5Ds/R Кто берёт?
-
- Уже с Приветом
Re: 5Ds/R Кто берёт?
На взрослых ещё не пробовал. Так что конкретно капилляры не нуждались в ретуши. Но, учитывая как чётко видны волосики на коже у дитяти, думаю что проблем не будет.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
-
- Уже с Приветом
Кропать с 16МП будет сложновато. Я предложил то же самое что и Nipp, но вместо того чтобы заменить 70-200 на 50мм, я предложил заменить все на Nokia 808, где линза 26/2.4 и 41МП, и кропать. Разве не то же самое?DDT wrote:Качество фото зависит не от мегапикселей.......16MP например Nikon DF несравнимы с 41MP мылницы..
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Хватит троллить. Сами же знаете что не то же самое. Пока у меня был Марк3, я не мог себе позволить так свободно кропать. Уровень деталей лично меня после такого кропа уже не устраивал. Сейчас - ещё как устраивает. Может, я ещё просто не привык и меряю детализацию по своему старому Марк3.
-
- Уже с Приветом
Ну так я и говорю - кропать надо, главное побольше мегапикселей. Вот это вообще снято телефоном:nipp wrote:Хватит троллить. Сами же знаете что не то же самое. Пока у меня был Марк3, я не мог себе позволить так свободно кропать. Уровень деталей лично меня после такого кропа уже не устраивал. Сейчас - ещё как устраивает. Может, я ещё просто не привык и меряю детализацию по своему старому Марк3.
https://goo.gl/photos/JmGyRc6aXAwosuzG6" onclick="window.open(this.href);return false;
Посмотрите на 100% увеличение, тоже вполне неплохо для телефона с сенсором 1/2.3", 20МП.
-
- Уже с Приветом
Даже не знаю что сказать на это. Мегапиксели ещё надо чем-то экпонировать, со всеми вытекающими. Линзы, свет, штатив...Korney wrote:Ну так я и говорю - кропать надо, главное побольше мегапикселей.
Для телефона - просто замечательно.Korney wrote:Посмотрите на 100% увеличение, тоже вполне неплохо для телефона с сенсором 1/2.3", 20МП.
-
- Уже с Приветом
Korney ! Как малыш сладко спит , очень поnра фото ! Действительно ,eто, как улучшилось качество камер на телефонах- то что-то, но они все eше не в состоянии сравниваться с нормальными камерами, т к сенсоры маленькие. У меня чуть ли не 70% любимых фото снято на мой Samsung Galaxy note. ![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
Качество телефонов становится все лучше и лучше, уже есть несколько с размером сенсора 1/2.3", а также 2/3" (Нокиа 1020), и 1" (Panasonic CM1). У меня 1/2.3", но он с эквивалентным зумом 24-240мм, и есть нормальная ксеноновая вспышка. Это движение в правильном направлении.DDT wrote:Korney ! Как малыш сладко спит , очень поnра фото ! Действительно ,eто, как улучшилось качество камер на телефонах- то что-то, но они все eше не в состоянии сравниваться с нормальными камерами, т к сенсоры маленькие. У меня чуть ли не 70% любимых фото снято на мой Samsung Galaxy note.
-
- Уже с Приветом
DSLR телефоны никогда не заменят.
-
- Уже с Приветом
Я думаю ДСЛР сперва заменят миррорлесс, а уж потом телефоны.nipp wrote:DSLR телефоны никогда не заменят.
-
- Уже с Приветом
Телефон с 35мм сенсором? Ню-ню.
Миррорлес... Не знаю пока что я сильно сомневаюсь в том что EVF сравнится с зеркалом.
Миррорлес... Не знаю пока что я сильно сомневаюсь в том что EVF сравнится с зеркалом.
-
- Уже с Приветом
В зеркале информации мало. Гистограммы нет например, ну и всей остальной информации маловато. Да и видоискатель вообще не обязателен, когда есть screen. Кроме того зеркало вообще перекрывает сенсор, и его надо поднять чтобы сделать снимок, это лишний шум, и вибрация, и еще одна движущаяся часть, которая не нужна. Во времена пленки это было оправдано, но сейчас зачем это все?nipp wrote:Телефон с 35мм сенсором? Ню-ню.
Телефон не знаю будет ли с 35мм сенсором, скорее всего нет, но он и не нужен никому на самом деле. Сейчас уже есть 1" на телефоне, я думаю что в будущем будет больше - 4/3, и может APS-C, хотя и 1" вполне достаточно даже сейчас.
-
- Уже с Приветом
Фи - скрин. Как нихонския туристы с мыльницами... Насчёт гистограммы, прикольно было бы. Впрочем, и так хватает. Что на гистограмме можно за секунды увидеть? Только смещение. Анализировать gamut clipping врядли кто-то станет. Проще это увидеть на большом экране. (tethered)
-
- Уже с Приветом
Гистограммы есть на Live View у всех ДСЛР сейчас, если надо прикинуть чтото. А в принципе она нафиг не нужна, почти все можно поправить позже если снимать raw.
Никакие миррорлесс с ДСЛР никогда не сравнятся по скорости фокуса, нужен отдельный сенсор, чего в принципе в миррорлесс невозможно.
Миррорлесс это вообще гиммик, таже Сони А7М2 по весу и цене равна полноценному ДСЛР Канон 6Д. И нафига козе баян?
Никакие миррорлесс с ДСЛР никогда не сравнятся по скорости фокуса, нужен отдельный сенсор, чего в принципе в миррорлесс невозможно.
Миррорлесс это вообще гиммик, таже Сони А7М2 по весу и цене равна полноценному ДСЛР Канон 6Д. И нафига козе баян?
Vox populi vox Dei
-
- Уже с Приветом
Кстати, live view. Чем вам не миррорлесс?
-
- Уже с Приветом
Уже все возможно. PDAF делают прямо на сенсоре, и по скорости они не отстают от DSLR.anarchist wrote:Гистограммы есть на Live View у всех ДСЛР сейчас, если надо прикинуть чтото. А в принципе она нафиг не нужна, почти все можно поправить позже если снимать raw.
Гистограммы на Live view есть, но не в видоискателе. А в EVF есть все, и по качеству изображения он уже не хуже оптического. Вся эта оптическая хрень потеряла всякий смысл после перехода с пленки на цифру.
Советую посмотреть на Samsung NX1, NX500, a также на Олимпус OM-D.