Cчитаем калории, в GYM не ходим и худеем
-
- Уже с Приветом
Re: Cчитаем калории, в GYM не ходим и худеем
Клиенты моего знакомого вполне успешно теряли вес с одновресенным набором мышечной массы. Разумеется, прирост у них бы меньше, чем у тех, кто не сбрасывал вес, но тем не менее значительный. Сам он тоже после очередной сушки решил отныне питаться так, чтобы больше не набирать жир. По его словам, набор мышц замедлился незначительно, а отсутствие необходимости в агрессивной сушке перед соревнованиями послужило достаточной компенсацией.
-
- Уже с Приветом
Ясно одно. Чтобы понять, что реально происходит, надо покупать жировой монитор.
А как мерить мышечную массу? Диаметр бицепса измерять? Или расчитывать по формуле общий вес - жир - вода? Для этого надо весы покупать, которые дают все три показателя?
А вообще я тут заметил, что мой вес в течение 2-х дней на 6 фунтов прыгает. У меня, что такие "хорошие" весы или я при беге все же не поллитра воды теряю?
А как мерить мышечную массу? Диаметр бицепса измерять? Или расчитывать по формуле общий вес - жир - вода? Для этого надо весы покупать, которые дают все три показателя?
А вообще я тут заметил, что мой вес в течение 2-х дней на 6 фунтов прыгает. У меня, что такие "хорошие" весы или я при беге все же не поллитра воды теряю?
-
- Уже с Приветом
Попросите Вашего знакомого поделиться деталями. Вес могу легко контролировать в ту или иную сторону, но и сила/мм следует за весом почти пропорционально, не смотря на неизменную долю потребляемого протеина.perasperaadastra wrote:Клиенты моего знакомого вполне успешно теряли вес с одновресенным набором мышечной массы.
-
- Уже с Приветом
Один процесс - рост - требует избытка калорий, другой - падение % жира - требует недостатка калорий. Как можно обеспечить и избыток, и недостаток одновременно?Физик-Лирик wrote:Два процесса. Один - падение % жира. Второй - рост мышечной массы. Результат (повышение или понижение общей массы) - неочевиден. Почему повышение веса должно обязательно сопровождаться повышением жира?
-
- Уже с Приветом
Кто то у нас был на intermittent fasting? Я сколько раз делал высокобелковые/низкоуглерордные диеты, вес слетал, но и силовые падали.Serguei666 wrote:Один процесс - рост - требует избытка калорий, другой - падение % жира - требует недостатка калорий. Как можно обеспечить и избыток, и недостаток одновременно?Физик-Лирик wrote:Два процесса. Один - падение % жира. Второй - рост мышечной массы. Результат (повышение или понижение общей массы) - неочевиден. Почему повышение веса должно обязательно сопровождаться повышением жира?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Сорри. Был занят. У меня все в порядке. Ниже 103. Пузо убыват. В июле надеюсь увидеть 100 кг, как и планировалось (будет -14.5 кг с Марта). Как заберу 35lb гирю из Волмарта доложу впечатления. Если верить весам % жира упал на 5 % - это далеко не точно, но тренд проглядывается. Бег, силовые и контроль калорий с карбами - все работает. Как только теряется контроль, теряется и тренд.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
intermittent fasting - это свод правил про "когда кушать", а не про "что кушать"Easbayguy wrote:Кто то у нас был на intermittent fasting?Serguei666 wrote:Один процесс - рост - требует избытка калорий, другой - падение % жира - требует недостатка калорий. Как можно обеспечить и избыток, и недостаток одновременно?Физик-Лирик wrote:Два процесса. Один - падение % жира. Второй - рост мышечной массы. Результат (повышение или понижение общей массы) - неочевиден. Почему повышение веса должно обязательно сопровождаться повышением жира?
ИменноEasbayguy wrote: Я сколько раз делал высокобелковые/низкоуглерордные диеты, вес слетал, но и силовые падали.
А силовые падали потому что мышцы становились слабее, т.е. терялась мышечная масса.
-
- Уже с Приветом
Почему одну, а не 2?SergeyM800 wrote:Сорри. Был занят. У меня все в порядке. Ниже 103. Пузо убыват. В июле надеюсь увидеть 100 кг, как и планировалось (будет -14.5 кг с Марта). Как заберу 35lb гирю из Волмарта доложу впечатления.
Почему гирю, а не гантелю, с которой можно делать большее кол-во упражнений?
-
- Уже с Приветом
Маленькая гиря 25 уже есть и стала казаться легкой для некоторых упражнений. Гантели - не люблю. Не лежит душа к ним и все. Потом, для меня это фитнес. Составляющая делать это в удовольсивме, а не как работу над формами тут велика. Штангу так и не достал, завалена теперь Camping gears в гараже. Только что открыли сезон и новички в этом, как результат "бегал" вокруг палатки и туда сюда больше, чем сидел
Сжег калорий немеренно за выходные
. Пока сезон не кончится штангу задвину. ![Confused :%)](./images/smilies/wacko.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Сжег калорий немеренно за выходные
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
![Confused :%)](./images/smilies/wacko.gif)
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Какие весы для % жира используете? А то я все в раздумьях.SergeyM800 wrote:Сорри. Был занят. У меня все в порядке. Ниже 103. Пузо убыват. В июле надеюсь увидеть 100 кг, как и планировалось (будет -14.5 кг с Марта). Как заберу 35lb гирю из Волмарта доложу впечатления. Если верить весам % жира упал на 5 % - это далеко не точно, но тренд проглядывается. Бег, силовые и контроль калорий с карбами - все работает. Как только теряется контроль, теряется и тренд.
-
- Уже с Приветом
Если верить специалистам- электронные весы одни из самих неточных устройств для измерения жира. Самый точный метод- погружения, который используют в спортивных клиниках и который стоит очень дорого. Потом идет линейка , не помню как называется, для замеров складок на разных участках тела, стоит от 8 до 12 долларов. Весы не рекомендует никто.Физик-Лирик wrote:Какие весы для % жира используете? А то я все в раздумьях.SergeyM800 wrote:Сорри. Был занят. У меня все в порядке. Ниже 103. Пузо убыват. В июле надеюсь увидеть 100 кг, как и планировалось (будет -14.5 кг с Марта). Как заберу 35lb гирю из Волмарта доложу впечатления. Если верить весам % жира упал на 5 % - это далеко не точно, но тренд проглядывается. Бег, силовые и контроль калорий с карбами - все работает. Как только теряется контроль, теряется и тренд.
-
- Уже с Приветом
Сейчас, вроде, Dual Energy X-ray Absorptiometry (DEXA) считается самым точным. У нас $200 стоит, %20 скидка за каждый последуюший тест.deliasmith wrote:Самый точный метод- погружения, который используют в спортивных клиниках и который стоит очень дорого.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
А зачем? либо брюхо висит либо нет.Физик-Лирик wrote:Какие весы для % жира используете? А то я все в раздумьях.SergeyM800 wrote:Сорри. Был занят. У меня все в порядке. Ниже 103. Пузо убыват. В июле надеюсь увидеть 100 кг, как и планировалось (будет -14.5 кг с Марта). Как заберу 35lb гирю из Волмарта доложу впечатления. Если верить весам % жира упал на 5 % - это далеко не точно, но тренд проглядывается. Бег, силовые и контроль калорий с карбами - все работает. Как только теряется контроль, теряется и тренд.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Странные специалисты, опровергать то что и не декларировалосьdeliasmith wrote:Если верить специалистам- электронные весы одни из самих неточных устройств для измерения жира.Физик-Лирик wrote:Какие весы для % жира используете? А то я все в раздумьях.SergeyM800 wrote:Сорри. Был занят. У меня все в порядке. Ниже 103. Пузо убыват. В июле надеюсь увидеть 100 кг, как и планировалось (будет -14.5 кг с Марта). Как заберу 35lb гирю из Волмарта доложу впечатления. Если верить весам % жира упал на 5 % - это далеко не точно, но тренд проглядывается. Бег, силовые и контроль калорий с карбами - все работает. Как только теряется контроль, теряется и тренд.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Потому что ни одни весы и не утверждают что они дают точный результат.
Они показываьт тренд.
Не помню, не пробовал, не знаю, но совет дам. Агаdeliasmith wrote:Потом идет линейка , не помню как называется, для замеров складок на разных участках тела, стоит от 8 до 12 долларов.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Уверены? Я к примеру рекомендуюdeliasmith wrote:Весы не рекомендует никто.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
По сути любые, на которые не жалко денег.
Особая разница только в моделях с дополнительным датчиком для рук.