Кандидаты 2016

Мнения, новости, комментарии
Maw Hogben
Уже с Приветом

Re: Кандидаты 2016

Post by Maw Hogben »

dasilva wrote:
Maw Hogben wrote:Это не противоположность популизма, великая стена с Мексикой, да еще на деньги Мексики это популизм доведенный до уровня бреда.
Ну, может быть есть более точное название. То, что я понимаю под популизмом - я примеры приводил. Популизм это то, что всем нравится и никого не обижает. Именно это, в теории, позволяет получить максимальные рейтинги. Именно это, почти все политики и произносят.

Очевидно, что то, что говорит Трамп нравится далеко не всем. Какой же это популизм?

Есть определение. Хотя бы у Ожегова.

Популизм, -а, мужской род (книжное). Политика, апеллирующая к широким массам и обещающая им скорое и лёгкое решение острых социальных проблем.

Клоунада это как раз на потребу массам. Что хочу, то и ляпну, оно тоже весьма на потребу уставшим от политкорректности массам.... Бредовое решение с помощью великой стены и денег от Мексики тоже вполне укладывается...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

dasilva wrote:
Maw Hogben wrote:Это не противоположность популизма, великая стена с Мексикой, да еще на деньги Мексики это популизм доведенный до уровня бреда.
Ну, может быть есть более точное название. То, что я понимаю под популизмом - я примеры приводил. Популизм это то, что всем нравится и никого не обижает. Именно это, в теории, позволяет получить максимальные рейтинги. Именно это, почти все политики и произносят.

Очевидно, что то, что говорит Трамп нравится далеко не всем. Какой же это популизм?

А, что собственно бредового в стене? Как я понима, в Израиле стену построили и решили кучу проблем. Или в Израиле стена это тоже бред?

Оплата идет отдельным пунктом (ее строительство это ничтожная часть от суммы, которая тратится на войны). Но, вот, что предлагает Трамп:
Mexico must pay for the wall and, until they do, the United States will, among other things: impound all remittance payments derived from illegal wages; increase fees on all temporary visas issued to Mexican CEOs and diplomats (and if necessary cancel them); increase fees on all border crossing cards – of which we issue about 1 million to Mexican nationals each year (a major source of visa overstays); increase fees on all NAFTA worker visas from Mexico (another major source of overstays); and increase fees at ports of entry to the United States from Mexico [Tariffs and foreign aid cuts are also options]. We will not be taken advantage of anymore.
https://www.donaldjtrump.com/positions/ ... ion-reform" onclick="window.open(this.href);return false;

Можно с чем-то не соглашаться, но есть конкретные шаги, которые можно обсуждать.
Боюсь вас огорчить, но ваше определение неверно. Популизм - это обещать то что нравится большинству при том что обещающий врядли будет свое обещание выполнять. Обижает это меньшинства или нет - неважно.
Так что Трамповские заявления про забор и депортация - это самый что ни на есть популизм. Народу нравится и никто миллионы нелегалов депортировать не будет. Забор сам по себе проблемы не решает так как 40% нелегалов приезжают легально и остаются. Если сейчас кому то проще перейти границу , то после того как построят забор - они просто потратят больше денег на легальное пересечение. И останутся.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Maw Hogben wrote: Клоунада это как раз на потребу массам. Что хочу, то и ляпну, оно тоже весьма на потребу уставшим от политкорректности массам.... Бредовое решение с помощью великой стены и денег от Мексики тоже вполне укладывается...
Так, что бредового в стене? Подробнее можно? Бредова ли стена в Израиле? Клоуны ли те, кто предлагал строить стену до Трампа (идея стены обсуждалась с давних времен)? Бредова ли идея усиления охраны южной границы?
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

dasilva wrote:
Maw Hogben wrote: Клоунада это как раз на потребу массам. Что хочу, то и ляпну, оно тоже весьма на потребу уставшим от политкорректности массам.... Бредовое решение с помощью великой стены и денег от Мексики тоже вполне укладывается...
Так, что бредового в стене? Подробнее можно? Бредова ли стена в Израиле? Клоуны ли те, кто предлагал строить стену до Трампа (идея стены обсуждалась с давних времен)? Бредова ли идея усиления охраны южной границы?
Ага, то есть определение популизма вы не оспариваете? Интересуетесь уже только стеной?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Одинаковый wrote: Так что Трамповские заявления про забор и депортация - это самый что ни на есть популизм. Народу нравится и никто миллионы нелегалов депортировать не будет. Забор сам по себе проблемы не решает так как 40% нелегалов приезжают легально и остаются. Если сейчас кому то проще перейти границу , то после того как построят забор - они просто потратят больше денег на легальное пересечение. И останутся.
Но, 60% получается, что приезжают нелегально. Вы предлагаете с ними ничего не делать? Пусть едут?

По поводу 40%, предлагается:
Enhanced penalties for overstaying a visa. Millions of people come to the United States on temporary visas but refuse to leave, without consequence. This is a threat to national security. Individuals who refuse to leave at the time their visa expires should be subject to criminal penalties; this will also help give local jurisdictions the power to hold visa overstays until federal authorities arrive. Completion of a visa tracking system – required by law but blocked by lobbyists – will be necessary as well.
https://www.donaldjtrump.com/positions/ ... ion-reform" onclick="window.open(this.href);return false;
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Maw Hogben wrote:
Ага, то есть определение популизма вы не оспариваете? Интересуетесь уже только стеной?
Вы это только сейчас заметили? Я же выше писал:
Ну, может быть есть более точное название. То, что я понимаю под популизмом - я примеры приводил. Популизм это то, что всем нравится и никого не обижает.
Да, возможно я неточно выбрал название. При этом я привел примеры того, что имел ввиду.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

dasilva wrote:
Одинаковый wrote: Так что Трамповские заявления про забор и депортация - это самый что ни на есть популизм. Народу нравится и никто миллионы нелегалов депортировать не будет. Забор сам по себе проблемы не решает так как 40% нелегалов приезжают легально и остаются. Если сейчас кому то проще перейти границу , то после того как построят забор - они просто потратят больше денег на легальное пересечение. И останутся.
Но, 60% получается, что приезжают нелегально. Вы предлагаете с ними ничего не делать? Пусть едут?

Enhanced penalties for overstaying a visa. Millions of people come to the United States on temporary visas but refuse to leave, without consequence. This is a threat to national security. Individuals who refuse to leave at the time their visa expires should be subject to criminal penalties; this will also help give local jurisdictions the power to hold visa overstays until federal authorities arrive. Completion of a visa tracking system – required by law but blocked by lobbyists – will be necessary as well.
Обьясняю: в доме открыты окна и двери. 60% заходят через двери, 40% залазят через окна. Если двери заколотить - это абсолютно не значит что поток приникающих в дом уменьшится на 60%. Это значит что в окна будут залазить в 2.5 раза больше. Ну ладно, в 2.4 раза больше. Кое кто лазить не умеет.

Другие меры вроде наказания компаний которые принимают нелегалов на работу - намного более дешевые и действенные и приведут к самодепортации большинства нелегалов. А Трамп про забор и про то как он миллионы нелегалов отлавливать будет непонятно как и непонятно зачем и как будет мексику нагибать что бы забор оплачивали. Плебесу нравится.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Одинаковый wrote:
dasilva wrote:

Обьясняю: в доме открыты окна и двери. 60% заходят через двери, 40% залазят через окна. Если двери заколотить - это абсолютно не значит что поток приникающих в дом уменьшится на 60%. Это значит что в окна будут залазить в 2.5 раза больше. Ну ладно, в 2.4 раза больше. Кое кто лазить не умеет.

Другие меры вроде наказания компаний которые принимают нелегалов на работу - намного более дешевые и действенные и приведут к самодепортации большинства нелегалов. А Трамп про забор и про то как он миллионы нелегалов отлавливать будет непонятно как и непонятно зачем и как будет мексику нагибать что бы забор оплачивали. Плебесу нравится.
Я же дал цитату насчет 40%. Предлагается закрыть окна И двери.

E-verify о котором вы говорите, Трампом тоже упоминается:
Nationwide e-verify. This simple measure will protect jobs for unemployed Americans.
тот же самый линк.

Стена, кроме всего прочего сделает и транспортировку наркотиков более сложной. Понятно, что на стене будут камеры и другие тех. средства.
Last edited by dasilva on 04 Sep 2015 01:35, edited 1 time in total.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

dasilva wrote:Ну и трусы же эти кандидаты. Вот, только что Walker сказал, что полицейского застрелили на заправке только за то, что тот был в форме. А может быть еще и за то, что тот был белым? Но, про этого говорить нельзя - страшно! Ну, вот на фоне этого болота Трамп и выглядит прилично.
Черные отморозки точно также не любят черных полицейских считая тех предателями. Так что может убил за то что белый, но это на 100% неизвестно. А вот то что убил за то что полицейский - 100%.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Одинаковый wrote:
dasilva wrote:Ну и трусы же эти кандидаты. Вот, только что Walker сказал, что полицейского застрелили на заправке только за то, что тот был в форме. А может быть еще и за то, что тот был белым? Но, про этого говорить нельзя - страшно! Ну, вот на фоне этого болота Трамп и выглядит прилично.
Черные отморозки точно также не любят черных полицейских считая тех предателями. Так что может убил за то что белый, но это на 100% неизвестно. А вот то что убил за то что полицейский - 100%.
Тоже не 100%. Может быть только за то что белый. Или просто, за то что толстый.

Может, он, просто, псих, не соображал, что делает и форма тут нипричем:
The suspect in the slaying of Texas sheriff's Deputy Darren Goforth was found mentally incompetent in 2012 to stand trial on a felony assault charge, a prosecutor said Monday.
http://www.cnn.com/2015/08/31/us/texas- ... s-station/" onclick="window.open(this.href);return false;
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

dasilva wrote:
E-verify о котором вы говорите, Трампом тоже упоминается:
Nationwide e-verify. This simple measure will protect jobs for unemployed Americans.
тот же самый линк.

Стена, кроме всего прочего сделает и транспортировку наркотиков более сложной. Понятно, что на стене будут камеры и другие тех. средства.
Мы ведь говорили не о программе Трампа, а про то что он говорит каждый день. Про е-верифай - от него не слыхал, а вот про стену - 100 раз. Вот и спрашивается, если е-верифай в 100 раз дешевле и во много раз эффективней - почему об этом только в дебрях программы, а не каждый день по тв. Мы ведь про популизм говорили.
Я не против его программы. И вообще он молодец что не боится либерально отмороженных ставить на место. В отличие от остальных кандидатов которых либералы выдрессировали как пуделей и они бояться слово сказать если думают что какая то группа может обидеться.
Так что Трамп молодец. Конечно голосовать за него боязно так как неизвестно что у него на уме и каких дров он может наломать. Но хотя бы за то что он остальным кандидатам показывает что отмороженных либералов можно ставить на место и от этого рейтинг не упадет - ему респект.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Одинаковый wrote: Мы ведь говорили не о программе Трампа, а про то что он говорит каждый день. Про е-верифай - от него не слыхал, а вот про стену - 100 раз. Вот и спрашивается, если е-верифай в 100 раз дешевле и во много раз эффективней - почему об этом только в дебрях программы, а не каждый день по тв. Мы ведь про популизм говорили.
Ну, зачитать всю программу при каждом интервью нереально. Плюс, кроме иммиграции есть и еще куча проблем. О чем-то Трамп говорил, о чем-то - нет. Сложно ожидать от любого политика детального решения всех проблем. Но, что отличает Трампа, так это то, что он говорит о конкретных мерах для решения проблем. В отличии от всей остальной братии. При том, что можно и не соглашаться с отдельными его идеями - сам подход (с конкретикой) выглядит привлекательным, есть вероятность, что человек будет стараться решить проблемы и есть возможность обсуждать конкрентные меры.

Вот, например, Хиллари предлагает - Expand employment opportunities. Что тут можно обсуждать?

https://www.linkedin.com/pulse/its-time ... ry-clinton" onclick="window.open(this.href);return false;

Каким словом называть Expand employment opportunities по сравнению с конкретным забором - я не знаю. Я использовал "популизм", но вы все меня убедили, что слово выбрано неправильно. Я не против.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

"Неустрашимый из Шишконсина" - все.
Как и ожидалось... Следом за Перри. :-)

Сдается мне что в финальной драчке две тетки будут таскать друг друга за волосы... :D
Шоу - класс.. :umnik1:
Правда, Фиорина выглядит уж больно злобной какой-то; мне НЕ симпатична.
И приоритеты тоже так себе.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Нам нужен Трамп
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

Колхозник wrote:"Неустрашимый из Шишконсина" - все.

Сдается мне что в финальной драчке две тетки будут таскать друг друга за волосы... :D
у фиорины единственная надежда это вп у буша, да и то наврядли.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Колхозник wrote: Правда, Фиорина выглядит уж больно злобной какой-то; мне НЕ симпатична.
И из HP ее поперли - не справилась. Нафига в Президентах неудачница, не умеющая управлять?

Ну и ее обещания увеличить военные расходы (и как следствие - затянуть потуже пояса) не могут радовать.

Ну и история у нее (после того, как ее поперли из HP) так себе:
She was an adviser to Republican John McCain's 2008 presidential campaign. She ran for the United States Senate in California in 2010 and won a three-person race for the Republican nomination, but lost the general election to incumbent Democratic Senator Barbara Boxer by 10 percentage points.
https://en.wikipedia.org/wiki/Carly_Fiorina" onclick="window.open(this.href);return false;

Сперва McCain проиграл с ее помощью, а потом и она сама. Типичная лузерша, правда, высокого полета.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Толи дело Клинтонша. Веселушка-хохотушка. "Вы сервер вытерли?" "Это как? Тряпочкой?" Ну просто обхохочешся. Даешь ее в президентши. И с приоритетами у нее полный порядок: главное что профсоюзы - это наше все.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Интересная каша получается. У анти-эстеблишментских кандидатов в сумме выходит больше 50% поддержки. Трамп + Карсон + Круз уже 50%. Когда останется 2 кандидата , один от эстеблишмента (Буш) и другой не от естеблишемнта - то тогда в ход пойдет тяжелая артилерия. Пока одни цветочки. Факт таков что если выдвинут Буша - то половина республиканцев за него голосовать не пойдет так как эти карьеристы только бла бла и ничего не меняется. Раньше ходили голосовать за любого лишь бы дема не выбрали - то теперь разницы между Бушем и Клиноншей или Байденом практически нет.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Одинаковый wrote:

Толи дело Клинтонша. Веселушка-хохотушка. "Вы сервер вытерли?" "Это как? Тряпочкой?" Ну просто обхохочешся. Даешь ее в президентши. И с приоритетами у нее полный порядок: главное что профсоюзы - это наше все.
Именно поэтому - "feel the Bern!"

PS: одна натуральная злыдень; другая - "не знала" про сервер... ну шо тут говорить - толи дура, толи врет... :pain1:
ППС: какая-то у вас нездоровая злость на профсоюзы... нельзя пройти мимо и не пнуть. :D
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

Какой еще Буш? Буш следующий с вещами на выход. Скучен до зевоты со своей --как правильно написали--cookie-cutter campaign. Трамп тоже начинает угасать--сказывается отсутствие политического опыта и какой-либо substance в речах. Зря он так рано вылез. Больше всех удивил Карсон. Совершенно не президентский материал и производит впечатление накачанного лекарствами, а поди ж ты, рейтинг растет.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Экономная wrote:Какой еще Буш? Буш следующий с вещами на выход. Скучен до зевоты со своей --как правильно написали--cookie-cutter campaign. Трамп тоже начинает угасать--сказывается отсутствие политического опыта и какой-либо substance в речах. Зря он так рано вылез.
Все познается в сравнении. Я остальных политиков слушаю в качестве клоунады, но и с уважением. Как люди умеют много говорить и ничего конкретного не сказать. Я бы так не смог. Люди, которые умеют что-либо хорошо - вызывают уважение. Правда, к рычагам управления допускать их нельзя, конечно.

Послушайте именно с этой точки зрения. Весьма прикольно. Получите массу удовольствия :-)
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

dasilva wrote:
Колхозник wrote: Правда, Фиорина выглядит уж больно злобной какой-то; мне НЕ симпатична.
И из HP ее поперли - не справилась. Нафига в Президентах неудачница, не умеющая управлять?
До ХП она ещё очень удачно на Lucent Technologies оттопталась, так что дважды неудачница.
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

Экономная wrote:Какой еще Буш? Буш следующий с вещами на выход. Скучен до зевоты со своей --как правильно написали--cookie-cutter campaign. Трамп тоже начинает угасать--сказывается отсутствие политического опыта и какой-либо substance в речах. Зря он так рано вылез. Больше всех удивил Карсон. Совершенно не президентский материал и производит впечатление накачанного лекарствами, а поди ж ты, рейтинг растет.
substance там хватает, я так понял он собирается по всем основным животрепещущим темам делать план и выкладывать каждые несколько недель/месяцев. на иммиграции он жил 2 месяца, сейчас выложил вторую поправку, налоги на подходе и military team. вполне себе грамотный подход, чтобы поддерживать интерес. под конец наверное чтонить по jobs опубликует.
буш усиленно пропихивается rnc, coc & co, никуда он в ближайшем обозримом будущем не денется. карсона и фиорину пытаются использовать как противо-трамп сыворотку, накручивая рейтинги и "экранное время"
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

dasilva wrote:
Экономная wrote:Какой еще Буш? Буш следующий с вещами на выход. Скучен до зевоты со своей --как правильно написали--cookie-cutter campaign. Трамп тоже начинает угасать--сказывается отсутствие политического опыта и какой-либо substance в речах. Зря он так рано вылез.
Все познается в сравнении. Я остальных политиков слушаю в качестве клоунады, но и с уважением. Как люди умеют много говорить и ничего конкретного не сказать. Я бы так не смог. Люди, которые умеют что-либо хорошо - вызывают уважение. Правда, к рычагам управления допускать их нельзя, конечно.

Послушайте именно с этой точки зрения. Весьма прикольно. Получите массу удовольствия :-)
Зря Вы себя недооцениваете. Накачиваетесь правильными talking points и вперед.
На самом деле люди понимают, что это не пост с неограниченной властью, а всего лишь президент и неизвестно, что там будет с Конгрессом. Поэтому их все с этой точки зрения слушают. Ихмо, президент в Штатах это прежде всего "feel good" пост. Народу хочется, чтобы это был a great guy. Именно на этих романтических эмоциях пролез Oбама. Людям очень хотелось выбрать Кеннеди своего поколения. Именно этим сейчас пользуется Трамп. Остальных никто особо не слушает из-за из предсказуемости.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

Шалтай wrote:
Экономная wrote:Какой еще Буш? Буш следующий с вещами на выход. Скучен до зевоты со своей --как правильно написали--cookie-cutter campaign. Трамп тоже начинает угасать--сказывается отсутствие политического опыта и какой-либо substance в речах. Зря он так рано вылез. Больше всех удивил Карсон. Совершенно не президентский материал и производит впечатление накачанного лекарствами, а поди ж ты, рейтинг растет.
substance там хватает, я так понял он собирается по всем основным животрепещущим темам делать план и выкладывать каждые несколько недель/месяцев. на иммиграции он жил 2 месяца, сейчас выложил вторую поправку, налоги на подходе и military team. вполне себе грамотный подход, чтобы поддерживать интерес. под конец наверное чтонить по jobs опубликует.
буш усиленно пропихивается rnc, coc & co, никуда он в ближайшем обозримом будущем не денется. карсона и фиорину пытаются использовать как противо-трамп сыворотку, накручивая рейтинги и "экранное время"
Трамп ничего внятного на прошлой неделе на вторых дебатах не сказал и вообще выглядел уставшим.
Coc & со это кто? Koch brothers?

Return to “Политика”