AlexTheBlack wrote:Mirandolina wrote:AlexTheBlack wrote:DropAndDrag wrote:про WA и не буду спорить, что в CA делают вина дольше и больше )))
Zinfandel и в WA есть, но редко. Хотя кто-то может быть имеет виноградники и в Орегоне. Например, с винами Walla-walla легко такое может случиться.
Так действительно американские вина среднего ценового диапазона хороши? Или это касается только элитных выставочных вин?Хотелось бы узнать ваше мнение..
Вы знаете, я прежде их как-то игнорировала, предпочитала французские, итальянские, испанские и чилийские иногда. Но я сейчас думаю, это во мне «пальцы» говорили и внушенное уже здесь (в основном на разных форумах) мнение, что в Америке не умеут делать ничего хорошего, особенно, что касается еды и питья. Но потом, опять-таки, где-то под влиянием форума, я таки попробовала калифорнийские, и оказалось, что они вроде, как и ничего. И их у нас можно очень даже задешево купить. Вон Комиссар не даст соврать, в ТрэйдерДжо продают вино по 2 доллара за бутылку (ну или 2.99 сейчас). Но оно (тот же самый бренд) бывает разным. Потому многие покупают одну бутылку, открывают и пробуют. Если хорошее, то сразу же, практически не отходя от кассы, покупают ящик(и). Но для меня это не работает - я не такой уж большой пониматель вин. Две самые крайние крайности шкалы вкуса я выделю, 0 и 10, а вот от 1 до 9 для меня будет практически одно и то же. Потому, «если для меня нет никакой разницы, то зачем платить больше?». Так что сейчас калифорнийские вина я беру. Особенно, если на сейлах и хороший дил. И уж конечно не выставочные.
Спасибо большое! А марку дешевого, но хорошего калифорнийского вина не подскажете?
Я как то привык, что за 3-5 евро можно купить хорошее испанское вино.
Народ , живущий во Франции говорит что можно купить за 3 евро нормальное французское вино, а с калифорнийскими винами не знаком абсолютно...
То калифорнийское, что продается в Москве за приемлемые деньги- отстой.
Вы знаете, пока, наверное, нет. Я уже писала выше, что я лучше запоминаю то, что «больше никогда ни за что не покупать». Из относительно недавнего это Twinkling Owl. Я не знаю, чье оно, пила в гостях, потому этикетку не рассматривала. Но сказала хозяевам использовать остатки (а осталась почти полная бутылка – мне полбокала хватило) для тушения мяса и больше никогда это вино не покупать. (не подумайте, что я такая нахалка и любому человеку могу подобное сказать, просто это свои люди, родственники самые наиближайшие, ближе не бывает, и вино они обычно покупают специально «под меня»). вот его хорошо запомнила. Но мы здесь уже и так пришли к выводу, что вина с животными на этикетке – ацтой.
Вот, помнится мне, что Мондави я пила неплохое. Но у меня в памяти почему-то Дэвид Мондави отложился, а я сейчас посерчила, и гугл выдает только Роберта.
Кажется, вот такое было.
![Image](http://static.wine-searcher.net/images/labels/96/12/robert-mondavi-winery-private-selection-merlot-california-usa-10519612.jpg)
Обещаю впредь обращать внимание, если мне что-то понравится. Хотя, у меня вкус довольно-таки простой. Мне главное, чтобы вино «вязало» во рту, и чтобы у него не было постороннего привкуса, не знаю, от чего он бывает, то ли от бочки, то ли от пробки, еще такой привкус у вина бывает, если виноград давят вместе с ветками.
Ну и от года зависит, не только от бренда.