"Дикая" стрельба

Grand Canyon
Уже с Приветом

"Дикая" стрельба

Post by Grand Canyon »

На многих видео с youtube американские любители оружия стреляют в каких-то глухих участках пустыни.
Хотелось бы самому выбраться в такое место для практики стрельбы и тестов материалов на баллистическую устойчивость. Где найти такое место, чтобы не нарушать никаких законов, или во всяком случае чтобы до меня не докопались представители власти?

В России гораздо жестче с приобретением/регистрацией оружия, но вот проблемы пострелять где-то в поле подальше от населенных пунктов нет. В США во-первых непросто найти такое поле, которое не огорожено и не является чей-то частной собственностью. Во-вторых, на звуки выстрела скорее всего быстро приедет полиция. В России просто выбираешь место подальше от дорог - и никто туда не потащится.

Вроде бы Техас - огромный штат, где к тому же самое либеральное законодательство по оружию. - Но не так все просто. Во-первых, я живу в густонаселенной части штата, и никаких заброшенных участков пустыни здесь нет. Во-вторых, даже когда я ездил по отдаленной части штата, везде видел заборы/частные территории и пасущийся скот. Я так понимаю, все эти люди с видео скорее всего владеют землей, на которой они стреляют, так?

А есть ли какие-нибудь общедоступные места такого типа? Нo только не организованные стрельбища, - я готов потратить на бензин больше, чем стоит доступ на стрельбище.
Читал, что раньше можно было в индивидуальном порядке свободно стрелять в National Forests, но в последние годы эту лавочку вроде прикрыли. А что насчет федеральных земель? И кстати как найти эти земли?

А если стрелять из пневматической винтовки? С этим типом оружия вроде гораздо проще, - стрелять можно даже в городской черте на своей территории во многих населенных пунктах. Но у меня совсем маленький участок - поэтому хотелось бы выбраться куда-то на открытые просторы.
Helmsman
Уже с Приветом

Re: "Дикая" стрельба

Post by Helmsman »

В LA этим занимается Department of Wildlife and Fisheries, у них есть бесплатные стрельбища. В Техасе может быть что-то похожее.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Федеральными (паблик) землями занимается BLM.
Для Колорады к примеру, пальба на таких землях допустима - http://www.blm.gov/co/st/en/BLM_Program ... oting.html с оговорками:
Shooting, possession and use of firearms are allowed on public lands managed by the BLM provided that the specific shooting activity:
• Does not create...
• Does not damage or destroy...
• Does not facilitate and create a condition of...
• Does not violate an existing...
BLM Law Enforcement Target ShootingIn addition, you must not possess or discharge a firearm or explosive device in violation of any Colorado State Law.
...
If you have specific questions on areas that may be appropriate for target shooting please contact the BLM field office with jurisdiction over the area you wish to visit.
For a map of the field office boundaries, address and telephone numbers please visit the BLM Colorado Home Page at: http://www.blm.gov/co" onclick="window.open(this.href);return false;
Наверное что-то подобное можно найти и в Техасе
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Посмотрел - оказывается в Техасе практически нет этих самых паблик земель.
Надо ехать в Неваду стрелять, либо много земли покупать в Техасе.
http://nationalmap.gov/small_scale/prin ... nds/TX.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Yellowstoner wrote:Посмотрел - оказывается в Техасе практически нет этих самых паблик земель.
Надо ехать в Неваду стрелять, либо много земли покупать в Техасе.
http://nationalmap.gov/small_scale/prin ... nds/TX.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
Мне самому итересно стало :)
Оказтца, стрелять еще можно и в лесах. http://www.fs.fed.us/
Выбиратете местный лес, перехОдите на... хмм... подсайт(?) леса и ищете "target shooting". Вот рез-т для одного из колорацких лесов: http://www.fs.usda.gov/detail/arp/recre ... rdb5163234
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Пишут, раньше (лет 10-15 назад) можно было стрелять в неподалеку расположенном National Forest.
Но сейчас пишут что эту лавочку прикрыли.
Но оказывается, можно бесплатно охотиться в одном Wildlife Refugee, в нескольких других - по разрешению за $40 в год. Вероятно там можно стрелять и по неживым мишеням.
С пневматикой думаю на таких землях не будет проблем.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Lazy444 wrote:Moжно спросить, а почему выбрали пневматику для практики ? Почему не "обыкновенное" оружие ?
У меня пневматики пока нет, есть обыкновенное оружие, короткоствольное :)
Но заинтересовался пневмой тоже: при начальной скорости пули 1200-1400 fps энергия получается на уровне .22LR - для целевой стрельбы думаю не будет уступать огнестрельной винтовке этого калибра.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Yellowstoner wrote:
Lazy444 wrote:Можно спросить, а почему выбрали пневматику для практики ? Почему не "обыкновенное" оружие ?
У меня пневматики пока нет, есть обыкновенное оружие, короткоствольное :)
Но заинтересовался пневмой тоже: при начальной скорости пули 1200-1400 фпс энергия получается на уровне .22ЛР - для целевой стрельбы думаю не будет уступать огнестрельной винтовке этого калибра.
Енергия будет отличаться в разы. Поскольку она на прямую зависит от веса пули.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

eiourtch wrote: Енергия будет отличаться в разы. Поскольку она на прямую зависит от веса пули.
Знаю про массу пули, естественно. У .22LR она разумеется выше.
Но обычные .22LR дают меньшую скорость, и при большей массе пули будет такая же энергия.
Современные .22LR мощнее - там и масса пули выше и скорость высокая.

Вообще есть и охотничья пневматика 5.6 и 6.35 мм. Модель 4.5 мм которая меня заинтересовала, тоже позиционируется для охоты на всяких грызунов.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Если мы говорим о средних величинах, то скорость 1400 фт/сек с пульками 3-4 гр, т.е. для той же енергии мелкашка должна давать скорость около 200 фт/сек. Даже средний патрон мелкашки дает 900-1000 фт/сек. т.е. для той же енергии И средней пульке воздушка должна давать не менее 3500 фт/сек.
Об охоте, согласем. Я в прошлом году очистил задний двор от кроликов с .177 воздушкой. Жаркое было замечательное.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

eiourtch wrote:Если мы говорим о средних величинах, то скорость 1400 фт/сек с пульками 3-4 гр, т.е. для той же енергии мелкашка должна давать скорость около 200 фт/сек. Даже средний патрон мелкашки дает 900-1000 фт/сек. т.е. для той же енергии И средней пульке воздушка должна давать не менее 3500 фт/сек.
Об охоте, согласем. Я в прошлом году очистил задний двор от кроликов с .177 воздушкой. Жаркое было замечательное.
Это уже оффтоп.
Не забываем, что E=mv2/2, т.е. зависимость энергии от скорости - квадратичная.
При скорости пули калибра .22LR 250 м/с массой 2.5 г получаем энергию - 80Дж. Это параметры обычных патронов .22LR старого типа.
Для "пневматической" пули калибра 4.5 мм массой 1 г выпущенной с начальной скоростью 420 м/с (1400 фт/с) получаем энергию 88 Дж.
Правда 1 г - это практически предел для пневматики 4.5 мм.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Yellowstoner wrote:
eiourtch wrote:Если мы говорим о средних величинах, то скорость 1400 фт/сек с пульками 3-4 гр, т.е. для той же енергии мелкашка должна давать скорость около 200 фт/сек. Даже средний патрон мелкашки дает 900-1000 фт/сек. т.е. для той же енергии И средней пульке воздушка должна давать не менее 3500 фт/сек.
Это уже оффтоп.
Не забываем, что Е=мв2/2, т.е. зависимость энергии от скорости - квадратичная.
При скорости пули калибра .22ЛР 250 м/с массой 2.5 г получаем энергию - 80Дж. Это параметры обычных патронов .22ЛР старого типа.
Для "пневматической" пули калибра 4.5 мм массой 1 г выпущенной с начальной скоростью 420 м/с (1400 фт/с) получаем энергию 88 Дж.
Извините, а какая воздушка в калибре .177 дает 1400 фт/с с пулей в 7 гр? Мы же тут говорим о средних величинах.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

eiourtch wrote:
Yellowstoner wrote:
Это уже оффтоп.
Не забываем, что Е=мв2/2, т.е. зависимость энергии от скорости - квадратичная.
При скорости пули калибра .22ЛР 250 м/с массой 2.5 г получаем энергию - 80Дж. Это параметры обычных патронов .22ЛР старого типа.
Извините, а какая воздушка в калибре .177 дает 1400 фт/с с пулей в 7 гр? Мы же тут говорим о средних величинах.
Не видел таких пуль калибра 4.5 мм массой 7 грамм. Я говорю, там 1 грамм макс. Привел цифры для такой пули как раз.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

1 грам - ето 7 грайн. Так вот скажите, какя средняй воздушка дает 1400 фт/с с пулькой 7 грайн?
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

eiourtch wrote:1 грам - ето 7 грайн. Так вот скажите, какя средняй воздушка дает 1400 фт/с с пулькой 7 грайн?
1 grain = 0.06479891 grams

Соответственно, 7 грайн - это 0.45 грамма, а не 1 грамм. Средняя воздушка не даст 1400 фт/с, а модель максимальной мощности может дать.

Что вы как-то тупо привязались к пневматике? - тема о местах для стрельбы, а не пневма vs огнестрел.

Меня вообще больше огнестрел интересует, а вы к пневматике все привязались :-)

Return to “Об оружии”