Это партиотическая неправда. Пока у американцев была атомная бомба, а у СССР ее не было - равных не было американской военщине.Frukt wrote:В 1945-49 годах Советской армии не было равных в мире. Но тот опыт уже из разряда исторических.Boriskin wrote: на мой взгляд не имеет ничего общего с Афганом. Какие то условия для партизанщины есть на Западе Украины, и только. Все это, как я уже писал выше, проходили в 1945-49 годах, с поддержкой Западом и так далее со всеми остановками. А если учесть то, что у ВС РФ имеется свежайший опыт антипартизанских действий на Кавказе, и необандеровцы, мягко говоря, совсем не чечены - шансов у лесных братьев имхо просто нет.
Это тоже неправда, тем не менее это не отменяет странности вашей логики - армия, котоорой "не было равных", 4 года не могла уничтожить бандитов, которым "почти никто не помогал".Бандеровцам почти никто не помогал.
Есть очень большая разница между ведением обычной войны против регулярных ВС и подавлением партизанской борьбы, отличается практически все, от боевой тактики до типов используемых подразделений.
Человеческий материал на Украине очень отличается от афганского.Надо ли говорить, что в случае если Россия действительно начнет войну с Украиной какой будет масштаб помощи как военной так и политическо-информационной. Это болото похлеще Афганистана будет.
Ну что Западу пофиг на чьи-то незападные жизни - это само собой. Но я не думаю, что США будут готовы заплатить достаточно для того, чтобы изжить украинскую многовековую национальную идею "моя хата с краю".Население Украины т.н. западу не жалко. Оно уже подготовлено пропагандой отработать уготованную ему роль. Что не маловажно, стоимость Украины со всем населением не высокая. Обещания и мелкие подачки.
Но когда запахнет жаренным, тут уж США не поскупяться, экономить не будут.
Я такими данными не обладаю и хотел бы увидеть достоверный источник в поддержку вашего мнения о половом и возрастном составе проголосовавших за "Правый сектор". Вам на слово я, простите, не верю.И по поводу потенциала партизанского движения на У.
Вот хунта утверждает, дескать на У. фашизма нет. И ссылаются на официальные 1.5-2% за "Правый сектор".
Но надо учитывать, ведь эти 1.5% не старички, женщины и дети, а в основном мужчины призывного возраста придерживащиеся крайне националистических взглядов, по сути нацистских.
Согласен, лезть не надо, но надо иметь планы на всякий случай.Так, что как ни крути, России туда соваться не надо. Но это не значит, что не надо разрабатывать свои планы по освобождению Украины.