Избежать двойного налогообложения

Банки, налоги, кредит
VladVy
Новичок

Re: Избежать двойного налогообложения

Post by VladVy »

Аццкий Taxist wrote:Там где пишут про 2% означает, что перед тем как использовать вычет из его суммы надо вычесть 2% от вашего дохода. Itemized deduction тоже сделать не сложно. Вы снимали жилье в России, когда там жили?
Можно ли еще вопрос? В 2014 году я женился, все доходы жены из России и она не резидент в Штатах. Я недавно сообразил, что по-видимому, гораздо выгоднее подаваться вместе, считая ее tax resident'ом США. Так ли это? Я правильно понимаю, что я смогу сделать foreign income exclusion для нас обоих? Для совместной подачи ей нужно срочно подаваться на ITIN, верно?
Аццкий Taxist
Уже с Приветом

Post by Аццкий Taxist »

VladVy wrote:
Аццкий Taxist wrote:Там где пишут про 2% означает, что перед тем как использовать вычет из его суммы надо вычесть 2% от вашего дохода. Itemized deduction тоже сделать не сложно. Вы снимали жилье в России, когда там жили?
Да, в России я снимал жилье, но боюсь, что никаких документальных подтверждений не осталось. Да и, собственно, какие тут документы могут быть? Платишь наличными, и все тут.

Разве легко сделать Itemized deductions так, чтобы выбрать стандартные $6200, которые по умолчанию?
Только на еде (per diem) получается больше $8000, что перекрывает standard deduction, а аренда квартиры добавит еще.
Аццкий Taxist
Уже с Приветом

Post by Аццкий Taxist »

VladVy wrote:
Можно ли еще вопрос? В 2014 году я женился, все доходы жены из России и она не резидент в Штатах. Я недавно сообразил, что по-видимому, гораздо выгоднее подаваться вместе, считая ее tax resident'ом США. Так ли это? Я правильно понимаю, что я смогу сделать foreign income exclusion для нас обоих? Для совместной подачи ей нужно срочно подаваться на ITIN, верно?

По тем суммам, что вы указали, получается, что ваш собственный foreign income exclusion позволит вам не платить налог в США за доходы полученные в России. Но можно посмотреть, что будет, если добавить вашу жену как налогового резидента США.
VladVy
Новичок

Post by VladVy »

Аццкий Taxist wrote:По тем суммам, что вы указали, получается, что ваш собственный foreign income exclusion позволит вам не платить налог в США за доходы полученные в России. Но можно посмотреть, что будет, если добавить вашу жену как налогового резидента США.
Еще раз огромное спасибо за Ваши комментарии! Да, мой собственный foreign income exclusion действительно покрывает российские доходы. Но если подаваться как married filling jointly, то я буду сильно меньше платить со своих доходов в Штатах в 2014 году. Правильно ли я понимаю?
VladVy
Новичок

Post by VladVy »

Аццкий Taxist wrote:Только на еде (per diem) получается больше $8000, что перекрывает standard deduction, а аренда квартиры добавит еще.
Замечательно! Но можно ли будет вычитать аренду квартиры, не придумывая никаких подтверждающих документов?

Вы мне столько всего интересного сообщили! Как, по-Вашему, мне будет правильно поступить? Обратиться в одну из многих доступных в интернете фирм, которую делают US taxes for expats? После Ваших комментариев я совсем потерял уверенность в том, что смогу самостоятельно и оптимально во всем разобраться (хотя времени уже потрачено безумно много).
Аццкий Taxist
Уже с Приветом

Post by Аццкий Taxist »

VladVy wrote:
Аццкий Taxist wrote:По тем суммам, что вы указали, получается, что ваш собственный foreign income exclusion позволит вам не платить налог в США за доходы полученные в России. Но можно посмотреть, что будет, если добавить вашу жену как налогового резидента США.
Еще раз огромное спасибо за Ваши комментарии! Да, мой собственный foreign income exclusion действительно покрывает российские доходы. Но если подаваться как married filling jointly, то я буду сильно меньше платить со своих доходов в Штатах в 2014 году. Правильно ли я понимаю?

Сколько же вы заработали за 30 дней в США?!
VladVy
Новичок

Post by VladVy »

Аццкий Taxist wrote:Сколько же вы заработали за 30 дней в США?!
Почему 30? Я там был 4.5 месяца, а 330 дней начал считать с момента окончания этого периода, то есть с середины мая. Это ведь правильно?
Аццкий Taxist
Уже с Приветом

Post by Аццкий Taxist »

Мне почему-то показалось, что вы раньше писали, что работали в США только 30 дней в 2014.
Если 4.5 месяца, то действительно может иметь смысл записать в налоговую декларацию вашу жену. Только надо иметь ввиду, что получение ITIN является хлопотным делом http://www.irs.gov/Individuals/Revised- ... -for-ITINs" onclick="window.open(this.href);return false;
VladVy
Новичок

Post by VladVy »

Аццкий Taxist wrote:Мне почему-то показалось, что вы раньше писали, что работали в США только 30 дней в 2014.
Если 4.5 месяца, то действительно может иметь смысл записать в налоговую декларацию вашу жену. Только надо иметь ввиду, что получение ITIN является хлопотным делом http://www.irs.gov/Individuals/Revised- ... -for-ITINs" onclick="window.open(this.href);return false;
Думаю, что все-таки этим займусь. Потребует каких-то усилий, но зато упростит мне ту часть, которая возникает из-за того, что в Аризоне действует community property law на имущество и доходы супругов. Мне это показалось очень сложным...

Return to “Финансы”