Можно ли еще вопрос? В 2014 году я женился, все доходы жены из России и она не резидент в Штатах. Я недавно сообразил, что по-видимому, гораздо выгоднее подаваться вместе, считая ее tax resident'ом США. Так ли это? Я правильно понимаю, что я смогу сделать foreign income exclusion для нас обоих? Для совместной подачи ей нужно срочно подаваться на ITIN, верно?Аццкий Taxist wrote:Там где пишут про 2% означает, что перед тем как использовать вычет из его суммы надо вычесть 2% от вашего дохода. Itemized deduction тоже сделать не сложно. Вы снимали жилье в России, когда там жили?
Избежать двойного налогообложения
-
- Новичок
Re: Избежать двойного налогообложения
-
- Уже с Приветом
Только на еде (per diem) получается больше $8000, что перекрывает standard deduction, а аренда квартиры добавит еще.VladVy wrote:Да, в России я снимал жилье, но боюсь, что никаких документальных подтверждений не осталось. Да и, собственно, какие тут документы могут быть? Платишь наличными, и все тут.Аццкий Taxist wrote:Там где пишут про 2% означает, что перед тем как использовать вычет из его суммы надо вычесть 2% от вашего дохода. Itemized deduction тоже сделать не сложно. Вы снимали жилье в России, когда там жили?
Разве легко сделать Itemized deductions так, чтобы выбрать стандартные $6200, которые по умолчанию?
-
- Уже с Приветом
VladVy wrote:Можно ли еще вопрос? В 2014 году я женился, все доходы жены из России и она не резидент в Штатах. Я недавно сообразил, что по-видимому, гораздо выгоднее подаваться вместе, считая ее tax resident'ом США. Так ли это? Я правильно понимаю, что я смогу сделать foreign income exclusion для нас обоих? Для совместной подачи ей нужно срочно подаваться на ITIN, верно?Аццкий Taxist wrote:Там где пишут про 2% означает, что перед тем как использовать вычет из его суммы надо вычесть 2% от вашего дохода. Itemized deduction тоже сделать не сложно. Вы снимали жилье в России, когда там жили?
По тем суммам, что вы указали, получается, что ваш собственный foreign income exclusion позволит вам не платить налог в США за доходы полученные в России. Но можно посмотреть, что будет, если добавить вашу жену как налогового резидента США.
-
- Новичок
Еще раз огромное спасибо за Ваши комментарии! Да, мой собственный foreign income exclusion действительно покрывает российские доходы. Но если подаваться как married filling jointly, то я буду сильно меньше платить со своих доходов в Штатах в 2014 году. Правильно ли я понимаю?Аццкий Taxist wrote:По тем суммам, что вы указали, получается, что ваш собственный foreign income exclusion позволит вам не платить налог в США за доходы полученные в России. Но можно посмотреть, что будет, если добавить вашу жену как налогового резидента США.
-
- Новичок
Замечательно! Но можно ли будет вычитать аренду квартиры, не придумывая никаких подтверждающих документов?Аццкий Taxist wrote:Только на еде (per diem) получается больше $8000, что перекрывает standard deduction, а аренда квартиры добавит еще.
Вы мне столько всего интересного сообщили! Как, по-Вашему, мне будет правильно поступить? Обратиться в одну из многих доступных в интернете фирм, которую делают US taxes for expats? После Ваших комментариев я совсем потерял уверенность в том, что смогу самостоятельно и оптимально во всем разобраться (хотя времени уже потрачено безумно много).
-
- Уже с Приветом
VladVy wrote:Еще раз огромное спасибо за Ваши комментарии! Да, мой собственный foreign income exclusion действительно покрывает российские доходы. Но если подаваться как married filling jointly, то я буду сильно меньше платить со своих доходов в Штатах в 2014 году. Правильно ли я понимаю?Аццкий Taxist wrote:По тем суммам, что вы указали, получается, что ваш собственный foreign income exclusion позволит вам не платить налог в США за доходы полученные в России. Но можно посмотреть, что будет, если добавить вашу жену как налогового резидента США.
Сколько же вы заработали за 30 дней в США?!
-
- Новичок
Почему 30? Я там был 4.5 месяца, а 330 дней начал считать с момента окончания этого периода, то есть с середины мая. Это ведь правильно?Аццкий Taxist wrote:Сколько же вы заработали за 30 дней в США?!
-
- Уже с Приветом
Мне почему-то показалось, что вы раньше писали, что работали в США только 30 дней в 2014.
Если 4.5 месяца, то действительно может иметь смысл записать в налоговую декларацию вашу жену. Только надо иметь ввиду, что получение ITIN является хлопотным делом http://www.irs.gov/Individuals/Revised- ... -for-ITINs" onclick="window.open(this.href);return false;
Если 4.5 месяца, то действительно может иметь смысл записать в налоговую декларацию вашу жену. Только надо иметь ввиду, что получение ITIN является хлопотным делом http://www.irs.gov/Individuals/Revised- ... -for-ITINs" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Новичок
Думаю, что все-таки этим займусь. Потребует каких-то усилий, но зато упростит мне ту часть, которая возникает из-за того, что в Аризоне действует community property law на имущество и доходы супругов. Мне это показалось очень сложным...Аццкий Taxist wrote:Мне почему-то показалось, что вы раньше писали, что работали в США только 30 дней в 2014.