Ну китайцы дают!

perasperaadastra
Уже с Приветом

Re: Ну китайцы дают!

Post by perasperaadastra »

brrdrr wrote:К украинским я долго присматривался, но у меня тогда появилось сомнение, что –то там не всё так однозначно. Заводы вроде как уже механические часы не делают, а мелкие артели могут не показать нужного качества.
Не знаю можно ли найти механические часы приемлемого качества до $100.00?
Смотря как определять качество. Ходить будут, но точность будет так себе. Будут так же огрехи: дефекты корпуса, циферблата или еще чего-нибудь. За несколько сотен можно купить уже хорошие японские механические часы (с авто-заводом) если не требуется деловой стиль. А вот в деловом стиле (тонкие, с простым циферблатом, диаметром до 38 мм) меньше, чем за $1k ловить нечего. В деловом стиле количество вариантов экспоненциально зависит от цены. Самое интересное, 50 лет назад можно было найти очень хорошие деловые часы за несколько сотен в современных деньгах. Однако, кварцевые часы вытеснили механику из категории mainstream/affordable в luxury. Получилось примерно как с "теплым ламповым звуком".

Я сейчас присматриваюсь вот к этим часам в стиле Bauhaus.
Image
900 евро. Но красивые! К сожалению, атомат, а не ручной завод.

C ручным заводом продают вот такие:
Image
Проблема в том, что это 40 мм.
perasperaadastra
Уже с Приветом

А вот смотрите, что еще продают китайцы. А продают они.... Родину!

Image
Всего лишь за $100+ долларов. Самое интересно, что часы довольно хорошие, хотя качество меняется от одного экземпляра к другому. Но Bauhaus автомат за такие деньги, которые еще и ходят, это уже достижение само по себе! :) Заметьте, на циферблате написано China made — то есть китайцы не боятся, что эта надпись оттолкнет потенциальных покупателей. ИМХО, благодаря китайцам мы, возможно, увидим частичный возврат механических часов из категории luxury в категорию affordable.
perasperaadastra
Уже с Приветом

AlexTheBlack wrote:Дизайн напоминает Schweizer Bahnhofsuhr:
Они перехитрили дизайн швейцарских железнодорожных часов тем, что переместили красный круг от края ближе к центру, и сделали в нем дырку. Я уважаю, когда вместо копирования делают красивую вариацию.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

perasperaadastra wrote:
AlexTheBlack wrote:Дизайн напоминает Schweizer Bahnhofsuhr:
Они перехитрили дизайн швейцарских железнодорожных часов тем, что переместили красный круг от края ближе к центру, и сделали в нем дырку. Я уважаю, когда вместо копирования делают красивую вариацию.
Это как раз тот случай когда "вор у вора дубинку украл".
Я думаю китайцы копировали дизайн с SMITHS BIG DATE (первое фото), но почему то сделали узкие минутные и часовые стрелки- немного теряется шарм от первоначального дизайна. А уже англичане скоммуниздили дизайн часов с швейцарских ЖД.

Что касается китайской Rodina - то это фактически Nomos (фото 2).
Один в один, красивые часы, только чет китайцы со шрифтами накосячили- совсем не bauhaus и вразнобой как-то.
Надпись made in china не вдохновляет, ремешок суровый, но своих 100$ наверное стоят.
Хотя, нет, не стОят - механизм фиговый, отстают в сутки на 10 сек. Не очень удачный закос под Bauhaus.

В конце то, что мне нравится, самые нижние часы просто супер!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by AlexTheBlack on 24 Jul 2015 11:07, edited 3 times in total.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

thinker wrote:
AlexTheBlack wrote:
thinker wrote:
perasperaadastra wrote:Купил я себе китайские наручные часы за сто долларов (75 USD): титановый корпус, кожаный ремешок, хороший дизайн. При этом ходят!.
Просто благодать! Только за ту же цену вы могли бы купить швейцарские часы с кожанным ремешком, кристалом и более интересным дизайном. Зачем покупать китайские, которые с виду хуже, и скорее всего подделка, я не понимаю. :pain1:
Жуть жуткая, особенно порадовал ремешок из кожи молодого дермантина.
На фотке что я привел ремешок у часов из чистой кожи (CALF LEATHER).
Новый тренд, когда кожа мАскируется под кожзам...
Last edited by AlexTheBlack on 24 Jul 2015 15:42, edited 1 time in total.
Eugenius
Уже с Приветом

Post by Eugenius »

В шанхае купил себе часы Omega с само-заводом, титан, хрустальным стеклом и тп и тп за 40 баксов, от натуральных не отличишь.
Не рассыпались, но сдохли через год. Китай есть китай, качественно за дешево не бывает.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Eugenius wrote:В шанхае купил себе часы Omega с само-заводом, титан, хрустальным стеклом и тп и тп за 40 баксов, от натуральных не отличишь.
Не рассыпались, но сдохли через год. Китай есть китай, качественно за дешево не бывает.
ИМХО копии не стоит покупать, но купить недорогие хорошие часы как у астры, стоит.
Я бы купил тоже.Тем более что похожие швейцарские стоят в 4 раза больше.
А ОМЕГА она и есть ОМЕГА.
К ОМЕГЕ нужно и хорошую немецкую машину соотв.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

perasperaadastra wrote:Как прибор, механические часы будут хуже электронных и кварцевых :) Но с эстетической точки зрения, от них будте больше удовольствия.

Я смотрел в сторону часов бСССР. На форумах пишут, что у современных качество как придется. Есть несколько часовых мастерских, образовавшихся на базе бывших заводов, которые ввели строгий контроль качества, но цены на их продукцию, к сожалению, сравнимы с японскими и швейцарскими. Можно еще купить б/у советские, но нужно разбираться, чтобы не нарваться на восстановленные или "гибриды".
Мне нравятся советские механические часы
Вот такие купил бы , только новые
https://www.russian-watches.info/ru/pro ... ndar-ussr/" onclick="window.open(this.href);return false;
Не знаете производят где нибудь что-либо подобное?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

KotKot wrote:Механические часы для лохов. Надо покупать смарт часы.
А я придерживаюсь пртивоположной точки зрения, что разводилово как раз эти бестолковые новомодные смарт-часы.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

perasperaadastra wrote:
thinker wrote:Я носил в прошлом и титановые и из нержавейки и не заметил ВООБЩЕ НИ КАКОЙ разницы.
perasperaadastra wrote:Мои же часы продаются с честно заявленными характеристиками и хоть не хватают звезд с неба, но за свою цену предлагают хороший дизайн.
:ROFL: :shock:
Эти ощутимо легче стальных кварцевых Citizen. А что касается дизайна, то на вкус и цвет товарищей нет. Вам нравится спортивный/водолазный/авиаторский/военный стиль, а мне нравится строгие часы без излишеств. ИМХО, в этом нет ничего предосудительного — у каждого свой стиль.
Ищите часы Мозера.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Image

Тоже неплохо смотрятся и совсем недорого. Серебро.
http://shop.nikawatches.ru/catalog/full ... 000104955/" onclick="window.open(this.href);return false;
Собственно там вся серия Qwill вполне стильная
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Я о механических стал думать, на случай полного обесточивания в силу природных катаклизмов.
В том числе и Солнце погаснет?
perasperaadastra
Уже с Приветом

Мальчик-Одуванчик wrote:...
Тоже неплохо смотрятся и совсем недорого. Серебро.
http://shop.nikawatches.ru/catalog/full ... 000104955/" onclick="window.open(this.href);return false;
Собственно там вся серия Qwill вполне стильная
Смотрятся очень хорошо, но размер смущает: 44 мм. Конечно, сейчас сложно найти dress watch диаметром 36 мм, но 44 это перебор.
perasperaadastra
Уже с Приветом

AlexTheBlack wrote:Мне нравятся советские механические часы
https://www.russian-watches.info/ru/pro ... ndar-ussr/" onclick="window.open(this.href);return false;
Поспрашивайте на watchuseek — там народ разбирается в советских/российских часах.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

perasperaadastra wrote:
AlexTheBlack wrote:Мне нравятся советские механические часы
Поспрашивайте на watchuseek — там народ разбирается в советских/российских часах.
Спасибо, посмотрю!
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Slonjra wrote:
brrdrr wrote:Мне часы нужны как прибор, а не как украшение.
Ээээ..соррии. а для каких случаев нужны часы как "прибор"?? я почемуто был совершенно уверен, что последние лет так 20 часы идут по статье расходов -"понты"..(сорри, "стильные аксессуары").
Не всегда. Но механические - прибор??? Они же самые неточные из существующих (может кроме солнечных и песочных). Мне нужны часы - я покупаю за $20 Касио с кучей нужных мне опций (секундомер, два времени и время, день, месяц, год видны одновременно). Одно в них плохо - пластиковый браслет выживает всего пару лет, а его замена стоит как новые часы. Зачем тогда хвалиться батарей, способной работать 10 лет?
aml5691
Уже с Приветом

Post by aml5691 »

AlexTheBlack wrote:
perasperaadastra wrote:Как прибор, механические часы будут хуже электронных и кварцевых :) Но с эстетической точки зрения, от них будте больше удовольствия.

Я смотрел в сторону часов бСССР. На форумах пишут, что у современных качество как придется. Есть несколько часовых мастерских, образовавшихся на базе бывших заводов, которые ввели строгий контроль качества, но цены на их продукцию, к сожалению, сравнимы с японскими и швейцарскими. Можно еще купить б/у советские, но нужно разбираться, чтобы не нарваться на восстановленные или "гибриды".
Мне нравятся советские механические часы
Часы "Ракета" - это марка Петродворцового Часового Завода ( http://www.raketa.com/" onclick="window.open(this.href);return false; ), который вполне себе работает и делает часы, с начала XVIII века.

Несколько лет назад они оживились - нашли себе инвестора, какого-то французского графа(!), под руководством которого стали делать броские часы с аляповатыми циферблатами и надписями на ремешках, но вроде это поветрие прошло.

Вот их магазин с современной продукцией: http://world.raketa-shop.com/" onclick="window.open(this.href);return false; .

Из интересных часов вижу их "Амфибии", водонепронецаемые до 400 метров(!), с автоматическим механизмом и стеклом на задней стенке.

Image

Если эти "Амфибии" от Ракеты сделаны хорошо, то это - шаг вперед для российской часовой промышленности (относительно своего собственного уровня). До этих "Амфибий" от Ракеты, российские и советские часы, которые действительно можно было бы погрузить в воду (т.е. водозащишенные до 100 метров и лучше) сводились к гениальным и простым "Амфибиям" от ЧЧЗ, водозащищиенным до 200 м, а также очень редким и экзотичным "Амфибиям НВЧ" от того же ЧЧЗ (300 м) и водолазным часам от ЗЧЗ (700 м). Последние часы (диаметром в 50+ мм) можно было носить только на водолазном костюме. Были вроде еще "Амфибии" от 1-го МЧЗ, кажется тоже водозащищенные до 200 м.

Озадачивает наличие стекляной задней крышки на "Амфибиях" от Ракеты, что нетипично для часов для ныряльщиков, поскольку такая крышка - потенциальная дополнительная угроза водозащищенности. Цена "Амфибий" от Ракеты тоже может озадачить - эквивалент от $1,000 до $2,000.

Да, вот еще интересные часы от Ракеты, с политически актуальным циферблатом:

Image
Image
Image
Last edited by aml5691 on 01 Aug 2015 04:31, edited 2 times in total.
aml5691
Уже с Приветом

Post by aml5691 »

Кстати, по поводу часов, с которых началось это обсуждение, процитирую один из форумов об интересных русских часах:
Atelier colibrica design Uglich, Russia
Titanium case 44mm & 38mm, crown, bezel, screws, back cover. handmade finish.
made in our workshop.

Dial: turning, brass, white lacquered, silver with patina.
made in our workshop

"Zero" and hands: handmade blue steel
oil-resistant rubber on the crown made in our workshop.

movement: Poljot 3105 with fine tuning

50 pieces, pre-ordered, $ 2,200
colibrica@mail.ru

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
aml5691
Уже с Приветом

Post by aml5691 »

brrdrr wrote:Мне часы нужны как прибор, а не как украшение. За эти деньги я лучше механические куплю. Как-то приценивался в Интернете k украинской «Ракете» которую ещё по советским моделям делают в вариациях: командирские, штурманские и т.д. Правда не знаю какое у них современное качество.
"Ракета" - это марка Петродворцового Часового Завода недалеко от С.Петербурга ( http://www.raketa.com/" onclick="window.open(this.href);return false; ). "Командирские" - марка Чистопольского Часового Завода (ЧЧЗ, http://www.vostok-inc.com" onclick="window.open(this.href);return false; ). "Штурманские" - была маркой 1-го Московского Часового Завода, под которой выпускались как простые часы (в которых Гагарин летал в космос), так и хронографы. Реплики как простых часов, так и хронографов "Штурманские", a также современные часы под этой маркой сейчас выпускаются российскими компаниями (VOLMAX и др.), которые унаследовали марку (и производство) от закрывшегося 1 МЧЗ (см. напр. http://smirs.com/russian-watches/sturmanskie-watches/" onclick="window.open(this.href);return false; ).

Насколько знаю, на Украине сейчас нет серьезного часового производства. По крайней мере, часовых механизмов они точно не делают. Если я что-то упустил, пусть меня поправят. Однако, на Украине есть заметная кустарная часовая промышленность (частично переехавшая туда из Польши), производящая "Frankenwatches". "Frankenwatches" - это часы, скомпонованные, как правило из механизмов старых часов, вставленных в недорогие современные латунные корпуса, часто с кустарными современными циферблатами разрисованными там, чтобы часы выглядели как якобы старинные и имеющие историческую ценность. Как правило, такие часы являются не подделкой, а продуктом фантазии украинских умельцев. Именно благодаря им eBay забит часами с циферблатами с эмблемами СС, Гестапо, Люфтваффе, НКВД, СМЕРШ и с портретами Сталина. На форумах о русских часах часто появлются юмористические темы, в которых иронически обсуждается очередной продукт какого-нибудь украинского "Frankenmaster"a.

Вот характерные цитаты из обсуждения животрепещущего вопроса о том, почему так много "Frankenwatches" делаются именно на Украине:
So the question is: why Ukraine, in particular? Is there some ancient Ukrainian law that says "Every man over the age of 18 must be able to wield a sword, drive a plough and assemble a Raketa from random parts"? Is watchmaking considered to be a really macho thing in Ukraine, so that all young men compete for girls on the basis of how quickly they can redial a Strela? Is there some famous Ukrainian TV show called "Pimp my Poljot"? I mean, just, why Ukraine? Why not one of the other small countries in the former USSR like, oh, I dunno, say, Russia?
There's nothing particularly special about Ukraine in regards to watches. As a matter of fact Ukraine had one watch factory and it was making Poljots in fairly small numbers. That factory is still there, btw, they make Kleynod watches out of Swiss and Chinese parts. That, vs. Belarus with a fairly rage Minsk watch factory (Lutch, Electronica) that is still in operation today. And Russia with at least 4-5 operating watch factories.
Last edited by aml5691 on 01 Aug 2015 08:38, edited 1 time in total.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Спасибо большое!Мне нравится возврат к классическому доперестроечному дизайну наших часов.
В наших послевоенных часах просматривалось, кстати, большое влияние немецкой дизайнерской школы. Строго, красиво и функционально.
Нижние часы отличные- надо бы посмотреть на руке как смотрятся.
aml5691
Уже с Приветом

Post by aml5691 »

AlexTheBlack wrote:Спасибо большое!Мне нравится возврат к классическому доперестроечному дизайну наших часов.
В наших послевоенных часах просматривалось, кстати, большое влияние немецкой дизайнерской школы. Строго, красиво и функционально.
Нижние часы отличные- надо бы посмотреть на руке как смотрятся.
Влияние немецкой часовой промышленности на советскую после войны было гораздо глубже, чем просто влияние немецкой дизайнерской школы :). Как часть послевоенных репараций, СССР разобрал и вывез из Германии по крайней мере один часовой завод, вместе с заготовками и деталями. Самые знаменитые часы, которые произошли от такого союза германского и советского часового гения - советские хронографы с эмблемой 1 МЧЗ им.Кирова, которые на самом деле были немецкими хронографами Tutima с перерисованным циферблатом. Поскольку с оригинальными немецкими деталями их выпустили относительно немного, а затем начали модифицировать, такие советские Tutima сейчас - одни из самых редких советских часов.

Вот фото:

Немецкий хронограф Tutima:

Image

Тот же хронограф, но уже на службе миру и прогрессу в СССР:

Image

Современные реплики на базе механизма 3133 этого редкого советского хронографа:

Image

Image
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Приятно познакомиться со знатоком часов!
Буран выглядит офигительно!
Эти стрелки -стилизация под стрелки башенных часов.Дизайн просто поднимает настроение!Да они со временем выглядят еще лучше чем новые!:-)
И это чувство, когда ты смотришь на классические немецкие часты и вспоминаешь, что где то это уже видел в детстве- бесценно:-)
perasperaadastra
Уже с Приветом

"Индикатор часовой" выглядит интересно, хоть идея и не новая. Я только не понял, как определять час по этому "индикатору"? Там только минутная и секундная стрелка.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Примерно так:

http://www.youtube.com/watch?v=6mTI0D_Qvv8" onclick="window.open(this.href);return false;
:-) вы же ПХД...в конце концов.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Ааа! Теперь понял :) Я невнимательно посмотрел на циферблат и решил, что стрелка обращается каждые 60 минут, а не 12 часов. Думал, что там какой-то хитрый механизм, который покажет час если что-нибудь подкрутить или нажать :) Тогда надо, чтобы вторая стрелка маленького циферблата обращалась каждые 10 минут, с 10 большими делениями и 10 маленькими. Точность будет 30 секунд.

Return to “Электроника”