Проверенный рецепт салата Цезарь есть? :)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Проверенный рецепт салата Цезарь есть? :)
Купила упаковку готовой курятины в Костко (зачем? - не знаю )...
Вот думаю, куда ее теперь употребить, и подумалось о салате Цезарь
Сама никогда его не делала - погуглила, везде в заправке есть анчоусы Это что, действительно, главный ингридиент или можно без них? Уж больно не хочется покупать ради 3-4 рыбинок...
А если у кого-то есть проверенный рецепт заправки для Цезаря - буду очень благодарна (ибо, если убрать анчоусы - то рецепты в общем, как-то разнятся )
Заранее спасибо!
Вот думаю, куда ее теперь употребить, и подумалось о салате Цезарь
Сама никогда его не делала - погуглила, везде в заправке есть анчоусы Это что, действительно, главный ингридиент или можно без них? Уж больно не хочется покупать ради 3-4 рыбинок...
А если у кого-то есть проверенный рецепт заправки для Цезаря - буду очень благодарна (ибо, если убрать анчоусы - то рецепты в общем, как-то разнятся )
Заранее спасибо!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Проверенный рецепт салата Цезарь есть? :)
Не знала, что в Цезарь еще и курицу кладут.
А вам именно его хочется? А то курицу можно и в оливье пустить. Правда, для лета оливье как-то не того. Тогда можно сделать куриный салат по коскиному же рецепту: курица+клюква+пеканы+мак+селери+(кажется) летис+капелька ананасового сока+маянезик.
Или по моему курица+летис+много-много притушеного шпианат+миссис Дэш+ опять-таки маянезик (или для тех, кто следит за весом йогурт).
А вам именно его хочется? А то курицу можно и в оливье пустить. Правда, для лета оливье как-то не того. Тогда можно сделать куриный салат по коскиному же рецепту: курица+клюква+пеканы+мак+селери+(кажется) летис+капелька ананасового сока+маянезик.
Или по моему курица+летис+много-много притушеного шпианат+миссис Дэш+ опять-таки маянезик (или для тех, кто следит за весом йогурт).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Проверенный рецепт салата Цезарь есть? :)
Хочется именно Цезаря Он ведь так и называется - Chicken Caesar
Мне он нравится в ресторанах, ну и в супермаркете иногда покупаем - это, в общем, единственный способ впихнуть в младшего нечто леттусоообразное (И он его в общем любит). Опять-таки - хорошо должен пойти летом, когда готовить мясное самой не хочется (дома жарко, а на улице у нас лондонская сырость и гриллить что-то все никак не выходит), а без мяса мы как-то не привыкли
Оливье я делаю всегдя с сосисками, мне с курицей он как-то совсем не нравится (очень пресно получается - тем более, там в основном грудка, как я поняла), а со шпинатом, боюсь, дитятко есть не станет
Мне он нравится в ресторанах, ну и в супермаркете иногда покупаем - это, в общем, единственный способ впихнуть в младшего нечто леттусоообразное (И он его в общем любит). Опять-таки - хорошо должен пойти летом, когда готовить мясное самой не хочется (дома жарко, а на улице у нас лондонская сырость и гриллить что-то все никак не выходит), а без мяса мы как-то не привыкли
Оливье я делаю всегдя с сосисками, мне с курицей он как-то совсем не нравится (очень пресно получается - тем более, там в основном грудка, как я поняла), а со шпинатом, боюсь, дитятко есть не станет
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4054
- Joined: 11 Apr 2002 09:01
- Location: WA
Re: Проверенный рецепт салата Цезарь есть? :)
Можно, наверное, пасту анчоусную в тюбике купить? Ее, как я понимаю, во многие соусы по капле добавляют - может и используется со временем...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Проверенный рецепт салата Цезарь есть? :)
Из той же самой "нарезки" что и для оливье - всегда можно летом сделать окрошку. Вся разница то - заправлять не майoнезом, а квасом/пивом/сывороткой(кефиром напополам с водой). Также (на любителя) можно сделать xолодный томатный суп (заправив томатным соком, например банки такие продаются на которыx написано "V8" - он там внутри с морковным соком, но мне например - морковь не мешает).nvvosk wrote:Оливье я делаю всегдя с сосисками, мне с курицей он как-то совсем не нравится (очень пресно получается - тем более, там в основном грудка, как я поняла), а со шпинатом, боюсь, дитятко есть не станет
А если варя овощи для нарезки сварили и свеклу (в той же воде: просто бросить её к овощам), то из того же самого запросто делается и венигрет (делов-то: только класть не яйца/курицу/сосиски, а свеклу, и заправлять не майoнезом а маслом). И "французский салат" (венигрет с сырой морковью, заправленный не маслом а майoнезом).
Потом в ту же кипящую воду летит мелкорезанная ботва от свеклы (для "xолодныx свекольников" летом). Готовка - одна (варится-тo - одна кастрюля овощей), а блюд - много получается разныx.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Проверенный рецепт салата Цезарь есть? :)
Вы мне предлагаете из готовой курицы сделать холодный томатный суп?Vladimir1440 wrote:Из той же самой "нарезки" что и для оливье - всегда можно летом сделать окрошку. Вся разница то - заправлять не майoнезом, а квасом/пивом/сывороткой(кефиром напополам с водой). Также (на любителя) можно сделать xолодный томатный суп (заправив томатным соком, например банки такие продаются на которыx написано "V8" - он там внутри с морковным соком, но мне например - морковь не мешает).nvvosk wrote:Оливье я делаю всегдя с сосисками, мне с курицей он как-то совсем не нравится (очень пресно получается - тем более, там в основном грудка, как я поняла), а со шпинатом, боюсь, дитятко есть не станет
А если варя овощи для нарезки сварили и свеклу (в той же воде: просто бросить её к овощам), то из того же самого запросто делается и венигрет (делов-то: только класть не яйца/курицу/сосиски, а свеклу, и заправлять не майoнезом а маслом). И "французский салат" (венигрет с сырой морковью, заправленный не маслом а майoнезом).
Потом в ту же кипящую воду летит мелкорезанная ботва от свеклы (для "xолодныx свекольников" летом). Готовка - одна (варится-тo - одна кастрюля овощей), а блюд - много получается разныx.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Проверенный рецепт салата Цезарь есть? :)
А что за паста такая?Песня wrote:Можно, наверное, пасту анчоусную в тюбике купить? Ее, как я понимаю, во многие соусы по капле добавляют - может и используется со временем...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4054
- Joined: 11 Apr 2002 09:01
- Location: WA
Re: Проверенный рецепт салата Цезарь есть? :)
Anchovy paste
http://www.amazon.com/Cento-Anchovy-Pas ... hovy+paste" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.amazon.com/Cento-Anchovy-Pas ... hovy+paste" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Проверенный рецепт салата Цезарь есть? :)
Следите за моей речью (цитата абзацем выше в этом посте): я же там специально "сделал оговорку".nvvosk wrote:Вы мне предлагаете из готовой курицы сделать холодный томатный суп?Vladimir1440 wrote:Также (на любителя) можно сделать xолодный томатный суп ...
Томатный суп с курицей - бывает. С xоду, к сожалению, могу найти только рецепт с xолодными "гранулами говядины" (полуфабрикат из сушеного мяса):
http://allrecipes.com/Recipe/Luckys-Gaz ... ubId=16138
Ну или со скаллопами (но скаллопы и "белая" курица - взаимозаменяемы во многиx рецептаx же):
http://allrecipes.com/Recipe/Chilled-To ... ubId=16138
Last edited by Vladimir1440 on 18 Jun 2015 03:38, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Проверенный рецепт салата Цезарь есть? :)
Вот Марта Стюарт готовит например (но она подаёт мясо - отдельно, а не в самом xолодном супе - чтобы каждый "выбрал себе по вкусу что должно быть", т.к. суп такой - "на любителя"):
http://www.marthastewart.com/1072544/ch ... omato-soup
Don't overlook the importance of the accompaniments. Eggs, tuna, cured meats, and other protein-rich items make the otherwise light-bodied soup a satisfying meal. Set everything out in separate dishes, and let everyone pick and choose among the offerings.
http://www.marthastewart.com/1072544/ch ... omato-soup
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Проверенный рецепт салата Цезарь есть? :)
Вы готовитесь стать космонавтом?Vladimir1440 wrote:Томатный суп с курицей - бывает. С xоду, к сожалению, могу найти только рецепт с xолодными "гранулами говядины" (полуфабрикат из сушеного мяса):
Почему Вы все в гранулах едите? То креветок. Теперь вот еще и говядину.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Проверенный рецепт салата Цезарь есть? :)
Vladimir1440 wrote:скаллопы и "белая" курица - взаимозаменяемы во многиx рецептаx же
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Проверенный рецепт салата Цезарь есть? :)
Вовсе не "все". Но при моём образе жизни - стараюсь держать "запас непортящегося": заливныx супов, бульонныx кубиков, мясныx гранул, сушеной зелени, консервов, суxариков для тарталеток, лапши быстрого приготовления, соусов, сиропов к блинам, и т.д.Mirandolina wrote:Почему Вы все в гранулах едите? То креветок. Теперь вот еще и говядину.
Готовится такое - быстро. Xранится - отлично. СтОит - недорого. Места занимает - мало. Заxотелось например "просто супа" - бац, и через одну минуту (если чайник кипит) - суп готов. Его (суп) - ещё можно улучшить (зеленью, рыбой из консервов ну или мясом каким готовым если суп мясной, и пр.).
Т.е. источников пищи поступающей в организм у людей - четыре:
- готовить самому
- есть в общепите
- покупать полуфабрикаты и разогревать
- брать из запаса консервов/сублиматов
Первый вариант требует затрат времени на шоппинг и собственно готовку. Второй - не самый дешевый и не самый полезный. Третий - гибрид первыx двуx вариантов. Четвертый - экономит время (и деньги) но "на любителя". Кому как, у меня - сочетание всеx четыреx вариантов (надеюсь, я нашарил "разумный иx баланс" методом проб и ошибок).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Проверенный рецепт салата Цезарь есть? :)
Да запросто. Кусочки отварного белого куриного мяса размером со скаллопины (просто большой кусок курицы, порезанный на такие кусочки) - "идут" почти везде туда же, куда "идут" скаллопины.Mirandolina wrote:Vladimir1440 wrote:скаллопы и "белая" курица - взаимозаменяемы во многиx рецептаx же
Дело банально в том что курица - есть "вот прям всегда", а вот именно скаллопов - в нужную минуту может в домашнем xолодильнике и не оказаться (и помимо прочего, они xранятся в xолодильнике очень и очень плоxо, в отличие от).
Видел даже не раз, как в ресторанаx-"буфетаx" посетители спрашивают: "это - скаллоп, или курица?".
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Проверенный рецепт салата Цезарь есть? :)
Это точно Сергей...Других вариантов просто быть не может....Vladimir1440 wrote:Следите за моей речью (цитата абзацем выше в этом посте): я же там специально "сделал оговорку".nvvosk wrote:Вы мне предлагаете из готовой курицы сделать холодный томатный суп?Vladimir1440 wrote:Также (на любителя) можно сделать xолодный томатный суп ...
Томатный суп с курицей - бывает. С xоду, к сожалению, могу найти только рецепт с xолодными "гранулами говядины" (полуфабрикат из сушеного мяса):
http://allrecipes.com/Recipe/Luckys-Gaz ... ubId=16138
Ну или со скаллопами (но скаллопы и "белая" курица - взаимозаменяемы во многиx рецептаx же):
http://allrecipes.com/Recipe/Chilled-To ... ubId=16138
Это не биф гранулы...А биф бульон гранулы....Разницу чувствуете?
У меня кура уже готова - ее варить не надо, так что бульон не нужен Ищите дальше
Last edited by nvvosk on 18 Jun 2015 12:33, edited 1 time in total.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Проверенный рецепт салата Цезарь есть? :)
Интересная вещь, посмотрю. Спасибо!Песня wrote:Anchovy paste
http://www.amazon.com/Cento-Anchovy-Pas ... hovy+paste" onclick="window.open(this.href);return false;
я сначала гляну - какого размера у нас баночки этих анчоусов продают (а то может, там этих рыбин на 2-3 салата ), а там буду думать
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
Re: Проверенный рецепт салата Цезарь есть? :)
Цена вопроса - $3-4 за баночку, и они такие соленые, что остатки дооолго нe испортятся...nvvosk wrote:Интересная вещь, посмотрю. Спасибо!Песня wrote:Anchovy paste
http://www.amazon.com/Cento-Anchovy-Pas ... hovy+paste" onclick="window.open(this.href);return false;
я сначала гляну - какого размера у нас баночки этих анчоусов продают (а то может, там этих рыбин на 2-3 салата ), а там буду думать
Зато нам снова удалось поговорить о том, что и как ест Владимир1440
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Проверенный рецепт салата Цезарь есть? :)
"Уйду я от вас. Злые вы!" (С) анекдот.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Проверенный рецепт салата Цезарь есть? :)
Я помню, покупала их однажды - младший сын где-то попробовал пиццу с анчоусами и вытребовал баночку Сделали мы ту пиццу ровно один раз, баночка ооооочень долго болталась в холодильнике - жаль, что она не дожила до нынешних дней, пригодилась быSK wrote:Цена вопроса - $3-4 за баночку, и они такие соленые, что остатки дооолго нe испортятся...nvvosk wrote:Интересная вещь, посмотрю. Спасибо!Песня wrote:Anchovy paste
http://www.amazon.com/Cento-Anchovy-Pas ... hovy+paste" onclick="window.open(this.href);return false;
я сначала гляну - какого размера у нас баночки этих анчоусов продают (а то может, там этих рыбин на 2-3 салата ), а там буду думать
Зато нам снова удалось поговорить о том, что и как ест Владимир1440
Но в общем, да - посмотрю в нашем ближайшем супере, сколько они стоят, и сколько там штучек.
А куда еще анчоусы можно пустить, если Цезари у нас не приживутся?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Проверенный рецепт салата Цезарь есть? :)
Да бросьтеVladimir1440 wrote:"Уйду я от вас. Злые вы!" (С) анекдот.
Интересно Вас читать, просто не удаляйтесь слишком уж далеко от заданной темы
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Проверенный рецепт салата Цезарь есть? :)
И еще вопрос знатокам - а нельзя ли заменить анчоусы шпротами? Если мне не изменяет склероз - и те, и другие подкопченые в масле?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
Re: Проверенный рецепт салата Цезарь есть? :)
"Что, даже чаю не попьете?" (с) анекдотVladimir1440 wrote:"Уйду я от вас. Злые вы!" (С) анекдот.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2696
- Joined: 19 Sep 2012 21:18
Re: Проверенный рецепт салата Цезарь есть? :)
Вместо анчоусов можно нарезать готовый lox (или самой замариновать сальмон)
Sent from my iPad using Tapatalk
Sent from my iPad using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
Re: Проверенный рецепт салата Цезарь есть? :)
Это уже будет не Цезарь, и со шпротами тоже.Brillo Pad wrote:Вместо анчоусов можно нарезать готовый lox (или самой замариновать сальмон)
Sent from my iPad using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Проверенный рецепт салата Цезарь есть? :)
Уговорили, шпроты вычеркиваем
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...