Как по мне, плохи дела у тех, кто вытаскивает на свет "новости" годичной давности...ARARAT. wrote:PS Видимо дела совсем плохи у оппонентов, раз "разбудили Герцина"...
Малазийский Боинг
-
- Уже с Приветом
Re: Малазийский Боинг
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
Приведите пожалуйста. И причем здесь вообще операционные разногласия между США и европейскими странами? Речь в нашем случае идет о консолидированной и согласованной досудебной позиции европейских стран и США против России, на основании которой уже сделаны серьезные политические заявления и которая является базисом для продолжения давления на Россию. Зачем России способствовать созданию инструмента легитимизации этой позиции? Тем более что для независимого расследования достаточное кол-во уже существующих институтов. Я не припомню чтобы для расследования сбитых ранее гражданских самолетов (СССР, США, Украина и пр) ранее создавались трибуналы. Зачем нужен трибунал сейчас можете объяснить? Что сможет этот трибунал, чего не могут иные независимые международные организации? Покрыть роль спецслужб Украины и США в наведении этого несчастного боинга на средства ПВО противостоящих сторон в конфликте на Украине? Вывести из-под удара Украину, осведомленную о наличии средств ПВО большого радиуса действия у повстанцев и не закрывшую воздушное пространство над зоной конфликта?klsk548 wrote:Я сереьзно предполагаю, что возможности США не безграничны, и что Трибунал не будет плясать под дудку США. Я могу привести примеры, когда мнение европейских стран расходились с мнением США по довольно сереьезным вопросам. Поэтому у меня нет оснований полагать, что Трибунал будет предвзятым.Amto2011 wrote:Самый главный и самый влиятельный bully в мире (1) еще до начала расследования заявляет, что есть все основания полагать, что сбили российским буком, (2) в своей стратегии указывает, что главной угрозой для него является Россия, (3) оказывает политическую, финансовую, военно-консультативную поддержку Украине и практически осуществляет в ней прямое управление. Вы серьезно предполагаете, что военный трибунал, создаваемый под эту позицию может прийти к выводам ее не подтверждающим?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Да говорили уже про это в теме, никто из сторонников трибуналов внятно ответить не смог. Просто klsk548 как "вновь прибывший" делает вид что ничего об этом не знает.Amto2011 wrote:...Тем более что для независимого расследования достаточное кол-во уже существующих институтов...
Тоже выяснили уже что трибуналов было всего 4 - нюрнбергский, токийский, по Руанде и по Югославии. Также никто из сторонников не мог привести никаких доводов о хоть какой-то соизмеримости массовых военных преступлений и сбития 1 самолета....Я не припомню чтобы для расследования сбитых ранее гражданских самолетов (СССР, США, Украина и пр) ранее создавались трибуналы. Зачем нужен трибунал сейчас можете объяснить? Что сможет этот трибунал, чего не могут иные независимые международные организации?..
BTW, год работы трибунала по Югославии обходился в $300 млн. Я думаю что семьи погибших в боинге суммарно получат значительно меньше.
-
- Уже с Приветом
Ирак в 2003 году. Франция, Германия и многие другие страны отказались поддержать США, не побоявшись ухудшения отношений. А отношения действительно ухудшились.Amto2011 wrote:Приведите пожалуйста.
Насколько я понимаю, у Трибунала бОльшие возможности, чем у других организаций. Если Россия согласится на учреждения Трибунала, у нее будут хорошие возможности по выбору судей и другим параметрам. Если Россия действительно не имеет никакого отношения к этой трагедии, то, насколько я понимаю, она должна быть крайне заинтересована в Трибунале. Это будет оптимальной возможностью донести свои аргументы до мира.Amto2011 wrote:И причем здесь вообще операционные разногласия между США и европейскими странами? Речь в нашем случае идет о консолидированной и согласованной досудебной позиции европейских стран и США против России, на основании которой уже сделаны серьезные политические заявления и которая является базисом для продолжения давления на Россию. Зачем России способствовать созданию инструмента легитимизации этой позиции? Тем более что для независимого расследования достаточное кол-во уже существующих институтов. Я не припомню чтобы для расследования сбитых ранее гражданских самолетов (СССР, США, Украина и пр) ранее создавались трибуналы. Зачем нужен трибунал сейчас можете объяснить? Что сможет этот трибунал, чего не могут иные независимые международные организации? Покрыть роль спецслужб Украины и США в наведении этого несчастного боинга на средства ПВО противостоящих сторон в конфликте на Украине? Вывести из-под удара Украину, осведомленную о наличии средств ПВО большого радиуса действия у повстанцев и не закрывшую воздушное пространство над зоной конфликта?
Если же Россия была каким-либо образом вовлечена в это событие, то тогда очень даже понятно, почему она отрицательно относится к идее учреждения Трибунала. Ведь потом придется признавать вердикт.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
Я пытаюсь понять, почему Россия против Трибунала. Ведь это оптимальная возможность выявить, кто на самом деле виновен.Blender wrote:Тоже выяснили уже что трибуналов было всего 4 - нюрнбергский, токийский, по Руанде и по Югославии. Также никто из сторонников не мог привести никаких доводов о хоть какой-то соизмеримости массовых военных преступлений и сбития 1 самолета.
BTW, год работы трибунала по Югославии обходился в $300 млн. Я думаю что семьи погибших в боинге суммарно получат значительно меньше.
И почему Россия опять окажется в меньшинстве в этом вопросе. Посмотрим, как закончится голосование сегодня, но, полагаю, что я окажусь правым по поводу того, что Россия будет в меньшинстве.
-
- Уже с Приветом
Потому что это профанация самой идеи трибуналов и плевок в лицо жертвам тех конфликтов, которые в трибуналах не разбирались.klsk548 wrote:Я пытаюсь понять, почему Россия против Трибунала...
И что в ней оптимального? Международный трибунал - это судебный орган, создающийся в исключительных случаях и каждый раз для него нужно создавать и утверждать особые правила. Только на создание и согласование этих правил уйдет не меньше полгода.Ведь это оптимальная возможность выявить, кто на самом деле виновен...
Что такого исключительного со сбитием боинга чтобы стоило потратить $300 млн на трибунал?
-
- Уже с Приветом
+1Blender wrote:Потому что это профанация самой идеи трибуналов и плевок в лицо жертвам тех конфликтов, которые в трибуналах не разбирались.klsk548 wrote:Я пытаюсь понять, почему Россия против Трибунала...
Этот созываемый "трибунал" - просто профанация и попытка поставить Нюрнберг в один ряд с каким-то сбитым самолётом....
В окрестностях крушения этого Боинга - убиты тысячи мирных жителей, и их продолжают убивать и по сей день... По этому поводу у европодонков никакого зуда созвать трибунал не наблюдается...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
То есть вы искренне считаете, что Россия в данной ситуации руководствуется идеями справедливости и экономии?Blender wrote:Потому что это профанация самой идеи трибуналов и плевок в лицо жертвам тех конфликтов, которые в трибуналах не разбирались...
...И что в ней оптимального? Международный трибунал - это судебный орган, создающийся в исключительных случаях и каждый раз для него нужно создавать и утверждать особые правила. Только на создание и согласование этих правил уйдет не меньше полгода.
Что такого исключительного со сбитием боинга чтобы стоило потратить $300 млн на трибунал?
-
- Уже с Приветом
Хотя бы потому, что не было открытой международной комиссии по расследованию крушения MH-17. Расследование велось и ведется в обстановке секретности, а теперь результаты этого непонятно кем и как проведенного (или приготовленного) расследования собираются положить в основу трибунала. Зачем России такой кот в мешке?klsk548 wrote:Я пытаюсь понять, почему Россия против Трибунала.
Притом "кот" от тех, кто настроен крайне предвзято по отношению к России и обвинял ее с самого первого дня.
-
- Уже с Приветом
Если признать, что вы правы, и что расследование действительно ведется в обстановке секретности, то для России трибунал будет оптимальной возможностью разоблачить результаты этого расследования. Разве нет?DiKrantz wrote:Хотя бы потому, что не было открытой международной комиссии по расследованию крушения MH-17. Расследование велось и ведется в обстановке секретности, а теперь результаты этого непонятно кем и как проведенного (или приготовленного) расследования собираются положить в основу трибунала. Зачем России такой кот в мешке?klsk548 wrote:Я пытаюсь понять, почему Россия против Трибунала.
Притом "кот" от тех, кто настроен крайне предвзято по отношению к России и обвинял ее с самого первого дня.
-
- Уже с Приветом
Прямая трансляция - http://webtv.un.org/live-now/watch/secu ... 6152121001" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Разоблачение втихушку состряпанных против России материалов уже ставит страну в невыгодную позизию защиты в условиях выбранных её противниками - США с припевалами. Трибунал, активно проталкиваемый потенциально виновной Украиной (наряду с Малайзией, Нидерландами и тд) как раз и является свидетельством его ангажированности с заранее предвзятым и назначенными его устроителям результатом. Уже не говоря что деяние вообще несопоставимо с ранними прецедентами создания международных трибуналов. Следовательно основная цель этого мероприятия - нагадить России, используя механизм "победители типа судят побежденных".klsk548 wrote:Если признать, что вы правы, и что расследование действительно ведется в обстановке секретности, то для России трибунал будет оптимальной возможностью разоблачить результаты этого расследования. Разве нет?DiKrantz wrote:Хотя бы потому, что не было открытой международной комиссии по расследованию крушения MH-17. Расследование велось и ведется в обстановке секретности, а теперь результаты этого непонятно кем и как проведенного (или приготовленного) расследования собираются положить в основу трибунала. Зачем России такой кот в мешке?klsk548 wrote:Я пытаюсь понять, почему Россия против Трибунала.
-
- Уже с Приветом
Трибунал предполагает очевидное военное преступление, а тут даже официальная версия "обвинения" - что сбили ополченцы по ошибке. Поэтому как правовой инструмент это совершенная нелепость и фарс.
Когда я слышу слово "постмодернизм", моя рука тянется к колчану
-- Леголас
-- Леголас
-
- Уже с Приветом
Если уж объявлять трибунал, так против всех военных преступлений с обоих сторон. Даже не пойму почему этим инструментом не воспользовались с самого начала конфликта. Сама идея трибунала против военных преступлений, могла сократить число жертв среди мирного населения и пленных.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
А быть единственной страной, которая проголосовала против резолюции (при 11 за и 3 воздержавшихся) - это не ставит страну в невыгодную позицию?Мальчик-Одуванчик wrote:Разоблачение втихушку состряпанных против России материалов уже ставит страну в невыгодную позизию защиты в условиях выбранных её противниками - США с припевалами.
Не совсем понимаю, почему вы считаете это следствием ангажированности? Больше всего граждан Малайзии и Нидерландов погибли. Разве не логично, что именно эти страны просят учредить трибунал?Мальчик-Одуванчик wrote:Трибунал, активно проталкиваемый потенциально виновной Украиной (наряду с Малайзией, Нидерландами и тд) как раз и является свидетельством его ангажированности с заранее предвзятым и назначенными его устроителям результатом...
-
- Уже с Приветом
Нет, не будет. Разоблачить можно только основываясь на результатах прозрачного и независимого расследования фактов крушения. А это не то для чего пытаются созвать трибунал.klsk548 wrote:Если признать, что вы правы, и что расследование действительно ведется в обстановке секретности, то для России трибунал будет оптимальной возможностью разоблачить результаты этого расследования. Разве нет?DiKrantz wrote:Хотя бы потому, что не было открытой международной комиссии по расследованию крушения MH-17. Расследование велось и ведется в обстановке секретности, а теперь результаты этого непонятно кем и как проведенного (или приготовленного) расследования собираются положить в основу трибунала. Зачем России такой кот в мешке?klsk548 wrote:Я пытаюсь понять, почему Россия против Трибунала.
-
- Уже с Приветом
Ну вот и все, трибунала не будет...
Как и открытого расследования тоже нет и скорее всего не будет.
Что-то там Киев чирикал про план Б?
Еще один лайнер завалить?
Как и открытого расследования тоже нет и скорее всего не будет.
Что-то там Киев чирикал про план Б?
Еще один лайнер завалить?
-
- Уже с Приветом
Скоро узнаем, как только бодун отпустит...
--
В.
--
В.
-
- Уже с Приветом
Как почему? Киевская хунта под US ходит, причем даже не в шестерках, а просто в качестве безропотных рабов...brrdrr wrote:Если уж объявлять трибунал, так против всех военных преступлений с обоих сторон. Даже не пойму почему этим инструментом не воспользовались с самого начала конфликта. Сама идея трибунала против военных преступлений, могла сократить число жертв среди мирного населения и пленных.
-
- Уже с Приветом
Трибунал пытаются созвать для того, чтобы наказать виновных, где бы они ни были. Исходя из обычной логики, невиновные должны быть заинтересованы в трибунале. А те, кому есть что скрывать, будут придумывать всевозможные причины, по которым созывать трибунал не нужно. Как в той известной пословице - тот, кто хочет, ищет возможность, а кто не хочет - причину.DiKrantz wrote:Нет, не будет. Разоблачить можно только основываясь на результатах прозрачного и независимого расследования фактов крушения. А это не то для чего пытаются созвать трибунал.
-
- Уже с Приветом
Нет, не ставит. Это абсолютно в рамках правил ООН. Штатам тоже не впервой голосовать против того за что голосует большинство стран.klsk548 wrote:А быть единственной страной, которая проголосовала против резолюции (при 11 за и 3 воздержавшихся) - это не ставит страну в невыгодную позицию?Мальчик-Одуванчик wrote:Разоблачение втихушку состряпанных против России материалов уже ставит страну в невыгодную позизию защиты в условиях выбранных её противниками - США с припевалами.
Не совсем понимаю, почему вы считаете это следствием ангажированности? Больше всего граждан Малайзии и Нидерландов погибли. Разве не логично, что именно эти страны просят учредить трибунал?[/quote]Логично это когда вначале проводится расследование фактов крушения и делается это максимально открыто.Мальчик-Одуванчик wrote:Трибунал, активно проталкиваемый потенциально виновной Украиной (наряду с Малайзией, Нидерландами и тд) как раз и является свидетельством его ангажированности с заранее предвзятым и назначенными его устроителям результатом...
Родственники погибших кстати именно за это и выступают
Родственники пассажиров, погибших в катастрофе рейса MH17 под Донецком, недовольны действиями следственной комиссии Нидерландов и требуют, чтобы расследованием занялась ООН. Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на письмо 20 родственников погибших премьер-министру Нидерландов Марку Рютте.
Письмо направлено от имени семей из Бельгии, Германии, Нидерландов и США. В нем родственники жертв заявляют, что Нидерланды "полностью провалили" процесс по установлению фактов и нормативно-правовой базы. В частности, они обвиняют следователей в неспособности собрать улики на месте крушения самолета.
"Никому не известно, у кого какие обязанности, — отметил адвокат Боб ван дер Гоэн, представляющий интересы семей погибших. – Со стороны Нидерландов нет координации, нет какого-либо руководства".
РИА Новости http://ria.ru/mh17/20141205/1036857867. ... z3hJag3OjJ" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Время в ООН задуматься о легитимности (и смысле) присутствия России в списке постоянных членов СБ.
-
- Уже с Приветом
Это вряд ли. Для государств такого понятия вообще нет.klsk548 wrote:То есть вы искренне считаете, что Россия в данной ситуации руководствуется идеями справедливости...
это может быть. Ведь кто платить-то будет? Украина что ли?...и экономии?
-
- Уже с Приветом
То есть не для поиска и установления фактов крушения. Вот и я об этом.klsk548 wrote:Трибунал пытаются созвать для того, чтобы наказать виновных, где бы они ни были.DiKrantz wrote:Нет, не будет. Разоблачить можно только основываясь на результатах прозрачного и независимого расследования фактов крушения. А это не то для чего пытаются созвать трибунал.
Невиновные прежде всего заинтересованы в непредвзятом расследовании фактов и совсем не заинтересованы в суде, который оперировал бы результатами расследования, проведенного "втемную". Вот когда само расследование будет проведено под эгидой ООН, тогда можно будет говорить и о желательности трибунала.klsk548 wrote:Исходя из обычной логики, невиновные должны быть заинтересованы в трибунале.
Те, кому есть что скрывать те и скрывают, то есть выступают против открытого расследования и всячески засекречивают свою деятельность.klsk548 wrote:А те, кому есть что скрывать, будут придумывать всевозможные причины, по которым созывать трибунал не нужно.
-
- Уже с Приветом
assazello wrote:Время в ООН задуматься о легитимности (и смысле) присутствия России в списке постоянных членов СБ.
Опять расмешили!!!