а что там в людях Х? в те же годы - это разгар холодной войны? Эндера читал уже давно, но ,насколько помню, американцы там были не лучше русскихpiligrim77 wrote: пример посвежее русофобии Голивуда например люди икс
примеры антироссийской фантастики можно найти практически у любого известного американского фантаста. начните с Нортон "торговцы во времени". у Карда в серии про Эндера плохие русские захватили всю Европу и хотят захватить остальной мир
практически у любого американского фантаста пишущего в те же годы есть хоть одна книга где хорошие американцы борются с плохими русскими
Градус "патриотизма" в литературе
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 2 times
Re: Градус "патриотизма" в литературе
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
мне вам расказать содержание фильма? скачайте да посмотритеgeek7 wrote:а что там в людях Х?piligrim77 wrote: пример посвежее русофобии Голивуда например люди икс
примеры антироссийской фантастики можно найти практически у любого известного американского фантаста. начните с Нортон "торговцы во времени". у Карда в серии про Эндера плохие русские захватили всю Европу и хотят захватить остальной мир
практически у любого американского фантаста пишущего в те же годы есть хоть одна книга где хорошие американцы борются с плохими русскими
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Согласен. Хорошие фантасты прошлого вообще не акцентировали внимание на земной политике — для этого были другие жанры.adb wrote:Доля правды в чем? Разве инженеры занимаются дизайном туфлей?perasperaadastra wrote:Это, хоть и преувеличение, но доля правды в этом есть. Например, СВЧ технология активно использовалась военными, но советских печей СВЧ днем с огнем было не сыскать. До 80х годов СССР очень сильно отставал в области бытовой электроники.
Вы лично уверены, что отсутствие СВЧ в быту проблема инженеров?
Но речь сейчас не об этом. Уровень современной фантастики довольно таки низкий. Везде. Какая разница есть ли в тесте ура-патриотизм, антиамерианизм, если текст говно. Вы бы еще Донцову обсудили.
-
- Уже с Приветом
мне вам расказать содержание фильма? скачайте да посмотрите[/quote]piligrim77 wrote: а что там в людях Х?
так я смотрел.. и, кажется, даже нескольких - фашисты были, роботы были, русских - нет
-
- Уже с Приветом
так я смотрел.. и, кажется, даже нескольких - фашисты были, роботы были, русских - нет[/quote]geek7 wrote:мне вам расказать содержание фильма? скачайте да посмотритеpiligrim77 wrote: а что там в людях Х?
посмотрите Люди Икс. Первый класс. там есть русские
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Русские есть. Антирусскости нет. Историю Карибского кризиса пересказали как историю конфликта групп мутантов, все.piligrim77 wrote: посмотрите Люди Икс. Первый класс. там есть русские
Разве что принять за русофобию отсутствие среди положительных мутантов Колосса (aka Петр Распутин)...
-
- Уже с Приветом
Русские плохие, а США хорошие?piligrim77 wrote:посмотрите Люди Икс. Первый класс. там есть русские