Еще один вопрос про домашнюю страховку.
В настоящий момент у меня extended replacement cost (т.е. указанная сумма покрытия + 25%). Сейчас обзвонил другие конторы и нашел вариант с guaranteed replacement cost. Безусловно, этот вариант лучше. Но здесь начинаются непонятки. В одной конторе дали оценку guaranteed replacement cost с той же суммой покрытия, что и сейчас. Естественно получилось дороже процентов на 30. В другой конторе мне сразу сказали, что для guaranteed replacement cost не нужно такое высокое покрытие, как у меня сейчас. Агент снизил покрытие где-то процентов на 25. В результате цена страховки стала почти такой, как у меня сейчас. Агент объяснил, что если восстановление дома будет дороже чем сумма, указанная в страховке, то страховая компания все равно все покроет (т.к. это guaranteed replacement cost ), но мне надо будет доплатить разницу между текущей стоимостью страховки и стоимостью, которая бы соответствовала затраченной на восстановление сумме. Например, если в страховке указана сумма 100К (а цена страховки скажем 400 у.е.), а дом восстановили за 120К, то я должен буду доплатить разницу в цене страховки (например, если цена страховки с покрытием 120К равна 500 у.е., то надо будет доплатить 100 у.е.). Впервые слышу о таких вещях. Когда я написал первому агенту с намеком, не надо ли снизить покрытие, то агент оставил первоначальную сумму. Кто-нибудь встречался с подобной ситуацией? Вроде как оно выгодно, но возникают сомнения. Второй агент уверяет, что величину покрытия выдает программа.
Страховочные непонятки
-
- Уже с Приветом
Re: Страховочные непонятки
кмк, не нужно слушать агента в этом вопросе. Нужно самому оценить стоимость постройки аналогичного дома в вашем районе, добавить к этому какую-то сумму (на вещи, и т.п) и исходить из такой суммы для расчета страховки. Нам кстати тоже сильно завысили стоимость постройки в страховке. Мы им показали из налоговых бумаг оценочную стоимость дома, и сказали чтобы уменьшили, и после этого стоимость страховки тоже упала.Физик-Лирик wrote:Агент снизил покрытие где-то процентов на 25. В результате цена страховки стала почти такой, как у меня сейчас. Агент объяснил, что если восстановление дома будет дороже чем сумма, указанная в страховке, то страховая компания все равно все покроет (т.к. это guaranteed replacement cost ), но мне надо будет доплатить разницу между текущей стоимостью страховки и стоимостью, которая бы соответствовала затраченной на восстановление сумме.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Re: Страховочные непонятки
Какого из агентов?thinker wrote: кмк, не нужно слушать агента в этом вопросе. Нужно самому оценить стоимость постройки аналогичного дома в вашем районе, добавить к этому какую-то сумму (на вещи, и т.п) и исходить из такой суммы для расчета страховки. Нам кстати тоже сильно завысили стоимость постройки в страховке. Мы им показали из налоговых бумаг оценочную стоимость дома, и сказали чтобы уменьшили, и после этого стоимость страховки тоже упала.
В моей ситуации получается, что лучше брать страховку с меньшим покрытием, т.к. она в любом случае все покроет в силу своего "гарантид" статуса. Просто странно как-то. Типа можно доплатить после. Кстати большинство контор предлагают "екстендид", а не "гарантид", а ведь "гарантид" по определению лучше.