Чайниковый вопрос про кредитку

Банки, налоги, кредит
Mirandolina
Уже с Приветом

Re: Чайниковый вопрос про кредитку

Post by Mirandolina »

Komissar wrote:
Сабина wrote: Получила credit line под 0% до марта 2017 аж на 30К и никуда не приткнешь ее :angry: .
А car loan нельзя с такой кредитки выплатить :D ? Ну хоть что нибудь может подскажет коллектив ?
скиньте все-все покупки на эту кредитку, сейчас страховки и утилиты многие можно кредиткой платить, без фи. Но в целом, если не делать баланс трансфер (а там свои суровые 3%), то в наши дни много не заработаешь на 0% кредитке, потому что кеш на сейвинге приносит фиг с маслом.

а вооот было время... клали денюжку на сейвинг под 7.25% :food:
3% - это еще по-божески. Многие, БоА, например, предлагают трансферы за 4%. А особо наглые банки и вовсе за 5%.
Но есть и меньше. Чейз как-то присылал офер под 2%. А еще один банк прислал офер на трансфер под 0%. Там имело бы смысл оттрансферить и положить на сейвинг под %%. Прежде, когда сейвинги были с 5% и выше, если постараться поискать, имело смысл и под 3%-4% трансферить. Сейчас – нет.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Сабина wrote:
XAOC wrote:
австралиечка wrote:Дисковер кредитка вместе с transfer balance offer присылает чеки, которые я кладу на свой чекинг. А потом уже с чекинга плачу за что хочу.
Надо только не забывать делать minimum payments раз в месяц чтобы 0% условие transfer balance соблюдалось
а вы внимательно эти чеки читали? присылают 2 вида чеков: 0% apr (но с 3% transfer fee) и 2.99%+ apr (но с 0 transfer fee)
Мне такие чеки шлет и wells fargo и bofa. Transfer fee там везде 3 процента, интереса нет соотвественно до 2017-го года, после марта правда APR прягнет до 9%, но план займ выплатить к концу этого года.
Собственно я этими чеками и воспользовалась выплатить plus loan. Только что позвонила в department of education - они берут только с savings, checking счета или wire transfer. Ну и соотвественно чеком по почте и секретный mailing адрес полушепотом дают по телефону :mrgreen:
Все эти трансферы без проблем трансферятся на ваш чекинг. А оттуда тратьте их куда и как хотите.
Единственно, там иногда бывает одно маленькое «но». У некоторых банков нельзя трансферить с их кредитки на их же чекинг/сейвинг.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Mirandolina wrote: Все эти трансферы без проблем трансферятся на ваш чекинг. А оттуда тратьте их куда и как хотите.
Единственно, там иногда бывает одно маленькое «но». У некоторых банков нельзя трансферить с их кредитки на их же чекинг/сейвинг.
Ага, я так и поняла. Но в моем случае не было смысло сначала на мой чекинг, а потом лоан выплачивать. Пусть они сразу с этим чеком разбираются чем мне возится. tranfser fee то банк все равно берет
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Mirandolina wrote:
Сабина wrote:Получила credit line под 0% до марта 2017 аж на 30К и никуда не приткнешь ее :angry: .А car loan нельзя с такой кредитки выплатить :D ? Ну хоть что нибудь может подскажет коллектив ?
Нет. Но заплатить даунпеймент, покупая новую, с нее можно. :wink:
+1. Только там кажется есть ограничение, типа они (дилеры) берут даунпэймент не более $5k по кредитке (но все равно можно иметь cash back с этого :wink: ). А вот оставшийся баланс за машину мне не удалось оплачивать кредиткой. Брали только чеком или автоматическим переводом с checking account.
All rights reserved, all wrongs revenged.
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

XAOC wrote:
австралиечка wrote:Дисковер кредитка вместе с transfer balance offer присылает чеки, которые я кладу на свой чекинг. А потом уже с чекинга плачу за что хочу.
Надо только не забывать делать minimum payments раз в месяц чтобы 0% условие transfer balance соблюдалось
а вы внимательно эти чеки читали? присылают 2 вида чеков: 0% apr (но с 3% transfer fee) и 2.99%+ apr (но с 0 transfer fee)
Я Дисковер как пример привела. Новык кредитки дают 0% apr без трансфер фи.

Еще как можно кэш вытащить с хорошего оффера: сделать баланс трансфер онлайн на любую другую выплаченную кредитку. Через пару - тройку дней позвонить последним и попросить прислать чеком отрицательный баланс
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

австралиечка wrote:Новык кредитки дают 0% apr без трансфер фи.
Этио какие например ? У меня Chase Slate который считается отличной картой и ничего подобного. Чтобы и APR 0 и transfer fee нету - не видела такого
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

австралиечка wrote:
XAOC wrote:
Я Дисковер как пример привела. Новык кредитки дают 0% apr без трансфер фи.

Еще как можно кэш вытащить с хорошего оффера: сделать баланс трансфер онлайн на любую другую выплаченную кредитку. Через пару - тройку дней позвонить последним и попросить прислать чеком отрицательный баланс
А зачем такие танцы с бубном, когда можно просто перекинуть эти деньги на свой чекинг/сейвинг?
В любом случае трансфер фи придется платить.
Если он есть. А если его нет, то его нет ни для каких трасферов.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Сабина wrote:
австралиечка wrote:Новык кредитки дают 0% apr без трансфер фи.
Этио какие например ? У меня Chase Slate который считается отличной картой и ничего подобного. Чтобы и APR 0 и transfer fee нету - не видела такого
Есть такие. В частности, Коммерс-банк и мне и маме часто присылает такие оферы. Вот буквально на днях опять прислали. Только у них АРП-0% на год, а не на 15 месяцев, как я помню.
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

Mirandolina wrote:
Сабина wrote:
Komissar wrote:
Сабина wrote:
Komissar wrote:именно платеж по кредитке обычно трудно сделать другой кредиткой, не вовлекая баланс трансфер.
А plus loan ( educational) можно ?
точно не знаю. Скорее всего, либо нет, либо за фи (2.75% и выше).
Ну что за невезение такое :)
Получила credit line под 0% до марта 2017 аж на 30К и никуда не приткнешь ее :angry: .
А car loan нельзя с такой кредитки выплатить :D ? Ну хоть что нибудь может подскажет коллектив ?
Нет. Но заплатить даунпеймент, покупая новую, с нее можно. :wink:
Вы не путаете downpayment и deposit?
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Aleksey Kudinov wrote:Вы не путаете downpayment и deposit?
Речь вроде про машину, то есть когда только часть стоимости финансируется а часть сразу кешем
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

Сабина wrote:
Речь вроде про машину, то есть когда только часть стоимости финансируется а часть сразу кешем
Я понимаю, просто вряд ли найдётся дилер, который согласится съесть 3% CC fee на достаточно большую сумму. Я помню оставлял депозит на машину - чтобы на викэнд они её держали в штуку - тогда да - брали с кредитки, а чтобы дилер согласится на весь даунпеймент - это, наверное, или даун должен быть маленьким, или желание дилера продать машину сильно велико.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Aleksey Kudinov wrote:
Сабина wrote:
Я понимаю, просто вряд ли найдётся дилер, который согласится съесть 3% CC fee на достаточно большую сумму. Я помню оставлял депозит на машину - чтобы на викэнд они её держали в штуку - тогда да - брали с кредитки, а чтобы дилер согласится на весь даунпеймент - это, наверное, или даун должен быть маленьким, или желание дилера продать машину сильно велико.
Я пытаюсь вспомнить свой расклад, вроде бы у меня взяли кредитку
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

я тоже наткнулся на Chase Slate, которая предлагает 0% transfer fee (что редко) и 0% apr на 15 месяцев. зашел в Чейз и пытался узнать, как мне тыс 20 перекинуть с моргача на эту кредитку (нужно откладывать около 700 баксов в месяц для погашения 20 тыс кредита за 15 месяцев и сравнил 2 варианта - вкинуть сразу 20 тыс или докладывать по 700 ежемесячно. разница получилась баксов 600-700).
посмотрели как я плачу моргач из Чейза. выяснилось подвязан счет в банке, а не карточка. сказали, что если моргачная компания снимет деньги с кредитной карточки как purchase, а не как cash out, то тогда прокатит. залез в моргач компанию - оказалось, что там единственный вариант оплаты - это счет в банке. надо бы позвонить в моргач компанию, но все руки не доходят.

кстати РАЗ, а как вообще происходит такой перевод - balance transfer? в Чейзе сказали, что можно перекинуть с не Чейзовской кредитки. может быть действительно загнать кредитку в другом банке, где есть кредитка и дебитный счет, в глубокий минус и попробовать вытащить оттуда на дебитный счет?

кстати ДВА, а почему надо платить минимальную плату в месяц? я так понял надо все заплатить на 15 месяце (в случае Slate), а до этого наслаждаться баблом, если удасться оторвать в руки
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

DropAndDrag wrote: кстати ДВА, а почему надо платить минимальную плату в месяц? я так понял надо все заплатить на 15 месяце (в случае Slate), а до этого наслаждаться баблом, если удасться оторвать в руки
Неверно. Платить надо минимум каждый месяц. Это интерес не берут первые 15
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

Сабина wrote:
DropAndDrag wrote: кстати ДВА, а почему надо платить минимальную плату в месяц? я так понял надо все заплатить на 15 месяце (в случае Slate), а до этого наслаждаться баблом, если удасться оторвать в руки
Неверно. Платить надо минимум каждый месяц. Это интерес не берут первые 15
на всякий случай уточню - платит надо будет типа 25-35 баксов и это будет списываться с общей суммы кредита?

Return to “Финансы”