Next wrote:dasilva wrote:
Я уже объяснял. Полагается ли смертная казнь за проезд на красный свет? Нет. Но, можно погибнуть. Здесь все в точно так же. Можно долго доказывать, что проезжающий на красный свет не должен погибать, но чтобы реально избежать смерти - не надо ехать на красный.
В таком случае, я вам еще раз напомню, что нужно различать ситуации, когда человек погиб по собственной глупости, и когда другой человек сознательно его убил.
И здесь человек погиб по собственной глупости - не выполнял распоряжения полиции. 45 минут пытался скрыться, от полиции. Представлял смертельную опасность для окружающих.
В то же время, есть ли случаи, где палку перегибают - конечно же есть. В случае с ребенком, наверное не надо было сразу стрелять. Хотя ходить с макетом оружия и имитировать стрельбу на улице - неразумно. Суть в том, что нет массового беспредела со стороны полиции. Подавляющее число случаев, освещаемых в масс. медиа - задержанный не подчиняется полиции. И есть небольшое число случаев, где действительно виновата полиция. Я не говорю, что таких случаев нет, но их очень мало. Вон, нам сколько роликов пришлось пересмотреть.
A man shown sitting under a nearby gazebo made a 911 call, telling the dispatcher “there’s a guy in here with a pistol, pointing it at everybody,” according to audio of the call. The caller said the gun is “probably fake, but you know what, he’s scaring the s— out of people,” and later said, “I don’t know if it’s real or not.” He described Tamir as “probably a juvenile.” He eventually left the park.
...
Tamir eventually sat alone under the gazebo. The video then shows the police car pulling right up to the structure. Loehmann shouted from the car three times at Tamir to show his hands as he approached the car, Tomba said. Loehmann exited the car, and within two seconds, shot Tamir from about 10 feet away.
Police had earlier said two shots were fired by a single officer, and that Tamir had reached into his waistband when Loehmann shouted the commands.
http://www.washingtonpost.com/news/post ... eland-boy/" onclick="window.open(this.href);return false;
Вся та же песня, с неподчинением полиции. И если бегать и пугать людей макетом оружия - можно нарваться.