Misc. questions
-
- Уже с Приветом
Misc. questions
Чтобы не плодить тем, спрошу несколько вопросов тут в одном месте:
1. Правильно ли я понимаю, что в Калифорнии нету доступного для общей публики реестра владельцев оружия?
2. Есть ли какая-то более серьёзная защита - скажем, если кто-нить опубликует информацию о том, что у меня есть оружие, грозит ли ему срок?
3. Правильно ли я понимаю, что concealed carry относится только в оружию в "рабочем" состоянии. Скажем, чтобы кинуть в рюкзак отдельно - пистолет, отдельно - магазин, никакой лицензии не требуется?
1. Правильно ли я понимаю, что в Калифорнии нету доступного для общей публики реестра владельцев оружия?
2. Есть ли какая-то более серьёзная защита - скажем, если кто-нить опубликует информацию о том, что у меня есть оружие, грозит ли ему срок?
3. Правильно ли я понимаю, что concealed carry относится только в оружию в "рабочем" состоянии. Скажем, чтобы кинуть в рюкзак отдельно - пистолет, отдельно - магазин, никакой лицензии не требуется?
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Re: Misc. questions
1) Доступной для публики реестра нет.M. Ridcully wrote:Чтобы не плодить тем, спрошу несколько вопросов тут в одном месте:
2) Срок ему не грозит, можете судиться.
3) Забудьте.
1.1. Elements of the crime of carrying a concealed weapon
There are three requirements ("elements of the crime") under Penal Code 25400:
you concealed a firearm on your person or in a vehicle,
you knew about the presence of the concealed gun, and
the firearm was substantially concealed.7
4.1. Misdemeanor carrying a concealed firearm
Absent aggravating circumstances, carrying a concealed firearm in violation of California Penal Code 25400 PC is a misdemeanor.41 If convicted of misdemeanor carrying a concealed firearm, you face:
up to one (1) year in a county jail, and/or
a maximum $1,000 fine.42
4.2. "Straight" felonies under Penal Code 25400 PC
Carrying a concealed weapon must be charged as a felony (a "straight" felony)43 if:
you have previously been convicted of a felony or any other California firearm offense,44
the firearm is stolen, and you knew, or had reasonable cause to believe, that it was stolen,45
you are an active participant in a criminal street gang,46
you are not in lawful possession of the firearm,47
you are prohibited from owning or possessing a firearm under Penal Code 29800 PC, California's felon with a firearm law,48 or
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Не понял по третьему пункту. То есть даже если магазин отдельно, то - например - в рюкзак положить нельзя, нужно непременно в руках нести?
-
- Уже с Приветом
Недавно запретили открытое ношение незаряженного оружия, скрытое ношение незаряженного оружия в рюкзаке (пистолета) и так далее было запрещено уже давно. Если вы типа охотитесь (hunting license, open season, etc), когда хикинг то тогда можно пистолет как side arm/concealed.M. Ridcully wrote:Не понял по третьему пункту. То есть даже если магазин отдельно, то - например - в рюкзак положить нельзя, нужно непременно в руках нести?
Но и здесь гемморой с National forest vs National parks, etc.
-
- Уже с Приветом
Сорри, но я чего-то совсем запутался, или туплю с утра. Как легально отвезти пистолет из дома на стрельбище и обратно? Желательно так, чтобы не особо афишировать.
-
- Уже с Приветом
Извините я отвечал на вопрос по скрытому ношению.M. Ridcully wrote:Сорри, но я чего-то совсем запутался, или туплю с утра. Как легально отвезти пистолет из дома на стрельбище и обратно? Желательно так, чтобы не особо афишировать.
Легально перевозить на стрельбише, пистолет должен быть в закрытом контейнере (закрыт ключом), багажник машины считается контейнером. Патроны/снаряженные магазины не должны быть в том же самом контейнере. То есть пистолеты в багажник, патроны в салон. Если пистолеты в корорбке закрытой ключем, то можно и пистолеты и патроны в багажнике. Винтовки/Дробовики могут перевозиться вместе с патронами, но незаряженными. Если у вас только грин карта, то вы можете это возить только на стрельбише/gun shop/gun smith.
То есть вам надо две сумки.
На территории ган клуба/вашего дома это необязательно. То есть ложите в машину или в гараже скрытно или на своем driveway.
Машина запаркованная на улице уже не считается вашим домом и если в 300 метрах школа, то вы попадаете под Федеральный закон на улице.
-
- Уже с Приветом
Можно с этого места поподробнее пожалуйста? Если я еду путешествовать с RV прицепом, с перспективой останавливаться глубоко в National Forests), и беру с собой шотган медведей отгонять, ставлю его в шкаф в прицепе, прицеп запираю на ключ - то это незаконно?Easbayguy wrote:Если у вас только грин карта, то вы можете это возить только на стрельбише/gun shop/gun smith.
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
-
- Уже с Приветом
Возьмите hunting license. А проще зарегистрируйтесь на calguns.net, там куча всего уже обсуждалась.irishman wrote:Можно с этого места поподробнее пожалуйста? Если я еду путешествовать с RV прицепом, с перспективой останавливаться глубоко в National Forests), и беру с собой шотган медведей отгонять, ставлю его в шкаф в прицепе, прицеп запираю на ключ - то это незаконно?Easbayguy wrote:Если у вас только грин карта, то вы можете это возить только на стрельбише/gun shop/gun smith.
-
- Уже с Приветом
Перечитал первоисточник: http://oag.ca.gov/sites/all/files/agweb ... fl2006.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;Easbayguy wrote: Возьмите hunting license. А проще зарегистрируйтесь на calguns.net, там куча всего уже обсуждалась.
Если я правильно понял, согласно Penal Code section 12025 ограничения накладываются только на firearm capable of being concealed upon the person (p.32), а long rifle and shotguns по это определение не попадают. А вот с пистолетами/револьверами действительно засада.
PS. На calguns.net бываю регулярно, там мнения не всегда компетентные.
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
-
- Уже с Приветом
Жестко там у вас.Easbayguy wrote:Извините я отвечал на вопрос по скрытому ношению.M. Ridcully wrote:Сорри, но я чего-то совсем запутался, или туплю с утра. Как легально отвезти пистолет из дома на стрельбище и обратно? Желательно так, чтобы не особо афишировать.
Легально перевозить на стрельбише, пистолет должен быть в закрытом контейнере (закрыт ключом), багажник машины считается контейнером. Патроны/снаряженные магазины не должны быть в том же самом контейнере. То есть пистолеты в багажник, патроны в салон. Если пистолеты в корорбке закрытой ключем, то можно и пистолеты и патроны в багажнике. Винтовки/Дробовики могут перевозиться вместе с патронами, но незаряженными. Если у вас только грин карта, то вы можете это возить только на стрельбише/gun shop/gun smith.
То есть вам надо две сумки.
На территории ган клуба/вашего дома это необязательно. То есть ложите в машину или в гараже скрытно или на своем driveway.
Машина запаркованная на улице уже не считается вашим домом и если в 300 метрах школа, то вы попадаете под Федеральный закон на улице.
Хотя и у нас не самые либеральные оружейные законы.
У вас что, обладатели green card не могут получить лицензию на скрытое ношение?
-
- Уже с Приветом
У нас граждане получить не могут, особенно в либеральном гадюшнике вокруг Сан Франциско!Yellowstoner wrote: Жестко там у вас.
Хотя и у нас не самые либеральные оружейные законы.
У вас что, обладатели green card не могут получить лицензию на скрытое ношение?
-
- Уже с Приветом
Как я сегодня обдуршлялся! Поехал к Лизе за 40 миль оформлять покупку и совершенно забыл что с 1 января 2015 года в Коммифорнии надо "Firearm safety certificate" для шоганов/винтовок, а я почему то думал что "Handgun safety certificate" достаточно. Придется еще раз кататься.
-
- Уже с Приветом
А откуда это, что патроны не должны быть в том же контейнере? Пошерстил интернет, вроде достаточно, чтобы оружие было не заряжено. То есть либо с пустым магазином, либо можно даже заряженные магазины держать, если они не в пистолете.Easbayguy wrote:Легально перевозить на стрельбише, пистолет должен быть в закрытом контейнере (закрыт ключом), багажник машины считается контейнером. Патроны/снаряженные магазины не должны быть в том же самом контейнере.
-
- Уже с Приветом
Чисто теоретически можно, скажем если у вас locked box. Если у вас просто ранге bag с пистолетом незакрытым на ключ, рядом с которым лежит заряженный магазин, то пока он закрыт в багажнике это легально, когда вы его вытащили, скорее всего нет, если вы не дома или уже в тире. "there is ammunition for that handgun either in your "immediate possession" or "readily accessible" to you.".M. Ridcully wrote:А откуда это, что патроны не должны быть в том же контейнере? Пошерстил интернет, вроде достаточно, чтобы оружие было не заряжено. То есть либо с пустым магазином, либо можно даже заряженные магазины держать, если они не в пистолете.Easbayguy wrote:Легально перевозить на стрельбише, пистолет должен быть в закрытом контейнере (закрыт ключом), багажник машины считается контейнером. Патроны/снаряженные магазины не должны быть в том же самом контейнере.
Это чисто мое мнение, каждый определяет сам уровень своей паранойи.
-
- Уже с Приветом
Нет не поеду в Калифорнию ни за какие бабосы. ![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)