Референдум по Крыму-2. Возможен?

Мнения, новости, комментарии

Нужен ли референдум по Крыму-2, для международного признания.

Да, это поможет признанию, процессу разрядки и снятию санкций.
10
11%
Да, это поможет признанию, процессу разрядки и снятию санкций.
10
11%
Нет, референдум уже был, не надо нам ничего нормализовать и так проживем.
28
32%
Нет, референдум уже был, не надо нам ничего нормализовать и так проживем.
28
32%
Мне все равно.
6
7%
Мне все равно.
6
7%

Total votes: 88

Балтика №3
Уже с Приветом

Референдум по Крыму-2. Возможен?

Post by Балтика №3 »

Интересные новости появились три дня назад.
В Евросоюзе готовы рассмотреть итоги нового референдума в Крыму, если он пройдет под наблюдением ОБСЕ. При этом о гарантиях признания результатов в Брюсселе не говорят

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/04/07/2015/5 ... 2c9aadcd22" onclick="window.open(this.href);return false;.
Сергей Доренко даже в прямом эфире на своей радиостанции голосование провел.
Сергей Доренко: Что бы ни говорил Аксёнов, в Крыму придётся проводить второй референдум

Известный ведущий Сергей Доренко подключился к агитации за повторный референдум о вхождении Крыма в состав России — для признания новых границ РФ Западом.

В понедельник Доренко посвятил этому вопросу часть эфира на радио «Говорит Москва».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор – Крым» в Facebook, Одноклассниках или Вконтакте

Он считает, что появившиеся в СМИ сообщения о возможности проведения такого референдума — «это зондирование почвы».

Однако Доренко скептически высказался по поводу высказывания главы Крыма Сергея Аксенова о недопустимости повторного референдума.

«Что бы ни сказал глава Крыма, второй референдум проводить придется. Когда-нибудь. Для европейцев. Под гарантии ЕС, что они примут тогда, и тогда будет международное признание новых границ России… Я сторонник того, чтобы провести. Можем каждый день проводить референдум и выигрывать его… Я считаю, что это офигенски. Нам же нечего бояться. Вы же не подтасовывали в прошлый раз?» — сказал Доренко.

«Если мы не проводим, то мы боимся за результат. И тогда мы бросаем тень на первый референдум. Если мы проводим, то ставим первый под сомнение. То есть, в любом случае это ударит по нам», — также признал ведущий.

В итоге голосования радиослушателей 57% позвонивших в студию высказались за повторный референдум, а 43% не согласились с новым голосованием.

Запись эфира тут: https://www.youtube.com/watch?v=veiDtmSNqtE" onclick="window.open(this.href);return false;
Мне эта идея очень понравилась, в случае его проведения по согласованию с Евросоюзом, ООН и пр. международными организациями это закрепило бы де юре международное признание Крыма, как российской территории.
И Запад бы сохранил свое лицо, не поступился бы принципами и с облегчением снял бы санкции.
Пока что подавляющее большинство государств считает Крым территорией Украины.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Blender
Уже с Приветом

Re: Референдум по Крыму-2. Возможен?

Post by Blender »

Сама идея 2-го референдума для того чтобы удовлетворить "мировую общественность" бредовая. Референдум проводился вовсе не для ОБСЕ а исключительно для жителей Крыма. ОБСЕ приглашали наблюдать - не захотели. Теперь поезд ушел. Кстати, ничего не помешает ОБСЕ отказаться наблюдать и 2-й и 10-й референдум, так что никакого смысла нет тратить средства и время на их подготовку и проведение.
Само согласие на проведение 2-го референдума будет истолкованo как признание нелегитимности первого. Это и является целью таких разговоров.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Балтика №3 wrote:Мне эта идея очень понравилась...
А украинским властям ? Если они опять не признают результаты, то что тогда ? :pain1:
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Это дискриминация остальных регионов Украины. Требую такой же референдум в Харькове и Харьковской области! Согласен на референдум Крым-2 если состоится референдум Харьков-1
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Странно что про аналогичные референдумы в Донецкой и Луганской областях Евросоюз что-то не заикается.
verygreen
Уже с Приветом

Post by verygreen »

Не стоит забывать что повторный референдум в Крыму будет намного менее репрезентативным чем первый.

Всё дело в том что многие "противники режима" предпочли покинуть Крым, в то время как из России приехали те, кто всецело поддерживают присоединение.
Плюс надо принять в расчёт известные события на востоке Украины.
Таким образом процент населения поддерживающий присоединение (не проголосовавших, а вообще) с марта прошлого года только вырос, как мне кажется.
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

CBI wrote:Это дискриминация остальных регионов Украины. Требую такой же референдум в Харькове и Харьковской области! Согласен на референдум Крым-2 если состоится референдум Харьков-1
:D
Я думаю вообще по всей Украине надо провести... И заодно по всей Европе тоже.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ARARAT. wrote:
CBI wrote:Это дискриминация остальных регионов Украины. Требую такой же референдум в Харькове и Харьковской области! Согласен на референдум Крым-2 если состоится референдум Харьков-1
И чтобы 2 раза не вставать в США тоже :)
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

piligrim77 wrote:
ARARAT. wrote:
И чтобы 2 раза не вставать в США тоже :)
:great:
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

А был ли в истории прецедент референдума на оккупированной территории, признанного легитимным? Сомневаюсь.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Забавно получилось. :D
Результаты опроса наглядно индицируют полит-ориентацию отметившихся в нем на текущий момент. :wink:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

assazello wrote:А был ли в истории прецедент референдума на оккупированной территории, признанного легитимным? Сомневаюсь.
А где у вас оккупированая территория то?
Прецедент Афганистан с Ираком, вот там натуральное нападение, оккупация, свержение законного правительства и посадка своих кукл...
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Забыла сказать. Мне вообще то пофиг, потому как пофиг и Крым, и Украина, и Россия. Так и проголосовала в этом опросе.

Но если с точки зрения, как лучше для России и для Крыма, то да, лучше провести, чтобы все успокоились и признали присоединение законным.

Но путриотам, как всегда, крымнашизм разум застит, и они готовы проголосить за что угодно, лишь бы это было в пику разумным людям. Из серии «давай накажем кондуктора: купим билет и пойдем пешком».
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

ARARAT. wrote:
assazello wrote:А был ли в истории прецедент референдума на оккупированной территории, признанного легитимным? Сомневаюсь.
А где у вас оккупированая территория то?
модератор: из правил форума: "на форуме категорически не допускаются наезды на Россию. В том числе замечания, что она якобы у что-то у кого-то увела, якобы ведёт агрессивную политику и пр" Предупреждение
В Крыму. И пока "подавляющее большинство государств считает Крым территорией Украины" - таковой и останется.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Ети не признают хоть проведи 100 референдумов, а самое главное нет никакой необходимости проводить повторно...
Самой причины больше не существует, Крым уже часть Росии и все, "давай до свидания"...

Return to “Политика”