Вы хоть убейте меня, но Харьков 70 х не был украинским городом, но потом конечно баланс поменялся- много русских и евреев уехали, особенно после распада союза.eiourtch wrote:Начнем с того, что нечего было окацапливать население. Второе, никто И не заставляет. В отличии от РФ в Украине даже отдельное село имеет право на свой язык. А насчет флага, я так Вас понял, что Власовский флаг над Кремлем Вас устраивает?AlexTheBlack wrote:Но согласитесь что на юго-востоке все говорят на русском!и этнические украинцы и русские и евреи.eiourtch wrote:Могу согласится. Русский "язык" - ето наречие, составленное из польских И украинскихслов. Ближе к Польше - больше польских слов, ближе к Украине - больше украинских. А по середке - каждой твари по паре. Польских, украинских , татарских.brrdrr wrote:Если отбросить в данном вопросе политическую составляющую, то Украинский язык, это конечно наречие как русского, так и польского языков, а точнее смешение их наречий. Конечно не современного русского, которому не более 200 лет, а русского языка, существовавшего до Перовских времён. Я свободно говорю, как на русском, так и на польском и легко отличаю морфологию происхождения украинских слов. В подтверждение этому утверждению, является географическое распространение в обыденной (не официально принятой в языке) речи трансформированных слов; они плавно распространяются от польской границы до российской. Ближе к Польше больше слов из польского языка и наоборот. Причем в приграничных областях России широко встречаются трансформированные польские слова.
Зачем вводить насильное охохлачивание людей. пускай живут как хотят и говорят на привычном языке. И есть нормальный флаг Украинской СССР.
Желто- синий мне до боли напоминает флаг дивизии СС "Галичина".
То же могу сказать про Сумы.
В принципе, разницы вообще не было между белгородской областью и харьковской (многие уезжали учиться в Харьков, образование хорошее было, и на русском языке, как не странно) Одесса -тоже вполне русский город.
Да, согласен,что запад Украины - это другое дело. Но я туда никогда и не лез со своим уставом.
Логично если бы западенцы не лезли на юго-восток со своими правилами. И что за право на свой язык в каждой деревне? Я про это не слышал.
Зато знакомый народ с Крыма гнустно матерился когда им надо было сдавать отчетность на мове.