Малазийский Боинг

assazello
Уже с Приветом

Re: Малазийский Боинг

Post by assazello »

Мальчик-Одуванчик wrote:
assazello wrote: Заметим - воздержался. А не голосовал против.
Воздержался - потому что сомневался. А Вы нам тут поёте что сомневающихся не было.
Воздержался потому, что не был против и не был за. С совершенно нейтральным объяснением "не хочу, чтоб вы тут поссорились в совете". А если бы хотел сказать, что сомневался - то так бы именно и сказал.

И не надо хамить, я вас прошу. Ни к чему превращать спокойную дискуссию в трамвайную свару.
Light_wave
Уже с Приветом

Post by Light_wave »

Зачем Украина и Со вынесли этот проект резолюции на голосование, если знали что Россия наложит вето и проект потащить не удастся? Чуркин прямо и четко сказал, что заблокирует проект, т. е. результат был известен заранее. Цель? Выбросить еще больше дерьма на Россию?
Julien Sorel
Новичок

Post by Julien Sorel »

Об чём ваще спор-то... Чисто пропагандисткая затея с этим трибуналом. Доказательств, что Боинг был сбит преднамеренно - ну очень маловероятно, что будет добыто. Непреднамеренное сбитие на трибунал не тянет, сколько уж таковых было безо всяких трибуналов...

А вот держать эту тему свеженькой, в центре СМИ, ещё много лет, пока вся эта тягомотина с трибуналом будет тянуться - вполне в духе пропагандисткой новой холодной войны. Ведь виноватый уже давно назначен.
Light_wave
Уже с Приветом

Post by Light_wave »

Julien Sorel wrote: А вот держать эту тему свеженькой, в центре СМИ, ещё много лет, пока вся эта тягомотина с трибуналом будет тянуться - вполне в духе пропагандисткой новой холодной войны. Ведь виноватый уже давно назначен.
да, show must go on типа... Санкции опять же продлять надо будет скоро :mrgreen:
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

Julien Sorel wrote:Об чём ваще спор-то... Чисто пропагандисткая затея с этим трибуналом. Доказательств, что Боинг был сбит преднамеренно - ну очень маловероятно, что будет добыто. Непреднамеренное сбитие на трибунал не тянет, сколько уж таковых было безо всяких трибуналов...

А вот держать эту тему свеженькой, в центре СМИ, ещё много лет, пока вся эта тягомотина с трибуналом будет тянуться - вполне в духе пропагандисткой новой холодной войны. Ведь виноватый уже давно назначен.
По вашему получается, что России было бы выгодно разобраться с этим делом побыстрее. Эх, ваши бы слова да Кремлю в уши.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

Light_wave wrote: да, show must go on типа... Санкции опять же продлять надо будет скоро :mrgreen:
Не удивлюсь, если после этого вето санкции не просто продлят, а еще и добавят.
Light_wave
Уже с Приветом

Post by Light_wave »

assazello wrote:
Light_wave wrote: да, show must go on типа... Санкции опять же продлять надо будет скоро :mrgreen:
Так для этого может и пытались протащить проект, про который заранее знали что будет заблокирован? :D
Julien Sorel
Новичок

Post by Julien Sorel »

assazello wrote:
Julien Sorel wrote:Об чём ваще спор-то... Чисто пропагандисткая затея с этим трибуналом. Доказательств, что Боинг был сбит преднамеренно - ну очень маловероятно, что будет добыто. Непреднамеренное сбитие на трибунал не тянет, сколько уж таковых было безо всяких трибуналов...

По вашему получается, что России было бы выгодно разобраться с этим делом побыстрее. Эх, ваши бы слова да Кремлю в уши.
По нашему получается, что Кремлю выгодно, чтобы про это дело побыстрей забыли. Опубликуют вот осенью отчёт, полный туманных намёков на российский БУК, но особой новостью он не станет, про это уже все и так давно всё слышали переслышали,,, И через несколько месяцев об этом будет напоминать только статья в Википедии.

А с Трибуналом вполне можно подержать эту тему во внимании СМИ ещё лет 10...
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

Light_wave wrote:
assazello wrote:
Так для этого может и пытались протащить проект, про который заранее знали что будет заблокирован? :D
Может и так. Политические игры никто не отменял.

Хотя мне кажется, что главным была проверка позиции всех стран СБ. Теперь ясно, что только Россия в оппозиции, остальные поддерживают или нейтральны. Это важная информация сама по себе.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

Julien Sorel wrote: По нашему получается, что Кремлю выгодно, чтобы про это дело побыстрей забыли. Опубликуют вот осенью отчёт, полный туманных намёков на российский БУК, но особой новостью он не станет, про это уже все и так давно всё слышали переслышали,,, И через несколько месяцев об этом будет напоминать только статья в Википедии.

А с Трибуналом вполне можно подержать эту тему во внимании СМИ ещё лет 10...
Как раз наоборот, трибунал невозомжно вести 10 лет, а держать подвешенной интригу - можно.

Впрочем, давайте дождемся осени. Мне кажется, что "туманными намеками" дело не ограничится, слишком уж рьяно РФ сопротивляется. Слишком.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

assazello wrote:
Light_wave wrote:
assazello wrote:
Может и так. Политические игры никто не отменял.

Хотя мне кажется, что главным была проверка позиции всех стран СБ. Теперь ясно, что только Россия в оппозиции, остальные поддерживают или нейтральны. Это важная информация сама по себе.
Вы бы глянули на список стран СБ, тогда бы вопросов про их позицию не возникло. Единственно что Чили могла колебаться.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

assazello wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
Воздержался - потому что сомневался. А Вы нам тут поёте что сомневающихся не было.
Воздержался потому, что не был против и не был за. С совершенно нейтральным объяснением "не хочу, чтоб вы тут поссорились в совете". А если бы хотел сказать, что сомневался - то так бы именно и сказал.
Я бы по другому трактовал, что трибунал приведет только к расколу в совете, а поиску и наказанию виновных он никак не поможет.
То есть сама по себе идея с трибуналом ничтожна даже в сравнении с комфортностью членов СБ
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

Мальчик-Одуванчик wrote: Вы бы глянули на список стран СБ, тогда бы вопросов про их позицию не возникло. Единственно что Чили могла колебаться.
Если у вас сомнений нет, то это не значит, что их нет ни у кого. По любому официальный документ лучше догадок.
Julien Sorel
Новичок

Post by Julien Sorel »

assazello wrote: Как раз наоборот, трибунал невозомжно вести 10 лет, а держать подвешенной интригу - можно.

Впрочем, давайте дождемся осени. Мне кажется, что "туманными намеками" дело не ограничится, слишком уж рьяно РФ сопротивляется. Слишком.
Рьяно РФ сопротивляется только в вашем воображении.

Ну пускай, предположим, что ваши самые маниловские мечты сбылись и осенью будут представлены самые абсолютные доказательства, что Боинг был сбит из российского Бука. И даже будут названы имена расчёта. Ну и что... В этом и так уже все уверены. Всего лишь очередной печальный случай сбития гражданского борта военными, коих выло предостаточно. Bye-bye, end of story. В архив...

Но даже этого не будет.

Кстати, за самолёт над Локбери - считали, что терракт был преднамеренный и с личного приказа Каддафи. Да и то, обошлось санкциями, кои впоследствии сняли и весь Запад потом целовал Муамачика взасос. А уж военные по ошибке... Американскому капитану, стрельнувшему по иранскому самолёту - обьявили благодарность и дали гос.пенсию потом.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

Мальчик-Одуванчик wrote:
assazello wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
Я бы по другому трактовал, что трибунал приведет только к расколу в совете, а поиску и наказанию виновных он никак не поможет.
То есть сама по себе идея с трибуналом ничтожна даже в сравнении с комфортностью членов СБ
Можно накрутить толкований, но факта это не отменит - Китай НЕ ПРОТИВ трибунала. Кроме России - НИКТО не против трибунала.

И, кстати, когда я писал про "сомневающихся" - я не имел ввиду сомневающихся при голосовании. Еще раз прочитайте тот пост.
viewtopic.php?p=6172633#p6172633" onclick="window.open(this.href);return false;

Китай может сомневаться, что трибунал поможет найти виновных. Это его право. Но вряд ли даже Китай сомневается в причинах столь жесткой позиции России по трибуналу. Это лишь мое мнение, разумеется.
Light_wave
Уже с Приветом

Post by Light_wave »

assazello wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote: Вы бы глянули на список стран СБ, тогда бы вопросов про их позицию не возникло. Единственно что Чили могла колебаться.
Если у вас сомнений нет, то это не значит, что их нет ни у кого. По любому официальный документ лучше догадок.
А зачем им официальный документ? Типа и воздержавшимся впоследствии может не поздоровиться? :twisted:
Julien Sorel
Новичок

Post by Julien Sorel »

assazello wrote: Как раз наоборот, трибунал невозомжно вести 10 лет,
Ну-ну
Судебное разбирательство над Милошевичем в Международном трибунале по военным преступлениям в бывшей Югославии в Гааге продлилось почти пять лет и было прервано кончиной подсудимого.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

Julien Sorel wrote:Рьяно РФ сопротивляется только в вашем воображении.
Уже не только в воображении. Вето против позиции всего СБ - это достаточно рьяно. Практически ultimate.
Julien Sorel wrote: Ну пускай, предположим, что ваши самые маниловские мечты сбылись и осенью будут представлены самые абсолютные доказательства, что Боинг был сбит из российского Бука. И даже будут названы имена расчёта. Ну и что... В этом и так уже все уверены. Всего лишь очередной печальный случай сбития гражданского борта военными, коих выло предостаточно. Bye-bye, end of story. В архив...
Что бы доказать, что это был именно несчастный случай - придется допросить военных. Россия не выдаст их для допроса, потому что тогда как черви из банки полезет все правда об участии армии в конфликет на Донбассе. Раз нет показаний и не выдают подозреваемых, то Россию можно будет обвинить в организации этой атаки, которая станет уже терактом. Получится, что Россия - страна террорис и дальше пойдет по обкатанному Ливией сценарию, жесткие санкции, изоляция и т.п. До end of story будет еще очень много разных интересных событий.
Julien Sorel wrote: Кстати, за самолёт над Локбери - считали, что терракт был преднамеренный и с личного приказа Каддафи. Да и то, обошлось санкциями, кои впоследствии сняли ...
Впоследствии - это, на минуточку, 10+ лет. И сняли их не потому, что полюбили Муаммара, а потому что Ливия признала вину и выплатила компенсации.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

assazello wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
assazello wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
Можно накрутить толкований, но факта это не отменит - Китай НЕ ПРОТИВ трибунала. Кроме России - НИКТО не против трибунала.

И, кстати, когда я писал про "сомневающихся" - я не имел ввиду сомневающихся при голосовании. Еще раз прочитайте тот пост.
viewtopic.php?p=6172633#p6172633" onclick="window.open(this.href);return false;

Китай может сомневаться, что трибунал поможет найти виновных. Это его право. Но вряд ли даже Китай сомневается в причинах столь жесткой позиции России по трибуналу. Это лишь мое мнение, разумеется.
Отказываясь от трибунала, по Вашему "Россия не хочет, чтобы свидетели и, возможно, обвиняемые были найдены и доставлены".

А Китай же считает что трибунал "не поможет установить факты катастрофы"

А мое мнения что Россия отказывается от трибунала чтобы не дать состояться фарсу с уже назначенными Госдепом обвиняемыми.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

Julien Sorel wrote:
assazello wrote: Как раз наоборот, трибунал невозомжно вести 10 лет,
Ну-ну
Судебное разбирательство над Милошевичем в Международном трибунале по военным преступлениям в бывшей Югославии в Гааге продлилось почти пять лет и было прервано кончиной подсудимого.
5 не равно 10. И масштаб все ж другой. Хотя если будут судить лично Путина, то и дольше провозятся, все таки фигура.
Julien Sorel
Новичок

Post by Julien Sorel »

assazello wrote: Что бы доказать, что это был именно несчастный случай - придется допросить военных. Россия не выдаст их для допроса, потому что тогда как черви из банки полезет все правда об участии армии в конфликет на Донбассе. Раз нет показаний и не выдают подозреваемых, то Россию можно будет обвинить в организации этой атаки, которая станет уже терактом. Получится, что Россия - страна террорис и дальше пойдет по обкатанному Ливией сценарию, жесткие санкции, изоляция и т.п. До end of story будет еще очень много разных интересных событий.
Не подскажите, кому Украина или США выдывали своих военных для допроса?

Лихо вы с презумцией невиновности... Ну и фантазёр вы, конечно, знатный. Не буду вам мешать, фантазируйте. Я своё мнение высказал. Максимум что достиг бы сей неосуществившийся тривунал - помусолил бы ещё эту тему несколько лет.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

Мальчик-Одуванчик wrote:Отказываясь от трибунала, по Вашему "Россия не хочет, чтобы свидетели и, возможно, обвиняемые были найдены и доставлены".

А Китай же считает что трибунал "не поможет установить факты катастрофы"

А мое мнения что Россия отказывается от трибунала чтобы не дать состояться фарсу с уже назначенными Госдепом обвиняемыми.
Еще раз, читайте исходно сообщение. Я вообще не о том говорил, когда писал о "сомнениях".

А ваше мнение, как и мнение Китая я уважаю, но разделить, увы, не могу.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

Julien Sorel wrote:[
Не подскажете, когда Украина или США отказывались от признания вины и возмещения ущерба? Поэтому никто и не требовал выдачи ни военных, ни других.
Лихо вы с презумцией невиновности... Ну и фантазёр вы, конечно, знатный. Не буду вам мешать, фантазируйте. Я своё мнение высказал. Максимум что достиг бы сей неосуществившийся тривунал - помусолил бы ещё эту тему несколько лет.
Поживем - увидим. Фантазии или нет, кто из нас прав - покажет будущее.
Julien Sorel
Новичок

Post by Julien Sorel »

assazello wrote: 5 не равно 10. И масштаб все ж другой. Хотя если будут судить лично Путина, то и дольше провозятся, все таки фигура.
Так помер, бедолага, не дождался конца процесса.

Мне даже стало интересно - за что в ваших фантазиях можно судить Путина как Милошевича?
Julien Sorel
Новичок

Post by Julien Sorel »

assazello wrote:
Не подскажете, когда Украина или США отказывались от признания вины и возмещения ущерба? Поэтому никто и не требовал выдачи ни военных, ни других.
.
После сбитий соответсвующих самолётов своими военными.

Return to “Украина”