Kolombina wrote:Красиво 70 звучит очень заманчиво. У нас сегодня 109.
А о домике не жалейте. Жить на гольфкорсе не так уж и приятно. Хорошо, если просто выбитое окно, а то так расслабишься на бекярде, а тут - оппаь - мячик в стакан с чаем, мимо головы пролетел ))
Это - да, бывает . Но там с патио овраг шел резко вниз, не думаю что до них долетало. А вот плесень меня конечно озадачила. В дисклоужерах было написано что нашли на патио и мол заменяем его. Но эта гадость обычно не растет только в одном месте. Я проверила что там в инспекциях про аттик и гараж написано - а в них коммент " не проверили, потому что было трудно reach out there"
Ну ну
А ты потом отдай последнее за такой домец и мучайся астмой и трать много $$$$ на ремонты
Сабина, а когда mildew в ванной это тоже значит астма и оно везде? Делали инспекции в доме а там: pipes might need to be replaced in the future, mildew in the bathroom, moisture in the foundation. Думала нашла, все, можно поставить точку .. но не тут то было. Насколько все это серьезно как узнать?
ingo wrote:Сабина, а когда mildew в ванной это тоже значит астма и оно везде? Делали инспекции в доме а там: pipes might need to be replaced in the future, mildew in the bathroom, moisture in the foundation. Думала нашла, все, можно поставить точку .. но не тут то было. Насколько все это серьезно как узнать?
Ну значит снести скворечник и новый построить
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
ingo wrote:Сабина, а когда mildew в ванной это тоже значит астма и оно везде? Делали инспекции в доме а там: pipes might need to be replaced in the future, mildew in the bathroom, moisture in the foundation. Думала нашла, все, можно поставить точку .. но не тут то было. Насколько все это серьезно как узнать?
В ванной то мне кажется наоборот нестрашно , в смысле что могла вырасти от того что не включали вентилятор. Удалить - и все.
А вот когда она на деке, значит там влажность была нередко повышенная снаружи ( что похоже на правду, там такие холмы, облака часто застревают). Тут вероятно что если на деке, то и в других местах в доме ( гараж, аттик)
Единственное что стоит перепроверить и не раз - moisture in the foundation, тут хорший инспектор вам в помощь. Но по идее если дом не стоит в затопляемой зоне, то это наверное тоже от неправильной эксплуатации ванной
Di-man wrote:Покритикуйте пожалуйста план (или одобрите)
Был у нас план со временем перебраться в Альмаден в домик с бассейном и 7-10 тыщ участком, но цены от нас убежали без шансов на счастливый конец.
Обдумываем идею продать наш дом в 95124 и перебраться в Сан Рамон.
Сегодня даже скатались на разведку. Понравился дом в Canyon Crest (230 Rio Grande Ct) и вся округа.
Как это место для жизни? Насколько муторно будет комьютится в Сан Хозе если у нас гибкий рабочий график (можем выезжать в 10 и возвращаться после 7-ми). Помогоет ли HOV lane на 680-ом
Смотрели пару домов в Windemere. Дома понравились, публика нет. Мы уже жили в Rivermark, знаем о чем разговор. Califirnia High School нас вполне устроит.
Спасибо.
Диман, так что у вас с домом то вышло в итоге?
отложили идею на год. дочка закончит хай скул, будем посвободнее в маневрах Продолжаем проезжать мимо СР и любоваться на красоты
Di-man wrote:отложили идею на год. дочка закончит хай скул, будем посвободнее в маневрах Продолжаем проезжать мимо СР и любоваться на красоты
А цены на ваш price range homes с тех пор как вы раздумывали выросли еще на сотенку
Теперь наверное и правда только ждать - бабл это был или как?
Собственно у меня так с IRA. Пришлось обкешить, а сейчас так и сижу в испуге что рынок вот вот рухнет и никуда не вкладываю
Di-man wrote:отложили идею на год. дочка закончит хай скул, будем посвободнее в маневрах Продолжаем проезжать мимо СР и любоваться на красоты
А цены на ваш price range homes с тех пор как вы раздумывали выросли еще на сотенку
Теперь наверное и правда только ждать - бабл это был или как?
Собственно у меня так с IRA. Пришлось обкешить, а сейчас так и сижу в испуге что рынок вот вот рухнет и никуда не вкладываю
Если продавать старый дом и покупать новый, какая разница какие цены? Старый дом значит тоже вырос в цене на сотку т к рост везде случился примерно одинаковый в Бэй Эрии.
Угу... за это время и наш дом тут на сотенку подрос. Кроме таксов разницы почти для нас никакой. Мы продолжаем живо интересоваться Сан Рамоном. Я знаю, Сабина, что вам не нравится этот старый район, но мы смотрим и здесь (по сравнению с Сан Хозе этот район вполне себе юноша:)