Что это за имперские замашки постоянно про "потеснить"? Вам обязательно надо теснить кого то? СССР и был тем 150 кг прединфарктником. И никого он потеснить бы не мог в беге на 1000 метров. Но если бы он 20 лет бегал по утрам - то он был бы в хорошей форме и здоровым. Что еще человеку надо. А его сын может и потеснил бы кого.ie wrote:да уж куда мне.Одинаковый wrote: Вы видимо не понимаете что такое свободный рынок.
давайте без вот этой вуду практики, на кокретных примерах, если можно.Одинаковый wrote:Если есть условия - то найдутся желающие теснить.
вот советский союз развалился. крававые коммунисты отстранены от власти.
пятнадцать республик наконец то свободны от имперской россии.
многие ли из этих пятнадцати республик что то там потеснили на мировом рынке?
я не говорю про автомоблили или там телевизоры.
может кто-то вино стал куда то экспортировать в нормальных кол-вах, или еще что?
особенно показателен пример украины.
я не буду перечислять, вы прикрасно все знаете.
Так что нечего кивать на таких же толстяков как и ты что они никого не потеснили и поэтому продолжать лежать на диване.
Если бы Путин прижал коррупцию и создал бы условия для бизнеса - то западные компании начали бы открывать филиалы в России. Появились бы российские компании которые с этими филиалами сотрудничали. Почему вы считаете что какая нибудь такая компания не смогла бы изобрести чего нибудь умное? Вы тоже из тех кто считает россиян полными дебилами? Пусть даже это умное они бы продали западной компании за миллионы долларов. Подтриоты конечно бы расстроились что опять никого не подвинули, а вот простым россиянам от этих миллионов было бы лучше жить. А там глядишь эти миллионы вложили бы в еще больше разработок и изобрели еще несколько умных мелочей и продали бы еще за пару десятков миллионов. И так кругом и повсюду. Это конечно не запуск ракеты про который по всем каналам можно гордиться. Это мелочи жизни, но из таких мелочей и складывается экономика и уровень жизни когда углеводородов на продажу нет.
А вот в России таких условий нет и те кто мог бы умное изобретать - валят в те страны где условия есть. И где они знают что если чего умное изобретут - то смогут это продать, а не прийдут братки чиновники и не отожмут за просто так. Потому что у них связи в Москве где главный отжимальный пахан заправляет.