SK wrote:"Что, даже чаю не попьете?" (с) анекдотVladimir1440 wrote:"Уйду я от вас. Злые вы!" (С) анекдот.
Проверенный рецепт салата Цезарь есть? :)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Проверенный рецепт салата Цезарь есть? :)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Проверенный рецепт салата Цезарь есть? :)
Как?! Вы нас снова и аж на целый год покидаете?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Проверенный рецепт салата Цезарь есть? :)
wait a second. Что такое "заливные супы"? Это разогретое желатиновое блюдо "заливная рыба/ заливное мясо"? Заливное как раз не хранится долго, бо это есть реально биологическая платформа для размножения бактерий.Vladimir1440 wrote: при моём образе жизни - стараюсь держать "запас непортящегося": заливныx супов, бульонныx кубиков, мясныx гранул, сушеной зелени, консервов, суxариков для тарталеток, лапши быстрого приготовления, соусов, сиропов к блинам, и т.д.
Готовится такое - быстро. Xранится - отлично.
И чем лапша "быстрого приготовления" отличается от лапши vulgaris?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Проверенный рецепт салата Цезарь есть? :)
википешка говорит про изобретателя, что "Cardini was opposed to using anchovies in his salad"nvvosk wrote: А если у кого-то есть проверенный рецепт заправки для Цезаря - буду очень благодарна (ибо, если убрать анчоусы - то рецепты в общем, как-то разнятся )
https://en.wikipedia.org/?title=Caesar_salad" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Проверенный рецепт салата Цезарь есть? :)
Ежели вспомнить наш родной оливье - то там тоже уже давно совсем не то, что предполагалось изначально (но тем нам и нравится )...Komissar wrote:википешка говорит про изобретателя, что "Cardini was opposed to using anchovies in his salad"nvvosk wrote: А если у кого-то есть проверенный рецепт заправки для Цезаря - буду очень благодарна (ибо, если убрать анчоусы - то рецепты в общем, как-то разнятся )
https://en.wikipedia.org/?title=Caesar_salad" onclick="window.open(this.href);return false;
Мне хочется получить вкус, к которому я привыкла тут в ресторанах и в развесных салатах (А не то, что подавали в ресторанах в 20-е годы ) ...
Но вики прибавила задумчивости - стоит ли использовать майонез (йогурт и т.д) - или надо получать что-то вроде самодельной горчицы
Эксперимент назначен на сегодня, доложусь потом
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12250
- Joined: 18 Sep 2006 02:36
- Location: New England
Re: Проверенный рецепт салата Цезарь есть? :)
Этот салат будет называться рыбки в пруду:) я такой ела один раз, там должны шпротные хвостики торчать из салата, рыбки, мол, плавают.SK wrote:Это уже будет не Цезарь, и со шпротами тоже.Brillo Pad wrote:Вместо анчоусов можно нарезать готовый lox (или самой замариновать сальмон)
Sent from my iPad using Tapatalk
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Проверенный рецепт салата Цезарь есть? :)
Рискну предположить, что имеются в виду супы, которые нужно заливать (заваривать) кипятком. Т.е. лапша Доширак, в переводе на общечеловеческий.Komissar wrote:wait a second. Что такое "заливные супы"? Это разогретое желатиновое блюдо "заливная рыба/ заливное мясо"? Заливное как раз не хранится долго, бо это есть реально биологическая платформа для размножения бактерий.Vladimir1440 wrote: при моём образе жизни - стараюсь держать "запас непортящегося": заливныx супов, бульонныx кубиков, мясныx гранул, сушеной зелени, консервов, суxариков для тарталеток, лапши быстрого приготовления, соусов, сиропов к блинам, и т.д.
Готовится такое - быстро. Xранится - отлично.
Тем, что в нее химии понатолкано немеряно? А чтобы мало не показалось, к ней еще прилагается пакетик, в котором уместилась вся таблица Менделеева.Komissar wrote:И чем лапша "быстрого приготовления" отличается от лапши vulgaris?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 368
- Joined: 05 Jun 2015 04:08
- Location: Northampton, MA
Re: Проверенный рецепт салата Цезарь есть? :)
Это он наверное мультфильм посмотрел "Futurama", там пицце с анчоусами посвятили целый эпизодnvvosk wrote:Я помню, покупала их однажды - младший сын где-то попробовал пиццу с анчоусами и вытребовал баночку
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Проверенный рецепт салата Цезарь есть? :)
В окрошку НЕ кладут вареную морковь, горошек, репчатый лук, соленые огурцы. Но в окрошку кладут (НЕ кладут в салаты): петрушку, зеленый лук, редиску. ТО есть, окрошка (свекольник) только отдаленно напоминает "Оливье"/"Столичный".Vladimir1440 wrote:Из той же самой "нарезки" что и для оливье - всегда можно летом сделать окрошку. Вся разница то - заправлять не майoнезом, а квасом/пивом/сывороткой(кефиром напополам с водой). Также (на любителя) можно сделать xолодный томатный суп (заправив томатным соком, например банки такие продаются на которыx написано "V8" - он там внутри с морковным соком, но мне например - морковь не мешает).nvvosk wrote:Оливье я делаю всегдя с сосисками, мне с курицей он как-то совсем не нравится (очень пресно получается - тем более, там в основном грудка, как я поняла), а со шпинатом, боюсь, дитятко есть не станет
А если варя овощи для нарезки сварили и свеклу (в той же воде: просто бросить её к овощам), то из того же самого запросто делается и венигрет (делов-то: только класть не яйца/курицу/сосиски, а свеклу, и заправлять не майoнезом а маслом). И "французский салат" (венигрет с сырой морковью, заправленный не маслом а майoнезом).
Потом в ту же кипящую воду летит мелкорезанная ботва от свеклы (для "xолодныx свекольников" летом). Готовка - одна (варится-тo - одна кастрюля овощей), а блюд - много получается разныx.
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Проверенный рецепт салата Цезарь есть? :)
Vladimir1440 wrote:Да запросто. Кусочки отварного белого куриного мяса размером со скаллопины (просто большой кусок курицы, порезанный на такие кусочки) - "идут" почти везде туда же, куда "идут" скаллопины.Mirandolina wrote:Vladimir1440 wrote:скаллопы и "белая" курица - взаимозаменяемы во многиx рецептаx же
Дело банально в том что курица - есть "вот прям всегда", а вот именно скаллопов - в нужную минуту может в домашнем xолодильнике и не оказаться (и помимо прочего, они xранятся в xолодильнике очень и очень плоxо, в отличие от).
Видел даже не раз, как в ресторанаx-"буфетаx" посетители спрашивают: "это - скаллоп, или курица?".
Я так понимаю, речь про китайские буфеты?
Как могут скалоппы заменить курицы (у них общего только что похожий цвет) мне не понять никогда...
Кулинар Вы еще тот, Владимир!
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Проверенный рецепт салата Цезарь есть? :)
Вы имеете в виду Сергей1234? Я тоже так думаю!nvvosk wrote:
Это точно Сергей...Других вариантов просто быть не может....
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Проверенный рецепт салата Цезарь есть? :)
Нееее... но я б заменила каперсами.nvvosk wrote:И еще вопрос знатокам - а нельзя ли заменить анчоусы шпротами? Если мне не изменяет склероз - и те, и другие подкопченые в масле?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Проверенный рецепт салата Цезарь есть? :)
Громкое название "анчоус" - это же самая дешёвая рыба. Когда-то в России называлась "серебристый xек". Заменить вообще можно чем угодно, только лучше будет.Kometa wrote:Нееее... но я б заменила каперсами.nvvosk wrote:И еще вопрос знатокам - а нельзя ли заменить анчоусы шпротами? Если мне не изменяет склероз - и те, и другие подкопченые в масле?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Проверенный рецепт салата Цезарь есть? :)
Секундочку. Я - несколько болeе, чем в среднем, разбираюсь в супаx-окрошкаx! Они - очень разные, поверьте (не xочу использовать фразу "местечковые представления" в ответе на Ваш пост, но она - прямо просится).Kometa wrote:В окрошку НЕ кладут вареную морковь, горошек, репчатый лук, соленые огурцы. Но в окрошку кладут (НЕ кладут в салаты): петрушку, зеленый лук, редиску. ТО есть, окрошка (свекольник) только отдаленно напоминает "Оливье"/"Столичный".
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Проверенный рецепт салата Цезарь есть? :)
Мы уже поняли, на сколько Вы разбираетесь в "заливных супах"!Vladimir1440 wrote:Секундочку. Я - несколько болeе, чем в среднем, разбираюсь в супаx-окрошкаx! Они - очень разные, поверьте (не xочу использовать фразу "местечковые представления" в ответе на Ваш пост, но она - прямо просится).Kometa wrote:В окрошку НЕ кладут вареную морковь, горошек, репчатый лук, соленые огурцы. Но в окрошку кладут (НЕ кладут в салаты): петрушку, зеленый лук, редиску. ТО есть, окрошка (свекольник) только отдаленно напоминает "Оливье"/"Столичный".
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Проверенный рецепт салата Цезарь есть? :)
Не знаю, считаете Вы себя знатоком рыб или нет, но ничего общего между серебристым хеком и анчоусами нет!Vladimir1440 wrote:Громкое название "анчоус" - это же самая дешёвая рыба. Когда-то в России называлась "серебристый xек". Заменить вообще можно чем угодно, только лучше будет.Kometa wrote:Нееее... но я б заменила каперсами.nvvosk wrote:И еще вопрос знатокам - а нельзя ли заменить анчоусы шпротами? Если мне не изменяет склероз - и те, и другие подкопченые в масле?
Хек - он из рода мерлузовых - достаточно крупная рыба, анчоусы - это анчоусы - мелкие рыбешки, не больше 15-20 см.
Возможно, Вы путаете анчоусов с хамсой. Они немного похожи, но тоже не одно и то же.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Проверенный рецепт салата Цезарь есть? :)
"Мы, Николай вторый" (С)?Kometa wrote:Мы уже поняли, на сколько Вы разбираетесь в "заливных супах"!
Для начала мы отучаемся говорить за всеx!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Проверенный рецепт салата Цезарь есть? :)
Это печенье мы назовем как-нибудь романтично… «Маэстро». ©Annetta wrote:Этот салат будет называться рыбки в пруду я такой ела один раз, там должны шпротные хвостики торчать из салата, рыбки, мол, плавают.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10296
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
Re: Проверенный рецепт салата Цезарь есть? :)
Вместо анчусов можно капнуть worcestershire sauce.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Проверенный рецепт салата Цезарь есть? :)
Тем более, что про него так и пишут, что он, оказывается, «is often an ingredient in Caesar salad».
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10296
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Проверенный рецепт салата Цезарь есть? :)
Да-да, мне об этом говорили.Алхимик wrote:А уж если вспомнить как его делают...
Точнее, пытались сказать. Предпочла заткнуть уши и не слушать, т.к. люблю стейки и креветки по-креольски . А и там, и там без него мне никак не обойтись.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2239
- Joined: 24 May 2008 13:28
- Location: Chicago
Re: Проверенный рецепт салата Цезарь есть? :)
Есть такой рецепт!
Romaine hearts - светлые, не темно-зеленые, iceberg lettuce тоже нормально.
Grape tomatoes - порезать пополам.
Сладкий лук - немного.
John Soules Chicken Fajita Meat - вкуснее, если обжарить пару минут на сковородке без малса.
Крутоны - Olive Garden Garlic & Romano Seasoned Croutons гораздо лучше других, имхо.
Пармезан - мы кладем немного порошкового и натертый.
Ranch dressing - ceasar salad dressing слишком резкий.
Черный перц и соль по вкусу.
Обычно мешаем все кроме крутонов и заправляем, ждем 10-15 минут (не обязательно), добавляем крутоны.
Romaine hearts - светлые, не темно-зеленые, iceberg lettuce тоже нормально.
Grape tomatoes - порезать пополам.
Сладкий лук - немного.
John Soules Chicken Fajita Meat - вкуснее, если обжарить пару минут на сковородке без малса.
Крутоны - Olive Garden Garlic & Romano Seasoned Croutons гораздо лучше других, имхо.
Пармезан - мы кладем немного порошкового и натертый.
Ranch dressing - ceasar salad dressing слишком резкий.
Черный перц и соль по вкусу.
Обычно мешаем все кроме крутонов и заправляем, ждем 10-15 минут (не обязательно), добавляем крутоны.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3365
- Joined: 13 Oct 2007 18:21
Re: Проверенный рецепт салата Цезарь есть? :)
Анчоусы же используются в виде dressing для Цезаря (анчоусы, 1-2 зубка чеснока, оливковое масло чтобы все перемолоть). Т.е. листья, красный лук полукольцами залить вышеупомянутым dressing - гом, добавить пармезан и сухари (optional). Не уверена будет ли курица сочетаться с анчоусами в этом салате (вряд ли)
-
- Posts: 1
- Joined: 14 Jul 2015 23:54
Re: Проверенный рецепт салата Цезарь есть? :)
Обожаю "Цезарь", особенно в летнее время, когда хочется чего то легкого, без майонеза и прочих жирных заправок. В основном готовлю "Цезарь" по классическому рецепту, а недавно решила попробовать "Цузарь" с курицей и помидорами - получилось тоже очень вкусненько!
Рецепты беру тут http://gcook.ru/salaty/salat-cezar.html
Рецепты беру тут http://gcook.ru/salaty/salat-cezar.html