Спасибо DDT. Изучу для себя предмет.DDT wrote:.... DSLR , не единственное что след. рассматривать при покупке новой камеры.
Т.е. на сегодняшний день (из mirrorless) Вы рекомендуете Panasonic (Lumix) DMC-GH4 или Fujifilm X‑T1?
Спасибо!
Спасибо DDT. Изучу для себя предмет.DDT wrote:.... DSLR , не единственное что след. рассматривать при покупке новой камеры.
*Lora wrote:...Это я все рассказала на случай, если это вам поможет при принятии решения. Good luck, в общем.
Спасибо *Lora. Всё очень информативно.*Lora wrote:...Можно попробовать найти refurbished или used на ebay......
И это очень хорошо, но Вы же понимаете, что колько в этом мире людей столько разного личного опыта. Кому-то повезло и всё пучком, а кто-то приобрел головную боль. Я просто стараюсь на одни и те же грабли два раза не наступать. Больше уже кем-то пользованную и тем более пересобранную технику для себя не рассматриваю.*Lora wrote:...А у меня почему-то и с refurbished, и с used на ebay опыт хороший.....
Всегда пожайлуста. Я рекомендую купит там, где можно без проблем вернуть , если не понра, например в Бест Буы. Желательно попробовать более, чем одну камеру. Многие камеры надо покупать через их сайт, т к в магазине самом их вообше нет.Max Headroom wrote:Спасибо ДДТ. Изучу для себя предмет.DDT wrote:.... ДСЛР , не единственное что след. рассматривать при покупке новой камеры.
Т.е. на сегодняшний день (из миррорлесс) Вы рекомендуете Панасониц (Лумих) ДМЦ-ГХ4 или Фуйифилм Х‑Т1?
Спасибо!
Большое спасибо ДДТ за мысли и совет. Да, наверно сначала всё же буду пробовать. Пока мне в затылок с приобретением новой камеры не жмёт, так что есть время определиться что/чего я хочу и с кем (по бюджету) мне пойти.DDT wrote:... Я рекомендую купит там, где можно без проблем вернуть ...Удачи вам !
Как раз Fuji X-T1, также и более дешевый собрат X-T10, имеют и phase-detection*Lora wrote:...
Ну, наверное, из-за phase-detection (DSLR) vs contrast-detection (mirrorless) autofocus. Сейчас, конечно, у high-end mirrorless тоже phase-detect autofocus, так что и не знаю уж, насколько разница существенна. Но я и не претендую на истину в последней инстанции, это я для себя такие выводы сделала, я как раз спорт и прочие action ситуации не фотографирую, я всеми конечностями за mirrorless голосовала бы.
Еше можно посмотреть Fuji на Amazon refurbished (одно поколение назад) в том числе и линзы много дешевле. Пишут что реально новые с той же гарантией но дешевле потому что не могут поставить "New".*Lora wrote:Это да, я выше об этом тоже написала . . . Каждый выбирает для себя.
Можно попробовать найти refurbished или used на ebay. Я так x100s в полтора раза дешевле купила.
Я вживую никогда не видел Фуджи Х-series. В магазинах их не продают, и у людей я ни разу не видел ни у кого. Я знаю что они довольно популярны в Германии, т.к. пытаются копировать Лейку, но стоят значительно дешевле, правда дороже всех остальных.FromRussiaWithLove wrote:Как раз Fuji X-T1, также и более дешевый собрат X-T10, имеют и phase-detection*Lora wrote:...
Ну, наверное, из-за phase-detection (DSLR) vs contrast-detection (mirrorless) autofocus. Сейчас, конечно, у high-end mirrorless тоже phase-detect autofocus, так что и не знаю уж, насколько разница существенна. Но я и не претендую на истину в последней инстанции, это я для себя такие выводы сделала, я как раз спорт и прочие action ситуации не фотографирую, я всеми конечностями за mirrorless голосовала бы.
Сейчас кстати невиданно большие скидки (до 30%) на многие линзы Fuji и даже аппараты/body
Можете купить в adorama.com, bhphotovideo.com со скидками (no tax), поиграть меньше месяца, затем вернуть в исходном состоянии. Потеряете только 1-ну или 2 (зависит от условий) пересылки i.e $15-30.Korney wrote:Я вживую никогда не видел Фуджи Х-series. В магазинах их не продают, и у людей я ни разу не видел ни у кого. Я знаю что они довольно популярны в Германии, т.к. пытаются копировать Лейку, но стоят значительно дешевле, правда дороже всех остальных.FromRussiaWithLove wrote:Как раз Fuji X-T1, также и более дешевый собрат X-T10, имеют и phase-detection*Lora wrote:...
Сейчас кстати невиданно большие скидки (до 30%) на многие линзы Fuji и даже аппараты/body
Я не люблю ничего покупать, заранее зная, что возвращу. Поэтому я X-T1 напрокат брала, чтобы пощупать, на borrowlenses.com/. У них в районе SF есть pick-up locations, кстати. И с разными объективами можно попробовать. Скидки во время long week-ends и праздников бывают.FromRussiaWithLove wrote:Можете купить в adorama.com, bhphotovideo.com со скидками (no tax), поиграть меньше месяца, затем вернуть в исходном состоянии. Потеряете только 1-ну или 2 (зависит от условий) пересылки i.e $15-30.Korney wrote: Я вживую никогда не видел Фуджи Х-series. В магазинах их не продают, и у людей я ни разу не видел ни у кого. Я знаю что они довольно популярны в Германии, т.к. пытаются копировать Лейку, но стоят значительно дешевле, правда дороже всех остальных.
В Германии популярны, потому-что похожи на Лейку, но значительно дешевле. Я думаю, что не буду пробовать Фуджи, цены у них слишком кусачие. Меня пока Самсунг устраивает.*Lora wrote:
Не знаю, почему именно они популярны в Германии, но качество снимков у них очень хорошее. И интерфейс мне нравится. У меня сейчас x100t, сенсор тот же, что и у X-T1, насколько я помню.
Заметили ли что сейчас у Fuji невероятные прежде скидки до 33% на lenses и $100-300 на camera(s)/body. Не знаю когда появятся снова если входить в модельKorney wrote:В Германии популярны, потому-что похожи на Лейку, но значительно дешевле. Я думаю, что не буду пробовать Фуджи, цены у них слишком кусачие. Меня пока Самсунг устраивает.*Lora wrote:
Не знаю, почему именно они популярны в Германии, но качество снимков у них очень хорошее. И интерфейс мне нравится. У меня сейчас x100t, сенсор тот же, что и у X-T1, насколько я помню.
Adorama, BHphotovideo, Fuji(tax in CA), некоторые Amazon(не так много, tax in CA). Смотрел пару дней назад.*Lora wrote:А где эти скидки? На амазоне цены те же, по крайней мере, на X-T1 и X mount lenses ...
Да, по тому, как цены представлены на adorama и bhphotovideo, кажется, что приличные скидки. Но так как я весной очень сильно размышляла над покупкой X-T1, то у меня есть бумажка с выписанными тогда с амазона ценами. Практически разницы нет: что-то на $30-50 дешевле, что-то на $50-100 дороже. Только одна линза, 16-55 F2.8, стоит существенно дешевле ($1050 vs $1200). И X-T1 стоит не дешевле, чем тогда. Насчет остальных камер сказать не могу, но похоже, это просто заманивают доверчивых покупателей А я-то уже опять призадумалась ...FromRussiaWithLove wrote:Adorama, BHphotovideo, Fuji(tax in CA), некоторые Amazon(не так много, tax in CA). Смотрел пару дней назад.*Lora wrote:А где эти скидки? На амазоне цены те же, по крайней мере, на X-T1 и X mount lenses ...
Pancake Lens для городской "тайной" сьемки $249(from $400), 35mm F1.4 $399 (from $600) очень хорошая!, еше по меньшей мере пара неплохих.
Был (уже нет) Pro-1 с 35mm F1.4 plus 24mm lenses комплект за ~$1000.
И если кто то может купить в России как уже писал то из за запаздания с курсовой переоценкой можно купить почти все еше на $200-400 дешевле.
У Самсунга очень часто бывают скидки в 50%, и учитывая что изначальная цена ниже, то Самсунг выходит значительно дешевле чем Фуджи.FromRussiaWithLove wrote:Заметили ли что сейчас у Fuji невероятные прежде скидки до 33% на lenses и $100-300 на camera(s)/body. Не знаю когда появятся снова если входить в модельKorney wrote:В Германии популярны, потому-что похожи на Лейку, но значительно дешевле. Я думаю, что не буду пробовать Фуджи, цены у них слишком кусачие. Меня пока Самсунг устраивает.*Lora wrote: