Ну китайцы дают!

User avatar
brrdrr
Уже с Приветом
Posts: 9563
Joined: 26 Mar 2011 23:02
Location: Russia -> Orlando, FL

Re: Ну китайцы дают!

Post by brrdrr »

Max Headroom wrote:Кстати, вот уже два дня ношу на работу KS KS069 и никто из коллег и летних студентов не обращает внимания. Внимательно слежу за глазными сакадами и взорoм :D и всё лажа. Никто не смотрит на руку и не замечает. :sadcry: :wink:
Видимо, студентов этим не удивишь. :-)
Посмотрел на eBay оказывается полно этих “KS” по цене от $20.00 - $35.00 в зависимости от модели, причём раскупают их даже очень активно. Выбор моделей очень большой, но механизм внутри только один и хоть они и выглядят как двухкнопочные хронометры, но они не хронометры.
Из отзывов можно сделать вывод, что часы работают неплохо до трёх лет, но очень часто отлетают стрелки.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
User avatar
brrdrr
Уже с Приветом
Posts: 9563
Joined: 26 Mar 2011 23:02
Location: Russia -> Orlando, FL

Re: Ну китайцы дают!

Post by brrdrr »

aml5691 wrote:Не за что. Если интересуют винтажные часы с необычной механикой, посмотрите еще Google vostok precision, они же "Волна" и "Алмаз" - часы ЧЧЗ с механизмом 2809. Особенный интерес представляют экземпляры с надписью "прецизионные" или "precision class" на циферблате. Это единственный советский механизм наручных часов с точностью, близкой к точности хронометров по спецификациям COSC. Надпись "прецизионные" или "precision class" на циферблате получали экземпляры часов, которые удовлетворяли этим повышенным требованиям к точности, близким к COSC. Механизм внешне похож на один из механизмов швейцарской компании Zenith и, по слухам, был с него скопирован. Однако, даже если это и так, то это - копия превзошедшая оригинал, так как 2809, например, имеет центральную секундную стрелку, которой не было в подозреваемом швейцарском оригинале.
Мне такие отец на 13 лет подарил. Стоили они 28 рублей, на большее не удалось отца раскрутить. Носил я их года 4 не жалея, пока мне отец не привёз из командировки гонкоговскую пищалку. Так ни каких претензий к ним по ходу не было совсем и точность была в приделах минуты (точно не помню), но электроника взяла верх. Сейчас даже не помню куда они потом делись.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
User avatar
perasperaadastra
Уже с Приветом
Posts: 20128
Joined: 21 Feb 2009 22:55
Location: Лох Онтарио

Re: Ну китайцы дают!

Post by perasperaadastra »

Мне вот такие часы очень нравятся (кроме цвета)
35 на 7 мм
http://www.alange-soehne.com/assets/Tim ... 4-Zoom.jpg
Только цена немножко не подходит
User avatar
Max Headroom
Уже с Приветом
Posts: 1720
Joined: 23 Aug 2002 03:08
Location: PA

Re: Ну китайцы дают!

Post by Max Headroom »

brrdrr wrote:...Видимо, студентов этим не удивишь. ....
Их сейчас вообще ничем не удивишь. Они же все сейчас как emotionless zombie. Глаз со своих мобильных девайсов не отводят. Им главноe последняя модель iPhone в руках, а всё остально им по "шарабану". :D
- Всё, что сказано тебе в спину, сказано не тебе.
aml5691
Уже с Приветом
Posts: 832
Joined: 15 Jan 2004 18:42

Re: Ну китайцы дают!

Post by aml5691 »

Поделюсь результатами доработки своих beater watch - стандартной Амфибии от ЧЧЗ в корпусе 420 со стандартным безелем из хромированной латуни и с удобным ремешком от неизвестных дешевых электронных часов.

Вот изначальный вид этой Амфибии, вскоре после того, как я ее по ошибке пропустил через стиральную машину (в холодной воде) в кармане джинсов, без вреда для часов.

Image

Вот те же часы, в которых (1) стандартный безель был заменен на безель из нержавейющей стали, который продают для Амфибий ЧЧЗ в этом корпусе какие-то умельцы из Киева; (2) циферблат и стрелки заменены на стандартные для Амфибий ЧЧЗ, но более лаконичные; (3) на циферблат и стрелки мастером из г.Долгопрудного Московской области нанесен его фирменный люминофор, превосходящий, как стандартный люминофор ЧЧЗ, так и даже люминофор, который использует на своих Амфибиях спецсерии http://www.meranom.com" onclick="window.open(this.href);return false; :

Image

Хотя на фото часы выглядят более-менее гармонично, на самом деле этот безель великоват для этого корпуса, может быть всего на 0.5 мм в диаметре, но заметно.

Вот те же часы с безелем от http://www.meranom.com" onclick="window.open(this.href);return false; :

Image

Этот безель - идеального размера для корпуса 420, но риски и цифры на вставке менее гармонично сочетаются с цифрами и рисками на циферблате.

Пока не решил, какой безель предпочесть.

Вот несколько фото, показывающие сравнение люминофоров. На первом - подготовка, зарядка люминофоров светодиодными фонариками, минут 10. Слева - мои beater watch с долгопруднинским люминофором, в центре - Амфибия спецсерии от http://www.meranom.com" onclick="window.open(this.href);return false; и справа - обычная Амфибия со стандартным люминофором от ЧЧЗ. На втором фото показаны циферблаты тех же часов, в том же порядке, в темноте, сразу после зарядки люминофора. На 3-м фото - те же циферблаты минут через 40-50 после зарядки. По крайней мере долгопрудненский люминофор читатется вполне легко в абсолютной темноте даже через несколько часов после такой зарядки, но уловить это на примитивную цифровую камеру у меня не получилось.


Подготовка, зарядка люминофоров светодиодными фонариками, минут 10. Слева - мои beater watch с долгопруднинским люминофором, в центре - Амфибия спецсерии от http://www.meranom.com" onclick="window.open(this.href);return false; и справа - обычная Амфибия со стандартным люминофором от ЧЧЗ

Image

Циферблаты тех же часов, в том же порядке, в темноте, сразу после зарядки люминофора

Image

Те же циферблаты минут через 40-50 после зарядки

Image
Last edited by aml5691 on 23 Aug 2015 10:33, edited 1 time in total.
aml5691
Уже с Приветом
Posts: 832
Joined: 15 Jan 2004 18:42

Re: Ну китайцы дают!

Post by aml5691 »

brrdrr wrote:Я за несколько последних дней расширил свои познания в механических чесах, но вот один аспект мне остался не понятен: в основном в швейцарских бюджетных хронографах применяются механизмы Valjoux 7750 и модифицированная версия Н-21, но вот цена в часах с этими двигателями может разница до $1 000.00. Так что же лишнею тысячу берут только за дизайн?
perasperaadastra wrote:Дело не только в дизайне, но и в цене. К примеру, если вы пришли купить у меня часы за пять тысяч, мне будет просто стыдно предлагать вам что-либо за четыре тысячи. Как продавец, я после такого не смогу вам в глаза смотреть.
Как правильно намекнул perasperaadastra, цена при продаже не определяется только стоимостью производства.

Однако подозреваю, что и стоимость производства хронографов с одним и тем же механизмом вполне может различаться на несколько сот долларов. Если включить модели с корпусами из драгоценных металлов (золото, платина), то один этот фактор может об'яснить различие в стоимости производства, может быть даже в несколько тысяч долларов, между моделями с корпусами из нержавеющей стали и из драгоценных металлов. Кроме того, популярные механизмы многие часовые фирмы покупают в виде "полуфабрикатов", ébauche (см. En.Wikipedia), а затем дорабатывают, иногда даже добавляя механические детали и функции, а иногда только декорируя механизмы. Такие доработки ébauche наверное могут добавить несколько сотен долларов к стоимости производства. Если включить еще механизмы/часы (индивидуально?) сертифицированные COSC как хронометры, то это дополнительное качество и настройки тоже добавляют к цене. Сафировые стекла спереди и сзади добавят что-то вроде $100 к стоимости, по сравнению с минеральными стеклами. Влияет на стоимость производства также уровень водозащищенности часов, а также стоимость циферблата и стрелок.
User avatar
Max Headroom
Уже с Приветом
Posts: 1720
Joined: 23 Aug 2002 03:08
Location: PA

Re: Ну китайцы дают!

Post by Max Headroom »

aml5691 wrote:....Вот изначальный вид этой Амфибии .....
Я не в восторге от дизайна Амфибии, но на фоне коробки с Кубинскими сигарами выглядят они priceless! :) :good:
- Всё, что сказано тебе в спину, сказано не тебе.
User avatar
brrdrr
Уже с Приветом
Posts: 9563
Joined: 26 Mar 2011 23:02
Location: Russia -> Orlando, FL

Re: Ну китайцы дают!

Post by brrdrr »

Купил я себе «китайца» KS Imperial Men Luxury Automatic.
Выбирал долго из очень большого количества моделей, которые похоже все имеют только один механизм внутри. Приглянулся дизайн только одной модели, которая не была такой яркой. Я так понял, что это китайский стиль делать всё чрезмерно, со смешением стилей, которые порой просто конфликтуют между собой. В данных часах циферблат хорошо гармонирует с корпусом, а вот стрелки невыразительны и нефункциональны. Секундная стрелка сильно похожа на минутную, так что приходится ждать пару секунд, чтобы отличить какая не движется. Очень тяжело считывать информацию быстро, одним взглядом. В принципе, это самый важный недостаток этого дизайна.
Часы довольно большие, хотя механизм не так велик. Из заднего окна можно оценить качество обработки деталей, которое очень приличное, издалека могут даже сойти за «солидные» часы. А вот к стеклу большие претензии, хоть оно и не плоское, но даёт блики со всех углов, приходится много раз крутить прежде чем считывать информацию становится возможно.
Работает слава богу всё: время, дата, день недели, вот только с месяцем непонятно – должен ли он переходить после 31 числа или это только ручной ввод для идиотов, которые могут забыть номер месяца. Я прокручивал стрелки вручную. Дата переходит стандартно с 22 до 24, день недели с 2 до 4 следующего дня, а вот месяц не двигается не после 30, не после 31 и даже не после 1 числа.
В общем за $35.00 можно поэкспериментировать с китайским качеством, альтернатива кварцевым часам из Волмарта, которые у меня накрылись через год.
Сейчас подумываю о Швейцарских офицерских механических часах, для экстремального выживания.
Вот эти часы в живую.
ks_imperial_front.jpg
ks_imperial_back.jpg
ks_imperial_side.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
User avatar
Max Headroom
Уже с Приветом
Posts: 1720
Joined: 23 Aug 2002 03:08
Location: PA

Re: Ну китайцы дают!

Post by Max Headroom »

brrdrr wrote:.... Приглянулся дизайн только одной модели, которая не была такой яркой. Я так понял, что это китайский стиль делать всё чрезмерно, со смешением стилей, которые порой просто конфликтуют между собой. ....
Если бы Вы взглянули в те, мною уже выше упомянутые в этой теме, каталоги часов, то обратили внимания, что "всё чрезмерно" и даже "со смешением стилей" часы делают не только "китайцы", но и "швейцарцы". Просто есть разный стиль/дизай под любой вкус, а вкусы, естественно, у всех разные. :)
- Всё, что сказано тебе в спину, сказано не тебе.
User avatar
Max Headroom
Уже с Приветом
Posts: 1720
Joined: 23 Aug 2002 03:08
Location: PA

Re: Ну китайцы дают!

Post by Max Headroom »

brrdrr wrote:Купил я себе «китайца» ....
В общем за $35.00 можно поэкспериментировать с китайским качеством, альтернатива кварцевым часам из Волмарта, которые у меня накрылись через год.
Абсолютно.

Мне, например, понравились вот эти (ORKINA) и эти (Parnis E54). Правда первые кварцевые и стекло не плоское а выступает (единственное что мне в них не очень нравится). Вторые известного китайскогo бренда Parnis которые, вроде, на часовом форуме дерьмом сильно не полевают. И да, на мой вкус я предпочитаю на циферблате римские цифры (или, на худой конец, просто палочки/рисочки - you name it). Как только цена упадёт до 20 баксов возьму себе в коллекцию. :wink:

Добавлено: Кстати, я на еBay увидел еще вот эти Jaragar . Они похожи по дизайну на Вами приобретенные Kronen & Söhne, но без келендаря и чуть другое расположение суб-циферблатов, но зато цена всего $16.89 :)
Last edited by Max Headroom on 26 Aug 2015 19:18, edited 2 times in total.
- Всё, что сказано тебе в спину, сказано не тебе.
User avatar
Max Headroom
Уже с Приветом
Posts: 1720
Joined: 23 Aug 2002 03:08
Location: PA

Re: Ну китайцы дают!

Post by Max Headroom »

brrdrr wrote:...Сейчас подумываю о Швейцарских ..... для экстремального выживания. ....
Для экстpимального выживания нужны не Швейцарскиe часы (наверно), а вода, еда, медикамнты и средстава индивидуальной защиты от агрессивной среды и обороны от "плохих" личностей :) Знать который час, в условиях экстpимального выживания, уже мало чем поможет. :D Я шучу конечно. :wink:
- Всё, что сказано тебе в спину, сказано не тебе.
aml5691
Уже с Приветом
Posts: 832
Joined: 15 Jan 2004 18:42

Re: Ну китайцы дают!

Post by aml5691 »

Max Headroom wrote:
brrdrr wrote:...Сейчас подумываю о Швейцарских ..... для экстремального выживания. ....
Для экстpимального выживания нужны не Швейцарскиe часы (наверно), а вода, еда, медикамнты и средстава индивидуальной защиты от агрессивной среды и обороны от "плохих" личностей :) Знать который час, в условиях экстpимального выживания, уже мало чем поможет. :D Я шучу конечно. :wink:
Для ситуаций долгосрочного выживания имеет наверное смысл запастись несколькими (одинаковыми?) механическими часами, которые были бы надежными и служили долго.

Этим требованиям будут удовлетворять скорее более простые часы, без каких-либо усложнений, понижающих надежность. Такие часы должны быть хорошо защищены от влаги, поскольку в полевых условиях именно влага (от человеческой кожи, а также от осадков и от погружений в воду) будет со временем убивать механизм часов.

Каждые лет 5-10 механические часы вообще-то нужно обслуживать - чистить, смазывать, менять прокладки.

При наличии нескольких часов, при их поломке или вместо обслуживания, часы можно будет заменить. При наличии времени, навыков и инструментов, часы можно обслуживать и чинить, используя детали от таких же более старых отказавших часов.

Лишние часы всегда можно будет обменять на патроны или на наложниц.
User avatar
Max Headroom
Уже с Приветом
Posts: 1720
Joined: 23 Aug 2002 03:08
Location: PA

Re: Ну китайцы дают!

Post by Max Headroom »

aml5691 wrote:...Для ситуаций долгосрочного выживания имеет наверное смысл запастись несколькими (одинаковыми?) механическими часами ... Лишние часы всегда можно будет обменять .... на наложниц.
Больше носить не буду, а положу в сейф мой старенький Patek Philippe. Буду держать на случай необходимости обмена нa наложниц в условиях "долгосрочного" / экстремального выживания. Например холодная и голодная ядерная зима, или очередной армагедон после падения метеорита, или столкновение с очередным Нибуру и.т.д и.т.п. Вариантов много. :twisted: Ну как же тут без наложниц выжить? :D А тут как нельзя более кстати лиший Patek препрятан для обмена. :great:
- Всё, что сказано тебе в спину, сказано не тебе.
User avatar
adb
Уже с Приветом
Posts: 9275
Joined: 14 Dec 2001 10:01
Location: Российская Федерация

Re: Ну китайцы дают!

Post by adb »

Ну если часы с брюликами, то может и получится обменять. А так в экстремальных условиях часы нафиг не нужны. Бегают же зайчики без часов.
Миру мир
User avatar
Max Headroom
Уже с Приветом
Posts: 1720
Joined: 23 Aug 2002 03:08
Location: PA

Re: Ну китайцы дают!

Post by Max Headroom »

perasperaadastra wrote:А вот смотрите, что еще продают китайцы. А продают они.... Родину!
RODINA .Заметьте, на циферблате написано China made — то есть китайцы не боятся, что эта надпись оттолкнет потенциальных покупателей. ....
Решил ознакомиться с темой с самого начал. Я обратил сразу внимание на это (см. цитату). Как-то на часовoм форуме в разделе обсуждений китайских часов вскользь упомянули эти часы. Ecли я не ошибаюсь, то в этой самой RODINA стоит механизм от SEA-GULL [Tianjin Seagull Watch Group] (я не удивлюсь если это их часы вообще). Насколько я в курсе это "government-owned" часовая компания Китайской Народной Республики и, кстати, их часы довольно приличного качества и дизайна и достаточно известны и за пределами китая. И им не надо бояться что это именно China Made потому, что это официальное государственное часовое производство, а не левая, с сомнительным качеством, мануфактура в подвалах Шанхая. Но это я так предпологаю, может я не прав и aml5691 меня поправит если он знает.
Last edited by Max Headroom on 27 Aug 2015 17:07, edited 1 time in total.
- Всё, что сказано тебе в спину, сказано не тебе.

Return to “Электроника”