![Crazy :crazy:](./images/smilies/crazy.gif)
![Surprised :o](./images/smilies/mega_shok.gif)
![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/cray.gif)
Темос использовали 6 лет, будим продолжать использовать.Я на 15- 20 минут заливаю кипяток в термос, потом в горячем виде туда помещаю еду. Сразу плотно закрываю. Теплый обед получается.daniel@ wrote:можно конечно в термос запихнуть что нибудь, но все равно остывает.
а что там нагревать внутриBlueOrchid wrote:Темос использовали 6 лет, будим продолжать использовать.Я на 15- 20 минут заливаю кипяток в термос, потом в горячем виде туда помещаю еду. Сразу плотно закрываю. Теплый обед получается.daniel@ wrote:можно конечно в термос запихнуть что нибудь, но все равно остывает.
Завертки, бутерброды, сангвичи, рулеты тоже в ходу (мои, иногда сама делает, или говорит, что туда положить)
спасибо, здесь еще такой момент, если дети будут приносить термосы, то он возьмет. если нет, то ... я его всегда использую для себя. надо заказать.Umka wrote:Вот в этом ничего не остывает, даже "слишком горячее" ему когда открывает.
http://www.amazon.com/Thermos-Stainless ... ds=thermos" onclick="window.open(this.href);return false;
он побольше, как раз на подростка (мой тоже в middle).
если ест из дели, то можно подобрать подобные ингдидиенты. Мой тоже любит больше сендвичи из нескольких кафе, вернее там он ест с овощами/соусами...
я стала покупать ветчину/индейку из дели (где наразвес), хорошего качества, он сам выбирает обычно. там же сыр, и хлеб вкусный из пекарни, а не из пачки. горчицу тоже наконец нашли, которая ему нравится. теперь сендвичи идут на ура.
еще есть такие flat outs
http://www.flatoutbread.com/products/fl ... thy-grain/" onclick="window.open(this.href);return false;
типа блинчиков, но более полезные. в такие хорошо тоже заворачивать, roll-up получается.
к ланчу добавляю орешки, сыр, морковку, всегда какие-то фрукты.
I feel u (in bold)Umka wrote:Вот в этом ничего не остывает, даже "слишком горячее" ему когда открывает.
http://www.amazon.com/Thermos-Stainless ... ds=thermos" onclick="window.open(this.href);return false;
он побольше, как раз на подростка (мой тоже в middle).
если ест из дели, то можно подобрать подобные ингдидиенты. Мой тоже любит больше сендвичи из нескольких кафе, вернее там он ест с овощами/соусами...
я стала покупать ветчину/индейку из дели (где наразвес), хорошего качества, он сам выбирает обычно. там же сыр, и хлеб вкусный из пекарни, а не из пачки. горчицу тоже наконец нашли, которая ему нравится. теперь сендвичи идут на ура.
еще есть такие flat outs
http://www.flatoutbread.com/products/fl ... thy-grain/" onclick="window.open(this.href);return false;
типа блинчиков, но более полезные. в такие хорошо тоже заворачивать, roll-up получается.
к ланчу добавляю орешки, сыр, морковку, всегда какие-то фрукты.
я обычно паковала то что есть, от обеда осталось или в холодильнике завалялосьЦветик-семицветик wrote:Автору спасибо за хорошую тему. Я хоть мамка со стажем, но как школа начинается, то у нас затык с ланчами.
Девушки, если есть какие хорошие / новые ланчевые идеи или новые продуктовые открытия накиdайте сюда плиз.
Умочка, а расскажите про sandwiches & wraps. Мои не любят брать в школу, говорят они намокают и зелень / овощи внутри такие теплые и не вкусные становятся. Может вы их как то по особому делаете, чтоб хлеб не впитывал влагу??
Фрукты не берут по той же причине - становятся теплые, а если нарежешь их, то и весь сок вытекает. Какие фрукы отправляете? Режете? Может в "холодный" контейнер складываете?
Я детям тоже в термосе отправляю еду. Из магазинного это костовские куриные кебaбы с рисом (может еще что то посоветуете???), из домашнего - плов или котлетки или паста с мясом/овощами. Думаю может филе рыбки попробовать? Или ужас будет?
обязательно попробуйте, очень многие в нашей школе носят в них ланчи. Единственное нарекание, так то что горлышко у термоса очень узкое. В идеале мне хотелось бы что то более похожее по форме на bowl но чтоб тепло держало как термос.daniel@ wrote: я обычно паковала то что есть, от обеда осталось или в холодильнике завалялось...но теперь микроволновки нет, не разогреешь, вот думаю термос новый попробовать.
я такое видела в container store. потом посмотрю ссылку. но тот термос который у нас (выше линк) - довольно широкое горлышко, он спокойно ест ложной/вилкой.Цветик-семицветик wrote:обязательно попробуйте, очень многие в нашей школе носят в них ланчи. Единственное нарекание, так то что горлышко у термоса очень узкое. В идеале мне хотелось бы что то более похожее по форме на bowl но чтоб тепло держало как термос.daniel@ wrote: я обычно паковала то что есть, от обеда осталось или в холодильнике завалялось...но теперь микроволновки нет, не разогреешь, вот думаю термос новый попробовать.
когда мои дети мне такое сказали, я сначала не восприняла серьезноЦветик-семицветик wrote:Умочка, а расскажите про sandwiches & wraps. Мои не любят брать в школу, говорят они намокают и зелень / овощи внутри такие теплые и не вкусные становятся. Может вы их как то по особому делаете, чтоб хлеб не впитывал влагу??
Фрукты не берут по той же причине - становятся теплые, а если нарежешь их, то и весь сок вытекает. Какие фрукы отправляете? Режете? Может в "холодный" контейнер складываете?
Я не использую такие, про какие вы пишите. Купите какой вам посоветовали, интструкцию прочитайте перед использованием и горячий обед обеспеченdaniel@ wrote: а что там нагревать внутри... пластмассса
много с широким горлышкомЦветик-семицветик wrote:о горлышко у термоса очень узкое.
Конечно можно! (Только у кого время есть возить каждый день?!...ну если бабушка только притопает...) Я возила пару раз по особым случаям.Dweller wrote:можно еще подвозить свежий обед в школу своему ребенку
или тут так никто не делает?
Dweller wrote:можно еще подвозить свежий обед в школу своему ребенку
или тут так никто не делает?