Малазийский Боинг

Blender
Уже с Приветом

Re: Малазийский Боинг

Post by Blender »

varenuha wrote:..Извинений не было, но признание самого факта сбития иранского самолета была сделано сразу. Никто не пытался обвинить в этом, например, Ирак или еще кого-нибудь, правда же?..
Это вы на Украину намекаете, которая в 2001 г заявляла что никакого ту-154 над черным морем в глаза не видела?
ALV00
Уже с Приветом

Post by ALV00 »

Blender wrote:
ALV00 wrote:
dasilva wrote:Следствие и предстоящий суд - предвзяты. В катастрофе виновата Украина, которая не закрыла воздушное пространство в зоне военного конфликта, где стреляют обе стороны. Совершенно неважно, кто запустил ракету. Идут боевые действия - стреляют, естественно.
Забавно, что Аэрофлот тоже там летал. Это даже послужило пищей для конспирологических версий. Ладно хунта, что с нее взять, но наши то чего не проявили предусмотрительность?
Аэрофлот, как и любая другая авиакомпания, летает по коридорам, выделенным ей авиационным регулятором той страны, над которой проходит трасса полета. При уклонении - ПВО имеет полное право сбивать уклонившийся самолет. Так что у Аэрофлота, как и у Малайзийских авиалиний выбора особого не было.
Это не так. Авиакомпания может сама выбирать маршруты. Может вообще в ту страну не залетать, а залетать в другую. ПВО, кстати, тоже не может просто так сбивать самолеты. Есть четкие международные регламенты, как следует поступать в таких ситуациях.
piligrim77 wrote:какое это имеет отношение к инцинденту?
К инциденту никакого. Но если обвиняют Украину, что не закрыли пространство, то надо дать по шапке и Аэрофлоту, что продолжал летать над опасной территорией. Или МО которое должно было предупредить Аэрофлот об опасности.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

dasilva wrote: Что касается суда, то я согласен, что если кто отдавал приказ сбить именно гражданский самолет - надо судить. Но, как я писал выше, наверняка сбивавшие не планировали сбивать именно гражданский самолет.
Возможно. И если бы виновные сразу об этом заявили, то обошлось бы без большого скандала. Но они не признаются уже год, и сей accident тянет не на разбор между страховками, а на полноценный hit and run.
dasilva wrote: То, что не закрыли по безолаберности, а не по злому умыслу, то я с этим соглашусь. Но, это не снимает юридическую вину.
Ни Малайзия, ни Нидерланды, ни кто иной из пострадавших государству Украина претензий не предъявляет. Значит, не считают его виновным, по крайней мере пока не считают.
Light_wave
Уже с Приветом

Post by Light_wave »

assazello wrote: Ни Малайзия, ни Нидерланды, ни кто иной из пострадавших государству Украина претензий не предъявляет.
Вот это как раз и подозрительно. Государство пространство не закрыло несмотря на идущую войну, а ему даже претензий не предъявляют, не то, что попыток судить. :pain1: Это противоречит простой нормальной логике и тем самым вызывает недоверие к процессу проводимому этими странами :no:
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

assazello wrote:Ни Малайзия, ни Нидерланды, ни кто иной из пострадавших государству Украина претензий не предъявляет. Значит, не считают его виновным, по крайней мере пока не считают.
Предьявлять можно кому угодно и что угодно.
Даже вот так например:
http://www.telegraph.co.uk/news/worldne ... ctims.html

А виновным или не виновным так и вообще признает суд а не предьявитель.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

mavr wrote: А виновным или не виновным так и вообще признает суд а не предьявитель.
Cуд скорее после рассмотрения дела, его закроет за недосточностью улик. Это просто политический шум.
* * *
Тут очевидный прокол международного сообшества, который закрыл глаза на конфликт и способность его выйти за рамки локального, как то причинить ущерб международному авиасообщению. Теперь когда дело дошло до компенсаций, денег платить никто не хочет и признавать факт опасности полетов тоже.

Давайте прикинем потенциальных платителей и наличие у них денег:
1) Авиакомпания посчитавшая пролет над Украиной безопасной - компания еще не банкрот ? так будет!
2) Регуляторы международного авиапространства посчитавшие данный пролет безопасным - только ответсвенность местом, ну может тюрмой.
3) Украина не закрывшее небо - денег нет и не будет.
4) Лицо или группа лиц сбившая самолет - надо сперва ее определить и опять же денег там не будет точно.

Т.е. денег нет и не будет. Разве что государства, чью граждане погибли, не решат поддержать родственников погибщих.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

Light_wave wrote:
assazello wrote: Ни Малайзия, ни Нидерланды, ни кто иной из пострадавших государству Украина претензий не предъявляет.
Вот это как раз и подозрительно. ... Это противоречит простой нормальной логике и тем самым вызывает недоверие к процессу проводимому этими странами :no:
Очередная теория заговора.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Blender wrote:
varenuha wrote:..Извинений не было, но признание самого факта сбития иранского самолета была сделано сразу. Никто не пытался обвинить в этом, например, Ирак или еще кого-нибудь, правда же?..
Это вы на Украину намекаете, которая в 2001 г заявляла что никакого ту-154 над черным морем в глаза не видела?
Еще один миф. Про США мы уже выяснили, что уже буквально на следующий день они признали что сбили иранский лайнер. А вот, про Украину :
13 октября. Министр обороны Украины на конференции в Киеве принёс извинения родным и близким погибших в результате катастрофы российского самолёта Ту-154:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Катастр ... ным_морем.

Не на следующий, но через десять дней. То же самое, офицально признали.
Ну, а теперь давайте посмотрим на кривляния официальной России. Спустя год, официальная версия - украинский штурмовик. Нормально?
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

аа понял. точка в конце лишняя
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

varenuha wrote:... А вот, про Украину :
13 октября. Министр обороны Украины на конференции в Киеве принёс извинения родным и близким погибших в результате катастрофы российского самолёта Ту-154:

Не на следующий, но через десять дней. То же самое, офицально признали...
Нуда нуда - признали когда прижали. А до того - "моя-твоя непонимай", "какой-такой самолет-пароход?"
Ну, а теперь давайте посмотрим на кривляния официальной России. Спустя год, официальная версия - украинский штурмовик. Нормально?
Вполне нормально. Результатов официального следствия вообще никаких нет. Так что украинский штурмовик - нормальная версия, не хуже любой другой. Официальная Россия тут вообще в стороне - территория не ее, самолет не ее, расследование онa не ведет, так что лучше бы вы кривляниями Голландии и Украины возмущались.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

SergeyM800 wrote:Cуд скорее после рассмотрения дела, его закроет за недосточностью улик. Это просто политический шум...
Ну поэтому и пошли разговоры о трибунале. Трибунал ведь судит не по закону а по революционной (или там контрреволюционной) целесообразности. И трибуналу в качестве доказательств можно любую туфту впарить, на которую нормальный суд даже высморкаться побрезгует.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

Blender wrote:... Официальная Россия тут вообще в стороне - территория не ее, самолет не ее, расследование онa не ведет...
Следствие разберется.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

На Эхе жесткая статья про отношение к трибуналу:
http://echo.msk.ru/blog/oreh/1586098-echo/" onclick="window.open(this.href);return false;
Когда мы каждый день кричали со всех экранов и трибун про киевскую хунту, про фашистов, бандеровцев и геноцид русских в Донбассе, сколько раз звучало слово «трибунал»! Преступления против человечности, военные преступления, карательные операции – забыли? Когда сбили малазийский «Боинг» нам и про украинский штурмовик вещали, и про украинскую ракету, и даже про то, что в самолет заранее загрузили трупы в провокационных целях. И тоже грозились новым Нюрнбергом. Сколько липовых свидетелей, фармазонских карт и фотоснимков нам показали, сколько лабуды и ахинеи мы прослушали, пока нам гадили на мозги.

И вот теперь, когда создание международного трибунала по «Боингу» становится реальным, единственная сторона, которая против – это Россия!
Дальше там совсем уже непатриотично, поэтому не цитирую, читайте на свой страх и риск.

Но в целом нечего нового, ничего что было неизвестно до. Просто еще раз освежить в памяти события прошедшего года.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

А почему с инициативой создания некоего трибунала, если он так нужен, нельзя подождать пока результаты этого непонятно почему так затянутого расследования станут доступными всем, в том числе журналистам? Пропагандисткий эффект будет не тот?
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

varenuha wrote:А вот, про Украину :

Не на следующий, но через десять дней. То же самое, офицально признали.
Лукавите. Ничего Киев не признал. Максимум, чего добились - компенсации семьям (межправительственное соглашение) без признания юр. вины. Авиакомпания Сибирь за самолет не получила ничего. 12 лет судились.
Миру мир
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

assazello wrote:На Эхе жесткая статья про отношение к трибуналу:
http://echo.msk.ru/blog/oreh/1586098-echo/" onclick="window.open(this.href);return false;
Когда мы каждый день кричали со всех экранов и трибун про киевскую хунту, про фашистов, бандеровцев и геноцид русских в Донбассе, сколько раз звучало слово «трибунал»! Преступления против человечности, военные преступления, карательные операции – забыли? Когда сбили малазийский «Боинг» нам и про украинский штурмовик вещали, и про украинскую ракету, и даже про то, что в самолет заранее загрузили трупы в провокационных целях. И тоже грозились новым Нюрнбергом. Сколько липовых свидетелей, фармазонских карт и фотоснимков нам показали, сколько лабуды и ахинеи мы прослушали, пока нам гадили на мозги.

И вот теперь, когда создание международного трибунала по «Боингу» становится реальным, единственная сторона, которая против – это Россия!
Дальше там совсем уже непатриотично, поэтому не цитирую, читайте на свой страх и риск.

Но в целом нечего нового, ничего что было неизвестно до. Просто еще раз освежить в памяти события прошедшего года.
Вот нравится мне такой подход (либерастические СМИ особенно его любят) - сами выдумают какую-нибудь чушь и потом начинают ее же опровергать. Любопытно было бы все же узнать для начала а сколько же раз на самом - то деле звучало слово "трибунал" "Когда мы каждый день кричали со всех экранов и трибун про киевскую хунту, про фашистов, бандеровцев и геноцид русских в Донбассе, ..." и кто такие собственно "мы"? Я лично ни разу не слышал чтобы официальные лица РФ призывали создать какой-либо трибунал.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

assazello wrote:Дальше там совсем уже непатриотично, поэтому не цитирую, читайте на свой страх и риск.
Нечего глупости цитировать.

Трибунал (лат. tribunal — судилище[1]) — чрезвычайный суд,

Что было:
Нюрнбергский процесс
Международный трибунал по бывшей Югославии
Международный трибунал по Руанде

Что предлагают:
1. Международный трибунал по Боингу (?)
2. Международный трибунал по преступлениям киевской власти (?)

Соизмеримо?
Миру мир
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

Blender wrote:Я лично ни разу не слышал чтобы официальные лица РФ призывали создать какой-либо трибунал.
Ну вот вам, для примера, от Зюганова -
http://svpressa.ru/society/article/93539/" onclick="window.open(this.href);return false;
У них у всех, порошенко, аваковых, яценюков, турчиновых, по локоть руки в крови. Им придется отвечать перед судом истории и перед судом народа. Так что новый Нюрнберг или новая Полтава для них гарантирована, чтобы они не делали и какими бы уловками не занимались.
Достаточно официальное лицо или не подойдет?
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

adb wrote: Что предлагают:

Соизмеримо?
Смотря в каком смысле соизмерять. Я считаю, что да, соизмеримо. Уже давал выше аналогию: "хит энд ран" - федеральное преступление вне зависимости от нанесенного ущерба.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

assazello wrote:
Blender wrote:Я лично ни разу не слышал чтобы официальные лица РФ призывали создать какой-либо трибунал.
http://svpressa.ru/society/article/93539/" onclick="window.open(this.href);return false;
У них у всех, порошенко, аваковых, яценюков, турчиновых, по локоть руки в крови. Им придется отвечать перед судом истории и перед судом народа. Так что новый Нюрнберг или новая Полтава для них гарантирована, чтобы они не делали и какими бы уловками не занимались.
Нет конечно. Зюганов - такой же профессиональный балабол как и ведущие эха и так же точно за свои слова не отвечает. Никаких полномочий требовать создания трибунала у него нет.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

assazello wrote:
adb wrote: Что предлагают:

Соизмеримо?
Смотря в каком смысле соизмерять. Я считаю, что да, соизмеримо. Уже давал выше аналогию: "хит энд ран" - федеральное преступление вне зависимости от нанесенного ущерба.
Ну тоесть как я и предполагал - скоро уже трибуналы будем для разбора ДТП собирать
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

assazello wrote:Смотря в каком смысле соизмерять. Я считаю, что да, соизмеримо. Уже давал выше аналогию: "хит энд ран" - федеральное преступление вне зависимости от нанесенного ущерба.
Забыл еще добавить "Токийский военный трибунал". Да-да их всего в истории было 4 за 70 лет. Предлагают 5-й по сбитому самолету.
По поводу фед. суда порядок такой. Если бы в ООН по каждому сбитому самолету создавали трибунал, то вопросов нет.
Миру мир
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Росавиация: запуск ракеты земля-воздух зафиксировали бы радары на юге Росии
phpBB [video]

Версия со штурмовиками остаётся в силе
Мир это Выхухоль.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

Blender wrote:
assazello wrote:
Нет конечно. Зюганов - такой же профессиональный балабол как и ведущие эха и так же точно за свои слова не отвечает. Никаких полномочий требовать создания трибунала у него нет.
Я почему-то так и думал, что начнете вертеться. ОК, Лавров о фашизме на Украине -
http://www.mk.ru/politics/2014/05/07/mi ... desse.html" onclick="window.open(this.href);return false;
"Многие годы в Европе уже закрывают глаза на то, как эта идеология обретает новых сторонников, как ее проводники вербуют все новых последователей, устраивают марши в честь бывших эсэсовцев, признанных преступниками Нюрнбергским трибуналом. Но то, что происходит сейчас, это уже не просто марши с лозунгами, воспевающими нацистских преступников, - это уже проявление фашизма вживую. То, что произошло в Одессе второго мая - это чистый фашизм", - сказал Лавров.
Матвиенко Валентина, тоже неофициальное лицо? Вместе с Советом Федерации.
http://stopf.ru/rossiya-za-sozdanie-mez ... nij-kieva/" onclick="window.open(this.href);return false;
Глава верхней палаты Федерального собрания РФ Валентина Матвиенко высказала общее мнение своих коллег, которые выступают за создания международного трибунала для расследования преступлений украинской хунты против мирных жителей Донбасса.
«Я не могу говорить за всю Россию, этот вопрос еще не обсуждался. Но Совет Федерации изначально выступал за создание международного трибунала по расследованию преступлений украинских властей против собственных граждан, против человечности. Это грубейшие случаи попрания норм права: незаконные убийства, сожжение людей в Одессе, расстрелы на Майдане. Ни по одному из них нет справедливого расследования, организованного украинскими властями», – заметила Валентина Матвиенко.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

Blender wrote:Ну тоесть как я и предполагал - скоро уже трибуналы будем для разбора ДТП собирать
Не вижу в том проблемы.

Return to “Украина”