финансирование обучения в колледже

Банки, налоги, кредит
Сабина
Уже с Приветом

финансирование обучения в колледже

Post by Сабина »

Не могу найти тему с советами как выбирать и проч.
Нам дали в колледже займы:
- ребенку unsubsidized
- мне - Federal Direct Plus

http://www.unr.edu/financial-aid/unders ... s-and-fees" onclick="window.open(this.href);return false;

ребенкин как я понимаю надо брать и не думать, а вот с моим непонятно? Хороший ли это interest rate ? Нет ли подводных камней ?

По почте часто приходят другие предложения. Может стоит пошопаться ? На что смотреть? По каким критериям выбирать кроме очевидных ( interest rate, term etc) ?
unsudsidized.png
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
DropAndDrag
Уже с Приветом

Re: финансирование обучения в колледже

Post by DropAndDrag »

мне кажется это не loan rate, a fee за оформление.
процент subsidized больше 3.5 около года назад.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

DropAndDrag wrote:мне кажется это не loan rate, a fee за оформление.
процент subsidized больше 3.5 около года назад.
Ой, пардоньте, вторую картинку не закачала :)
Ну так что искать дальше или нет смысла ?

SallieMae прислали loan без fees, но interest 3-9, какой то рэндж широкий. CollegAve предлагает от 2%, но про верхний предел непонятно
Просто идти и апплаится если он ближе к 9-ти чем к 3-м смысла нет, только кредитную историю попортят
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

На college ave получается вариант получше
https://www.collegeavestudentloans.com/ ... rgraduate/" onclick="window.open(this.href);return false;

Правда там написано freshman borrower, разьве ж фрешманам дадут 10К займа?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

самый лучший способ (для родителей) вынуть эквити из дома через ХЕЛОК. И процент небольшой, и с налогов списывается.
Moskit
Уже с Приветом

Post by Moskit »

Мне карточка Дисковер что-то присылала по поводу коледж лоунов. Что-то у них там есть какая-то программа. Но я не смотрела.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

сам не искал, но предположу, что найти лучше, чем subsidized (кстати, проценты надо платить через полгода после окончания) и даже unsubsidized, будет сложно. в принципе 4.09+1.01 = 5.1% не мало.
по поводу взятия лона - может быть выдача лона как при mortgage? сначала говорится предварительный процент, а потом приготавливаются документы и в какой-то момент процент фиксируется?
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Сабина wrote:Не могу найти тему с советами как выбирать и проч.
Нам дали в колледже займы:
- ребенку унсубсидизед
- мне - Федерал Дирецт Плус

хттп://шшш.унр.еду/финанциал-аид/ундерстандинг-финанциал-аид/лоанс/федерал-дирецт-студент-лоан-интерест-ратес-анд-феес

ребенкин как я понимаю надо брать и не думать, а вот с моим непонятно? Хороший ли это интерест рате ? Нет ли подводных камней ?

По почте часто приходят другие предложения. Может стоит пошопаться ? На что смотреть? По каким критериям выбирать кроме очевидных ( интерест рате, терм етц) ?
унсудсидизед.пнг
Интерес 6.8% плохой, но ничего лучше найти не мог.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Komissar wrote:самый лучший способ (для родителей) вынуть эквити из дома через ХЕЛОК. И процент небольшой, и с налогов списывается.
Да вараиантов то как родителю влезть в долги - полно :). Интересно какой самый оптимальный при наличии ребенка в колледже, ято-то не вижу родителей понабиравшийх home equity loan под это дело
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Сабина wrote:
Komissar wrote:самый лучший способ (для родителей) вынуть эквити из дома через ХЕЛОК. И процент небольшой, и с налогов списывается.
Да вараиантов то как родителю влезть в долги - полно :). Интересно какой самый оптимальный при наличии ребенка в колледже, ято-то не вижу родителей понабиравшийх home equity loan под это дело
Я как раз вижу в основном понабиравших ХЕЛОКов, но они обычно это не рекламируют, потому что если IRS узнает, что деньги не были использованы на home improvement and other home-related expenses, то не засчитают вычеты с налогов.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Ко мне год назад приходили муж с женой, которые в прямом почти смысле слова костьми легли за ради образования детей. Сдали дом (и это покрывает моргидж), перехали в студию, и все заработанные деньги тратят на колледж (бакалавр в биологии) для своих двойняшек. Жили они не богато, так что отложить почти нечего и не смогли, а вешать кредит на себя/детей не захотели. А небольшей хэлок у них остался на крайний случай. Год уже так протянули. Без долгов.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Ко мне год назад приходили муж с женой, которые в прямом почти смысле слова костьми легли за ради образования детей. Жили они не богато, так что отложить почти нечего и не смогли, а вешать кредит на себя/детей не захотели.
Но ты-то им об'яснил, что если бы они поддержали вовремя тов. Гэс Холла, то было бы у них сейчас бесплатное высшее образование?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Ко мне год назад приходили муж с женой, которые в прямом почти смысле слова костьми легли за ради образования детей. Сдали дом (и это покрывает моргидж), перехали в студию, и все заработанные деньги тратят на колледж (бакалавр в биологии) для своих двойняшек. Жили они не богато, так что отложить почти нечего и не смогли, а вешать кредит на себя/детей не захотели. А небольшей хэлок у них остался на крайний случай. Год уже так протянули. Без долгов.
Кстати, тоже видел похожий сценарий. Родители - в малюсенький рентал в мексо-районе, с шумными соседями и on-street парковкой, никаких путешествий-ресторанов, а свой дом перезаложили (вынули хелок). Дом сдают, чтоб рента покрывала выплаты по хелоку, а сам хелок - на образование детей, любимых.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Komissar wrote:Но ты-то им об'яснил, что если бы они поддержали вовремя тов. Гэс Холла, то было бы у них сейчас бесплатное высшее образование?
Какой Гэс Холл? Окстись. Когда это было-то. Там мужу с женой 42 или 43 года.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Komissar wrote:Кстати, тоже видел похожий сценарий. Родители - в малюсенький рентал в мексо-районе, с шумными соседями и on-street парковкой, никаких путешествий-ресторанов, а свой дом перезаложили (вынули хелок). Дом сдают, чтоб рента покрывала выплаты по хелоку, а сам хелок - на образование детей, любимых.
Ну это видать заработок совсем крохотный. Муж с женой из моего примера, таки платят с зарплаты. Другое дело, что да, никаких отпусков/ресторанов. И только на 4 года. Но дочки вроде бы на медикал скул нацелились.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Другое дело, что да, никаких отпусков/ресторанов. И только на 4 года. Но дочки вроде бы на медикал скул нацелились.
папа с мамой рестораны увидят уже на том свете :sadcry:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
Komissar wrote:Кстати, тоже видел похожий сценарий. Родители - в малюсенький рентал в мексо-районе, с шумными соседями и on-street парковкой, никаких путешествий-ресторанов, а свой дом перезаложили (вынули хелок). Дом сдают, чтоб рента покрывала выплаты по хелоку, а сам хелок - на образование детей, любимых.
Ну это видать заработок совсем крохотный. Муж с женой из моего примера, таки платят с зарплаты.
Ну технически, там родители живут на з/п плюс выплачивают хелок поскорее. Хелок они вынули сразу (а не потихоньку), потому что на 1й "draw" были особенно сладкие проценты.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Komissar wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:Другое дело, что да, никаких отпусков/ресторанов. И только на 4 года. Но дочки вроде бы на медикал скул нацелились.
Все может быть. Не хотелось бы думать, что медикал скул будет оплачиваться так же. Хотя кто знает, конечно.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Komissar wrote:
Все может быть. Не хотелось бы думать, что медикал скул будет оплачиваться так же. Хотя кто знает, конечно.
Я бы на месте родителей таки взвалил бы медскульные выплаты на дочек. Для бакалавра выбора нет, так или иначе навьючат родителей, а вот в профессиональной школе типа медскул, там вроде уже на родителей не принято вешать долги.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Мне тоже это кажется разумным. Иначе это уже совсем никакой жизни не будет. Ну может быть год медикал скул им еще оплатить и все.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Ну в принципе можно на ребенка и не вешать долги, 15,000$ в год это по 7-8,000$ с родителя.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Сабина wrote: - ребенку unsubsidized

ребенкин как я понимаю надо брать и не думать...
Заглянул, ибо больной вопрос. :-)

Subsidized == no-brainer. Absolutely.

Unsubsidized == no-brainer????? okaaaay.... since when? :shock:
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Komissar wrote:
Ну это видать заработок совсем крохотный. Муж с женой из моего примера, таки платят с зарплаты.
Ну технически, там родители живут на з/п плюс выплачивают хелок поскорее. Хелок они вынули сразу (а не потихоньку), потому что на 1й "draw" были особенно сладкие проценты.
Я как то запамятывал, если взял Heloc уже дом так просто бросить не удастся?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

можно бросить только с самым-самым первым "оригинальным" мортгиджем. После любого re-fi, вкл. хелок, так просто уже не выпутаться.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Easbayguy wrote:Ну в принципе можно на ребенка и не вешать долги, 15,000$ в год это по 7-8,000$ с родителя.
И где это нынче обходится в 15 в год?

Return to “Финансы”