5Ds/R Кто берёт?

Теория и практика
nipp
Уже с Приветом

Re: 5Ds/R Кто берёт?

Post by nipp »

DDT wrote:
nipp wrote:Не-а. PC юзер. Марк3 это для Кэнон-пипл стандарт. Есть ещё 1D/x - но это уже под журналистов и спорт камеры. А всё остальное - Mark III
Тогда не так страшно...У меня маки , который с собой вожу 512 SS drive...размеры фото пугают.... :mrgreen:
Да, компутер тоже будет обновляться к концу года. Как Skylake выйдет. Даже на Марк3 моя машина уже еле-еле тянет. Я всё снимаю tethered. В Лайтруме превьюшки генерируются этак 15-20 секунд на кадр.

Хочу мега-ультра PCI express 3.0 SSD. Желательно ещё чтобы в NVMe.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

По моему нипп, для любителя у вас уже все что надо есть! (т е будет когда пришлют 5дс) Повезло вам, что кто-то купил марк 3 по цене нового, отказавшись от заводской гарантии. Вы никогда не фотографируете landscape? Для этого надо объектив в 24-35 мм.

Этот разговор напоминает мне велосипедистов на новеньких велосипедах за 3 тыс +, которых я вижу иногда и обгоняю на маленькой скорости на своем старом купленном 10 лет назад за 500 долларов :)
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

domperignon wrote:Повезло вам, что кто-то купил марк 3 по цене нового, отказавшись от заводской гарантии.
Всё дело в географии. Есть места на глобусе, где такая цена это очень хороший вариант.
domperignon wrote:Вы никогда не фотографируете landscape? Для этого надо объектив в 24-35 мм.
Достаточно редко, чтобы обойтись арендой стекла.
domperignon wrote:Этот разговор напоминает мне велосипедистов на новеньких велосипедах за 3 тыс +, которых я вижу иногда и обгоняю на маленькой скорости на своем старом купленном 10 лет назад за 500 долларов :)
Ведь это не соревнование.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

nipp wrote:
domperignon wrote:Повезло вам, что кто-то купил марк 3 по цене нового, отказавшись от заводской гарантии.
Всё дело в географии. Есть места на глобусе, где такая цена это очень хороший вариант.
domperignon wrote:Вы никогда не фотографируете landscape? Для этого надо объектив в 24-35 мм.
Достаточно редко, чтобы обойтись арендой стекла.
domperignon wrote:Этот разговор напоминает мне велосипедистов на новеньких велосипедах за 3 тыс +, которых я вижу иногда и обгоняю на маленькой скорости на своем старом купленном 10 лет назад за 500 долларов :)
Ведь это не соревнование.
Я не говорил про соревнование. Имел в виду что 3 тыс были потрачены на то, что можно делать за менее чем 500. Некоторые правда при этом тратят 3 тыс и вообще не ездят :-)
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

Пельмень, вы там поосторожней с Сигмой Арт, вроде народ пишет что она "not weather sealed" так что сосет пыль в плохом смысле этого слова ну и в дождик на нее снимать стремно, я именно по этому не взял себе ее хотя хотелось.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Я аккуратно. Насчёт особой пылесосности - не замечено. Сейчас взял и тщательно поискал. Пыли нет. Хотя она со мной и на пляже бывала.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Gr-r-r-r-r. Пролёт. Не попал в первый батч.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

nipp wrote:На самом деле это большой вопрос - имеет ли смысл MF, если то же самое можно получить из FF.
Имеет ли смысл FF если то же самое можно получить из APS-C? И т.д.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Nipp ? Nu kak ?
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Не знаю. Я не успел сделать ниодной студийной фото с ним. А вне студии, у меня у самого лапки кривоваты, чтобы судить. Я взял 5Дс в результате. На "Р" был бэклог. Думаю, что мне хватит и такой. Плюс есть ньюанс, у меня фон из винила. Там текстура. Так что без low pass filter будет реальный шанс поймать муар. А может и нет.

Полный капец это что с лайтрумом делают 50Мп файлы. Бедолага еле шебуршит. Короче, скорее бы новый интел вышел, чтобы можно было проапгрейдить машину.

Та же, несколько загадошно у него настроена цветопередача. Точнее гамма. Мне оно пофигу, ибо есть custom profile, но в целом загадошно...
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Ох ребята, устал таскать свой тяжеленный D700.

iPhone конечно наше все, но решил попробовать вот эту игрушку:

Sony Cyber-shot DSC-RX100 IV Digital Camera

sony_dsc_rx100_mark_4_digital_1436371587000_1159879.jpg
Дорогая, собака...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

nipp wrote:Не знаю. Я не успел сделать ниодной студийной фото с ним. А вне студии, у меня у самого лапки кривоваты, чтобы судить. Я взял 5Дс в результате. На "Р" был бэклог. Думаю, что мне хватит и такой. Плюс есть ньюанс, у меня фон из винила. Там текстура. Так что без low pass filter будет реальный шанс поймать муар. А может и нет.

Полный капец это что с лайтрумом делают 50Мп файлы. Бедолага еле шебуршит. Короче, скорее бы новый интел вышел, чтобы можно было проапгрейдить машину.

Та же, несколько загадошно у него настроена цветопередача. Точнее гамма. Мне оно пофигу, ибо есть custom profile, но в целом загадошно...
Нипп, поздравляю с обновкой ! Даже не представлять как иметь дело с 50MP !!! Но это приятные хлопоты !
В новой камере мало разобраться, еще надо и привыкнуть, наловчиться иметь дело, т к свои характер у всех... :mrgreen: Постите фотки в процессе освоения !
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Сделаем. Думаю что долго не придётся привыкать. Оно практически идентично Марк3. Прикольное отличие - показывает точки фокуса в видоискатле.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Virginian wrote:Ох ребята, устал таскать свой тяжеленный D700.

iPhone конечно наше все, но решил попробовать вот эту игрушку:

Sony Cyber-shot DSC-RX100 IV Digital Camera

sony_dsc_rx100_mark_4_digital_1436371587000_1159879.jpg
Дорогая, собака...
А че не Кэнон G7X? У него и объектив получше будет (24-100/1.8-2.8), и дешевле. Сейчас вижу цены начиная от 415 долларов. У Сони диафрагма быстро падает, на 30мм уже 2.8. У Кэнона несколько медленнее. Плюс у Кэнона есть тачскрин, а у Сони нет. У меня есть первая версия RX100, не люблю ее из-за идиотского интерфейса. Думаю купить Кэнон вместо Сони.
Image
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Ну, добрался до студии. Класс! Вещь! Рулед! Как ни странно, этих люто-бешенных мегапикселей не заметно. Фокус был не проблема и с Марк3 - он тоже выдавал мне pixel-sharp картинки почти всегда. Вот где есть разница, так это в кропах. Можно особо не напрягаться с тем чтобы прикручивать 70-200. Вполне хватает 50мм. Если нужен план крупнее, можно просто кропнуть безо всякой потери качества в результирующем файле.
Это, как оказалось, крайне удобно и экономит тучу времени.

Сэмпл (кропнутый): https://goo.gl/photos/hfkEEt6u9Qu2ByXW6" onclick="window.open(this.href);return false;

Return to “Фото-Видео”