сотовая связь для жителя Мамерики временно в России

Сабина
Уже с Приветом

Re: сотовая связь для жителя Мамерики временно в России

Post by Сабина »

Мальчик-Одуванчик wrote:Nokia Lumia 635 - вполне можно купить в пределах 40-50
Если покупать prepaid от ATT, то телефон недолго разлочить, послав соответствующий запрос в компанию
В течении пары-тройки дней присылается код на разблокирование телефона.
Из плюсов - возможность настройки на русский язык и продолжительная работа от батареи
Сходила в местный офис АТТ офис, как обычно скрепя зубами и высидев очередь :). Молчел нам радостно сообщил что компания для звонков из России ничего предложить не может.
В общем я заказала карточку подобную той что Владимир предложил ( правда ту самую не стала, они не Prime и шиппиг там у них аж до 10 августа, боюсь не успеем). Параллельно сижу разлочиваю ребенкин старый НТС по инструкции - https://www.youtube.com/watch?v=_hbf_obIGlw" onclick="window.open(this.href);return false;

Как я поняла можно там на месте купить карточки подешевле от популярных провайдеров (Мегафон ?), но в нашей ситуации надо еще туда доехать и смысл в том чтобы можно было позвонить из любой точки еще в дороге.
Насчет этих prepaid карточек ... оказывается в каждой стране они подключаются через какого-то дефолт провайдера и не факт что будет связь. То есть тот кто едет, должен соображать хотя бы в том как переключиться с дефолт провайдера на другого, если такая беда произойдет.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Сабина wrote: Как я поняла можно там на месте купить карточки подешевле от популярных провайдеров (Мегафон ?), но в нашей ситуации надо еще туда доехать и смысл в том чтобы можно было позвонить из любой точки еще в дороге.
Насчет этих prepaid карточек ... оказывается в каждой стране они подключаются через какого-то дефолт провайдера и не факт что будет связь. То есть тот кто едет, должен соображать хотя бы в том как переключиться с дефолт провайдера на другого, если такая беда произойдет.
Проще по дороге пользоваться американской симкой.
Влетит в копеечку, зато надежно. Только нужно разрешить роуминг. Это бесплатно. За деньги там специальные роуминговые планы, которые чуть дешевле чугунного моста.
На месте не торопясь купить локальную симку.
Разумеется убедиться что телефон разлочен. Если контракт истек - никаких проблем (обычно) с этим нет.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Palych wrote:
Сабина wrote: Как я поняла можно там на месте купить карточки подешевле от популярных провайдеров (Мегафон ?), но в нашей ситуации надо еще туда доехать и смысл в том чтобы можно было позвонить из любой точки еще в дороге.
Влетит в копеечку, зато надежно. Только нужно разрешить роуминг. Это бесплатно. За деньги там специальные роуминговые планы, которые чуть дешевле чугунного моста.
Разумеется убедиться что телефон разлочен. Если контракт истек - никаких проблем (обычно) с этим нет.
Я разлочила телефон и вставила ту самую карту что порекомендовали. Конторка из Пакистана :), но все работает. До этого купила и попробовала - Global Sim card от JT за пять баксов, купленную на том же Амазоне - увы так и не дозвонилась через них до дома.
С новой же картой я позвонила себе домой с этого номер ( US+UK), сказала слово и повесила трубку и звонок обошелся в 40 центов. Но для emergencies пойдет. SMS стоит 30 центов, но неуверена что папа сумеет его отправить если что.
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

Сабина wrote:
Palych wrote:
Я разлочила телефон и вставила ту самую карту что порекомендовали. Конторка из Пакистана :), но все работает. До этого купила и попробовала - Global Sim card от JT за пять баксов, купленную на том же Амазоне - увы так и не дозвонилась через них до дома.
С новой же картой я позвонила себе домой с этого номер ( US+UK), сказала слово и повесила трубку и звонок обошелся в 40 центов. Но для emergencies пойдет. SMS стоит 30 центов, но неуверена что папа сумеет его отправить если что.
Недёшево. С такими ценами однозначно выгодней смотреть в сторону T-mobile и их international calling plan. За 15 баксов в месяц на все линии семейного плана даются unlimited text and data (2g), including Russia, and calls are 20c / min from Russia to the US.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Что хочу сказать. Так отец и не смог телефоном там воспользоваться. А тут все работало как часы. Видимо надо было лазить по настройкам и выбрать нужного провайдера , в общем выброшенные деньги оказались :(. Правда отдал телефон разлоченный родственнице в качестве подарка, хоть так
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вот щас дома в России. Т-Мобил мой американский работает прекрасно. Никаких дополнительных телодвижений.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Сабина wrote:Что хочу сказать. Так отец и не смог телефоном там воспользоваться. А тут все работало как часы. Видимо надо было лазить по настройкам и выбрать нужного провайдера , в общем выброшенные деньги оказались :(. Правда отдал телефон разлоченный родственнице в качестве подарка, хоть так
Не работал телефон (с симкой от местного провайдера) или та хитрая глобальная симка?
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Palych wrote:
Сабина wrote:Что хочу сказать. Так отец и не смог телефоном там воспользоваться. А тут все работало как часы. Видимо надо было лазить по настройкам и выбрать нужного провайдера , в общем выброшенные деньги оказались :(. Правда отдал телефон разлоченный родственнице в качестве подарка, хоть так
Не работал телефон (с симкой от местного провайдера) или та хитрая глобальная симка?
Мне трудно сказать что именно не работало, меня там не было. В общем тут при нажатии кнопочки все звонило, а там нет :). Думаю что то надо было подкрутить в settings вроде local provider или вообще просто континет поменять, а он не солбразил
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

меня тоже подвела разок "международная симка": пока тестировал из США, все работало, а в Европе нет. Интересно, спасет ли отца русской демократии pre-paid T-Mobile, купленный в Америке.
irigor
Уже с Приветом

Post by irigor »

Мне приходилось выбрать нужного провайдера вручную. После этого все работало.
"Вы" с маленькой буквы -это не от неуважения, просто привык так.
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

irigor wrote:Мне приходилось выбрать нужного провайдера вручную. После этого все работало.
а какой провайдер нужный?
irigor
Уже с Приветом

Post by irigor »

Я про Россию, не про международную симку. В моем случае был Билайн. Разлоченный Т-мобильный андроид работал на 4Г. Вообще Т-мобил на пост-пэйд планах в 100 с лишним странах, включая Россию дает бесплатные данные. Проверено, работает. Если не нужны входящие звонки, вполне достаточно. Папе, конечно, нет.
"Вы" с маленькой буквы -это не от неуважения, просто привык так.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

У меня т-мобил сам автоматом выбирает провайдера и через него работает.
Вчера вот ездил по городу и он мне менял три раза провайдера в зависимости от того где какой лучше работает. Даже через Мегафон в одном месте соединял. Обычно стандартные билайн и мтс.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

T-mobil. И звонить по скайпу. Звонки стоят копейки.
Нокия 640 в волмарте за 90 баксов.
У меня дите уже пол-года в Испании и симку местную даже и не думает брать.
Для всего остального они там what's up используют.

Return to “Электроника”