Cчитаем калории, в GYM не ходим и худеем

КатяС
Уже с Приветом

Re: Cчитаем калории, в GYM не ходим и худеем

Post by КатяС »

Есть электронные калиперы http://www.amazon.com/Sequoia-Fitness-P ... at+caliper" onclick="window.open(this.href);return false;
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Clothilda wrote:Спасибо, но етим мне будет тяжело пользоваться.
Вот как насчет електронного?
http://www.amazon.com/Omron-HBF-306CN-F ... X613K3TZ42" onclick="window.open(this.href);return false;
У меня такой. Работает прибор хорошо, но метод измерения крайне ненадежный. К примеру, руки нужно держать вытянутыми со строго определенным напряжением. Если чуть-чуть изменить положение, то результат будет отличаться на 0.5-1%. После тренировок на руки показания сильно меняются (по-видимому, из-за прилива крови). После еды и питья показания тоже значительно отличаются. Если, допустим, кто-то померил 15% жира, то реальное содержание может быть от 14 до 16%. А это большая разница! ИМХО, этот прибор хорошо работает для тех, кто находится в категории overweight или obese, но при снижении веса относительная точность прибора уменьшается.
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

Где тема "Хвастаемся своим body fat"?
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Тут этим стесняются! А хвастаются отсутствием его :)
Дылда
Уже с Приветом

Post by Дылда »

У меня смешной вопрос, не кидайтесь помидорами. Пользуюсь калькулятором по рассчитыванию идеального веса, там возраст, рост, обхват запястья. Но ведь у женщины грудь может делать большую разницу. Например обычный C Cup может быть 5-7 паундов, чего нет у безгрудой женщины. Нужно ли прибавлять эти паунды к идеальному весу по калькулятору?
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

perasperaadastra wrote:
Clothilda wrote:Спасибо, но етим мне будет тяжело пользоваться.
Вот как насчет електронного?
http://www.amazon.com/Omron-HBF-306CN-F ... X613K3TZ42" onclick="window.open(this.href);return false;
У меня такой. Работает прибор хорошо, но метод измерения крайне ненадежный. К примеру, руки нужно держать вытянутыми со строго определенным напряжением. Если чуть-чуть изменить положение, то результат будет отличаться на 0.5-1%. После тренировок на руки показания сильно меняются (по-видимому, из-за прилива крови). После еды и питья показания тоже значительно отличаются. Если, допустим, кто-то померил 15% жира, то реальное содержание может быть от 14 до 16%. А это большая разница! ИМХО, этот прибор хорошо работает для тех, кто находится в категории overweight или obese, но при снижении веса относительная точность прибора уменьшается.
У приобора мануал есть, и в мануале написано, что "После еды и питья" точность снижается. Почитайте мануал, если не сделали этого до сих пор, либо перечитаййте, если уже читали. Многие претензии отпадут сами собой
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Дылда wrote:У меня смешной вопрос, не кидайтесь помидорами. Пользуюсь калькулятором по рассчитыванию идеального веса, там возраст, рост, обхват запястья. Но ведь у женщины грудь может делать большую разницу. Например обычный C Cup может быть 5-7 паундов, чего нет у безгрудой женщины. Нужно ли прибавлять эти паунды к идеальному весу по калькулятору?
Не нужно пользоваться "калькулятором по рассчитыванию идеального веса", он выдает иррелевантные цифры
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

Serguei666 wrote:
Дылда wrote:У меня смешной вопрос, не кидайтесь помидорами. Пользуюсь калькулятором по рассчитыванию идеального веса, там возраст, рост, обхват запястья. Но ведь у женщины грудь может делать большую разницу. Например обычный C Cup может быть 5-7 паундов, чего нет у безгрудой женщины. Нужно ли прибавлять эти паунды к идеальному весу по калькулятору?
Не нужно пользоваться "калькулятором по рассчитыванию идеального веса", он выдает иррелевантные цифры
Ну нравится человеку калькулятор, пусть пользуется наздоровье. А мы могли бы помочь и сказать на сколько надо корректировать. Пусть Дылда выложит фотографию груди, а мы оценим необходимую корректировку.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Вопрос на самом деле интересный. Я думаю вес должен быть разный. В спорте во многих видах есть градация по весу. Врачи кстати при измерении веса просят снимать только обувь, не обращая внимание если скажем ребенок только что написал в дайперы. Т.е. идиальный вес ребенка в данном случае рассчитывается и с наличием дайперсов и штанов. Думаю вес надо расчитывать сообразно образу жизни и сколько каждый на себе таскает.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

Prosche wrote:
Prosche wrote:Можно я похвастаюсь, пока ТС не вернулся? :) -7 паундов с первого июня and counting.
-11 паундов. Полет нормальный. :radio%:
-14 паундов и вес встал. Уже 2 недели вниз не идет. Каждый день 5км гребли и 300 этажей на степпере, а этой заразе хоть бы что. :shock: буду мутить с питанием.
Andriy777
Уже с Приветом

Post by Andriy777 »

Можно еще попробовать что ни будь, что заставляет соревноваться с партнером. Я до сих пор в шоке от того, что фитнес трекер показывает 1400 калорий за час десять интенсивной игры в пинг-понг. Сравнил с пробежкой на 10 километров за то же время по горам. Бег - 1100 калорий. Я попробую "наехать" на наших (сам в группе разработки трекера) и порасспросить нет ли какого подвоха. Сам же путаюсь найти оправдание.

1. Играю интенсивно и с азартом. Пульс как график CPU при интенсивных расчетах. Средняя частота - 162, пиковая - 180. При беге гораздо меньше, даже в гору.

2. Мозг хоть как-то но работает. А при беге слушаешь себе музыку и тупо расслабляешься ментально. Мозг - основной потребитель энергии.
wonderland

Post by wonderland »

Serguei666 wrote:
Физик-Лирик wrote: Я так понимаю, рекомендации именно для снижения % жира и увеличения рельефности. Сам вес мне сбрасывать не надо.
Как вы себе такое представляете - снижение % жира без уменьшения веса? За счет чего, в таком случае, % жира будет падать?
за счет роста мышц?
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

1400 нереально много, имхо надо весить килограмм 150 чтобы столько жечь. Я уже писал, у меня на степпере 1000 калорий горит за 67 минут, я поднимаюсь на 300й этаж, если отнять еще 7 минут и добавить 400 калорий то придется бежать, реально все 300 этажей, это insane.
Andriy777
Уже с Приветом

Post by Andriy777 »

Я первые дни этот трекер сверял с показателями тренажеров. Они совпадали либо трекер показывал меньше. Я думаю, что он конвертирует в большинстве частоту пульса и вес. Пульс я тоже перепроверяю периодически. Вроде, совпадает.

У Вас что тренажер показывает о пульсе? 160? Все время? Я на тренажерах до 167 (или это максимум, который тренажеры замечают) разгоняю если максимальный уровень и держать его там долго довольно трудно. А во время игры есть какое-то волнение.
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

Обычно у меня пульс на степпере 140, в конце тренировки 160-165. Изредка делаю ускорения, до 180-185.

Return to “Фитнес”