"Стриж" поступил в продажу

Serguei666
Уже с Приветом

Re: "Стриж" поступил в продажу

Post by Serguei666 »

Lazy444 wrote:А че смешного ? И почему с трех ярдов, ане с двадцати пяти ?
Дальше трех дорогой Фендер не видит
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

Без очков дальше трех не вижу =)
...
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

fender wrote:Без очков дальше трех не вижу =)
Ну и че? Учитесь стрелять вслепую, на звук. Или наощупь...
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

Вы меня не поняли. 3 фута - сарказм на тему аккуратности оружия. Кто то фотки мосинки выставлял, что все выстрелы были размером с монету..
Оказалось не 100 ярдов а 25 ярдов растояние.
...
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

fender wrote:Вы меня не поняли. 3 фута - сарказм на тему аккуратности оружия. Кто то фотки мосинки выставлял, что все выстрелы были размером с монету..
Теперь пока мишени не предъявите мы вам не поверим. Карандашом не пытайтесь дырявить. :D
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

brrdrr wrote:
fender wrote:Вы меня не поняли. 3 фута - сарказм на тему аккуратности оружия. Кто то фотки мосинки выставлял, что все выстрелы были размером с монету..
Теперь пока мишени не предъявите мы вам не поверим. Карандашом не пытайтесь дырявить. :D
у меня дырокол есть :D
...
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

fender wrote:у меня дырокол есть :D
Так вы себе мишени на дыроколе колете? :D
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

Все равно плохо поподает. Надо новый скоуп на дырокол
...
Privet
Администратор

Post by Privet »

Ура! Наконец, сегодня я отстрелял свой новый "дырокол". К сожлению, я не стрелял полтара года, если не больше. Притупились чувства, хватку прпочти не видел.иходится контролировать. Очень ослабли руки. надо заниматься. В добавок я потерял свои очки. Мушки почти не видел, ориентировался на сильно размытые тени от мушек, но всё равно попадал лучше парня, который там работает.
От пистолета я в полном восторге. Я сравнивал его с Walther P99, из которого я стреляю лучше всего. Оказалось, что группы из Стрижа где-то на 30% меньше. Стрелять из него очень легко. Отдача мягче, чем на Walther P99, но это неудивительно. Стриж тяжелее и ствол больше на четверть. Значит, реактивный эффект от струи исходящего газа меньше. Задирание ствола сравнить было нереально, но субъективно мне показалось, что контролировать задирание ствола у Стрижа проще. У него и вес больше, ствол несколько ниже и длинее рукоять, которая работает как рычаг против задирания ствола.
Очень радует мягкость хода затвора. После стрельбы он стал ходить ещё плавнее. Даже если вести его медленно, совсем не чувствуется никаких задержек. Хочется сказать, мто работает как швеная машинка.
Отстрелял я порядка двухсот патронов. Одна задержка была. Патрон уткнулся намного ниже патронника и частично остался в магазине. Хлопок выстрела был слабый, но, может, просто так показалось. Что винить, пистолет или патроны, я пока не знаю. Завтра попробую найти гуглом из-за чего получаются такие задержки. Стрелял я релоадными патронами 115 гран. На вид так себе. Продавали их как "factory reloaded", но кто их знает где и как они их клепают.
Получилось коротко, но я уже сплю...

Добавлю: В процессе стрельбы изменилась работа спуска. Если раньше спуск происходил в конце хода крючка, то теперь он происходит почти в самом начале, а потом следует длинный провал. Непорядок. Будем разбираться. Ближе к концу стрелять стало некомфортно. Только начинаешь выжимать свободный ход - сразу следует выстрел. Я подумал, что я просто устал. Эх, абыдна!
Привет.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Ion Tichy wrote:Ишшо один появился с "низким" стволом - Концерн «Калашников» представил новый пистолет на «Армии-2015»
Потуги повторить Steyr L9-A1
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Если взять пистолет в руку и сымитировать движение подброса ствола, то легко видеть, что ось, вокруг которой происходит вращение руки с оружием, находится сразу позади кисти ровно посередине кости. Если провести через ось ствола, продолжить её назад и измерить расстояние до оси, то для Стрижа у меня получается порядка 80 мм. (+/-5мм). Это и есть длина рычага, через который отдача задирает ствол. Легко видеть, что величина этого рычага зависит как от хвата, так и угла наклона рукояти. Например, у Глока этот рычаг не больше за счёт большего наклона рукояти.
Кроме того, пистолет при выстреле ещё вращается в руке вокруг своего центра тяжести, но об этом я не буду.
Опускание оси ствола, очевидно, уменьшает обе причины задирания ствола, однако не так кардинально, как это показывается в рекламе. Что есть, например, 5 мм по сравнению с 80 мм? Так что, я не уверен стоит ли ломать копья для того, чтобы немного улучшить только один параметр?
Привет.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Privet wrote:Если взять пистолет в руку и сымитировать движение подброса ствола, то легко видеть, что ось, вокруг которой происходит вращение руки с оружием, находится сразу позади кисти ровно посередине кисти. Если провести через ось ствола, продолжить её назад и измерить расстояние до оси, то для Стрижа у меня получается порядка 80 мм. (+/-5мм). Это и есть длина рычага, через который отдача задирает ствол. Легко видеть, что величина этого рычага зависит как от хвата, так и угла наклона рукояти. Например, у Глока этот рычаг не больше за счёт большего наклона рукояти.
Кроме того, пистолет вращается в руке вокруг своего центра тяжести, но об этом я не буду.
Опускание оси ствола, очевидно, уменьшает обе причины задирания ствола, однако не так кардинально, как это показывается в рекламе. Что есть, например, 5 мм по сравнению с 80 мм? Так что, я не уверен стоит ли ломать копья для того, чтобы немного улучшить только один параметр?
Оно так при стрельбе одиночными с большими промежутками. Если же Вы будете стрелять быстро, ну к примеру 2-3 выстрела в секунду, то времени на расслабление мышц кисти не будет совсем И тогда ета незначительная величина начинает сказываться.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
Privet
Администратор

Post by Privet »

eiourtch wrote:
Privet wrote:... Опускание оси ствола, очевидно, уменьшает обе причины задирания ствола, однако не так кардинально, как это показывается в рекламе. Что есть, например, 5 мм по сравнению с 80 мм? Так что, я не уверен стоит ли ломать копья для того, чтобы немного улучшить только один параметр?
Оно так при стрельбе одиночными с большими промежутками. Если же Вы будете стрелять быстро, ну к примеру 2-3 выстрела в секунду, то времени на расслабление мышц кисти не будет совсем И тогда ета незначительная величина начинает сказываться.
Моя мысль была о том, что оно сказывается, но не так кардинально, как об этом звучит реклама.
Привет.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Вот завод где их делают. Вполне приличное производство.
Так и не понял, когда фильм записывался (пропускал пустую болтологию с ужасным русским акцентом) и когда они собираются увеличить выпуск пистолетов в 10 раз.

0ug66P0PSlM

Return to “Об оружии”