Ну китайцы дают!

KotKot
Уже с Приветом

Re: Ну китайцы дают!

Post by KotKot »

Механические часы для лохов. Надо покупать смарт часы.
Из своей головы не эмигрируешь.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

perasperaadastra wrote:Купил я себе китайские наручные часы за сто долларов (75 USD): титановый корпус, кожаный ремешок, хороший дизайн. При этом ходят!
Раньше в китайских товарах соблюдалось только два из трех признаков (дешево, красиво, качественно), а тут все три вместе. Я в шоке, как такое смогло случиться? Даже коробка, и та сделана красиво.
Отличные часы.Наверное очень легкие.Удачная покупка. Дизайн напоминает Schweizer Bahnhofsuhr:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

KotKot wrote:Механические часы для лохов. Надо покупать смарт часы.
Если бы у Apple Watch был бы такой дизайн как на фото, я бы их купил без разговоров.
Это лишний раз подтверждает, кстати, что Apple имеет такое же отношение к дизайну как Макдональдс к Grande cuisine.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

thinker wrote:
perasperaadastra wrote:Купил я себе китайские наручные часы за сто долларов (75 USD): титановый корпус, кожаный ремешок, хороший дизайн. При этом ходят!.
Просто благодать! Только за ту же цену вы могли бы купить швейцарские часы с кожанным ремешком, кристалом и более интересным дизайном. Зачем покупать китайские, которые с виду хуже, и скорее всего подделка, я не понимаю. :pain1:
Жуть жуткая, особенно порадовал ремешок из кожи молодого дермантина.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Но вот ссылка на фото с амазона
Они же, простите, совершенно никакие.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

AlexTheBlack wrote:
thinker wrote:
perasperaadastra wrote:Купил я себе китайские наручные часы за сто долларов (75 USD): титановый корпус, кожаный ремешок, хороший дизайн. При этом ходят!.
Просто благодать! Только за ту же цену вы могли бы купить швейцарские часы с кожанным ремешком, кристалом и более интересным дизайном. Зачем покупать китайские, которые с виду хуже, и скорее всего подделка, я не понимаю. :pain1:
На фотке что я привел ремешок у часов из чистой кожи (CALF LEATHER).
All rights reserved, all wrongs revenged.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

perasperaadastra wrote:Во-первых, часы на картинке мне совсем не нравятся. Они уродливы. Во-вторых, они совсем не титановые, а стальные (со сплавами титана намного сложнее работать, чем со сталью 316L).
Я носил в прошлом и титановые и из нержавейки и не заметил ВООБЩЕ НИ КАКОЙ разницы.
perasperaadastra wrote:Мои же часы продаются с честно заявленными характеристиками и хоть не хватают звезд с неба, но за свою цену предлагают хороший дизайн.
:ROFL: :shock:
All rights reserved, all wrongs revenged.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

perasperaadastra wrote:Как прибор, механические часы будут хуже электронных и кварцевых :) Но с эстетической точки зрения, от них будте больше удовольствия.

Я смотрел в сторону часов бСССР. На форумах пишут, что у современных качество как придется. Есть несколько часовых мастерских, образовавшихся на базе бывших заводов, которые ввели строгий контроль качества, но цены на их продукцию, к сожалению, сравнимы с японскими и швейцарскими. Можно еще купить б/у советские, но нужно разбираться, чтобы не нарваться на восстановленные или "гибриды".
Я о механических стал думать, на случай полного обесточивания в силу природных катаклизмов.
К украинским я долго присматривался, но у меня тогда появилось сомнение, что –то там не всё так однозначно. Заводы вроде как уже механические часы не делают, а мелкие артели могут не показать нужного качества.
Не знаю можно ли найти механические часы приемлемого качества до $100.00?
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Slonjra wrote:
brrdrr wrote:Мне часы нужны как прибор, а не как украшение.
Ээээ..соррии. а для каких случаев нужны часы как "прибор"?? я почемуто был совершенно уверен, что последние лет так 20 часы идут по статье расходов -"понты"..(сорри, "стильные аксессуары").
глянуть на часы и глянуть на мобильник - разница в 2 секунды, и даже это в нормальной жизни надо от силы раз в неделю, ибо обычно вокруг тебя и так куча часов, начиная от городских на башне и кончая таймером на плите.( а между ними еще сотня других часиков)
Я уже более 5 лет не ношу часов. Пошёл по двум направлениям: первое, так же стал пользоваться только мобильником для определения времени, а второе, стал тренировать свои внутренние часы.
Схема простая: всякий раз, когда нужно было узнать время, я пред тем как посмотреть в мобильник проговаривал для себя сколько сейчас времени. Через год я научился вводить поправки на настроение. Когда очень весёлое то нужно прибавлять до 5 минут, а когда очень занудное, то отнимать. Точность внутренних часов возросла до +/- 1 минуты.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

thinker wrote:Я носил в прошлом и титановые и из нержавейки и не заметил ВООБЩЕ НИ КАКОЙ разницы.
perasperaadastra wrote:Мои же часы продаются с честно заявленными характеристиками и хоть не хватают звезд с неба, но за свою цену предлагают хороший дизайн.
:ROFL: :shock:
Эти ощутимо легче стальных кварцевых Citizen. А что касается дизайна, то на вкус и цвет товарищей нет. Вам нравится спортивный/водолазный/авиаторский/военный стиль, а мне нравится строгие часы без излишеств. ИМХО, в этом нет ничего предосудительного — у каждого свой стиль.
perasperaadastra
Уже с Приветом

brrdrr wrote:К украинским я долго присматривался, но у меня тогда появилось сомнение, что –то там не всё так однозначно. Заводы вроде как уже механические часы не делают, а мелкие артели могут не показать нужного качества.
Не знаю можно ли найти механические часы приемлемого качества до $100.00?
Смотря как определять качество. Ходить будут, но точность будет так себе. Будут так же огрехи: дефекты корпуса, циферблата или еще чего-нибудь. За несколько сотен можно купить уже хорошие японские механические часы (с авто-заводом) если не требуется деловой стиль. А вот в деловом стиле (тонкие, с простым циферблатом, диаметром до 38 мм) меньше, чем за $1k ловить нечего. В деловом стиле количество вариантов экспоненциально зависит от цены. Самое интересное, 50 лет назад можно было найти очень хорошие деловые часы за несколько сотен в современных деньгах. Однако, кварцевые часы вытеснили механику из категории mainstream/affordable в luxury. Получилось примерно как с "теплым ламповым звуком".

Я сейчас присматриваюсь вот к этим часам в стиле Bauhaus.
Image
900 евро. Но красивые! К сожалению, атомат, а не ручной завод.

C ручным заводом продают вот такие:
Image
Проблема в том, что это 40 мм.
perasperaadastra
Уже с Приветом

А вот смотрите, что еще продают китайцы. А продают они.... Родину!

Image
Всего лишь за $100+ долларов. Самое интересно, что часы довольно хорошие, хотя качество меняется от одного экземпляра к другому. Но Bauhaus автомат за такие деньги, которые еще и ходят, это уже достижение само по себе! :) Заметьте, на циферблате написано China made — то есть китайцы не боятся, что эта надпись оттолкнет потенциальных покупателей. ИМХО, благодаря китайцам мы, возможно, увидим частичный возврат механических часов из категории luxury в категорию affordable.
perasperaadastra
Уже с Приветом

AlexTheBlack wrote:Дизайн напоминает Schweizer Bahnhofsuhr:
Они перехитрили дизайн швейцарских железнодорожных часов тем, что переместили красный круг от края ближе к центру, и сделали в нем дырку. Я уважаю, когда вместо копирования делают красивую вариацию.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

perasperaadastra wrote:
AlexTheBlack wrote:Дизайн напоминает Schweizer Bahnhofsuhr:
Они перехитрили дизайн швейцарских железнодорожных часов тем, что переместили красный круг от края ближе к центру, и сделали в нем дырку. Я уважаю, когда вместо копирования делают красивую вариацию.
Это как раз тот случай когда "вор у вора дубинку украл".
Я думаю китайцы копировали дизайн с SMITHS BIG DATE (первое фото), но почему то сделали узкие минутные и часовые стрелки- немного теряется шарм от первоначального дизайна. А уже англичане скоммуниздили дизайн часов с швейцарских ЖД.

Что касается китайской Rodina - то это фактически Nomos (фото 2).
Один в один, красивые часы, только чет китайцы со шрифтами накосячили- совсем не bauhaus и вразнобой как-то.
Надпись made in china не вдохновляет, ремешок суровый, но своих 100$ наверное стоят.
Хотя, нет, не стОят - механизм фиговый, отстают в сутки на 10 сек. Не очень удачный закос под Bauhaus.

В конце то, что мне нравится, самые нижние часы просто супер!
Last edited by AlexTheBlack on 24 Jul 2015 11:07, edited 3 times in total.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

thinker wrote:
AlexTheBlack wrote:
thinker wrote:
На фотке что я привел ремешок у часов из чистой кожи (CALF LEATHER).
Новый тренд, когда кожа мАскируется под кожзам...
Last edited by AlexTheBlack on 24 Jul 2015 15:42, edited 1 time in total.

Return to “Электроника”