Плохо видно изучали. Что про операцию Циклон слышали? Или то что Бен Ладан активно работал и обучался ЦРУ?assazello wrote:
С истории с АльКаидой и начался поток теорий заговоров про поддержку мусульманских экстремистов со стороны ЦРУ. Я немного исследовал этот вопрос несколько лет назад, "доказательства" там тоже весьма предположительные.
Малазийский Боинг
-
- Уже с Приветом
Re: Малазийский Боинг
-
- Уже с Приветом
Я нигде не видел полного текста требования. Был уверен, что именно рассмотрение в ICJ и называют "трибуналом". Сорри если неправ.Blender wrote:Ну и какое отношение ICJ имеет к трибуналу, о котором идет речь. ICJ не надо специально создавать - он постоянно действует и любое государство туда может обратиться. Но к расследованию авиаинцидентов он не очень подходит, о чем Ирану и было разъяснено.assazello wrote:Не всегда обходились обычными судами. Вот, например -Blender wrote:Ну не тянет сбитие 1 самолета на трибунал, даже сли это сделал лично Порошенко, Обама или Путин или они все вместе с Меркель. До сих пор вполне обходились обычными судами, что изменилось?
http://www.icj-cij.org/docket/index.php ... =irus&p3=1" onclick="window.open(this.href);return false;Aerial Incident of 3 July 1988 (Islamic Republic of Iran v. United States of America)
Т.е., против рассмотрения дела в ICJ Россия не возражает? Меня бы вполне устроил такой вариант.
-
- Уже с Приветом
Бин Ладен не работал и не обучался ЦРУ. Это выдумка.kostik78 wrote:Плохо видно изучали. Что про операцию Циклон слышали? Или то что Бен Ладан активно работал и обучался ЦРУ?assazello wrote:
С истории с АльКаидой и начался поток теорий заговоров про поддержку мусульманских экстремистов со стороны ЦРУ. Я немного исследовал этот вопрос несколько лет назад, "доказательства" там тоже весьма предположительные.
-
- Уже с Приветом
на форуме кто-то имеет полномочия говорить от имени России? вы я там понимаю представляете Украину?assazello wrote: Т.е., против рассмотрения дела в ICJ Россия не возражает? Меня бы вполне устроил такой вариант.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Вы там неправильно понимаете. Я представляю только и исключительно самого себя. А вопрос я задал об официальных заявлениях российского правительства, если таковые были.piligrim77 wrote:на форуме кто-то имеет полномочия говорить от имени России? вы я там понимаю представляете Украину?assazello wrote: Т.е., против рассмотрения дела в ICJ Россия не возражает? Меня бы вполне устроил такой вариант.
-
- Уже с Приветом
Я не буду цитировать, ссылка приведена (спасибо), просто дам свой перевод (слегка сократив) полного ответа:Ion Tichy wrote:Год назад было. Детали подзабылись но суть помню. Тогда все СМИ всколыхнулись - и православные, и нет.assazello wrote:Давайте начнем со ссылки на слова "прес-сека то ли белдома, то ли госдепа". И чтоб без особенностей православного перевода и интерпретации. Если даже вы не помните кто именно говорил, то от меня чего требуете?..Ion Tichy wrote:Ну как же "никто не собирается"? Очень даже кто и не только собрался, но и обвинил. Было дело - пресс-сек то ли белдома, то ли госдепа обвинил Россию и лично Путина. Вы реально не в курсе?
Enjoy - https://www.whitehouse.gov/the-press-of ... est-072514...So that is why we have concluded that Vladimir Putin and the Russians are culpable to this tragedy.
...
"Нам известно о перемещениях тяжелых вооружений из России на Украину, которое идет сепаратистам, и то, что эти сепаратисты поддерживаются Россией и были обучены в России использованию этих вооружений. В том числе и систем ПВО. И, по материалам из соц. сетей, эти вооружения включали системы Бук.
Нам также известно, что Боинг был сбит ракетой с земли. Она была выпущена с территории, котролируемой сепаратистами и на которой не было систем ПВО армии Украины.
Поэтому мы считаем, что Владимир Путин и Россия несут вину за эту трагедию. ...бла-бла... были ли это русские солдаты, кто непосредсвенно выпустил ракету или сепаратисты, натренированные Россией - это все равно, все завязана на Владимира Путина"
Вот это и есть то, что вы громко назвали "обвинением". Это не обвинение, в суде им можно разве что подтереться. Обвинением было бы заявление, что лично Путин дал приказ уничтожать самолеты. Или министр обороны России, или еще кто-то из высоких официальных лиц. А приведенный текст - все лишь возложение вины, ровно также как выше в топике была возложена вина на Украину - "не закрыли возд. пространство". Вот и тут, возложили на Россию - "дали оружие и тренировали солдат". За такое не судят, за такое просто говорят "ай-ай-ай", грозят пальцем и, как максимум, наказывают экономическими санкциями. Что и произошло.
-
- Уже с Приветом
извините. если это не обвинение и этим можно подтереться, то есть по сути просто бездоказательная болтовня. то за что тут наказывать экономическими санкциями? получается если бы действительно были бы серьезные обвинения то наказали бы ядерной бомбардировкой?assazello wrote: Я не буду цитировать, ссылка приведена (спасибо), просто дам свой перевод (слегка сократив) полного ответа:
"Нам известно о перемещениях тяжелых вооружений из России на Украину, которое идет сепаратистам, и то, что эти сепаратисты поддерживаются Россией и были обучены в России использованию этих вооружений. В том числе и систем ПВО. И, по материалам из соц. сетей, эти вооружения включали системы Бук.
Нам также известно, что Боинг был сбит ракетой с земли. Она была выпущена с территории, котролируемой сепаратистами и на которой не было систем ПВО армии Украины.
Поэтому мы считаем, что Владимир Путин и Россия несут вину за эту трагедию. ...бла-бла... были ли это русские солдаты, кто непосредсвенно выпустил ракету или сепаратисты, натренированные Россией - это все равно, все завязана на Владимира Путина"
Вот это и есть то, что вы громко назвали "обвинением". Это не обвинение, в суде им можно разве что подтереться. Обвинением было бы заявление, что лично Путин дал приказ уничтожать самолеты. Или министр обороны России, или еще кто-то из высоких официальных лиц. А приведенный текст - все лишь возложение вины, ровно также как выше в топике была возложена вина на Украину - "не закрыли возд. пространство". Вот и тут, возложили на Россию - "дали оружие и тренировали солдат". За такое не судят, за такое просто говорят "ай-ай-ай", грозят пальцем и, как максимум, наказывают экономическими санкциями. Что и произошло.
на каком вообще основании одна страна может наказать другую? для этого есть ООН.
-
- Уже с Приветом
Да, разумеется будет справедливым.CBI wrote:А будет ли менее справедливо судить тех, кто отдал приказ использовать военную авиацию в городах? Например в Луганске?assazello wrote: А судить будут тех, кто отдал приказ на запуск ракеты. Т.е., собственно убийц. Это вполне справедливо.
Более того, я даже знаю еще как минимум один регион России, где результат использования авиации и артиллерии был намного более впечатляющ, чем в Луганске. Справедливость вопиет и для него.
-
- Уже с Приветом
Не возражаю. Поэтому и "наказание" ничтожно.piligrim77 wrote: извините. если это не обвинение и этим можно подтереться, то есть по сути просто бездоказательная болтовня. то за что тут наказывать экономическими санкциями?
Сравните с серьезным обвинением в адрес Сербии и Милошевича. Да, одни страны вмешиваются в дела других, это реальность. Россия тоже вмешалась в дела Грузии в 2008, для примера. Что вас так удивило?piligrim77 wrote: получается если бы действительно были бы серьезные обвинения то наказали бы ядерной бомбардировкой?
на каком вообще основании одна страна может наказать другую? для этого есть ООН.
-
- Уже с Приветом
то есть вмешиваться в дела других стран это нормально? тогда Россия имеет право вмешаться в дела Украиныassazello wrote: Сравните с серьезным обвинением в адрес Сербии и Милошевича. Да, одни страны вмешиваются в дела других, это реальность. Россия тоже вмешалась в дела Грузии в 2008, для примера. Что вас так удивило?
-
- Уже с Приветом
При достаточно веских основаниях - нормально. Например, геноцид с тысячами жертв, как было в Сербии. Если Россия сможет показать и доказать что-то подобное, то даже НАТО ей поможет вмешаться.piligrim77 wrote:то есть вмешиваться в дела других стран это нормально? тогда Россия имеет право вмешаться в дела Украиныassazello wrote: Сравните с серьезным обвинением в адрес Сербии и Милошевича. Да, одни страны вмешиваются в дела других, это реальность. Россия тоже вмешалась в дела Грузии в 2008, для примера. Что вас так удивило?
-
- Уже с Приветом
ну вот сразу пошли одговоркиassazello wrote:При достаточно веских основаниях - нормально. Например, геноцид с тысячами жертв, как было в Сербии. Если Россия сможет показать и доказать что-то подобное, то даже НАТО ей поможет вмешаться.piligrim77 wrote:то есть вмешиваться в дела других стран это нормально? тогда Россия имеет право вмешаться в дела Украиныassazello wrote: Сравните с серьезным обвинением в адрес Сербии и Милошевича. Да, одни страны вмешиваются в дела других, это реальность. Россия тоже вмешалась в дела Грузии в 2008, для примера. Что вас так удивило?
если делает Америка то есть веские основания а если Россия то основания недостаточно веские
на Украине тоже кстати тысячи жертв. 2.5 милиона беженцев находится в России. вам недостаточно?
-
- Уже с Приветом
Вмну с авиакомпании полностью снимать тоже нельзя, но это, чисто по человечески. С точки зрения суда - в данной ситуации отвечает тот, кто не закрыл коридор. Авиакомпании имеют право пользоваться открытми коридорами.Blender wrote:Аэрофлот, как и любая другая авиакомпания, летает по коридорам, выделенным ей авиационным регулятором той страны, над которой проходит трасса полета. При уклонении - ПВО имеет полное право сбивать уклонившийся самолет. Так что у Аэрофлота, как и у Малайзийских авиалиний выбора особого не было.ALV00 wrote:Забавно, что Аэрофлот тоже там летал. Это даже послужило пищей для конспирологических версий. Ладно хунта, что с нее взять, но наши то чего не проявили предусмотрительность?dasilva wrote:Следствие и предстоящий суд - предвзяты. В катастрофе виновата Украина, которая не закрыла воздушное пространство в зоне военного конфликта, где стреляют обе стороны. Совершенно неважно, кто запустил ракету. Идут боевые действия - стреляют, естественно.
Были компании, которые сами поменяли маршруты и там не летали.
-
- Уже с Приветом
Отговорки в вашем воображении. Вы что, реально хотите, чтобы одни страны лезли в дела других БЕЗ веских оснований?piligrim77 wrote: ну вот сразу пошли одговорки
Или вы хотите, чтобы не лезли вообще? Это уже поинт, но тогда вам придется объяснить войну России с Грузией и армию в Приднестровье.
Если вы помните, то Россия точно также объясняла захват Абхазии "тысячами жертв обстрела". Но доказать этого не смогла. Я опасаюсь, что "миллионы" беженцев и "тысячи" жертв на Украине - точно такой же плод фантазии, как и "тысячи убитых в Цхинвале".piligrim77 wrote: если делает Америка то есть веские основания а если Россия то основания недостаточно веские
на Украине тоже кстати тысячи жертв. 2.5 милиона беженцев находится в России. вам недостаточно?
Но еще раз - если Россия предоставит доказательства подобного, то повод будет достаточно веским, чтобы страны ООН и НАТО поддержали Россию.
-
- Уже с Приветом
Т.е. будем судить машиниста поезда, что кто-то прыгнул на пути?assazello wrote:Повстанцы тоже могли бы предупредить, что имеют вооружение, позволяющее сбивать цели на высоте свыше 10км (Украина уже закрыла полеты на более низких высотах) и ГОТОВЫ его применить. Это было сделано?dasilva wrote:В катастрофе виновата Украина, которая не закрыла воздушное пространство в зоне военного конфликта, где стреляют обе стороны. Совершенно неважно, кто запустил ракету. Идут боевые действия - стреляют, естественно.
А судить будут тех, кто отдал приказ на запуск ракеты. Т.е., собственно убийц. Это вполне справедливо.
И послушайте, что вы говорите! ВСУ предупреждают всех, включая ОБСЕ - вот, мы тут подтащили грады/ураганы и через 2 часа шмальнем по городу?
В то же время, перед падением Боинга:
1. Украина давно говорит, что воюет с российскими войсками и вооружение российское переправляется через границу. Т.е. понятно, что там может оказаться все, кроме линкоров и баллистических ракет.
2. Украина заявляла, что сепары захватили украинскую часть ПВО с Буками.
3. Накануне, по моему, сбили какой-то самолет на высоте 6 км. (могу ошибаться). 6 км было закрыто, но на эту высоту ПЗРК не достанет, значит, у сепаров было что-то мощнее.
-
- Уже с Приветом
Т.е. вы серьезно верите, что сбившие самолет (неважно, чья сторона), почесали репу - а не сбить ли нам иностранный гражданский самолет? И зафигачили ракетой? Конспирологические теории сейчас не рассматриваем (хотя падение Боинга было сильно на руку ВСУ, которые терпели в этот момент поражение).varenuha wrote:Это у вас от незнания. Военные действия тоже ведутся по правилам. Нельзя например применять химическое оружие, расстреливать пленных и тд. Есть и конвенция о защите гражданского населения во время войны. Слыхали про такую? И если вы их нарушаете, то трибунал вполне уместен...А оправдания, типа - война же, не прокатывают...dasilva wrote:Совершенно неважно, кто запустил ракету. Идут боевые действия - стреляют, естественно.
Или, все-таки, более реалистично то, что я говорю - идут боевые действия и стрелявшие пытались сбить самолет противника? В условиях боевых действий - случайная гибель гражданских - это collateral, за который ни США (на БВ), ни ВСУ никто судить не собирается. Где суды над теми, кто убил кучу гражданских?
Я уж не говорю, о том, что тут выше писали по поводу Дрездена и Хиросимой с Нагасаки. Там заранее было понятно, что убьют кучу гражданских. И что, судили кого-то?
Last edited by dasilva on 15 Jul 2015 19:59, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
а кто будет определять основания были достаточно веские или нет?assazello wrote:Отговорки в вашем воображении. Вы что, реально хотите, чтобы одни страны лезли в дела других БЕЗ веских оснований?piligrim77 wrote: ну вот сразу пошли одговорки
-
- Уже с Приветом
Будем судить диспетчера, который дал команду машинисту ехать по этим путям без предупреждения тех пешеходов, кто по ним ходил.dasilva wrote: Т.е. будем судить машиниста поезда, что кто-то прыгнул на пути?
Я не понял, это был вопрос? Вы не нервничайте, говорите внятно.dasilva wrote: И послушайте, что вы говорите! ВСУ предупреждают всех, включая ОБСЕ - вот, мы тут подтащили грады/ураганы и через 2 часа шмальнем по городу?
Ну тогда, по вашему, там могут и истребители появиться. И штурмовики. Тут не то что небо над Украиной, тут над всей Европой закрывать надо и над хорошим куском Азии тоже.dasilva wrote: 1. Украина давно говорит, что воюет с российскими войсками и вооружение российское переправляется через границу. Т.е. понятно, что там может оказаться все, кроме линкоров и баллистических ракет.
Будем реалистами. Украина никак не предполагала, что из России к сепаратистам может попасть оружие такой мощности. Это же полное безумие. Но... что случилось то случилось.
Нет, это Россия заявила, что "Бук не наш, они сами захватили".dasilva wrote: 2. Украина заявляла, что сепары захватили украинскую часть ПВО с Буками.
Украина установила минимальную высоту полетов в 10км. Это сильно выше доступной дистанции для того оружия, которое предполагалась в наличии у сепаратистов.dasilva wrote: 3. Накануне, по моему, сбили какой-то самолет на высоте 6 км. (могу ошибаться). 6 км было закрыто, но на эту высоту ПЗРК не достанет, значит, у сепаров было что-то мощнее.
Last edited by assazello on 15 Jul 2015 20:00, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Однако Иран судил США за сбитый гражданский самолет. Хоть те и сразу признали ошибку и предложили компенсацию.dasilva wrote:В условиях боевых действий - случайная гибель гражданских - это collateral, за который ни США (на БВ), ни ВСУ никто судить не собирается. Где суды над теми, кто убил кучу гражданских?
-
- Уже с Приветом
Определять будут все остальные страны. Совместно (через ООН или другие междуродные организации) или самостоятельно.piligrim77 wrote:а кто будет определять основания были достаточно веские или нет?assazello wrote:Отговорки в вашем воображении. Вы что, реально хотите, чтобы одни страны лезли в дела других БЕЗ веских оснований?piligrim77 wrote: ну вот сразу пошли одговорки
-
- Уже с Приветом
Против рассмотрения в ICJ РФ может и возражает, но ее согласие не нужно. Малайзия или Украина к примеру могут обратиться никого не спрашивая. Никаких препятствий нет. Международных трибуналов было, если мне не изменяет склероз, всего 3 - Нюрнбергский, по Руанде и по бывшей Югославии. Согласитесь, масштабы все же несравнимы с катастрофой одного самолета. А то дойдет до того что для разбора ДТП будут трибуналы требовать.assazello wrote:Я нигде не видел полного текста требования. Был уверен, что именно рассмотрение в ICJ и называют "трибуналом". Сорри если неправ.Blender wrote:Ну и какое отношение ICJ имеет к трибуналу, о котором идет речь. ICJ не надо специально создавать - он постоянно действует и любое государство туда может обратиться. Но к расследованию авиаинцидентов он не очень подходит, о чем Ирану и было разъяснено.assazello wrote:Не всегда обходились обычными судами. Вот, например -Blender wrote:Ну не тянет сбитие 1 самолета на трибунал, даже сли это сделал лично Порошенко, Обама или Путин или они все вместе с Меркель. До сих пор вполне обходились обычными судами, что изменилось?
http://www.icj-cij.org/docket/index.php ... =irus&p3=1" onclick="window.open(this.href);return false;Aerial Incident of 3 July 1988 (Islamic Republic of Iran v. United States of America)
Т.е., против рассмотрения дела в ICJ Россия не возражает? Меня бы вполне устроил такой вариант.
-
- Уже с Приветом
Ну и чем кончилось? Правильно, ничем. Никого не наказали, Рейгана к ответу никто не призвал.assazello wrote:Однако Иран судил США за сбитый гражданский самолет. Хоть те и сразу признали ошибку и предложили компенсацию.
-
- Уже с Приветом
Диспетчер - в Киеве. Киев и не закрыл пространство.assazello wrote:Будем судить диспетчера, который дал команду машинисту ехать по этим путям без предупреждения тех пешеходов, кто по ним ходил.dasilva wrote: Т.е. будем судить машиниста поезда, что кто-то прыгнул на пути?
Что тут неронятного? Вы требуете от сепаров предупреждать, где и какое у них оружие, а от ВСУ вы этого не требуете?assazello wrote:Я не понял, это был вопрос? Вы не нервничайте, говорите внятно.dasilva wrote: И послушайте, что вы говорите! ВСУ предупреждают всех, включая ОБСЕ - вот, мы тут подтащили грады/ураганы и через 2 часа шмальнем по городу?
Конечно же могли появиться. По крайней мере по мнению ВСУ. Именно по этому, в районе боевых действий была куча украинских Буков. Это никем не оспаривается. Кого планировали сбивать этими Буками? Очевидно, что Российские военные самолеты. Или есть какие-то другие идеи?assazello wrote:Ну тогда, по вашему, там могут и истребители появиться. И штурмовики. Тут не то что небо над Украиной, тут над всей Европой закрывать надо и над хорошим куском Азии тоже.dasilva wrote: 1. Украина давно говорит, что воюет с российскими войсками и вооружение российское переправляется через границу. Т.е. понятно, что там может оказаться все, кроме линкоров и баллистических ракет.
Будем реалистами. Украина никак не предполагала, что из России к сепаратистам может попасть оружие такой мощности. Это же полное безумие. Но... что случилось то случилось.
Нет, это было с Украинской стороны. Говорилось, правда, что при отходе, оборудование вывели из строя.assazello wrote:Нет, это Россия заявила, что "Бук не наш, они сами захватили".dasilva wrote: 2. Украина заявляла, что сепары захватили украинскую часть ПВО с Буками.
http://censor.net.ua/n292032" onclick="window.open(this.href);return false;Террористы частично захватили воинскую часть ПВО в Донецке, - пресс-офицер
Боевики частично захватили воинскую часть противовоздушной обороны в Донецке А1402.
Об этом сообщил представитель пресс-центра АТО Алексей Дмитрашковский, передает Украинская правда.
По словам Дмитрашковского, из техники захвачено два грузовика. Также, Дмитрашковский сообщил, что в той части находится зенитный ракетный комплекс "Бук". "Но он нерабочий. Остальные, что работают, находятся на других стратегических объектах", - отметил он. На вопрос, могут ли боевики его подчинить, Дмитрашковский ответил: "Я не думаю, что им это нужно".
ПЗРК бъет на высоту 3 км. Раз есть что-то мощнее ПЗРК, что может сбивать на высоте 6 км, то вероятно, может сбивать и выше. Учитывая, что было известно о захвате Бука (см. линк выше).assazello wrote:Украина установила минимальную высоту полетов в 10км. Это сильно выше доступной дистанции для того оружия, которое предполагалась в наличии у сепаратистов.dasilva wrote: 3. Накануне, по моему, сбили какой-то самолет на высоте 6 км. (могу ошибаться). 6 км было закрыто, но на эту высоту ПЗРК не достанет, значит, у сепаров было что-то мощнее.
-
- Уже с Приветом
Я бы хотел ознакомиться с основаниями и аргументами Малайзии в обращении к Совбезу для созыва трибунала. В конце концов, попросить созыва они имеют право.Blender wrote:Против рассмотрения в ICJ РФ может и возражает, но ее согласие не нужно. Малайзия или Украина к примеру могут обратиться никого не спрашивая. Никаких препятствий нет. Международных трибуналов было, если мне не изменяет склероз, всего 3 - Нюрнбергский, по Руанде и по бывшей Югославии. Согласитесь, масштабы все же несравнимы с катастрофой одного самолета. А то дойдет до того что для разбора ДТП будут трибуналы требовать.
И Совбез может им отказать и без вето России.
Россия вообще довольно недипломатично поступила в этой ситуации, как мне кажется. Имея право вето, можно было бы совершенно спокойно заявить, что вопрос будет рассмотрен со всех сторон и решение будет за Совбезом. А если бы дело пошло не так - то наложить вето под любым предлогом. А так получилась классическая ситуация "на воре шапка горит".
-
- Уже с Приветом
почему не определяли основания бомбардировки Хиросимы и Сербии?assazello wrote:Определять будут все остальные страны. Совместно (через ООН или другие междуродные организации) или самостоятельно.piligrim77 wrote:а кто будет определять основания были достаточно веские или нет?assazello wrote:Отговорки в вашем воображении. Вы что, реально хотите, чтобы одни страны лезли в дела других БЕЗ веских оснований?piligrim77 wrote: ну вот сразу пошли одговорки