Сбербанк, Билайн, Расчётный центр - далее везде...
-
- Уже с Приветом
Сбербанк, Билайн, Расчётный центр - далее везде...
Уезжая из Москвы сделал, казалось бы, всё, чтобы за оставленную в ближнем Подмосковье квартиру платить без проблем по интернету.
Контора, куда надо платить, отыскалась в списке Сбербанка, но как стороняя. Т.е. платить можно только стандартную сумму, а по фактическим начислениям, как возможно для московских жителей, нет. Значит, в условиях растущей стоимости ЖКХ всё время придётся в разовом порядке доплачивать по интернету разницу. Ну, хоть так...
Сбербанк РФ - это особая песня. Там всё строго. Просто зарегистрироваться и потом онлайн платить - ни-ни! Либо только после подтверждения платежа по СМС, и только на телефон российского оператора. Либо распечатать разовые подтверждающие пароли в сбербанковском банкомате, и уж тогда тратить их при онлайн-платежах. Если 24 пароля закончатся, их можно заново получить в сбербанковском банкомате. Значит, уезжая в загранку, надо оставить карту доверенному человеку. Чтобы он, зная пин-код, получал эти чортовы пароли, и слал тебе их по емэйлу.
Российский пользователь СБ скажет: "А чего не хочешь, чтобы не связываться с разовыми паролями, получать СМС-ку банка с кодом?" Я бы и не возражал, но в какую-то умную мобильно-телефонную российскую башку видать пришла мысль сэкономить. В России ведь входящие звонки и СМС - бесплатные. Но отсылать СМС заграницу, видать, стоит денег. Формально Билайн об этом не предупреждает, а фактически СМСки Билайна на билайновский же телефон в Штаты теперь не проходят. Узнал я об этом только уже приехав в Штаты, и лишний раз порадовался, что, не поверив в банковскую "СМС-радость", подстраховался разовыми паролями с чека.
Но и с ними, разовыми паролями, без проблем не обошлось. ЖКХ-контора, чьи квитанции мне по емэйлу пересылала соседка, не смогла получить лицензию на следующий год. Пришлось отменить ей платежи .
Наконец, через 2 месяца появилась новая контора, ЕРКЦ, с другими реквизитами. Новую квитанцию мне переслали. Эта новая контора ввела новую же нумерацию лицевых счетов жильцов. Видимо не согласовав её (нумерацию эту чортову) со Сбербанком (которому, ессно, до всего есть дело). Всё, онлайн-платежи теперь поэтому не проходят. Тех. поддержка банка (Наталья) предложила составить претензию, чтобы они там у себя с этим разобрались. Но тоже не получилось, т.к., по словам Натальи, система висит, звоните через несколько часов...
За дурацкий Мобильный Банкинг (т.е. связь Сбербанка с Билайном) списываются со счёта какие-то копейки (по нынешнему курсу центов 50 в месяц). Как выяснилось, в моей ситуации Мобильный Банкинг бесполезен. Да и батарейка у телефона окончательно сдохла. С мобилой в России строго: полгода не пользуешься, даже если деньги на счёте лежат, симка умирает, и номер телефона передают другому владельцу. И этому новому владельцу станут приходить СМС-ки банка о моём счёте (это к вопросу о том, как СБ борется за безопасность клиента).
Поэтому дай, думаю, отвяжу телефон от банковского счёта (т.е. отменю этот нафиг ненужный Мобильный Банкинг). Сотрудница банка Зульфия, всего-то за скромные 25 минут (слава копеечному тарифу скайпа, по которому с ними общаюсь) смогла это сделать. После этого решил проверить состояние своего счёта. Залогинился и прочёл, что мне для этого всё-таки нужен Мобильный Банкинг. И всё, никаких других путей. Зульфие в этот момент, видать, икнулось... Вскипев опять звоню в Сбер. На этот раз трубку берёт сотрудник Тимур. И начинает, как попугай, повторять мне правила пользования Мобильным Банкингом. Периодически отбегая, чтобы посоветоваться. На 15-минуте бестолковой болтовни не выдерживаю и требую его супервайзера. И, о счастье, трубку после 5-минутного ожидания-таки берёт супер Азамат (сверх-Азамат). Который опять-таки повторяет отскакивающие от зубов инструкции, и убеждает меня зайти в любую контору Сбера с паспортом и урегулировать вопрос на месте.
Ок, говорю, давайте адрес Сбера в Рочестере, а то до Нью-Йорка ехать далеко.
На это Азамат печально опять предлагает составить обращение в банк, вдруг чего ответят. Но вряд ли, лучше приезжайте. Тогда говорю, давайте лучше поступим так. Зная вас, всей троицы: (Зульфии-Тимура-Азамата) не только имена, но и идентификационные номера (спросил об этом предварительно), приступаю к составлению предсудебной претензии. Об одностороннем нарушении Сбербанком клиентского договора. Т.к. деньги на моём счёте есть, разовые пароли доступа есть, а пользоваться своим счётом по интернету банк мне не даёт. В претензию их всех, умников, не просто включу, а "жирным красным шрифтом"!
Азамат дрейфит, и опять бежит советоваться. За время, что его не было, без дураков тестирую функционал открывающейся после введения пароля единственно возможной страницы банка, предлагающей завести чортов Мобильный Банкинг. И, о чудо! Внизу страницы, мелким бледно-серым шрифтом (в лупу не разглядишь) обнаружилась активная кнопка: "завести позднее". После нажатия на которую-таки открылась следующая страница с доступом к счетам. О чём я и сообщил вернувшемуся Азамату в момент, когда он опять завёл песню о заявлении, которое они рассмотрят в срок до 20 дней. Азамат был крайне удивлён... А я, почему-то, нет...
Вишенка на торте: как я пытался тут же избавиться от Билайновского эккаунта (телефон-то их всё равно сдох). Звоню (всё по тому же скайпу). Говорю, залогинился в свой т.н. "Личный Кабинет". Могу ли 250 руб, что там лежат, обратно на карточку, откуда им подпитка шла, кинуть? Да, говорят, у нас для этого специальный сайт. Только 50 рублей на счету всё равно обязаны оставить, такой закон. Ок, говорю, логинюсь на сайт. Ни хрена на карточку деньги, оказалось, нельзя. Потому что она у меня - maestro, с длиннющим счётом. А можно только на обычную визу или мастер-кард (российские естественно). Таких нет. Думаю, дай хоть московскому приятелю остатки скину. Черта с два! После отправки этих остатков по интернету появилась надпись: "Теперь выполните инструкции, пришедшие вам по СМС". Ага, на мёртвый телефон. Да и на живой, в Штатах, как уже писал, автоматические СМСки из России не проходят... Плюнул естественно...
Сухой остаток:
1. Сбербанк - без комментариев.
2. Билайн - честнейшие ребята, прикарманивающие остатки уходящих клиентов.
3. ЕРКЦ - мудрецы, пользующиеся нумерацией лицевых счетов, препятствующей поступлению клиентских платежей им же самим на счёт.
Как в Россию съездил, чесслово, несколько часов - псу под хвост...
Контора, куда надо платить, отыскалась в списке Сбербанка, но как стороняя. Т.е. платить можно только стандартную сумму, а по фактическим начислениям, как возможно для московских жителей, нет. Значит, в условиях растущей стоимости ЖКХ всё время придётся в разовом порядке доплачивать по интернету разницу. Ну, хоть так...
Сбербанк РФ - это особая песня. Там всё строго. Просто зарегистрироваться и потом онлайн платить - ни-ни! Либо только после подтверждения платежа по СМС, и только на телефон российского оператора. Либо распечатать разовые подтверждающие пароли в сбербанковском банкомате, и уж тогда тратить их при онлайн-платежах. Если 24 пароля закончатся, их можно заново получить в сбербанковском банкомате. Значит, уезжая в загранку, надо оставить карту доверенному человеку. Чтобы он, зная пин-код, получал эти чортовы пароли, и слал тебе их по емэйлу.
Российский пользователь СБ скажет: "А чего не хочешь, чтобы не связываться с разовыми паролями, получать СМС-ку банка с кодом?" Я бы и не возражал, но в какую-то умную мобильно-телефонную российскую башку видать пришла мысль сэкономить. В России ведь входящие звонки и СМС - бесплатные. Но отсылать СМС заграницу, видать, стоит денег. Формально Билайн об этом не предупреждает, а фактически СМСки Билайна на билайновский же телефон в Штаты теперь не проходят. Узнал я об этом только уже приехав в Штаты, и лишний раз порадовался, что, не поверив в банковскую "СМС-радость", подстраховался разовыми паролями с чека.
Но и с ними, разовыми паролями, без проблем не обошлось. ЖКХ-контора, чьи квитанции мне по емэйлу пересылала соседка, не смогла получить лицензию на следующий год. Пришлось отменить ей платежи .
Наконец, через 2 месяца появилась новая контора, ЕРКЦ, с другими реквизитами. Новую квитанцию мне переслали. Эта новая контора ввела новую же нумерацию лицевых счетов жильцов. Видимо не согласовав её (нумерацию эту чортову) со Сбербанком (которому, ессно, до всего есть дело). Всё, онлайн-платежи теперь поэтому не проходят. Тех. поддержка банка (Наталья) предложила составить претензию, чтобы они там у себя с этим разобрались. Но тоже не получилось, т.к., по словам Натальи, система висит, звоните через несколько часов...
За дурацкий Мобильный Банкинг (т.е. связь Сбербанка с Билайном) списываются со счёта какие-то копейки (по нынешнему курсу центов 50 в месяц). Как выяснилось, в моей ситуации Мобильный Банкинг бесполезен. Да и батарейка у телефона окончательно сдохла. С мобилой в России строго: полгода не пользуешься, даже если деньги на счёте лежат, симка умирает, и номер телефона передают другому владельцу. И этому новому владельцу станут приходить СМС-ки банка о моём счёте (это к вопросу о том, как СБ борется за безопасность клиента).
Поэтому дай, думаю, отвяжу телефон от банковского счёта (т.е. отменю этот нафиг ненужный Мобильный Банкинг). Сотрудница банка Зульфия, всего-то за скромные 25 минут (слава копеечному тарифу скайпа, по которому с ними общаюсь) смогла это сделать. После этого решил проверить состояние своего счёта. Залогинился и прочёл, что мне для этого всё-таки нужен Мобильный Банкинг. И всё, никаких других путей. Зульфие в этот момент, видать, икнулось... Вскипев опять звоню в Сбер. На этот раз трубку берёт сотрудник Тимур. И начинает, как попугай, повторять мне правила пользования Мобильным Банкингом. Периодически отбегая, чтобы посоветоваться. На 15-минуте бестолковой болтовни не выдерживаю и требую его супервайзера. И, о счастье, трубку после 5-минутного ожидания-таки берёт супер Азамат (сверх-Азамат). Который опять-таки повторяет отскакивающие от зубов инструкции, и убеждает меня зайти в любую контору Сбера с паспортом и урегулировать вопрос на месте.
Ок, говорю, давайте адрес Сбера в Рочестере, а то до Нью-Йорка ехать далеко.
На это Азамат печально опять предлагает составить обращение в банк, вдруг чего ответят. Но вряд ли, лучше приезжайте. Тогда говорю, давайте лучше поступим так. Зная вас, всей троицы: (Зульфии-Тимура-Азамата) не только имена, но и идентификационные номера (спросил об этом предварительно), приступаю к составлению предсудебной претензии. Об одностороннем нарушении Сбербанком клиентского договора. Т.к. деньги на моём счёте есть, разовые пароли доступа есть, а пользоваться своим счётом по интернету банк мне не даёт. В претензию их всех, умников, не просто включу, а "жирным красным шрифтом"!
Азамат дрейфит, и опять бежит советоваться. За время, что его не было, без дураков тестирую функционал открывающейся после введения пароля единственно возможной страницы банка, предлагающей завести чортов Мобильный Банкинг. И, о чудо! Внизу страницы, мелким бледно-серым шрифтом (в лупу не разглядишь) обнаружилась активная кнопка: "завести позднее". После нажатия на которую-таки открылась следующая страница с доступом к счетам. О чём я и сообщил вернувшемуся Азамату в момент, когда он опять завёл песню о заявлении, которое они рассмотрят в срок до 20 дней. Азамат был крайне удивлён... А я, почему-то, нет...
Вишенка на торте: как я пытался тут же избавиться от Билайновского эккаунта (телефон-то их всё равно сдох). Звоню (всё по тому же скайпу). Говорю, залогинился в свой т.н. "Личный Кабинет". Могу ли 250 руб, что там лежат, обратно на карточку, откуда им подпитка шла, кинуть? Да, говорят, у нас для этого специальный сайт. Только 50 рублей на счету всё равно обязаны оставить, такой закон. Ок, говорю, логинюсь на сайт. Ни хрена на карточку деньги, оказалось, нельзя. Потому что она у меня - maestro, с длиннющим счётом. А можно только на обычную визу или мастер-кард (российские естественно). Таких нет. Думаю, дай хоть московскому приятелю остатки скину. Черта с два! После отправки этих остатков по интернету появилась надпись: "Теперь выполните инструкции, пришедшие вам по СМС". Ага, на мёртвый телефон. Да и на живой, в Штатах, как уже писал, автоматические СМСки из России не проходят... Плюнул естественно...
Сухой остаток:
1. Сбербанк - без комментариев.
2. Билайн - честнейшие ребята, прикарманивающие остатки уходящих клиентов.
3. ЕРКЦ - мудрецы, пользующиеся нумерацией лицевых счетов, препятствующей поступлению клиентских платежей им же самим на счёт.
Как в Россию съездил, чесслово, несколько часов - псу под хвост...
-
- Уже с Приветом
Re: Сбербанк, Билайн, Расчётный центр - далее везде...
Сочувствую! Как знакомо! Как мать родная понимаю Вас!
-
- Уже с Приветом
Великое дело - скайп. Сэкономил, можно сказать, на аэрофлотовском билете в родимые места.... Сам Аэрофлот, кстати, тоже ещё тот производители пилюль от ностальгии: при заказе их билета по сети ткнешь по ошибке на неправильный месяц, тут же звонишь в поддержку, что бы исправить - нет проблем, но сто баксов за исправление "тю-тю", хотя лететь ещё только через 2 месяца и билетов - завались...
Добрый русский сервис...
Добрый русский сервис...
-
- Уже с Приветом
А что мешало билайн сим-карту в другой телефон вставить? У меня когда ВТБ24 генератор ключей сдох и пришлось СМСками пользоваться так ничего, приходили.
"Вы" с маленькой буквы -это не от неуважения, просто привык так.
-
- Уже с Приветом
Мешало то, что в обычных американских телефонах как правило нет симки. Что мне, ради Билайна специально смартфон с планом в Штатах покупать? Была охота... Щас вроде один припэйд с симкой у нас появился, но не уверен, что русскую симку съест. не подавится...
-
- Уже с Приветом
А нельзя было прописать в мобильном банке номер телефона приятеля (доверенного лица) и чтобы он получал все эти смс? Вместо того чтобы карточку оставлять и ключи по ней получать.
-
- Уже с Приветом
Это целый геморрой: со Штатами ведь 7 часов разницы, сберовский код СМС-кой ограниченное время действует. Из-за их идиотских правил для пустяковой операции два человека в разных полушариях бы суетились...
-
- Уже с Приветом
А он в принципе работал? Мне пару недель назад сказали, что, мол, из-за бугра много жалоб и выдают их теперь только внутри России. СМС-ки приходят без проблем, да.irigor wrote:А что мешало билайн сим-карту в другой телефон вставить? У меня когда ВТБ24 генератор ключей сдох и пришлось СМСками пользоваться так ничего, приходили.
Если аппарат не привязан к оператору, то съест всё, при условии, что включён роуминг.MBS wrote:Мешало то, что в обычных американских телефонах как правило нет симки. Что мне, ради Билайна специально смартфон с планом в Штатах покупать? Была охота... Щас вроде один припэйд с симкой у нас появился, но не уверен, что русскую симку съест. не подавится...
-
- Уже с Приветом
Здешний привязан к Т-Мобилу. У Билайна не уверен, что включён руоминг, в Москве он мне не был нужен. Правда, как-то при прездке на Кипр что-то такое мудрил с тамошним планом, уже не помню. Но, кстати, пока билайновский здесь из-за батарейки не сдох , СМС-ки от Сбера на него не приходили. Может и правда из-за невключённого руоминга...Helmsman wrote: Если аппарат не привязан к оператору, то съест всё, при условии, что включён роуминг.
-
- Уже с Приветом
У T-Mobile есть вменяемая процедура разлочки аппарата при выполнении определённых условий.MBS wrote:Здешний привязан к Т-Мобилу. У Билайна не уверен, что включён руоминг, в Москве он мне не был нужен. Правда, как-то при прездке на Кипр что-то такое мудрил с тамошним планом, уже не помню. Но, кстати, пока билайновский здесь из-за батарейки не сдох , СМС-ки от Сбера на него не приходили. Может и правда из-за невключённого руоминга...Helmsman wrote: Если аппарат не привязан к оператору, то съест всё, при условии, что включён роуминг.
-
- Уже с Приветом
Нельзя разлочивать, им тёща пользуется.Aleksey Kudinov wrote:У T-Mobile есть вменяемая процедура разлочки аппарата при выполнении определённых условий.
-
- Уже с Приветом
В смысле? Разлоченным телефоном можно пользоваться по прежнему.MBS wrote:Нельзя разлочивать, им тёща пользуется.Aleksey Kudinov wrote:У T-Mobile есть вменяемая процедура разлочки аппарата при выполнении определённых условий.
-
- Уже с Приветом
А в неразлоченный билайновская симка не подойдёт?Lizaveta wrote: Разлоченным телефоном можно пользоваться по прежнему.
-
- Уже с Приветом
Надо позвонить в ти-мобил и строго им сказать, что "хочу разлочить". Если это возможно и вы как клиент удовлетворяете этим требованиям, то они вам дадут код и инструкции как его ввести. После этого в телефон можно вставлять любую симку, включая ти-мобиловскую.MBS wrote:А в неразлоченный билайновская симка не подойдёт?Lizaveta wrote: Разлоченным телефоном можно пользоваться по прежнему.
В неразлоченный билайновская симка не пойдёт.
-
- Уже с Приветом
Понятно. Спасибо. Мы взяли простенький препэйд Т-мобиловский телефон для тёщи, для крайних случаев. Совсем недавно. Думаете удовлетворяем их условиям для разлочки?Aleksey Kudinov wrote: Надо позвонить в ти-мобил и строго им сказать, что "хочу разлочить". Если это возможно и вы как клиент удовлетворяете этим требованиям, то они вам дадут код и инструкции как его ввести. После этого в телефон можно вставлять любую симку, включая ти-мобиловскую.
В неразлоченный билайновская симка не пойдёт.
-
- Уже с Приветом
Все нужные изменения плана включая роуминг можно изменить онлине дистанционно. Конечно стоимость плана с международным роумингом будет значительно дороже, но поскольку передача смс требует мало времени может получится и не так дорогоMBS wrote:Здешний привязан к Т-Мобилу. У Билайна не уверен, что включён руоминг, в Москве он мне не был нужен. Правда, как-то при прездке на Кипр что-то такое мудрил с тамошним планом, уже не помню. Но, кстати, пока билайновский здесь из-за батарейки не сдох , СМС-ки от Сбера на него не приходили. Может и правда из-за невключённого руоминга...Helmsman wrote: Если аппарат не привязан к оператору, то съест всё, при условии, что включён роуминг.
-
- Уже с Приветом
Время тут совсем не в тему. За каждое смс берут фиксированную плату.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за разьяснение. Для передачи смс-ки требуется мало времени поетому берут фиксированную плату и не слишком дорого. Так понятнее?Helmsman wrote:Время тут совсем не в тему. За каждое смс берут фиксированную плату.
-
- Уже с Приветом
Не так. Максимальный размер SMS - 160 символов, то есть даже со всей дополнительной информацией длина сообщения исчисляется парой-другой сотен байт. По фигу время, они за 160 байт дерут по 25 центов... Посчитайте, сколько это будет за МБайт и "не слишком дорого" заиграет новыми цветамиFromRussiaWithLove wrote:Спасибо за разьяснение. Для передачи смс-ки требуется мало времени поетому берут фиксированную плату и не слишком дорого. Так понятнее?Helmsman wrote:Время тут совсем не в тему. За каждое смс берут фиксированную плату.
-
- Уже с Приветом
Какие мегабайты? Я читал автор хочет получать секюрити коды через смс на российский номер но вне России для проведения банковских операций российского банка
-
- Уже с Приветом
В общем-то да. Но весь этот геморрой с российской симкой, разлочиванием амер. телефона, российским руомингом и т.д. и т.п. - и только для того, чтобы один раз в месяц оплатить за областное ЖКХ, сами понимаете...FromRussiaWithLove wrote:Какие мегабайты? Я читал автор хочет получать секюрити коды через смс на российский номер но вне России для проведения банковских операций российского банка
Пришлось просто передать с оказией свою сберовскую карту московскому приятелю...
-
- Уже с Приветом
Итересно насчет разлочивания. К нам приежал гость с простым Самсунг телефоном (без интернета) купленным в России задешево и просто используемым там для личных нужд, не слухом ни духом не зная о способах связи или диапазонах. Думая что так везде, просто позвонил к нам домой что прилетел. Естественно роуминг и возможность звонить заграницу были(там ето часто влючается дефолтом и наоборот надо отключать). Оказалось что и дешевые трубки в России могут включать американские диапазоны и никакого разлочивания американского телефона или вставки других симок не требуется. Остается подобрать хорошего провайдера с минимальной платой за роуминг смс, ну и подходяший телефон.MBS wrote:В общем-то да. Но весь этот геморрой с российской симкой, разлочиванием амер. телефона, российским руомингом и т.д. и т.п. - и только для того, чтобы один раз в месяц оплатить за областное ЖКХ, сами понимаете...FromRussiaWithLove wrote:Какие мегабайты? Я читал автор хочет получать секюрити коды через смс на российский номер но вне России для проведения банковских операций российского банка
Пришлось просто передать с оказией свою сберовскую карту московскому приятелю...
А вот если требуется регулярный доступ к банковским операциям, то может можно купить автономное устройство генерируюшее секурити коды (есть в некоторых российских банках).
А в Америке (если надо доступ из России) знаю только Банк оф Америка с таким устройством за $20
-
- Уже с Приветом
Дешевые трубки вряд ли, хотя 90% всех трубок без проблем. Не забывайте шо в России (снг) все трубки априори разблокирована ибо не привязаны к провайдерам.
У нас все группы спокойно пользуются свои трубки в штатах. Плтаят роуминг конечно международный, но он дешевеет сейчас на глазах и это практически незаметно.
У нас все группы спокойно пользуются свои трубки в штатах. Плтаят роуминг конечно международный, но он дешевеет сейчас на глазах и это практически незаметно.
-
- Уже с Приветом
Не уверен, что в Сбере есть такие устройства. А другие тамошние банки, где в массовом порядке сейчас отзывают лицензии и т.д. и т.п., не имеет по-моему смысла рассматривать...FromRussiaWithLove wrote:если требуется регулярный доступ к банковским операциям, то может можно купить автономное устройство генерируюшее секурити коды (есть в некоторых российских банках).
Когда-то был счёт в Банке Москвы, ну и кончилось, как и должно было: оставил им поручение платить за квартиру. А они потом прямо посреди года затеяли перерегистрацию вкладчиков (лет 5 назад дело было). Являйтесь, сказали, с внутренним паспортом, а иначе никак. И перестали платить за квартиру. И плевать им было на все поручения, хотя по сути это являлось односторонним расторжением договора. Кому там что докажешь...
-
- Уже с Приветом
Я когда в первый раз тут попытался воспользоваться, то обнаружил что сдох экран. Так что ничего определенного сказать не могу. В принципе, у него из исходных данных только карточка. По идее, везде должнo работать.Helmsman wrote:А он в принципе работал? Мне пару недель назад сказали, что, мол, из-за бугра много жалоб и выдают их теперь только внутри России. СМС-ки приходят без проблем, да.irigor wrote:А что мешало билайн сим-карту в другой телефон вставить? У меня когда ВТБ24 генератор ключей сдох и пришлось СМСками пользоваться так ничего, приходили.
"Вы" с маленькой буквы -это не от неуважения, просто привык так.