nvvosk wrote:
У меня с роду не было Маков
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Лора, я фотографирую только в выходные
И возвращаюсь обычно с 90 гб снимков
Правда, в последние пару лет, еще к этому добавились зимние выходные тоже - учусь снимать с трипода ночной горрод.
Сейчас дети подросли - так что возить их вечерами никуда не надо, у меня есть в среднем пара часов каждым вечером просто посидеть на компе
Не увидела про "надо было бы покупать" сначала..
А разве владельцам Маков дают Лайтрум бесплатно?
Я сначала покупала 4-й, потом сделала апгрейд до 5-го (если апгрейд, то платишь меньше $80). Ближе к днюблогодаренческим праздникам планируют поменять на 6-й
90 Гб -- нифигасе! Это, я надеюсь, включая RAW? Потому что если нет, то это уже больше тысячи снимков, никаких вечеров не хватит.
Поскольку у меня Маков тоже никогда не было, я что-то перепутала с бесплатностью Lightroom. Это, наверное, iPhoto и iMovie входят в стандартную поставку для Маков.
Но меня и Corel PaintShop очень устраивает, он практически все то же самое, что и Photoshop, может, а интерфейс немного проще. Учиться все равно надо, но мне нравится. Давно хотела освоить более продвинутый графический редактор, а теперь хороший стимул есть - свои фотки до ума доводить. Научилась использовать маски в несложных случаях типа затемнить яркое мешающее пятно где-то в углу, или добавить clarity только тому, что в фокусе, оставив фон размытым.
О съемках ночного города - я вчера вечером с моста хайвей снимала . А также пыталась panning на проезжающих мимо машинах отрабатывать. Но дорога была слишком близко, поэтому с panning не очень получилось ... Вот
это фото и три перед ним выложила на flickr в результате.
Кстати, я снимала и Никоном, и Фуджи, так разница в цвете просто неописуемая. У никоновских снимков небо черное/серое, а у фуджиевских - синева. White balance им на месте одинаково выставила ... Сейчас добавлю туда никоновское фото для сравнения.
You will never have this day again.