GEORGETOWN
Однозначно школа "Ivy wannabe". Весьма pretentious, и слишком на мой взгляд selective по понятной причине. Публика в зале в основном была preppy, мы немного чувствовали себя не в своем кругу. Много хвальбы насчет связей с сильными мира сего, явный акцент на политику и международные отношения, интерншипы в Белом Доме и в Сенате, знаменитые спикеры на кампусе, Клинтоны в alumni, бла-бла.
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
Кроме того на территории кампуса находится hospital, то есть все что связано с медициной по идее на превосходном уровне. Кампус мне понравился, такой микс старинного замка с современными зданиями. Что не понравилось в локейшне это его изолированность. Вроде бы и в городе, но до центра города или хотя бы до метро добраться целое приключение. Ходят там конечно шатлы до метро, но мне например было в лом искать остановку и ждать, мы поймали такси и за 10 минут и $15 доехали до GW который в трех блоках от Белого Дома и с остановкой метро прям на кампусе. Что еще не понра, это акцент на религию.
![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)
Школа была создана в 18 веке как католическая, и хоть они на туре и говорили что все религии welcome, я так поняла что больше половины студентов католики, что не может не сказаться на атмосфере. Всем первокурсникам mandatory надо взять два курса теологии. Cтудеты-гиды были international relations major или political science, все белые американцы, только одна девочка, правда один мальчик был ярко выраженный гей, но тоже preppy.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Наше резюме - мы не их поля ягоды.