Ну китайцы дают!
-
- Уже с Приветом
Re: Ну китайцы дают!
Ну да!Интересно меняется восприятие времени!
-
- Уже с Приветом
aml5691 wrote:Влияние немецкой часовой промышленности на советскую [...]AlexTheBlack wrote:Спасибо большое!Мне нравится возврат к классическому доперестроечному дизайну наших часов.
В наших послевоенных часах просматривалось, кстати, большое влияние немецкой дизайнерской школы. Строго, красиво и функционально.
Нижние часы отличные- надо бы посмотреть на руке как смотрятся.
Кстати, если говорить о внешнем виде, а не о механизме, но то Tutima не был единственными немецкими часами, которые в СССР/России копировали внешне.
Вот современная российская реплика хронографа Laco немецкого Люфтваффе времен войны:
Вот один из оригиналов пилотов Люфтваффе:
Российских хронограф в этом стиле производился еще 1 МЧЗ "Полет" в 1990-2000 годы, а сейчас производится в Германии/Польше из остатков механизмов 3133. "Полет" делал также обычные часы в этом же стиле Laco со швейцарским автоматическим механизмом от ETA. В настоящее время часы в стиле Laco делаются и в Германии (не только с российскими механизмами), не смотря на их ассоциацию с "подвигами" Люфтваффе 3-го Рейха.
Любопытно, что было (и есть?) и обратное влияние, на уровне механизмов. Примерно 5-10 лет назад немецкие часовые мануфактуры стали делать механические хронографы в стиле авиационных хронографов 2-ой мировой войны и даже с названиями вроде Junkers или Zeppelin (последнее - скорее 1-ая мировая война). Те из этих хронографов, которые использовали механизм с ручным подзаводом использовали российский 3133.
-
- Уже с Приветом
Спасибо!Интересная история!
Немцы уважают все советское!:-)даже немного иррационально побаиваются:-) Хотя СССР давно уже нет...
Поэтому для них часы которые отражают историю немецко-советского противостояния очень даже интересны.
И не так важно какой в них механизм. Российский даже получше-как своеобразный трофейный гибрид.
Они ж как бы чрезмерно гордятся своим военным наследием (в определенных пределах. конечно).
Что касается меня - то самые аутентичные часы летчика Люфтваффе- это снятые с убитого или пленного:-)
Немцы уважают все советское!:-)даже немного иррационально побаиваются:-) Хотя СССР давно уже нет...
Поэтому для них часы которые отражают историю немецко-советского противостояния очень даже интересны.
И не так важно какой в них механизм. Российский даже получше-как своеобразный трофейный гибрид.
Они ж как бы чрезмерно гордятся своим военным наследием (в определенных пределах. конечно).
Что касается меня - то самые аутентичные часы летчика Люфтваффе- это снятые с убитого или пленного:-)
-
- Уже с Приветом
Мне друг из Гонконга привез в подарок две пары часов от Kronen & Söhne (KS) . Вот одни из них (см. линк к фото ниже). Компания этих часов себя позиционирует как Немецкая, но мне кажется, что за красивым внешнм оформлением установлен не немецкий, а всё же китайский механизм (но уж очень дешего он их там брал). В любом случае, и что бы там не было и к кто бы за их производством не стоял, качество часов оказалось очень не плохое. Дезайн не уступает Breguet, Maurice Lacroix или Longines аналогичного типа. Уже несколько месяцав ношу и пока еще живы и время держут правельно. Даже если это всё-таки китайцы, то молодцы.perasperaadastra wrote:Купил я себе китайские наручные часы за сто долларов (75 USD): титановый корпус, кожаный ремешок, хороший дизайн. При этом ходят!....Даже коробка, и та сделана красиво.
- Всё, что сказано тебе в спину, сказано не тебе.
-
- Уже с Приветом
по поводу российских -- жена полгода назад купила какой-то чистопольский восток-амфибию с подзаводом -- ужас. Причём ужас всё: и дизайн дурной, и неудобный браслет, и точность гуляет. Пару раз надевал когда свои не мог найти.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Есть российские (я так думаю, что они российского производства) неплохие часики например серия "Президент России" которые, в принципе, достойны внимания и по своему дизайну и качеству, но и цена соответствующая.Amirko wrote:по поводу российских -- ужас всё: и дизайн дурной, и неудобный браслет, и точность гуляет. .
- Всё, что сказано тебе в спину, сказано не тебе.
-
- Уже с Приветом
да, эти были недорогие - точно до $100, она просто забыла часы дома и что-то понадобилось
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
посмотрел "Президента". Написано :"Механизм японской фирмы Miyota." Так что наверное неплохие
http://www.russian-watch.ru/katalog/pol ... ssii-24183" onclick="window.open(this.href);return false;
хотя вот и русские есть:
http://www.russian-watch.ru/katalog/pol ... 03591112sk" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.russian-watch.ru/katalog/pol ... ssii-24183" onclick="window.open(this.href);return false;
хотя вот и русские есть:
http://www.russian-watch.ru/katalog/pol ... 03591112sk" onclick="window.open(this.href);return false;
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Большинство кварцевых часов имеют японский механизм. Возможно, кроме швейцарского и японского кварца был еще советский, но я не знаю про использование такого в настоящее время.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Хм, я не заметил... Действительно, механические часы.
-
- Уже с Приветом
Хронографы "Президент России" 1ый МЧЗ "Полет" выпускал еще лет 10-15 назад и тогда же они даже использовались Кремлем в качестве официальных подарков. Те часы были оформлены гораздо лучше современных версий "Президента России", использовали надежный механизм 3133 и выпускались в вариантах с декорированными механизмами, сапфировыми стеклами спереди и сзади, с перламутровым циферблатом, с более толстой позолотой корпуса и вроде даже в золотых корпусах.
Вот несколько фото тех "Президентов России" начала-середины 2000-х:
Российские часовщики однако и тогда не могли удержаться от внесения доли плохого вкуса и выпускали варианты этих часов с автографами действующих Президентов, прямо на циферблате Ну хорошо хоть не с портретами
В отличиe от этих "Президентов России" 10-15-летней давности, судя по оформлению современных "Президентов России" по ссылкам выше, их рынками сбыта сейчас являются цыганские бароны Восточной Европы и возможно звезды хип-хопа, которые как раз ценят часы осыпанные блестящими камушками
Вот несколько фото тех "Президентов России" начала-середины 2000-х:
Российские часовщики однако и тогда не могли удержаться от внесения доли плохого вкуса и выпускали варианты этих часов с автографами действующих Президентов, прямо на циферблате Ну хорошо хоть не с портретами
В отличиe от этих "Президентов России" 10-15-летней давности, судя по оформлению современных "Президентов России" по ссылкам выше, их рынками сбыта сейчас являются цыганские бароны Восточной Европы и возможно звезды хип-хопа, которые как раз ценят часы осыпанные блестящими камушками
Last edited by aml5691 on 14 Aug 2015 01:03, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Amirko wrote:по поводу российских -- жена полгода назад купила какой-то чистопольский восток-амфибию с подзаводом -- ужас. Причём ужас всё: и дизайн дурной, и неудобный браслет, и точность гуляет. Пару раз надевал когда свои не мог найти.
Именно "Амфибия" от ЧЧЗ (En.Wikipedia, Google vostok amphibia), по-видимому, является самыми популярными российскими часами в мире, на сегодняшний день, с об'емами продаж за границу оцениваемыми в сотни (а может и несколько тысяч) экземпляров в год, со значительной долей этих продаж идущих в Западную Европу, США и Азию. Не могу не согласиться с тем, что внешний вид многих их моделей оставляет желать лучшего, однако ЧЧЗ выпускает огромное количество вариаций этих популярных часов, что помогает им понравится многим. Кроме того, как дилеры, так и фанаты "Амфибий" сами делют модификации (custom lume, stainless steel bezels, etc) ( см. Google vostok amphibia mods). Существуют даже компании в США, Европах и Азии, производящие детали для таких модификаций "Амфибий" ЧЧЗ, например безели.Amirko wrote:да, эти были недорогие - точно до $100, она просто забыла часы дома и что-то понадобилось
Если срочно нужны часы на замену, и человек не знает ничего о часах с механикой, ни о моделях "Амфибий" ЧЧЗ, то покупать нужно недорогие ($10-$20) одноразовые кварцевые часики, а не "Амфибии" ЧЧЗ (от $60-$80). Следует также упомянуть, что, даже не смотря на их дешивизну, "Амфибии" ЧЧЗ (и даже более простые и дешевые "Командирские" того же ЧЧЗ) подделывают в Китае. Поэтому покупать эти часы не у надежного дилера - значит подвергать безрассудному риску свои $60-$80!
Вот фото одной из стандартных моделей "Амфибий" ЧЧЗ, очень популярных в мире (неформальное название "Scuba dude", Google vostok scuba dude):
Вот видео с обзором моделей и рассказом об истории марки:
0UxEovoZD0Y
Вот несколько фото "Амфибий" от одного из успешных российских дилеров ЧЧЗ, который модифицирует их стандартные модели:
Покупают "Амфибии" ЧЧЗ вообщем-то не за красоту, а за функциональность и дешивизну. На сегодняшний день, эти "Амфибии", водозащищенные до 200 м - самые дешевые часы с механическим механизмом с автоподзаводом, пригодные для ныряния или для использования у воды (пляж, рыбалка, водные виды спорта, ношение поверх одежды под дождем на охоте/в походе). Несколько лет назад, их ближайшим конкурентом были часы от Сейко, тоже водозащищенные до 200м, однако стоившие тогда в несколько раз больше стандартных "Амфибий" ЧЧЗ.
Благодаря своей дешивизне, "Амфибии" ЧЧЗ являются идеальными "beater watch" и владельцы этим пользуются, подвергая их всевозможным испытаниям. На часовых форумах описывали эксперименты с погружением "Амфибий" ЧЧЗ на веревочке в море на сотни метров, хранением "Амфибий" ЧЧЗ в аквариуме с рыбками, пропусканием их через стиральную машину и вмораживании в кусок льда в холодильнике.
Вместе с тем, за свою дешивизну стандартные "Амфибии" ЧЧЗ расплачиваются определенными компромиссами в своей конструкции. Напрмер, их безель является чисто декоративным, он вращается в обе стороны (что малополезно и даже опасно при нырянии) и сделан из хромированной латуни (в отличии от корпуса из нержавеющей стали). Стандартные "Амфибии" от ЧЧЗ используют дешевое органическое стекло, которое легко царапается. Правда, считается, что такое стекло (благодаря своим деформациям) помогает поддерживать водозащищенность корпуса, и кроме того царапины на нем легко полируются. Эти компромиссы отсутствуют в более дорогих моделях "Амфибий" ЧЧЗ.
Last edited by aml5691 on 14 Aug 2015 03:15, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Насколько знаю, в настоящее время часы на своем же кварцевом механизме делает по крайней мере Минский Часовой Завод (марка "Луч", http://www.luch.by" onclick="window.open(this.href);return false; , http://shop-luch.ru/quartz-watch/" onclick="window.open(this.href);return false; ). Они же также используют и японские кварцевые механизмы от Миоты.perasperaadastra wrote:Большинство кварцевых часов имеют японский механизм. Возможно, кроме швейцарского и японского кварца был еще советский, но я не знаю про использование такого в настоящее время.
Весной 2015 года, завод "Луч" объявил об амбициозных планах возобновления выпуска серии часов "Вымпел" (как механических, так и кварцевых), которые были одними из самых тонких механических часов, выпускавшихся в СССР - см. ссылка. На конец лета 2015 года, "Луч" выпускает и продает похожие на советский "Вымпел" часы, с кварцевым механизмом неизвестного происхождения: http://www.luch.by/catalog/mans/4480.html" onclick="window.open(this.href);return false;
О перспективах современного выпуска гораздо более интересных часов на тонком механическом механизме 2209 Минского ЧЗ пока ничего не слышно.
Кстати, заметил в каталоге "Луча" их интересые механические часы - однострелочник с 12-часовой шкалой:
-
- Уже с Приветом
щас найду свои и сниму фотографически...
Да, ещё у них стекло легко царапается. Практически не ношеные, а уже надо полировать.
Да, ещё у них стекло легко царапается. Практически не ношеные, а уже надо полировать.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Это стандартная "Амфибия" ЧЧЗ в корпусе 420, с латунным хромированным безелем и одним из стандартных циферблатов. Интересно, что мои бывшие beater watch - именно эта же модель (тот же корпус, безель и циферблат). Вот они, в правом верхнем углу, вместе с моими другими часами от ЧЧЗ:Amirko wrote:щас найду свои и сниму фотографически...
В общем-то тоже считаю, что циферблат на них не самый удачный - в основном из-за неуместных на военных/спортивных часах блестящих накладок.
Написал об этих часах, как о бывших своих beater watch, поскольку недавно модифицировал их (custom stainless steel bezels with inserts, the new and better standard Amphibia dial, plus a custom lume on the dial and hands!). Эти модификации увеличили стоимость этих часов раза в 3 с лишним, но мне нравится результат! Нужно будет сделать фото.
-
- Уже с Приветом
ещё мне у них как-то не понравилась головка -- она большая, когда откручиваешь она оказывается вихляющейся шляпкой на тонком-тонком валике. У меня были всякие чебоксарские амфибии и командирские часы в советское время, так как я недалеко жил и они обычно были в продаже, но, насколько помню, сделаны были лучше.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Просто дорого с вас взяли..по нынешнему курсу они где-то 50 баксов стоят в Москве.Amirko wrote:ещё мне у них как-то не понравилась головка -- она большая, когда откручиваешь она оказывается вихляющейся шляпкой на тонком-тонком валике. У меня были всякие чебоксарские амфибии и командирские часы в советское время, так как я недалеко жил и они обычно были в продаже, но, насколько помню, сделаны были лучше.
Нормальные часики - ремешок заменить на более утилитарный, будут легче..можно таскать на пляж и везде куда не жалко.
-
- Уже с Приветом
да я думаю что жена так и заплатила, или меньше того, так как покупала в Казани. Я просто не знаю -- сколько.AlexTheBlack wrote:Просто дорого с вас взяли..по нынешнему курсу они где-то 50 баксов стоят в Москве.Amirko wrote:ещё мне у них как-то не понравилась головка -- она большая, когда откручиваешь она оказывается вихляющейся шляпкой на тонком-тонком валике. У меня были всякие чебоксарские амфибии и командирские часы в советское время, так как я недалеко жил и они обычно были в продаже, но, насколько помню, сделаны были лучше.
Нормальные часики - ремешок заменить на более утилитарный, будут легче..можно таскать на пляж и везде куда не жалко.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Ну тогда их надо просто доносить в отдыхательно-спортивно-туристическом режиме ИМХО
И ремешок я бы сменил- эти кандалы носить каждый день...
И ремешок я бы сменил- эти кандалы носить каждый день...
-
- Уже с Приветом
"Амфибии" ЧЧЗ намеренно спроектированы так, чтобы их заводная головка болталась (когда ее открутили для ручной подзаводки или перевода стрелок) - см. Google vostok amphibia wobbly crown . Когда крышка заводной головки закручена, болтаться конечно ничего не должно. Люфт открученной заводной головки не означает некачественной сборки или ошибки в проектировании часов.Amirko wrote:ещё мне у них как-то не понравилась головка -- она большая, когда откручиваешь она оказывается вихляющейся шляпкой на тонком-тонком валике. У меня были всякие чебоксарские амфибии и командирские часы в советское время, так как я недалеко жил и они обычно были в продаже, но, насколько помню, сделаны были лучше.
Такие же конструкции с болтающимися заводными головками использовали в своих механизмах Patek Philippe, Omega, Longines и др (см. ниже).
Это весьма известная особенность конструкции "Амфибий" ЧЧЗ, которая иногда озадачивает неопытных владельцев. Вот несколько цитат с Google vostok amphibia wobbly crown :
Perfectly normal, it's a design feature, and part of the Amphibia's character. Vostok found that when people wind watches they put some lateral pressure on the crown and stem, and this can lead to more wear and tear, and problems with the keyless works (part of the movement where the stem attaches to). So they made the crown intentionally wobbly so it wouldn't transmit the lateral pressure to the watch's keyless works. Hope I explained it properly!Just got a new Amphibia (see the custom scuba dude thread for pics) and was wondering if it is par for the course for the crown to feel loose and wobbly when setting the time. It screws in and out fine and, so far, it has been keeping excellent time. Thanks.The design is just Russian practicality at its best. Vostok discovered a problem with people hand-winding their movement, because of the lateral pressure, so they came up with the wobbly crown as a simple solution. A Swiss watch snob would deride it, but a Swiss watch snob never had to supply Soviet Army troops who didn't have time to daintily wind their watches.
Here's a good pic of a split stem courtesy of Rich and his excellent Watch Spot blog.This design was also used extensively by Omega, first on the Dynamic models, and later on the Cosmics.The infamous Vostok Amphibian ´wobbly crown´ is a feature designed to isoloate the movement from knocks on the screwed down crown.
I was surprised to find that Patek Philippe has a split system on some calibers too:
Source: http://www.google.es/imgres?imgurl=h...Dg&um=1&itbs=1" onclick="window.open(this.href);return false;
Not bad.
This is from a 1960's Longines Admiral. Full article on the link below and well worth a read for anyone interested.
http://thewatchspotblog.com/?p=2495" onclick="window.open(this.href);return false;
Cheers,
Gary
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Amirko wrote:убедили, попробую их использовать как резервные
Кстати, по поводу натовских/Зулу и др. ремешков на Амфибиях в корпусе 420. Стандартная ширина ремешка для этого корпуса - 18 мм. Однако часы такого размера на узком ремешке шириной 18 мм могут нравиться далеко не всем. Как корпус 420 будет выглядеть на таком ремешке, можно посмотреть например здесь: фото1, фото2. Другие корпуса "Амфибий" используют более широкие ремешки (22 мм?).Amirko wrote:только натовский ремешок поставлю
Если ремешок 18 мм шириной не нравится, одно решение - использовать более широкий ремешок (19 мм? 20мм? 22мм?) и смириться с тем, что он будет образовывать складки около корпуса. Для этого, однако, ремешок должен быть достаточно тонким, чтобы пролезать со складками в щели между корпусом и springbars. Кроме того, если тонкий матерчатый ремешок устанавливается без снятия springbars, путем протягивания через щели между корпусом и springbars, то протягивать надо осторожно, так как острые углы корпуса могут повредить края ремешка.
Для своих beater watch нашел другое решение - широкий (шире 22 мм) матерчатый ремешок (от каких-то дешевых электронных часов) с резиновыми накладками шириной около 18 мм, в которые и вставляются springbars. Такое решение даже лучше натовских/Зулу ремешков - если одна из springbars вылетает из корпуса из-за ударов или нагрузок, часы не только остаются на руке из-за второй springbar, но и вылетевшая springbar удерживается внутри резиновой накладки. В случае натовских/Зулу ремешков, вылетевшая springbar как правило теряется. Вот как это выглядит, на моих старых beater watch:
Last edited by aml5691 on 14 Aug 2015 22:55, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Донашивать, кстати, придется долго. "Амфибии" ЧЧЗ спроектированы работать 10 лет без сервиса, если конечно не нарушать условия эксплуатации. Типичная известная мне ошибка - залезть в "Амфибиях" под горячий душ или в парную бани.AlexTheBlack wrote:Ну тогда их надо просто доносить в отдыхательно-спортивно-туристическом режиме ИМХО
[...]