Балтика №3 wrote:Может быть вам и подпись сменить, не "Зарегистрированный нац. патриот", а "Зарегистрированный путиноид".
Так было бы более правильно.
Тем более, не для всех Путин=патриот, он скорее даже анти-патриот.
Сегодня в России тщательно соблюдаются основные демократические права, включая свободу слова и свободу собраний. Каждый россиянин может считать себя Наполеоном или чайником, а всенародно избранного и горячо поддерживаемого большинством населения президента кем угодно - анти-патриотом, антихристом, коррупционером, козлом, паразитом, агентом госдепа или марсианином, закон не запрещает. Более того, каждый может поехать в Европу или США и лично просить о новых антироссийских санкциях без боязни преследований, и я смею предположить, что именно их вы, дорогой Балтика, считаете настоящими патриотами. Я же, со своей стороны, полагаю, что сама возможность иметь и свободно высказывать такие мнения - это колоссальная личная заслуга дорогого Владимира Владимировича. Ему ничего не стоило бы прижать горлопанов к ногтю, рассадить по тюрьмам и психушкам, заткнуть рот, чтобы ни одна зараза и пикнуть не смела на публике, сидели бы и бранили правительство на кухнях за бутылкой, как во времена СССР, один щелчок пальцами - и все. Однако он этого не делает, наоборот, всячески подчеркивает, что строгое соблюдение законов, включая гарантированную конституцией свободу слова - это основа основ сегодняшней России, причем закон одинаков для всех, и правых, и левых, как, собственно, и должно быть в цивилизованном обществе.
Давайте, однако, вместо абстрактных рассуждений о такой эфемерной материи, как патриотизм, посмотрим на установленные факты. ВВП стал президентом в 2000, и как раз в тот же самый год Греция вошла в зону евро. Экономика России на тот момент была полностью разрушена, финансы расстроены до дефолта, т.е. банкротства государства, инфляция жуткая, зарплаты-пенсии не выплачивались годами, забастовки, политическая нестабильность, на Кавказе многолетняя гражданская война. А в Греции, наоборот, все в шоколаде - развитое европейское государство, процветающая современная экономика, стабильная демократия, никаких проблем. Спустя 15 лет по ТВ рассказывают про безнадежный экономический коллапс в Греции и показывают коктейли молотова возле греческого парламента, перемежающиеся кадрами горящих машин в Мукачево, а также выступление Путина в окружении мировых лидеров на саммите ШОС. Вы меня, конечно, извините, но я действительно путинист, и у меня есть для этого все основания.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.