставив чуть-чуть места) - и в микроволновку минут на 5-6 или больше. Я люблю, когда яблоки совсем-совсем мягкими становятся, можно добавлять времени.
Это уже менее здоровый вариант - но из быстрых десертов у меня: на яблочное пюре выдавить взбитых сливок из флакона
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: здоровое и вкусное
Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, кинуть в зиплок пакет, туда же чуть оливкового масла, листики и семена крёрри и чуть кумина, соль. Поболтать, высыпать на противень и запечь в духовке.