Работа за рубежом и российские законы (пара вопросов)
-
Работа за рубежом и российские законы (пара вопросов)
Добрый день!
Я планирую скоро поехать на работу в Европу по рабочей визе.
Узнал о ряде наших законов, а именно:
1) нужно уведом(ить\лять) ФМС о своем отбытии
2) нужно уведомлять налоговую о своих доходах, счетах, транзакциях (ежеквартально, с нотариально заверенным переводом?!)
Может кто-нибудь из недавно уехавших дать мне комментарии и советы по своему опыту?
Я честно запутался во всех этих определениях в нашем законодательстве: резидент\не резидент, является ли рабочая виза ВНЖ по нашим законам и тп..
Чтобы не быть голословным, вот только один пример того, что сбивает меня с толку:http://www.rosfinnadzor.ru/work/valutni ... t/3971422/. Получается если я на неделю приеду навестить родителей, то я снова резидент? Где логика?
Я планирую скоро поехать на работу в Европу по рабочей визе.
Узнал о ряде наших законов, а именно:
1) нужно уведом(ить\лять) ФМС о своем отбытии
2) нужно уведомлять налоговую о своих доходах, счетах, транзакциях (ежеквартально, с нотариально заверенным переводом?!)
Может кто-нибудь из недавно уехавших дать мне комментарии и советы по своему опыту?
Я честно запутался во всех этих определениях в нашем законодательстве: резидент\не резидент, является ли рабочая виза ВНЖ по нашим законам и тп..
Чтобы не быть голословным, вот только один пример того, что сбивает меня с толку:http://www.rosfinnadzor.ru/work/valutni ... t/3971422/. Получается если я на неделю приеду навестить родителей, то я снова резидент? Где логика?
-
- Уже с Приветом
Re: Работа за рубежом и российские законы (пара вопросов)
Шо за бред? Куда, где, кого...
Похоже на очередной вброс..
-
- Уже с Приветом
У вас всё вброс, что не укладывается в нормальную логику, а налоговые правила в неё редко укладываются, в независимости от юрисдикции.Yvsobol wrote:Шо за бред? Куда, где, кого...
До года отсутствия в России он - резидент, а резиденты должны отчитываться о всех движениях по иностранным счетам поквартально.
http://www.nalog.ru/rn77/ip/interest/ba ... quarterly/" onclick="window.open(this.href);return false;
Работает это в действительности или нет - трудно сказать, но правила есть.
-
- Уже с Приветом
Два года отсуствия в России (вернее 6 месяцев + 1 день) и он нерезидент и все. Ето его не касается.Aleksey Kudinov wrote:У вас всё вброс, что не укладывается в нормальную логику, а налоговые правила в неё редко укладываются, в независимости от юрисдикции.Yvsobol wrote:Шо за бред? Куда, где, кого...
До года отсутствия в России он - резидент, а резиденты должны отчитываться о всех движениях по иностранным счетам поквартально.
http://www.nalog.ru/rn77/ip/interest/ba ... quarterly/" onclick="window.open(this.href);return false;
Пункт 1 - полный бред и вброс.
Пинкт 2 - полный бред и вброс.
Все очень просто.
-
- Уже с Приветом
В какой части №2 вброс и бред, если есть закон, постановление Правительства и разъяснение налоговой?Yvsobol wrote:Два года отсуствия в России (вернее 6 месяцев + 1 день) и он нерезидент и все. Ето его не касается.Aleksey Kudinov wrote:У вас всё вброс, что не укладывается в нормальную логику, а налоговые правила в неё редко укладываются, в независимости от юрисдикции.Yvsobol wrote:Шо за бред? Куда, где, кого...
Все очень просто.
-
- Уже с Приветом
Не ФМС, а военкомат уведомлять надо.
Я бы никого, кроме билижайших родственников не уведомлял бы.
Я бы никого, кроме билижайших родственников не уведомлял бы.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
В том что ето никаким боком не касается к тому, кто выезжает на работу за рубеж, а касается российских налоговых резидентов, живущих и работающих в России.Aleksey Kudinov wrote:В какой части №2 вброс и бред, если есть закон, постановление Правительства и разъяснение налоговой?Yvsobol wrote:Два года отсуствия в России (вернее 6 месяцев + 1 день) и он нерезидент и все. Ето его не касается.Aleksey Kudinov wrote:У вас всё вброс, что не укладывается в нормальную логику, а налоговые правила в неё редко укладываются, в независимости от юрисдикции.Yvsobol wrote:Шо за бред? Куда, где, кого...
Все очень просто.
Мух от котлет надо отделять, а не все в кучу впихивать. Именно ето называется вбросом.
Ладно. Я ушел. Просто улыбнуло. Больше не буду. Продолжайте пугать людей.
Тем более, что все ето тысячу раз здесь уже обсуждали.
-
- Уже с Приветом
Насколько я знаю, уведомлять надо о чужом гражданстве или постоянном виде на жительство, так что сильно врядли...DGolubets wrote: является ли рабочая виза ВНЖ по нашим законам и тп..
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Нужно выписаться из квартиры "в связи с отъездом на постоянное жительство". Всё, все проблемы после этого исчезают. Ну, еще сдать военный билет в РВК и взять у них справку об этом.DGolubets wrote: 1) нужно уведом(ить\лять) ФМС о своем отбытии
-
- Уже с Приветом
.okop wrote:Нужно выписаться из квартиры "в связи с отъездом на постоянное жительство". Всё, все проблемы после этого исчезают. Ну, еще сдать военный билет в РВК и взять у них справку об этом.DGolubets wrote: 1) нужно уведом(ить\лять) ФМС о своем отбытии
Не нужно. Откуда такие чудеса. И почему обязательно на ПМЖ надо отьезжать на работу? Откуда такие вещи. Сейчас не каменный век. Етого ничего не нужно.
-
- Уже с Приветом
Я имел в виду, что по российским законам, если не выписался, то значит выехал из страны временно. Пример тут разворачивался в последние 2 года с обязательным самодоносом о втором гражданстве и пр. для тех, кто не выписался. Люди с рабочими визами подпадают в ту же категорию, как впрочем и студенты. Dura lex sed lex.
И кто знает, что там еще напринимают депутаты Госдумы в ближайшие годы. Заранее соломки подстелить.
И кто знает, что там еще напринимают депутаты Госдумы в ближайшие годы. Заранее соломки подстелить.
-
- Уже с Приветом
По каким законам? У Вас полная каша в голове.
Все что Вы сказали во первых не так, во вторых, никак не относится к вопросам автора топика.
Да и с рабочими визами никого уведомлять не нужно. Это касается только тех кто имеет второе гражданство или имеет вид на жительство в другой стране. И никаким боком не имеет отношения к российским регистрациям.
Все что Вы сказали во первых не так, во вторых, никак не относится к вопросам автора топика.
Да и с рабочими визами никого уведомлять не нужно. Это касается только тех кто имеет второе гражданство или имеет вид на жительство в другой стране. И никаким боком не имеет отношения к российским регистрациям.
-
- Уже с Приветом
Выехать на ПМЖ даже сейчас имеет свои плюсы. Постоянная регистрация будет считаться за рубежем, со всеми вытекаюшими из резиденства - открытия и ведения счетов за рубежом без потенциально возможного требования регулярно предоставления заверенной с переводом отчетности по движению средств. Может быть удасться немножко сьекономить на коммунальных расходов. Местный русский паспорт теперь сдавать ненадо. Более того етот паспорт может быть абсолютно чистым, т.е. на месте жительства достаточно сделать регистрацию по месту пребывания на отдельном листке бумаги хоть до трех лет, а может и дольше, что достаточно для всей жизни и решения любых вопросов в России.
-
- Уже с Приветом
Ето все прекрано (кроме налоговых вопросов. ПМЖ ничего не дает в плане налогового резиденства), но..опять - каким образом ето хоть как то относится к вопросам автора топика?FromRussiaWithLove wrote:Выехать на ПМЖ даже сейчас имеет свои плюсы. Постоянная регистрация будет считаться за рубежем, со всеми вытекаюшими из резиденства - открытия и ведения счетов за рубежом без потенциально возможного требования регулярно предоставления заверенной с переводом отчетности по движению средств. Может быть удасться немножко сьекономить на коммунальных расходов. Местный русский паспорт теперь сдавать ненадо. Более того етот паспорт может быть абсолютно чистым, т.е. на месте жительства достаточно сделать регистрацию по месту пребывания на отдельном листке бумаги хоть до трех лет, а может и дольше, что достаточно для всей жизни и решения любых вопросов в России.
-
- Уже с Приветом
Чисто для клоунов сделаю проверку. Со своим ответом.
Итак: Человек живет в России (я верно понял?) и получил работу за кордоном. Оформил рабочую визу. Собирается уехать.
Вопрос:
Шо он обязан сделать?
Мой ответ:
Ничего.
Итак: Человек живет в России (я верно понял?) и получил работу за кордоном. Оформил рабочую визу. Собирается уехать.
Вопрос:
Шо он обязан сделать?
Мой ответ:
Ничего.