Ну китайцы дают!

brrdrr
Уже с Приветом

Re: Ну китайцы дают!

Post by brrdrr »

Я за несколько последних дней расширил свои познания в механических чесах, но вот один аспект мне остался не понятен: в основном в швейцарских бюджетных хронографах применяются механизмы Valjoux 7750 и модифицированная версия Н-21, но вот цена в часах с этими двигателями может разница до $1 000.00. Так что же лишнею тысячу берут только за дизайн?
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Дело не только в дизайне, но и в цене. К примеру, если вы пришли купить у меня часы за пять тысяч, мне будет просто стыдно предлагать вам что-либо за четыре тысячи. Как продавец, я после такого не смогу вам в глаза смотреть.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Я попал в тупик в поиске деловых часов. Я искал простые механические часы диаметром не более 36 мм, толщиной менее 9 мм, с секундной стрелкой и минутными делениями за доступные деньги (менее $1000). Проблема в том, что сейчас вообще почти не делают менее 38 мм, тем более, механические. Старые сейко-ситизен на поверхности удовлетворяют моим требованиям, но смущает, что их делали с акриловыми стеклами. Кроме того, мне не удалось найти старые японские часы в отличном состоянии. На всех заметен значительный износ. В итоге, я просто не вижу, как заменить кварцевый ситизен.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

perasperaadastra wrote:Я попал в тупик в поиске деловых часов... (менее $1000). Проблема в том, что сейчас вообще почти не делают менее 38 мм, тем более, механические.... В итоге, я просто не вижу, как заменить кварцевый ситизен.
Я бы, наверно, заменил на эти. Но это на мой вкус.
http://orientwatchusa.com/et0t002s" onclick="window.open(this.href);return false;

Диаметр у них чуть больше чем Вы хотели бы, но я не думаю что это будет критично ощутимо / заметно.
- Всё, что сказано тебе в спину, сказано не тебе.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

perasperaadastra wrote:Дело не только в дизайне, но и в цене. К примеру, если вы пришли купить у меня часы за пять тысяч, мне будет просто стыдно предлагать вам что-либо за четыре тысячи. Как продавец, я после такого не смогу вам в глаза смотреть.
Так вот если мне нужны часы как инструмент, а не как бижутерия, то неважно какой бренд или дизайн, а важно какой в часах движок. Или я не прав? Все двигатели, как я понял делают на отдельных заводах.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
aml5691
Уже с Приветом

Post by aml5691 »

perasperaadastra wrote:Я попал в тупик в поиске деловых часов. Я искал простые механические часы диаметром не более 36 мм, толщиной менее 9 мм, с секундной стрелкой и минутными делениями за доступные деньги (менее $1000). Проблема в том, что сейчас вообще почти не делают менее 38 мм, тем более, механические. Старые сейко-ситизен на поверхности удовлетворяют моим требованиям, но смущает, что их делали с акриловыми стеклами. Кроме того, мне не удалось найти старые японские часы в отличном состоянии. На всех заметен значительный износ. В итоге, я просто не вижу, как заменить кварцевый ситизен.

Если устраивают винтажные/антикварные неновые часы, то посмотрите "Полет делюкс" 1960-1970-х годов в хорошем состоянии. См. Google poljot de luxe.

По размерам они вроде попадают в указанные диапазоны, но наиболее типичный циферблат не имеет делений для минут. Вот так выглядит наиболее типичная модель этой серии:

Image

Если поискать, то можно найти более редкие варианты с минутными делениями, например:

Image

Эти часы выпускались с механизмами как с ручным заводом, так и с автоматом. Вроде были варианты с датой, а также в корпусах из золота или из недрагоценного белого металла.

Если хочется что-либо более редкого, то ищите Google poljot 2200 . Это похожие на "Полет делюкс" часы с одним из самых тонких механизмов в мире, выпущенные очень небольшой партией - по слухам менее 100 штук. Но на эти бюджета в US$1000 может не хватить.

Другие похожие варианты из советских винтажных часов - Google Luch 2209 и Google Raketa 2603 .

Значительная часть всех этих часов, выставленных на продажу, будет иметь косметические дефекты, типичные для часов, которыми пользовались несколько лет, а также современные акриловые стекла. Но с бюджетом в US$1000 некоторые из них может быть можно найти даже в идеальном косметическом состоянии, с нормальными минеральными стеклами и с оригинальными коробками и документами. Или договориться с часовщиком, чтобы заменить акрил на минеральное или сапфировое стекло.
perasperaadastra
Уже с Приветом

aml5691,

Большое спасибо за подробные советы! Я погуглю эти часы.
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

у меня была такая ракета. Ну, в этом духе. В начале 70-х. Чёрный циферблат, с рисками. Я её все время на лекциях забывал и мне её все время возвращали :)
Cheers,
Amirko
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Amirko wrote:.... Я её все время на лекциях забывал и мне её все время возвращали :)
Подобный опыт но с печальным концом. У меня в 80х был Cornavin практически один в один с теми что на первом (верхнем) фото, но с одной рисочкой на 12 часах и не с золотым, а хромовым корпусом. Я их тоже забывал в институте после практичских занятий где нас обязывали снимать часы и кольца (я учился в медицнском). Один раз нашли и вернули (вернул со-группник который знал что это мои часы), а второй раз забыл и ушли чакики с концами. :(
aml5691
Уже с Приветом

Post by aml5691 »

Max Headroom wrote:
Amirko wrote:.... Я её все время на лекциях забывал и мне её все время возвращали :)
Подобный опыт но с печальным концом. У меня в 80х был Cornavin практически один в один с теми что на первом (верхнем) фото, но с одной рисочкой на 12 часах и не с золотым, а хромовым корпусом. [...]
Сходство может быть больше, чем совпадением. Cornavin был швейцарской часовой компанией, которая в 1970-1980-х годах практиковала, то, что позже стали называть outsourcing. В частности, они использовали в своих часах механизмы из СССР (например от Петродворцового ЧЗ), а в 1980-х стали полностью делать часы в СССР и продавать их под своей маркой в СССР и по всему миру.
Last edited by aml5691 on 18 Aug 2015 23:37, edited 1 time in total.
aml5691
Уже с Приветом

Post by aml5691 »

Lazy444 wrote:Не совсем в тему, но все-таки :-). Поискал я часики Полет на ебее. Смотрите, откуда их шлют :-)
watch.jpg
Там провидчески указано в графе item location: "Europe, default, Ukraine" :) . Про современную украинскую кустарную часовую "промышленность" и украинские frankenwatches писал вот тут.

Ничего в этой кустарщине плохого в общем-то нет - люди выкручиваются как умеют. Покупки их грубых подделок-фантазий (Google ukraine frankenwatch) можно легко избежать при минимальном знакомстве с предметом.

Eсли нужны действительно строго аутентичные часы, то в случае винтажных/антикварных часов от продавцов из "Ukraine, Europe" имеет смысл найти каталог производителя соответствующего года и убедиться, что такое сочетание механизма, корпуса, циферблата, стрелок, заводной головки, стекла и задней крышки действительно производилось и продавалось. Отсканированные каталоги можно найти на сайте некоторых производителей (см. например http://www.raketa.com/catalogs/" onclick="window.open(this.href);return false; ) или спросив о сканах на форумах о русских часах. Самое простое - опубликовать фото часов (но НЕ ссылку на аукцион/объявление о продаже) на форумах о русских часах и спросить что в них аутентично, а что нет.
aml5691
Уже с Приветом

Post by aml5691 »

perasperaadastra wrote:aml5691,

Большое спасибо за подробные советы! Я погуглю эти часы.
Не за что. Если интересуют винтажные часы с необычной механикой, посмотрите еще Google vostok precision, они же "Волна" и "Алмаз" - часы ЧЧЗ с механизмом 2809. Особенный интерес представляют экземпляры с надписью "прецизионные" или "precision class" на циферблате. Это единственный советский механизм наручных часов с точностью, близкой к точности хронометров по спецификациям COSC. Надпись "прецизионные" или "precision class" на циферблате получали экземпляры часов, которые удовлетворяли этим повышенным требованиям к точности, близким к COSC. Механизм внешне похож на один из механизмов швейцарской компании Zenith и, по слухам, был с него скопирован. Однако, даже если это и так, то это - копия превзошедшая оригинал, так как 2809, например, имеет центральную секундную стрелку, которой не было в подозреваемом швейцарском оригинале.

Размеры этих часов достаточно небольшие - 35-38 мм(?), но они могут быть потолще Полет Делюкс.

Image
Image
Last edited by aml5691 on 19 Aug 2015 20:57, edited 1 time in total.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

To aml5691,
Если Вам интересно. Вот кое-что нашел по-поводу бренда Kronen & Söhne на часовoм форуме в обсужденияx китайски часов. Может вам будет интересно. См. ниже. Кстати, вот уже два дня ношу на работу KS KS069 и никто из коллег и летних студентов не обращает внимания. Внимательно слежу за глазными сакадами и взорoм :D и всё лажа. Никто не смотрит на руку и не замечает. :sadcry: :wink:

... Kronen & Sohne is a fabrication of a brand manager with a company known as Na-Chuan (http://www.na-chuan.com/index.html" onclick="window.open(this.href);return false;). located in Guangdong, China. They do not make their own watches e.g., they have no plant. All the watches they sell are from ODM (Original Design Manufacturers). They use several different ones. No uniformity of quality exists across their brand.

I found no one in the company capable of evaluating movements. They had serious problems with returns at launch. It appears they corrected the problem by checking to see if the watch actually worked before shipment.

It appears a number of companies sell KS, but they are a B2C company. They don't have a business to business branch or division (B2B). All of the so-called sellers are Na-Chuan. The movements? Depending on the manufacturer they use, it could be anyone. They even have watches that look mechanical, but are driven by a cheap intimation of a Miyota quartz movement from Singapore.

Their supposed designer, who doesn't exist according to my interview with company representatives, has a Dutch name and was an innovative engineer who died in the 1930's. He's not German, the watches are not German.

Is it a decent watch for the money? Yes. Was the company started in 1992? No. They organized Na-Chuan in 2009 and trademarked KS (Kronen & Sohne) in 2012. Chances of getting a working watch - 90%.

The best way to buy them? On eBay, select wristwatches, auctions, lowest priced plus shipping. You'll find several starting at $.01. Use a snipe service like “JustSnipe” and bid around $20. You will likely win at least one.

I'm writing up the results of a year long research project with the Chinese (an importer gave me an assignment to find a Chinese watch he could represent or resell) and you can find a blog post for this company at Asian-Watches.com: Chinese Watch Companies: Kronen & Sohne - They Have Some Serious Questions to Answer

I wouldn't tout this company based on the purchase of one or two watches. If you read the blog post, you'll see several of the same watches using the same ODM with different logos.

I wouldn't tout this company based on the purchase of one or two watches. If you read the blog post, you'll see several of the same watches using the same ODM with different logos. ....
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Max Headroom wrote:Кстати, вот уже два дня ношу на работу KS KS069 и никто из коллег и летних студентов не обращает внимания. Внимательно слежу за глазными сакадами и взорoм :D и всё лажа. Никто не смотрит на руку и не замечает. :sadcry: :wink:
Видимо, студентов этим не удивишь. :-)
Посмотрел на eBay оказывается полно этих “KS” по цене от $20.00 - $35.00 в зависимости от модели, причём раскупают их даже очень активно. Выбор моделей очень большой, но механизм внутри только один и хоть они и выглядят как двухкнопочные хронометры, но они не хронометры.
Из отзывов можно сделать вывод, что часы работают неплохо до трёх лет, но очень часто отлетают стрелки.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

aml5691 wrote:Не за что. Если интересуют винтажные часы с необычной механикой, посмотрите еще Google vostok precision, они же "Волна" и "Алмаз" - часы ЧЧЗ с механизмом 2809. Особенный интерес представляют экземпляры с надписью "прецизионные" или "precision class" на циферблате. Это единственный советский механизм наручных часов с точностью, близкой к точности хронометров по спецификациям COSC. Надпись "прецизионные" или "precision class" на циферблате получали экземпляры часов, которые удовлетворяли этим повышенным требованиям к точности, близким к COSC. Механизм внешне похож на один из механизмов швейцарской компании Zenith и, по слухам, был с него скопирован. Однако, даже если это и так, то это - копия превзошедшая оригинал, так как 2809, например, имеет центральную секундную стрелку, которой не было в подозреваемом швейцарском оригинале.
Мне такие отец на 13 лет подарил. Стоили они 28 рублей, на большее не удалось отца раскрутить. Носил я их года 4 не жалея, пока мне отец не привёз из командировки гонкоговскую пищалку. Так ни каких претензий к ним по ходу не было совсем и точность была в приделах минуты (точно не помню), но электроника взяла верх. Сейчас даже не помню куда они потом делись.

Return to “Электроника”