Я слушал по радио чувака одного эксперта из рос. Алкогольного союза или типа того, как он сказал есть американские виски, китайские, японские и индийские и другие их в мире знают и есть спрос, а чем российские будут хуже!? По его словам нужно 5-10 лет для развития этого направления.MaximS wrote:Вот и отлично, теперь будут нормы производства и всякая отрава не будет продаваться в магазинах. А то, что виски российские сразу хлынут вworldCitizen wrote:С 1 июля в России можно легально производить зерновые дистилляты: виски и самогон. Российские компании, которые раньше не выпускали эти напитки или делали их за рубежом, сейчас договариваются о начале производства в РФ.
Импортозамещение....
С 1 июля в России вступил в силу ГОСТ 55799-2013 «Дистиллят зерновой. Технические условия», легализующий производство любых дистиллированных напитков из зерна — будь то изобретенный в Британии виски либо традиционный русский самогон. Хотя виски и самогон широко распространены на российском рынке, до сих пор не существовало государственного стандарта для их легального производства в России. Поэтому виски у нас почти полностью импортный (существует только один пример производства виски в России, разрешение было получено еще до создания Росалкогольрегулирования), а самогон — кустарный или импортный (есть примеры промышленного производства российскими компаниями за рубежом). Кто теперь будет производить виски и самогон в России, когда легальные российские напитки появятся на полке и сколько они будут стоить, выяснил РБК.
магазины - чтото не верится
Сделано в России
-
- Уже с Приветом
Re: Сделано в России
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
-
- Уже с Приветом
А вы были в казане? Я был. Прекрасный город. А гов** слить каждый горазд.kosmo wrote:Комментарии тоже хорошиFrukt wrote:Казань сегодня. Много фоток.
http://russiantowns.livejournal.com/4769395.htmlкстати такая вся Казань - красивый фасад а за ним пшик - грошовые зарплаты, вот такие вот дворы. Слава Богу я скоро отсюда свалю и больше никогда не вернусь а год этот забуду как страшный сон.
Да и красивые домики они для кого ? Для дорогих господ воров - что денно и нощно незнают куда деньги засовывать. Слава Богу нефть скоро до 30 и ниже рухнет и засовывать им станет нечего.
-
- Уже с Приветом
Там ещё и девушки, наверняка красивые.SosLipBam wrote:А вы были в казане? Я был. Прекрасный город. А гов** слить каждый горазд.kosmo wrote:Комментарии тоже хорошиFrukt wrote:Казань сегодня. Много фоток.
http://russiantowns.livejournal.com/4769395.htmlкстати такая вся Казань - красивый фасад а за ним пшик - грошовые зарплаты, вот такие вот дворы. Слава Богу я скоро отсюда свалю и больше никогда не вернусь а год этот забуду как страшный сон.
Да и красивые домики они для кого ? Для дорогих господ воров - что денно и нощно незнают куда деньги засовывать. Слава Богу нефть скоро до 30 и ниже рухнет и засовывать им станет нечего.
А комментарий, похоже, от того кто там живёт, а не "был там"
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
-
- Уже с Приветом
Прожив в любом городе можно указать на какой либо негатив. Знаю по своему опыту, жил много где по 2-3 мес, и не мало по несколько лет.kosmo wrote:Там ещё и девушки, наверняка красивые.SosLipBam wrote:А вы были в казане? Я был. Прекрасный город. А гов** слить каждый горазд.kosmo wrote:Комментарии тоже хорошиFrukt wrote:Казань сегодня. Много фоток.
-
- Уже с Приветом
Когда в России будут лечить также как в прогнившей Европе? Почему патриот Кабзон должень выпрашивать визу?
Депутат Госдумы, певец Иосиф Кобзон, который находится в черном списке Евросоюза, сможет отправиться на лечение в Европу. Об этом он рассказал «Русской службе новостей» в пятницу, 28 августа.
По словам артиста, поучить разрешение на въезд ему помог президент России Владимир Путин. «Благодаря его вмешательству мне дали медицинскую визу», — отметил Кобзон.
http://lenta.ru/news/2015/08/28/kobzon/" onclick="window.open(this.href);return false;«Просто Путин как внимательный президент оказывал мне помощь при первой операции, которую мне делали в Германии. И поэтому, когда я был у президента, он сказал, что если у вас появятся проблемы со здоровьем, не стесняйтесь и обращайтесь», — рассказал Кобзон. При этом он подчеркнул, что никому не рекомендует лечиться за рубежом.
-
- Уже с Приветом
Казань действительно очень красивый город, и да, относительно чистый. И конечно центр значительно опрятнее и ухоженее чем не-центральные районы, но ведь с чего-то надо начинать, правда? Быстро ничего не делается, уже приятно, что начали благоустройством и реставрацией заниматься. Всё дело времени.SosLipBam wrote:А вы были в казане? Я был. Прекрасный город. А гов** слить каждый горазд.kosmo wrote:Комментарии тоже хорошиFrukt wrote:Казань сегодня. Много фоток.
-
- Уже с Приветом
"Какой-либо негатив" - это очень большая категория. А "грошёвые зарплаты" - очень определённая.SosLipBam wrote:Прожив в любом городе можно указать на какой либо негатив. Знаю по своему опыту, жил много где по 2-3 мес, и не мало по несколько лет.kosmo wrote:Там ещё и девушки, наверняка красивые.SosLipBam wrote:А вы были в казане? Я был. Прекрасный город. А гов** слить каждый горазд.kosmo wrote:Комментарии тоже хорошиFrukt wrote:Казань сегодня. Много фоток.
кстати такая вся Казань - красивый фасад а за ним пшик - грошовые зарплаты, вот такие вот дворы. Слава Богу я скоро отсюда свалю и больше никогда не вернусь а год этот забуду как страшный сон.
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
-
- Уже с Приветом
Министерство обороны Индонезии приняло решение заменить американские истребители на российские сообщает агентство Antara. "Мы согласились приобрести российские Су-35 и заменить ими американские истребители F-5 Tiger", - приводит агентство слова министра обороны Индонезии Рямизарда Рякуду. По словам министра, сейчас на вооружении Индонезии находятся истребители производства США, Китая и России. Как пояснил Рямизард Рякуду, выбор российских Су-35 связан с тем, что у российских истребителей более простой процесс технического обслуживания. Договор о поставке истребителей должен быть подписан до конца сентября. Рякуду подчеркнул, что машины будут приобретаться поэтапно, "основываясь на финансовых возможностях государства". Добавим, что в мае нынешнего года о намерении закупить российские Су-35 заявил и Китай. "Ни один китайский истребитель не может сравниться с российским Су-35, который обладает сверхманевренностью, может выходить на запредельные углы атаки и обладает увеличенным запасом топлива", - пишет Want China Times.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
А грошевые зарплаты это поняте такое... растяжимое, например в Бристоле где я прожил пол жизни, в среднем зарплата около 20 тысяч в год (официально в стране около 22) гросс, так вот если выбирать Казань за 35 (средняя кзарплата учителя) руб в месяц или Бристоль за 17К в год гросс, то грошовые зарплаты в Бристоле. Лично я бы лучше в Казань поехал (кстати из за этого и уехал из Великобритании - нищая страна).kosmo wrote:"Какой-либо негатив" - это очень большая категория. А "грошёвые зарплаты" - очень определённая.
-
- Уже с Приветом
дык прожили полжизни в нищебродском районе ... вот и видите все с точки зрения ... Вашего окружения ...SosLipBam wrote: А грошевые зарплаты это поняте такое... растяжимое, например в Бристоле где я прожил пол жизни, в среднем зарплата около 20 тысяч в год (официально в стране около 22) гросс, так вот если выбирать Казань за 35 (средняя кзарплата учителя) руб в месяц или Бристоль за 17К в год гросс, то грошовые зарплаты в Бристоле. Лично я бы лучше в Казань поехал (кстати из за этого и уехал из Великобритании - нищая страна).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
в Лондонобадах большинство "понаехавших" живет в трущебах в условиях похуже чем в хрущевках ... Спасибо, не надо (с)
Полным полно мест в стране где тихо, мирно, культурно и спокойно, хорошие школы, мед.центры итд итп
Полным полно мест в стране где тихо, мирно, культурно и спокойно, хорошие школы, мед.центры итд итп
-
- Уже с Приветом
Dm.uk wrote:дык прожили полжизни в нищебродском районе ... вот и видите все с точки зрения ... Вашего окружения ...SosLipBam wrote: А грошевые зарплаты это поняте такое... растяжимое, например в Бристоле где я прожил пол жизни, в среднем зарплата около 20 тысяч в год (официально в стране около 22) гросс, так вот если выбирать Казань за 35 (средняя кзарплата учителя) руб в месяц или Бристоль за 17К в год гросс, то грошовые зарплаты в Бристоле. Лично я бы лучше в Казань поехал (кстати из за этого и уехал из Великобритании - нищая страна).
Дык, я жил много где в англии, на севере, в лидсе, в галифаксе (это вообще забытое богом царство) и в бормуте на юге (летом даже приятней), англия сама по себе страна нищая, жить в лондоне - да, никогда жизни одни негры, пакиши и эти ужасные дома, но зато там зарплаты повыше, можно тысяч 35 получать - при этом все дороже. А в остальной англии - дыра, даже в смысле зарплат, разве можно жить в ЮК на среднюю зарплату в 22К (http://www.telegraph.co.uk/finance/pers ... alary.html" onclick="window.open(this.href);return false;) - это ведь 1400 нет в месяц, только за кансил такс надо мне было отдавать 150 почти. В Англии хорошо жить часть года когда есть несколько десятков миллионов - Лондон, особенно первая зона, меня чем-то даже привлекает приезжать туда иногда.
-
- Уже с Приветом
Ага, и желательно за высоким забором, ибо совсем рядом живут те самые у кого грошевые зарплаты и которых в УК большинство. Не назовёте хоть одно такое идилическое место? старушка Анлия весьма потёртая временем дама. Ваши идиллические райские уголки смахивают на деревни в три пенсионера. Города то в Англии весьма пёстрые.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
ReactoR - я уже сколько лет слушаю dm.uk о некой англии - которая на самом деле, если и была, то осталась где-то в сказках 60ых. Вы 100% правы. Могу добавить от себя, что во многих деревеньках на 3 человек - к нему будет отношенее типа "are you polish?" and "bloody foreigner".
-
- Уже с Приветом
дык правильно, если судить по статистическим писулькам где "средняя температура" ... от дворника ... до директора ... оттого и выходят данные цифры. К тому же часть "работников" - сезонные, пособирают грибы/клубнику в теплицах несколько месяцев в году, и все. И их тоже учитывают "статисты"
за пределами Лондона
у учителей ~21-30+
у постдоков, как пример, 21-33+
у водопроводчиков 30+ (зависит от наличия различных лицензий)
про ИТ, программеров, и инжнеров - вообще молчу
у докторов очань сильно зависит от стажа - у некоторых зарплаты которые в ЮК ИТ и не снились ...
к тому же учителя, пожарные, полицейские, парамедики, спасатели итп имеют право на жилье по программам типа affordable housing, не путать с муниципальным жильем для бомжей ипроч, соответственно у них расходы - гораздо ниже чем, как пример, у тех же постдоков (которые в большинстве - иностранцы)
ну а если обо всем судить по тем кто на полках в супермаркетах раскладывает жратву и тряпки, либо сидит в нескольких поколениях на пособиях и подрабатывает садовниками "за нал" ... как говоритыса "вольному - воля" (с)
за пределами Лондона
у учителей ~21-30+
у докторов очань сильно зависит от стажа - у некоторых зарплаты которые в ЮК ИТ и не снились ...
к тому же учителя, пожарные, полицейские, парамедики, спасатели итп имеют право на жилье по программам типа affordable housing, не путать с муниципальным жильем для бомжей ипроч, соответственно у них расходы - гораздо ниже чем, как пример, у тех же постдоков (которые в большинстве - иностранцы)
ну а если обо всем судить по тем кто на полках в супермаркетах раскладывает жратву и тряпки, либо сидит в нескольких поколениях на пособиях и подрабатывает садовниками "за нал" ... как говоритыса "вольному - воля" (с)
-
- Уже с Приветом
Если считать тех кто собирают клубнику, барменов и т.п. средняя будет 12К. Вы либо статистику плохо понимаете, либо методы подсчета. Срежняя зарплата 22 тысячи это average annual salary of full-time employee (part-time, seasonal workers excl.). Я как работник в сфере IT - могу сказать точно, что в UK cамая низкая средняя зарплата в сфере IT в Европе. Тот же IT-BA в Германии получают 60К Евро (50К фунтов почти) а UK 23K.Dm.uk wrote:дык правильно, если судить по статистическим писулькам где "средняя температура" ... от дворника ... до директора ... оттого и выходят данные цифры. К тому же часть "работников" - сезонные, пособирают грибы/клубнику в теплицах несколько месяцев в году, и все. И их тоже учитывают "статисты"
за пределами Лондона
у учителей ~21-30+
Self-employed водопроводчик берет 10-20 фунтов в час. Далее считайте сами.
Учителя который бы получал 30+ лично я не встречал. Newly qualified teachers (NQTs) in England and Wales start on the main salary scale, which rises incrementally from £22,023 to £32,187. Может в 60 и получать начинают 30...
Вообщем, англия - это дыра, сбежал и рад.
-
- Уже с Приветом
и флаг Вам в руки
[ разговор ... как с глухонемым ... хватит ]
-
- Уже с Приветом
C вами тоже самое. Поонимаю что каждый свое болото хвалит - но в ЮК очевидно же что ситуация плохая с ценами/зарплатами.Dm.uk wrote:и флаг Вам в руки
-
- Уже с Приветом
Lada XRAY начнёт выпускаться с декабря.
Ранее сообщалось, что созданный на базе Renault Sandero хэтчбек LADA XRAY покупателям АВТОВАЗ планирует предложить с тремя вариантами бензиновых двигателей. Речь идет о 1,6-литровых моторах мощностью 106 и 114 л.с. (будут агрегатироваться с механической коробкой от Renault), а также 1,8-литровом двигателе мощностью 122 л.с. (будет работать в паре с АМТ). Теперь же стало известно об оснащении двух комплектаций LADA XRAY.
По данным издания «Автосреда», первая комплектация Икс Рея будет включать такие опции: система курсовой устойчивости (ESP), система экстренной помощи ЭРА-ГЛОНАСС, система экстренного торможения (HBA), ABS, EBD, система контроля тяги (TCS), две подушка безопасности, аудиосистема с ЖК-дисплеем, USB, разъемом AUX, Bluetooth и Handsfree, войдут противоугонная сигнализация, боковые зеркала с интегрированными поворотниками. В качестве опций для этой комплектации LADA XRAY АВТОВАЗ предложит обогрев передних сидений, литые 15-дюймовые диски колес и кондиционер.
Вторая комплектация LADA XRAY дополнительно получит боковые подушки безопасности, электропривод и обогрев наружных зеркал, круиз-контроль, выдвижной ящик под сиденьем переднего пассажира, парктроник, кондиционер, противотуманные фары, подогрев передних кресел, систему контроля давления в шинах, мультимедийную систему с 7-дюймовым сенсорным экраном, навигацией и функцией выхода в Интернет, 15-дюймовые литые диски Также в этой комплектации можно будет сложить спинку переднего пассажирского сиденья до образования ровного пола. Для данной комплектации Икс Рея предусмотрен пакет опций, в который войдут: обогрев лобового стекла, датчики дождя и света, камера заднего вида, климатическая система, литые 16-дюймовые колесные диски.
-
- Уже с Приветом
Мне особо активные "контрибьюторы" в этой теме напоминают вот этого кадра
https://www.youtube.com/watch?v=CeyabDy ... .be&t=4593
https://www.youtube.com/watch?v=CeyabDy ... .be&t=4593
-
- Уже с Приветом
http://lenta.ru/news/2015/09/08/cheese_embargo/" onclick="window.open(this.href);return false; - The Guardian рассказала о сырном ренессансе в России после продэмбарго
Сейчас прибегут те кто будет кричать "разве может быть российская мацарелла? - это же г-о!".В прошлом году количество изготовленного в России сыра, по данным Национального союза производителей молока, выросло на четверть. При этом импорт снизился более чем в девять раз — с 385 тысяч тонн в прошлом до 41 тысячи тонн — в текущем году. Издание утверждает, что целью назначенного недавно на должность министра сельского хозяйства Александра Ткачева является заменить весь продовольственный импорт местными продуктами в ближайшие 10 лет.
-
- Уже с Приветом
>...6-литровых моторах мощностью 106 и 114 л.с. (будут агрегатироваться с механической коробкой от Renault), а также 1,8-литровом двигателе мощностью 122 л.с.
Опять!
Когда до ВАЗа дойдет, что на более дорогие комплектации нужно ставить более мощные двигатели???
Опять!
Когда до ВАЗа дойдет, что на более дорогие комплектации нужно ставить более мощные двигатели???
-
- Уже с Приветом
Зачем вам движок более 120 лс? Признайтесь! А заодно, посмотрите европейскую статистику по самым популярным двигателям.
-
- Уже с Приветом
В ЮК дерьмовые зарплаты. Настолько, что многие паразиты на бенефитах живут лучше тех, кто их содержит, в том числе профессионалов в IT.
Не страна, а дерьмо.
Америка тоже может к этому придти лет через 20
Не страна, а дерьмо.
Америка тоже может к этому придти лет через 20
Из своей головы не эмигрируешь.